Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.4°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 сен, 2025, 15:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Естественные роды в Крыму.
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 20:12 

Постоялец: Хуторчанин
Доброго дня милые форумчаночки!

Подскажите, пожалуйста, есть у кого знакомые акушеры, ориентированные на естественные роды (свободное поведение при родах, вертикальные роды и т.п). "Генезис" в Симферополе сейчас ремонтируется и непонятно когда откроется. А в Севастопольском отделении девушка по телефону, мне сказала что такие врачи есть на Стрелке, но кто конкретно не знает.

Помогите, пожалуйста, информацией!) Очень хочется найти понимающую акушерку, которая не будет давить, а наоборот помогать процессу пройти как можно естественней.

Заголовок сообщения: Re: Естественные роды в Крыму.
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 20:18 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Yaxkin
Сейчас везде ЕР - не придумывайте.
Все родзалы оснащены мячиками, шведскими стенками и "стульями" для родов и прочими удобствами для родов - как хотите так и рожайте.
Другой вопрос, если в родах что-то пойдет не так - будут действовать по ситуации.
Вот разговорчики для беременных - можете там пообщаться.
viewtopic.php?f=21&t=650503&start=2500

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 20:35 

Юляша писал(а):
Yaxkin
Сейчас везде ЕР - не придумывайте.
Все родзалы оснащены мячиками, шведскими стенками и "стульями" для родов и прочими удобствами для родов - как хотите так и рожайте.
Другой вопрос, если в родах что-то пойдет не так - будут действовать по ситуации.
Спасибо! Но я ищу не родзал, а акушерку. Не у всех есть опыт вертикальных родов.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Интересует именно акушеры ориентированные на ЕР. Все роды по сути -- естественные (кроме хирургического вмешательства, разумеется). Но нужна акушерка, женщина, которая не будет "командовать парадом", а которая будет наблюдать и в случае чего поможет, подскажет, объяснит что происходит. Приспособления не столь важны. Важны такие факторы как: уважительное отношение к маме и ребенку, создание минимальной стрессовой обстановки, присутствие минимального количества персонала (одна акушерка), позднее перерезание пуповины (только после выхода последа).

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 21:00 
покоритель восьмитысячников +

Yaxkin
Спросите здесь viewtopic.php?f=21&t=203787&start=825

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 21:01 
12k сообщений+

Yaxkin
К сожалению договориться и выбрать можно только врача ;)
А акушерка будет та, которая дежурит в тот день, когда вы будете рожаать.
И без присутствия врача вряд ли обойдется хоть в Севастополе, хоть в Симферополе.
Вы где-то чего-то начитались - но в реальной жизни этого нет.
Максимум - это домашние подпольные роды, при которых весь риск за возможные последствия вы берете на себя.
Все роды в Севастополе проходят в присутствии врача. Никто не вмешивается в процесс родов до тех пор, пока того не потребует ситуация. Очень многие не могут разродиться по тем или иным причинам.
По поводу "командовать парадом. Гы. Вы уж извините но если у вас нет парочки родов за плечами. вы вряд ли сможете самостоятельно действовать без команды. Ибо "с той стороны видней" - только врач может оценить сам процесс по ходу дела.
Если вы будете вести себя адекватно и слушать советы акушерки и доктора, то без командования парадом возможно и обойдется. Но так или иначе вы будете одной командой, и сюси-пуси в родах никто вам пообещать не может. Вы должны слушать не только себя и свое тело(хотя, без опыта это сделать очень сложно), но и выполнять четко все советы персонала, который будет принимать у вас роды.
Странно, что вы надеетесь на приятное времяпрепровождение в родзале, извините... :))))

ПС: если ваше желание обосновано только страшилками про неудачные роды - оставьте их за дверями роддома.
На форуме есть куча информации про врачей акушеров-гинекологов, работающих в наших роддомах. И эти отзывы говорят сами за себя - наши роддома это не филиал пытошной и гестапо. Там работают профессиональные врачи которые никому вреда не желают и выполняют хорошо свою работу.
Вот тема отзывов о врачах, принимающих роды: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 30&start=0

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 21:51 
12k сообщений+

Постоялец: Мамочки
подпишусь под каждым словом Юляши
а эта фраза
Юляша писал(а):
"с той стороны видней"
на ночь глядя повеселила,но это правда!

