Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.8°C, ⇑747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 23 мар, 2026, 21:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 267 сообщений ]  На страницу 1 2 311 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:04 
оби ван кеноби

Задалась я таким вопросом ) жалко не могу сделать опрос. Чаще всего встречается такая картина:

Мама рожает и начинаются страдания. Ребенок не спит от колик, потом не спит на улице, потом не спит из-за зубов. Молока нет, смеси все плохие, а еще такие больные как я достают борьбой за ГВ ))) Таскать приходится тяжеленные коляски на 4-5 этаж. Мужья почти не помогают. Бабушки достают советами.

Хотя по идее... колики могут облегчить лекарства, трубочки, пеленки на живот и т.п. На улице можно гулять в слинге, и тащить ничего не надо, и дитю интересно рассматривать окрестности, а не чехол коляски. С мужем попытаться поговорить, а если не помогает, пусть обеспечивает няню на 2-3 часа в день хотя бы на прогулку. Опять же... можно выйти с дитем в слинге, он уснет, положить его спать в той же коляске на балконе и отдыхать/готовить/убирать. С бабушкам провести беседу, мол, мы вас любим, ценим и все такое, но мы делаем так. Или, если бабушки далеко, соглашаться и делать вид, что вы все так и делаете.

Или нет?.. Может у нас после тяжелых советских времен стереотип такой, что материнство - это тяжкий крест? Очень мало встречала мам, которые счастливы, окрылены этим событием и у них нет проблем.

Вроде бы сейчас и няню можно найти хотя бы на прогулку (да-да, все няни звери, но ведь можно найти нормальную, у кого-то они ведь есть), и куча всяких качалок-мочалок-центров-шментров-слингов-рюкзачков, чтобы мамины руки были свободны дома, и информации полно о материнстве... в общем, подвиг и страдания или нет? )

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:14 
12k сообщений+

Bel'ka писал(а):
Очень мало встречала мам, которые счастливы, окрылены этим событием и у них нет проблем.

Тогда запиши меня в это меньшинство ;)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:21 
**

Bel'ka писал(а):
Или нет?.. Может у нас после тяжелых советских времен стереотип такой, что материнство - это тяжкий крест? Очень мало встречала мам, которые счастливы, окрылены этим событием и у них нет проблем.

Скорей не стереотип,а элементарная растерянность,особенно если это первый ребенок в семье(из личного опыта),не знаешь почему кричит,что с ним делать,как его лучше взять,чтоб не плакал,как правильно покормить,как от колик избавить,а тут еще куча советов мам и свекровей и иже с ними....и вся радость материнства куда-то девается...и опять-таки ритм жизни у мамы другой:то она сама себе хозяйка,а тут приспосабливайся поесть и помыться,когда малой спит...
А со вторым уже все совсем по-другому:опыт в ухаживании за ребзем уже имеется,и сразу все становится проще,и,смотришь,и дите спокойнее и свободное время появляется.И уже совместные выходные с родственниками не воспринимаются как неизбежная каторга,а действительно,как отдых)))) Так,что это уже не "подвиг и страдание",а действительно "счастливое материнство")))

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:27 

Я,когда родился младший,понимала,что все эти трудности(с налаживанием ГВ,коликами итд.)ВРЕМЕННЫЕ,и что время настолько быстротечно,поэтому нужно каждый день ловить моменты счастья!

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:29 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
Bel'ka писал(а):
Очень мало встречала мам, которые счастливы, окрылены этим событием и у них нет проблем.

Тогда запиши меня в это меньшинство ;)

+ Меня :D , роды без писка, легко и быстро, кормление (только 1 трещина, которую за неделю убрала) до 2х лет, с коликами помогал папа на все 100%, по дому с едой и т.п. тоже, бабушка не знала как забрать манюню на прогулку на пару часиков, т.к. мама кричала сама хочу :D ъ
не могла надышаться ей

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:31 

Ну не забываем про послеродовую депрессию, от нее то настроение лучше не становится и преграды кажутся ужасными и непреодолимыми. Я вот мама спокойного ребенка в младенчестве, и никогда не думала что ребенок может плакать постоянно, а ведь есть такие детки (
Мне кажется после года у всех все налаживается, мамы становятся спокойнее и счастливее.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:32 
малышка на миллион

Постоялец: Интернет
Bel'ka писал(а):
подвиг и страдания или нет? )

да ну нет ))) Человек сам себе создает трудности и успешно их преодолевает ))
Bel'ka писал(а):
колики могут облегчить лекарства, трубочки, пеленки на живот и т.п. На улице можно гулять в слинге, и тащить ничего не надо, и дитю интересно рассматривать окрестности, а не чехол коляски. С мужем попытаться поговорить, а если не помогает, пусть обеспечивает няню на 2-3 часа в день хотя бы на прогулку. Опять же... можно выйти с дитем в слинге, он уснет, положить его спать в той же коляске на балконе и отдыхать/готовить/убирать. С бабушкам провести беседу, мол, мы вас любим, ценим и все такое, но мы делаем так. Или, если бабушки далеко, соглашаться и делать вид, что вы все так и делаете.

