Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.6°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад в этот день был учрежден Международный день отца
Текущее время: 15 июн, 2025, 8:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2009 сообщений ]  На страницу 1 2 381 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Присутствие папы при родах.
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 0:50 

Уважаемые мамы и папы. Хотелось бы узнать ваше мнение о совместных родах. Стоит ли папам присутствовать при родах? Может ли будущий папа оказать реальную поддержку или он только мешает?
А также повлияло ли это событие на дальнейшее отношение между родителями и в какую сторону?
Что необходимо для присутствия при родах (в роддоме № 1, роды платные)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 1:57 

У нас были совместные роды и я теперь всех своих подруг агитирую вместе с мужьями рожать.Не всегда врач поддержит и успокоит так как любимый человек.Ко мне на родах врачи вообще почти не подходили во время схваток, только с мужем и "общалась" :) Вообщем я ЗА! З.Ы. А нужно с собой результат флю и купить там комплект (халат, шапочку), тогда вроде 25 грн. было и готовьте без здачи , а то у них вечно нет, нам кстати так и остались должны ;))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 1:58 

И кстати дочку на руки первый папа взял :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 9:33 

Пока жена ушла, Вы уж извините, решил заглянуть на форум. Не смог удержаться что бы не ответить. Я считаю что муж обязательно должен присутствовать на родах. В этот момент женщине как никогда нужна поддержка мужчины. В присутствии мужа жена чувствует себя увереннее и спокойнее при родах, женщина будет уверенна, что врачи в присутствии ее мужа сделают все так как надо. Мое отношение к жене после присутствия на родах изменилось - стало более трепетным. В Европе присутствие мужа на родах – это обычное дело. Я думаю скоро это станет нормой и у нас. Мужчинам я хочу сказать – прекратите лицемерить, наберитесь мужества и поддержите жену в такой важный момент, поверьте, вы еще больше станете ее любить, и ближе будете к малышу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 10:07 

Постоялец: Везде и всегда
:confused:

Последний раз редактировалось Tatinka 28 апр, 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 10:24 
*

Много хотела написать, но, кажется, уже все и написали :)
Папы на родах - это здорово и нужно! (ест-но ИМХО)
Это не только моральная потдержка, это ОГРОМНАЯ физическая помощь. Нам врач после родов (хотя перед родами на меня весь роддом ополчился, когда узнал, что я хочу с мужем рожать, ни в какую не соглашались :twisted: ), а потом, даже сами сказали ,что имеено у нас и получилось "идеальный случай партнерских родов", что такого, типа, они еще ни разу не видели :))
А по поводу отношений: изменились только в лучшую сторону - я ему просто ооооооооочень благодарна за его участие!
По поводу запугиваний в роддоме, что папочки, как только все видят, начинают в обмороки падать и челюсть ломать об пол....ну ужжжжж, не знаююююю, откуда такие слабонервные беруться......
вот и все ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 10:38 

Забанен: Бессрочно
хы, из всех вышеотписавшихся пока буду единственная :) Я рожала сама, без мамы и без мужа, скажу честно, абсолютно не пострадала от этого, ни капли не сожалею, что можно было бы взять на роды мужа. Может потому, что они не были столь мучительными? не знаю, я практически все схватки проспала, в родзале тоже умудрялась спать, а када пошел сам процесс - мне еще больше никого не надо было. Может я конечно какая-то жутко самостоятельная, не знаю.
ИМХО с этим можно справиться самой и не заставлять близкого человека переживать за то, что тебе плохо, а он ничем тебе помочь не может.
PS в соседнем родзале рожала девочка с мужем, вы знаете, разницы никакой, он ей там был нужен только для фону :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 10:57 
**

Постоялец: Интернет
Маняша писал(а):
хы, из всех вышеотписавшихся пока буду единственная :) Я рожала сама, без мамы и без мужа, скажу честно, абсолютно не пострадала от этого, ни капли не сожалею, что можно было бы взять на роды мужа. Может потому, что они не были столь мучительными? не знаю, я практически все схватки проспала, в родзале тоже умудрялась спать, а када пошел сам процесс - мне еще больше никого не надо было. Может я конечно какая-то жутко самостоятельная, не знаю.
ИМХО с этим можно справиться самой и не заставлять близкого человека переживать за то, что тебе плохо, а он ничем тебе помочь не может.
PS в соседнем родзале рожала девочка с мужем, вы знаете, разницы никакой, он ей там был нужен только для фону :)