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 22:14 
кирилл и мефодий

во, народ. Сколько людей-столько мнений .Одни жалуются, что врача/акушерку не дозваться, другие никого видеть не хотят.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 22:44 
12k сообщений+

O.K.
гы, я так думаю. когда будет подпирать со всех сторон - тут будешь звать уже хоть кого-то! :)))))) И вряд ли идея покажется удачной :)))))))

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 22:46 
12k сообщений+

думала, что будет тема о родах на берегу моря

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 22:54 
кирилл и мефодий

щас не тот сезон, чтобы у моря рожать, там на каждом кв. метре люди лежат. Будет как на Красной площади."Советами замучают" (С).

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 10:44 

Yaxkin писал(а):
Важны такие факторы как: уважительное отношение к маме и ребенку, создание минимальной стрессовой обстановки, присутствие минимального количества персонала (одна акушерка), позднее перерезание пуповины (только после выхода последа).

я в Саках именно так и рожала, думаю и с акушеркой можно было бы договориться при большом желании, единственно, что непосредственно в потужном периоде приходят все, участвовали наверное человек 6 в конце. Пуповину перерезали после выхода последа.

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 10:54 

Рожать в Саках просто удовольствие, просто не сравнить с севастополем!!!!Рожала сама, моя дочь и несколько подруг - все просто в восторге!!!!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 11:02 
12k сообщений+

А мы и тут не жалуемся... :pop:
Сравнить, конечно, не с чем, но все роды проходили при полном взаимопонимании и поддержке со стороны персонала.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 12:01 

Врач обязан присутствовать при родах! Я тоже сначала не понимала, акушерка сидела со мной все роды, а врач зашла только в конце посмотреть на меня(еще и в карточке потом написали, что врач роды принимала, хотя ее не было даже в палате). Потом мне объяснили: врач отвечает за роженицу. Если что-то пойдет не так, случится какое-то ЧП по походу дела-за все это отвечает врач! Он на родах именно для этих случаев.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье...

Нанокот пьет наномолоко

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 12:03 
оби ван кеноби

Юляша
Согласна полностью.
Мои роды всякий раз проходили куда более естественно, чем мне хотелось. Никого народу, ничего не капают, лежи, бегай, виси вниз головой - на здоровье))) а мне хотелось анестезии, хотелось, чтобы уже разрезали на четыре минимум части и все вынули))), но нет!
Yaxkin
А как выглядит "свободное поведение" при родах?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 12:28 
12k сообщений+

Kostochka писал(а):
Yaxkin
Наверное как в рекламе прокладок в критические дни :)))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 12:53 

сычиха писал(а):
Важны такие факторы как: уважительное отношение к маме и ребенку, создание минимальной стрессовой обстановки, присутствие минимального количества персонала (одна акушерка), позднее перерезание пуповины (только после выхода последа).

я в Саках именно так и рожала, думаю и с акушеркой можно было бы договориться при большом желании, единственно, что непосредственно в потужном периоде приходят все, участвовали наверное человек 6 в конце. Пуповину перерезали после выхода последа.
А есть какие-то контакты?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Kostochka писал(а):
Юляша
Согласна полностью.
Мои роды всякий раз проходили куда более естественно, чем мне хотелось. Никого народу, ничего не капают, лежи, бегай, виси вниз головой - на здоровье))) а мне хотелось анестезии, хотелось, чтобы уже разрезали на четыре минимум части и все вынули))), но нет!

А Вы как к родам готовились? Сильно боялись в процессе?