Вот всё правильно написала! Вопрос другой: не лень ли осваивать слинг? Не слабо ли настоять на своем в разговоре со старшими? Не слабо ли подержать диету, чтоб малышню не разрывало от маминого кефира\жареной курочки\полкило мандарин? Вот мне так кажется.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:46 
оби ван кеноби

эН про "лень" и "не слабо" в точку )

Маяковская писал(а):
никогда не думала что ребенок может плакать постоянно, а ведь есть такие детки

ну это да... у меня и депрессия была 3 недели, думала Сержа в детдом отдать до годика ))) и серьезно так думала ))) сейчас страшно вспоминать ) но ведь это и правда временно... ну депрессия заканчивается, а потом?.. не 12 мес. она ведь длится...
и да, есть исключения. детки разные рождаются, у многих проблемы бывают. и снова но ))) не у всех ведь дети больные, не верю, что каждый второй ребенок в городе болен или плачет сутками. и плачет... плач ведь разный может быть. у кого-то на погоду, у кого-то ВЧД, а кому-то просто хочется к маме на руки...

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:48 
12k сообщений+

Bel'ka писал(а):
у них нет проблем.

проблемы есть у всех и всегда.Для кого-то проблема-нет на сегодняшний день денег,чтоб купить ребенку еды.Ну а для кого-то проблема-не знает,что из одежды на себя сегодня надеть.))
Конечно,растить ребенка тяжело.Никогда не поверю,что после пары-тройки бессонных ночей и,соответственно,дней,вы будете жизнерадостны,активны и милы))И это естественно.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:57 
12k сообщений+

Bel'ka писал(а):
не верю, что каждый второй ребенок в городе болен или плачет сутками. и плачет... плач ведь разный может быть. у кого-то на погоду, у кого-то ВЧД, а кому-то просто хочется к маме на руки...

вот моя такая была- только на руках, круглосуточно сися, и постоянный плач...
Но
bijou писал(а):
запиши меня в это меньшинство

счастливых мамаш :)
Надеюсь со вторым будет легче ;)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 15:58 

а мне кажется, что мама просто должна "созреть", я 1ю родила в 23 года, для меня это была каторга, для мужа не меньшая, мои подруги родили в большинстве в 27 лет, они были счастливы и мужья их тоже, я все поверить не могла.. Хочу сказать, что в 27 у меня появился 3й ребенок, отношение к ней совсем другое: за ней интересно наблюдать, все интересно, что с ней происходит =) когда росли старшие - такого не помню, т.к. была больше занята своими переживаниями... Я даже думаю, что лет через 5, с удовольствием рожу и 4ого, т.к. и мне и мужу это интересно =)
А про страдания... Конечно, дети - это тяжело и дорого (!) Мне вот тяжело от того, что у 2х моих детей достаточно серьезные заболевания и вся моя жизнь проходит в борьбе с ними =((((

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 16:12 
**

Постоялец: Мамочки
А я так соскучилась за тем когда он был маленький маленький,соскучилась по ГВ.Так хочеться все повторить.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 16:14 
кирилл и мефодий

Не соглашусь с привязкой к возрасту мамы:) Я старшего родила за 2 месяца до 19. Большего счастья наверно никогда не испытывала, хотя ребенок был достаточно сложный(и ВЧД, и гиперактивность, и т.д.) Младшую родила в 33. И то же как то без страданий обошлись:). Хотя она у меня "ручная" и очень плаксивая. Пока не начала сама ползать - только на руках. Но т.к. у меня больше маленьких в тот момент в семье не было, все обошлось безболезненно. Я просто носила ее на руках постоянно, передавая папе или братику, если надо помыться, в туалет или понадобилось две руки на кухне:)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 16:17 

Первый пост - как из анекдота - а тут выхожу я, весь в белом...

Ну что за манера делить мир только на светлое и темное.
ну вот я многим жаловалась, что ребенок плачет от колик, что коляска - тяжелая, что бабушки иногда доставали, что врачи - равнодушные, что мне тяжело, что я хочу спать и на работу... Но при этом я была абсолютно счастлива с первой минуты рождения дочки.
и таки да, материнство - труд, иногда - каторжный.
Bel'ka писал(а):

да, у меня была масса проблем в первых несколько месяцев, но при этом я была счастлива и окрылена...
так мне куда, "к умным, или к красивым?" (с)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 16:25 
модератор

А я так думаю... трудности, связанные с рождением ребенка, есть у всех. Начиная от денежных, заканчивая псхологиескими. Но плюсов-то в материстве в разы больше :) И один маленький плюсик (первый чих, первый пук, первая улюбка))) перекрывает несколько больших минусов.

bijou писал(а):
запиши меня в это меньшинство
счастливых мамаш

+ еще одна)))

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 16:36 

Я тоже думаю, что нужно созреть. У меня неспокойные дети, но я кайфую от материнства, при том, что бабушки-дедушки участия никакого не принимают. Так что принимайте в меньшинство )))))))))))

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 16:43 
**

MInA писал(а):
И один маленький плюсик (первый чих, первый пук, первая улюбка))) перекрывает несколько больших минусов.