Ну, почему одна? Я тоже сама рожала и не жалею. Хотя, очень хотела поначалу чтобы муж рядом был, а он отказывался. А когда я практически все схватки проболтала с ним по телефону, он осмелел (жена вполне вменяема, не кричит, на схватке тока слышно как дыхание учащается и просто молчит в трубку) захотел приехать, я не разрешила. Я до начала родов не могла знать как я себя во время них буду чувствовать, а как понеслись схватки (надо сказать очень терпимые и не сильно болезненные, но частые) мне даже врачи в боксе мешали - всех выгоняла, просила свет потушить, дверь закрыть и оставить меня одну :lol: , какой уж тут муж - летел бы за дверь первый :lol: Просто мне было легче одной (может, какой-то голос предков проснулся, когда женщины рожали в полном одиночестве и укромном месте :lol: - не знаю).
В вопросе партнерских родов - я не категорична в суждении - только вместе или только одна! Думаю, нужно, в первую очередь, ориентироваться на потребности женщны, потом на вменяемость и устойчивость :lol: мужчины и решать каждой паре индивидуально.
ЗЫ. И все равно, респект мужьям не убоявшимся родов :lol: ...молодцы, мальчики!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 11:04 
оби ван кеноби

Мой муж не хочет на роды идти. Говорю, будем рожать второго, пойдешь? Нет! не хочет и все. Наверное, боится :) Хотя недавно обмолвился, что если будет второй - мальчик, он все-таки на роды пойдет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 11:06 
**

Bel'ka писал(а):
Мой муж не хочет на роды идти. Говорю, будем рожать второго, пойдешь? Нет! не хочет и все. Наверное, боится :) Хотя недавно обмолвился, что если будет второй - мальчик, он все-таки на роды пойдет :)

:lol: :lol: :lol:

...а это уже мужским шовинизмом попахивает :lol: ...хотя, может, у него особые причины есть, не знаю :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 11:07 

Возьмете третьей?
Сначала предлагала мужу, но он больниц категорически боится.
Потом и не захотела сама никого на родах.
Была очень рада - персонал чужие люди, я на них не зацикливалась.
А если бы рядом был кто-то свой, я бы отвлекалась на этого человека, типа не слишком ли я его пугаю и как он к этому относится.
А так концентрируешься на себе и легче - но это сугубо индивидуально, т.к. мне легче сделать все самой, чем кому-то что-то объяснять и просить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 11:09 
**

Alaka писал(а):
... мне легче сделать все самой, чем кому-то что-то объяснять и просить.

.... ооо, я нашла сестру по убеждениям :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 11:10 
оби ван кеноби

judhome писал(а):
Bel'ka писал(а):

:lol: :lol: :lol:

...а это уже мужским шовинизмом попахивает :lol: ...хотя, может, у него особые причины есть, не знаю :wink:

А фиг их мужиков знает :) Заявляет, что второго ребенка все равно не будет любить так же сильно, как и Машу. Потом тут же добавляет: хотя, если будет мальчик - тогда другое дело ;)

Мне хочется, чтобы муж был только на схватках. Чтобы поддерживал, подбадривал. Для меня очень важно, чтобы рядом был близкий человек. Первые роды прошли нормально, но все равно не хватало мужа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 11:28 

Забанен: Бессрочно
judhome писал(а):
Alaka писал(а):
... мне легче сделать все самой, чем кому-то что-то объяснять и просить.

.... ооо, я нашла сестру по убеждениям :lol:

хих, ну девочки, ну мы нашли друг-друга :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 11:30 

рожала без мужа. не хотела, чтобы он все видел и слышал (да и он не особенно жаждал). но потом пожалела, потому что роды длились 19 часов, и поддержка, моральныя и физическая не помешала бы. обезбаливающий массаж мне бы очень помог. а под конец муж все равно приехал и сидел в коридоре, так что все прекрасно слышал. второго буду рожать с ним.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 11:47 

Мы рожали вместе с мужем.И дело не в том ,что мне он был нужен,а в том что это нужно ему,нам.Конечно, проще сидеть дома и ждать,когда тебе позвонят и скажут:"Поздравляем,у вас .... и т.д."А тут он на протяжении 2 часов был со мной,ходил по коридору,гладил поясницу,когда были схватки.Глупых вопросов не задавал,ходил молча.И когда начались сами роды,вел себя стойко.Потом перерезал пуповину и видел,что ничего плохого со мной никто не делал.И если честно,может,когда было очень больно,я и кричала бы,но стыдно перед ним стало.А после того,как малую унесли,мы звонили всем родственникам ВМЕСТЕ.И это ВМЕСТЕ очень важно,причем я наверное так не говорила бы,если не прошла.Да,все зависит и от мужчины,может если бы он был другим,мне и в голову не пришло рожать вместе.Но вот мой ТАКОЙ и я горда этим. :lol:

Последний раз редактировалось yuka 16 авг, 2007, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 11:54 

я тоже все время была одна. с мужем ночью смсками переписывалась (пока могла писать :lol: ). потом он вместе с мамой моей приехали и сидели на лестничной клетки. но у меня и мысли не было его звать. я и от врачей под конец стала убегать в туалетную комнату и стояла с подоконником общалась (больше ни скем не хотелось :lol: ) по истечении где то 23 часов схваток, когда мне совсем плохо было, предложили позвать мужа - я еще больше и испугалась, представила как он будет переживать и пугаться, подумала что мне еще хуже станет, и отказалась. по поводу того что если кесарево- выкладывают ребенка папе. если папа готовиться - то да, а если как уна с, экстренное, папа приехал с работы, просидел часа 3 в роддоме, весь покрылся потом, и врачи вышли и говорят - раздевайтесь, сейчас ребенка вам положим. все мои родственники чуть в обморок не свалились :lol: ну муж отказался конечно, потому как естесно не очень севжим был после переживаний, и врачи потом тоже согласились что не надо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 11:58 

Yudif писал(а):
Если (не дай Бог ттт) роженицу приходится кесарить, и она под наркозом, то папе на грудь кладут малыша (т.е. он в этот момент заменяет маму), что очень и очень важно.

А малыш при этом не офигеет, ивидев(почувствовав) вместо женской груди с молоком, волосатую мужскую грудь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 12:01 

Мы тоже сейчас активно обсуждаем с мужем эту тему. Но рожать вместе он не хочет. Говорит что очень боится, а после просмотра фильма о родах в итернете вообще чуть в обморок не грохнулся :shock:! Короче заявил: "Папа на родах присутствовать не будет, но папа всё всё оплатит, лиж бы у мамы всё хорошо было!" :lol: В таком случае, если папа не хочет чего его туда тянуть?! А есть такие папы которые сами проявляют инициативу и прсятся в родзал!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 12:13 

Tanketka писал(а):
Мы тоже сейчас активно обсуждаем с мужем эту тему. Но рожать вместе он не хочет. Говорит что очень боится, а после просмотра фильма о родах в итернете вообще чуть в обморок не грохнулся :shock:! Короче заявил: "Папа на родах присутствовать не будет, но папа всё всё оплатит, лиж бы у мамы всё хорошо было!" :lol: В таком случае, если папа не хочет чего его туда тянуть?! А есть такие папы которые сами проявляют инициативу и просятся в родзал!

думаю есть.. :wink: мой конечно не просился, но был явно не против, особенно когда я ему смски стала писать что скоро умру ..от боли :lol: а если не хочет, мне кажется и не стоит настаивать. каждому свое. пусть рядышком в коридоре посидит, за дверьми. может и с ам прибежит потом :wink: а роды смотреть тоже не стоит. зачем вы его так пугаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 12:16 

Полностью с вами согласен. Если человек не хочет, то переубеждать его или насильно пытаться затащить с собой на робы выйдет боком обоим. И вреда в таком случае будет гораздо больше чем пользы. Правда, возможно он может и поменять свое мнение придя в роддом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 12:30 
апостол

мой муж бегал туда сюда, то он будет со мной, то боится...но он очень помог в то время, когда был со мной - и физически, и морально... потом в самый ответственный момент он удрал, бегал вокруг окон, бегал, потом залез на дерево, которе было прямо напротив родзала и все равно всё увидел...кагда ребёнок родился, он вернулся в родзал и пробыл с нами ещё где-то час. Короче паникер какой-то...
Если будет 2-й ребёнок хочу попросить, чтоб не метался так, а просто был рядом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 12:34 
**

Самое главное мужу присутствовать при зачатии :) , а роды - это уже личное дело каждого. Я вот, например, сама не хочу кого-то из родственников видеть на своих родах. Ввиду своей самостоятельности почему-то постоянно игнорирую помощь и советы близких. Мне проще послушать чужих людей. Так что мед.персонала будет достаточно (но это я сейчас так думаю, посмотрим как запою недели через 3).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 12:45 

Chizy писал(а):
Так что мед.персонала будет достаточно (но это я сейчас так думаю, посмотрим как запою недели через 3).

Дело в том, что я медикам доверяю меньше всего, по этому и склоняюсь к присутствию. А уж смогу ли помочь или нет время покажет, но как правильно сказали, моральная поддержка прежде всего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2007, 12:50 
12k сообщений+

.

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Последний раз редактировалось racket 19 июл, 2016, 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2009 сообщений ]  На страницу 1 2 381 След.

Часовой пояс: UTC+03:00