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 13:00 

сычиха писал(а):
Yaxkin писал(а):
Ну я так и в Севастополе в Стрелке рожала. Врач посмотрела только при входе в родзал и ушла, осталась акушерка, приготовила-достала все необходимое из родпакета и тоже ушла, остался муж. Когда начались потуги, муж позвал акушерку, с ней пришла врач, посмотрела открытие, а дальше ребенка непосредственно принимала акушерка. И пуповину перерезали после выхода плаценты. Потом оставили нас лежать вместе, помогли к груди приложить. В палату перевели через 2 часа примерно.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 13:08 

Юляша писал(а):
Yaxkin

Наверное как в рекламе прокладок в критические дни ))))))))))))))
Грубо как. Мы телевизор не смотрим и Вам не советуем.

Свободное поведение это когда можно рожать в любом положениии, не лежа, в ванной (например) или вертикально, на корточках. Можно петь, слушать любимую музыку, зажечь аромалампу, не лежать под капельницей, можно пить и есть.

К Вам же -- я не читаю "страшилки" в интернете, считаю это вредным и для себя и для малыша. Я не сторонник современной западной медицины (, которая лечит только симптомы). У меня есть только опыт подруг, которые рожали в Москве, в Самаре, в Тайланде и в Севастополе.

К родам надо готовиться и морально и физически. Ежедневный массаж, йога, медитация, общение с малышом, правильное питание, позитивный настрой, прогулки по 5-10 км и, как показывает опыт моих подруг, роды получются быстрыми и практически безболезненными.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 13:23 
оби ван кеноби

Yaxkin
Конечно, боялась!
Готовилась, как обычно - слушала и читала и фильтровать пыталась услышанное и прочитанное по мере собственного мировоззрения и образования.
Боялась все время только за ребеночка.
Однако, в родах у меня всегда есть период, когда становится пофик все и хочется только, чтобы все быстрей закончилось.
Роды проходили примерно так, как у KoShk@, только без мужа в родзале, он потом в палату приходил, не люблю я присутствие родственников. Никакого вмешательства, позволяющего назвать мои роды "неестественными", пуповина, сразу же прикладывание и прочие современные прелести.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 13:28 
12k сообщений+

Yaxkin, если критична вертикаль, мне Денисов (рд Стрелка) давал попробовать так родить, и если бы у меня получилось, он бы наверняка с удовольствием принял :)))) Да и на комплексе, я слышала, предлагают. Посмотрите отзывы в соотв. теме и обговорите тактику с врачом заранее.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 13:29 
оби ван кеноби

Ежедневный массаж, йога, медитация, общение с малышом, правильное питание, позитивный настрой, прогулки по 5-10 км
Все эти ландыши безусловно хороши для неработающей обеспеченной девушки, ожидающей первого малыша.
Массаж ежедневный и йога стоят дорого, все в совокупности с прогулками занимает слишком много времени. Прекрасно можно обойтись без.
К сожалению, я вынуждена работать, и рожала не так давно третьего. Дети все еще маленькие и особо не разгуляешься по массажам и йогам.
Позитивный настрой и правильное питание однозначно присутствовали. Рожала всегда быстро и небольно, ну, конечно, приятного мало в самом процессе.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 13:34 
12k сообщений+