+1

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 16:48 

Еще очень многое зависит от "погоды в доме"!Не всегда есть мужья,с которыми поговорил и они что то поняли и пытаются помочь,особенно когда ребенок капризный,денег нет ни то что на няну, иногда себе на еду!!!Когда есть поддержка и взаимопонимание в семье вот тогда становится легче!Хотя просто надо больше времени прийти в себя,убрать "негативы",которые мешают жить счастливо и тогда полностью наслаждаться материнством!

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 16:56 

chevella писал(а):
.Никогда не поверю, что после пары-тройки бессонных ночей и,соответственно,дней,вы будете жизнерадостны,активны и милы))И это естественно.

ходить окрыленная и улыбчивая :mrgreen: как в том анекдоте про девочку в каске, которая до сих пор ходит и улыбается.
я чего то видимо не поняла, количество мам, которые не счастливы от рождения своего ребенка слава богу невелико, и на этом форуме они сидят вряд ли. если мы про то что многие жалуется и стенают, так это на мой взгляд естественно. одни от переживаний, другие от боязни не справится, третьи привлечь внимание, которого может быть теперь не хватает потому как дома, ну да и разные причины могут быть, это же не говорит что она не счастлива.
я вот свое первое сообщение на форуме помню, плакала и писала, что у меня сын в 3 месяца натер мозоль на яйце, так я еще дома одна в тот момент была, ни мужа, ни бабушек, подруги на работе. это сейчас я могу иронизировать как я с выпученными глазами вбежала в приемное отделение комплекса, а тогда мне было не до счастья материнства.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 17:05 
12k сообщений+

Маяковская писал(а):
если мы про то что многие жалуется и стенают, так это на мой взгляд естественно. одни от переживаний, другие от боязни не справится, третьи привлечь внимание, которого может быть теперь не хватает потому как дома, ну да и разные причины могут быть, это же не говорит что она не счастлива.

Вот и я о том же.
Если мама не досыпает,на бытовой почве происходят скандалы,накапливается усталость-это не говорит о том,что мама несчастна.Это жизнь.Надо просто пережить.И кстати!!Мысль)А все-таки,быть мамой-это подвиг)))и со страданиями,и с радостями)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 17:08 

Maryang писал(а):
Еще очень многое зависит от "погоды в доме"!Не всегда есть мужья,с которыми поговорил и они что то поняли и пытаются помочь,особенно когда ребенок капризный,денег нет ни то что на няну, иногда себе на еду!!!Когда есть поддержка и взаимопонимание в семье вот тогда становится легче!Хотя просто надо больше времени прийти в себя,убрать "негативы",которые мешают жить счастливо и тогда полностью наслаждаться материнством!

вот соглашусь с вами, как нам на курсах психолог говорила, у Вас не первый ребенок, а второй, первый у вас уже есть в лице мужа :lol:
моего мужа подковали на курсах хорошо, он мне очень помогал, во всем поддерживал и во время моей депрессии молчал как рыба об лед на все мои нервные выпады. а вот у моей сестры все не так, первое второе и компот, чтобы были, никаких гуляний с сыном, я устал, когда в первый раз вышла без ребенка, он ей позвонил сказал возвращайся он обкакался, я памперс не умею менять, она приехала ребенок все это время лежал в каках :devil: она жила как цирковая лошадь, целый день по кругу, похудела до 40 кг, она была счастлива с сыном, но была нервная и задерганая в первый год ужасно.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 17:16 

меня-в плюсы. хотя тоже были сложности-но все преодолевалось. и в памяти- перввый шаг, улыбка, как вы и пишете. дело в отношении. хотя для меня ребенок был нежданным, больше переживала и страдала во время беременности. после родов некогда стало. помню, когда увидела в роддоме первый раз-и все. "мир поделился..."(С)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 17:17 
апостол

Кому- суп жидкий, а кому - жемчуг мелкий.
Мне кажется очень многое зависит от отношения к жизни в целом. Есть мамы - нытики, которым все не так, а есть те, кто живет, получая от жизни удовольствие.

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 17:22 
малышка на миллион

Котя писал(а):
Мне кажется очень многое зависит от отношения к жизни в целом. Есть мамы - нытики, которым все не так, а есть те, кто живет, получая от жизни удовольствие.

вот соглашусь!

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2010, 17:24 

Котя писал(а):
+1000 В точку, тоже все было и колики в течении 3х месяцев, недосып страшный, но помнится лишь как гуляешь и не можешь в глазки ей насмотреться, нацеловать уже незнаешь в какое место :D (короче все - воспринимались как временные трудности и не нылось а преодолевалось)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 267 сообщений ]  На страницу 1 2 311 След.

Часовой пояс: UTC+03:00