KoShk@ писал(а):
Ну я так и в Севастополе в Стрелке рожала.
Сейчас везде так рожают.
И если в ходе родов все идет своим чередом и все получается - вмешательства минимальны.
Если же по каким-то причинам роды осложняются - тогда уже врач действует по ситуации.
Уже лет 10 как все роды максимально проходят с максимально возможными удобствами для мамочки.
Уже давно пришли те времена, когда в одном родзале на соседних креслах орут по 2-3 роженицы, а персонал ходит и покрикивает.
Одна роженица - один родзал, акушерка и врач. Хочешь сидя, хочешь лежа хочешь на четвереньках - никто не неволит. Захотите вертикально - всегда пожалуйста. Вопрос - сможете ли? ;) Я не смогла. Соседка по палате легко и довольна всяко.
По поводу бояться - бояться ВСЕ! :) Это, на минуточку, очень волнительный и ответственный момент. И кроме того очень болезненный.
Присутствие мужа или мамы на рода возможно придаст процессу бОльшей уверенности - партнерские роды сейчас очень даже приветствуются.
Муж\мама могут быть как в предродовой с вами, так и в процессе родов.
Самое главное - четко слушать и выполнять все что скажет акушерка или врач.
Все слюни\сопли оставить за пределами родзала.
Yaxkin писал(а):
К родам надо готовиться и морально и физически. Ежедневный массаж, йога, медитация, общение с малышом, правильное питание, позитивный настрой, прогулки по 5-10 км и, как показывает опыт моих подруг, роды получатся быстрыми и практически безболезненными.
А говорите не читаете и не смотрите.
Вы задали вопрос - вам ответили. Причем, ответили те. кто рожал ни по разу и ни по два. ;)
Вы продолжаете писать про идеальную картинку из женских журналов. Одна теория = ничего больше. Йога то или обычные упражнения перед телевизором - разницы особой нет Вот только не всем они показаны бывают - нда... А позитивный настрой - а как же без него? Самый главный позитив - оставить страхи и сомнения. "Только вперед!" (с)
Что касается самих родов - сидеть на корточках, стоять на четвереньках, петь или слушать музыку вам никто не запретит в обычном районном роддоме.
В ванной - тут уж извините, тут уж дома. В Севастополе такого нет. Но это будут ПОДПОЛЬНЫЕ роды и если что-то в рода пойдет не так - ваша акушерка сбежит раньше, чем приедет скорая. ;)
А по поводу того, какими получатся ВАШИ роды ни мы, ни ваши подруги не могут сказать на 100%. Этого не скажет даже ваш врач.
Опыт показывает, что не всякий узкий таз приводит к проблемным родам, точно так же как и не всякому йога и правильное питание гарантирует 5-тиминутное безболезненное счастье в родах.
У каждого свой организм, своя наследственность(поинтересуйтесь, кстатати, как у мамы и бабушки проходили роды), свои болячки(хронические и приобретенные).
Многие носят на одном дыхании, а потом разродиться не могут. А кому наоборот - 10 раз сохраняются, а потом рожают без особых усилий и последствий.
Вам дали ссылки на профильные темы, где обсуждают врачей ПОСЛЕ родов. Можно в той или иной степени составить свое мнение и о враче и о предстоящих родах.
Так же можно пообщаться с теми, кто совсем недавно рожал. Впечатления свежие.
;)
По поводу здорового питания и образа жизни - ну тут, извините, тоже прописные истины. Любая будущая мама это понимает, да и врачи не перестают повторять в ЖК.
План-схема родов подробно описана выше - тоже последние лет 10 именно так и рожают: прикладывают к груди, дают полежать 2 часа в родзале, совместное пребывание после родов и пр. пр. пр.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 13:43 

Юляша писал(а):
Йога то или обычные упражнения перед телевизором - разницы особой нет Вот только не всем они показаны бывают - нда..
Нет, нужен инструктор, который подберет ассаны специально для Вас и будет регулировать нагрузку.
Юляша писал(а):
А говорите не читаете и не смотрите.
Вы задали вопрос - вам ответили. Причем, ответили те. кто рожал ни по разу и ни по два.
Вы продолжаете писать про идеальную картинку из женских журналов. Одна теория = ничего больше.
Повторюсь, это опыт моих друзей. Сейчас сложно найти авторитетный источник в СМИ.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Спасибо всем кто дал дельные советы и назвал имена врачей и акушерок. Будем встречаться и общаться :)

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2013, 13:50 
оби ван кеноби

Юляша, ТС спрашивает акушерку в теме Домашние роды. Поэтому, судя по всему, в роддом ей совсем не хочется, а дело идет таки к домашней ванной, увы.
Инструктор с асанами (с одной "с", кстати) - полезно, уверена, но к родовому процессу отношения не имеет, имхо.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 85 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 След.

Часовой пояс: UTC+03:00