Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.3°C, 742 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад окончательным поражением Японии закончилась Вторая мировая война
Текущее время: 02 сен, 2025, 18:46

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СШ № 43 объявляет набор в 5 класс!!!
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 19:04 

Постоялец: Интернет
Специализированная школа № 43 с углубленным изучением английского языка объявляет набор учащихся в 5 класс (желательно в 5 "Б" :confused: )!
На большинство вопросов смогут ответить по тел.: 067 692 11 53

А от себя скажу так: мы новенькие в этой школе, проучились год, но я очень жалею потраченных три года в другом месте. В данный момент, по ряду своих причин, ушло несколько человек и нам грозит закрытие нашего класса.

P.S. К негативным отзывам морально готова, переубеждать никого не собираюсь, каждому свое. Всем :rose: за любые комментарии

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 19:16 

Постоялец: Везде и всегда
а как на самом деле обстоит обучение английскому языку

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2011, 19:38 

В данный момент плохо дело обстоит с книгами, их заказываем, а приходят они к новому году. Ну, на мой взгляд, преподаватели хорошие, знания дают.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2011, 12:46 

:bravo:

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2011, 16:47 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Откуда: Я королева этого мира, что-то не нравится? живи в другом!
Добрый день.
Мы в конце мая подали документы и нас определили в 5б.
Хотелось бы узнать, почему недобор учащихся, если такие хорошие условия обучения?
Директор уверила нас, что класс б это класс сильных учеников.

Знать, что я идеал.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2011, 20:40 

Yudif
Я знакома только с одной из мамочек ушедших детей, она ушла только из-за страха, что наш класс закроют

90-60-90
Почему недобор... Хм... Ну лично мое мнение (это судя по тому что некоторые из нашего класса меняли каждый год школу): каждый ищет, ищет и ищет, а какаво чаду каждый год - мало кого волнует. Сугубо мое мнение :)

И еще раз повторюсь, мы новенькие в этой школе, если есть "углубленные" вопросы то лучше позвонить по телефону который дан. Номер телефона председателя нашего родительского комитета, она "старенькая" :)))

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2011, 22:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Откуда: Я королева этого мира, что-то не нравится? живи в другом!
Пришел ко мне в личку очень негативный отзыв о школе, теперь вся в сомнениях.
Перевестись потом, конечно, не проблемно, но дергать ребенка из школы в школу, не очень хорошо для психики.

Знать, что я идеал.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2011, 23:01 

Постоялец: Коммерсант
не знаю как там 5 класс, но в первом классе за год у нас ушло 7 тыс грн-дорого, решили сына туда не отдавать.Дерут очень много денег, а знания в 1 кл дают намного меньше, чем мы получили в тип-топе.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 7:07 

Олюсик

Мы пришли в 4ый класс: первого взноса вобще не было, ежемесячно были оплаты 50 грн на нужды школы и 50 грн собирали в классную копилку на наши нужды, и единоразово 160 грн книги по англ. языку. Не все родители были довольны и такими выплатами, а для нас это было "материальным" облегчением, т.к. в предыдущей школе мы платили по 750 грн в месяц и за потраченные деньги ни знаний, ни удовольствия от учебы не получали :(

90-60-90

Вы можете назвать хоть одно заведение, которым все родители были бы довольны? И не забывайте о конкуренции :) Не только у нас в школе именно в 4-5х классах недобор :)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 15:16 

Yudif
Что вы имеете в виду?
Что в моем выражении вызвало такое впечатление? Мы год проучились в этой школе и за этот год мне нужно было обзавестись 20-ю подружками в виде мамочек детей, которые учатся с моим сыном? Сори :) "Я не такая" :) Знакома только с одной мамочкой из ушедших, т.к. она была казначеем и мы часто общались :)

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2011, 18:53 

Yudif

Ну или причина: не тянут программу. В прошлом году с нами пришел мальчик, два месяца проучился и ему предложили вернуться в третий класс.
Ну и в очередной раз повторяюсь: знать я толком из родителей никого не знаю, у кого какая причина - мне дела нет. Самое главное моему сыну и мне нравится там :)

Odil

Это тоже вариант :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 20:43 

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 20:52 

При поступлении в школу, той самой "старенькой" дамой из родительского комитета школы, был озвучен вступительный взнос в сумме 500 грн. Это не считая учебников, на которые надо сдать 175 грн на английский + еще на Петерсона и иже с ним.
Я так понимаю, должность библиотекаря в школе как и саму библиотеку, можно сокращать за ненадобностью.
Вот очень удивилась пришли ли мы в государственное учебное заведение или все-таки в частное.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 21:18 
12k сообщений+

Natalka писал(а):
на которые надо сдать 175 грн на английский + еще на Петерсона и иже с ним.

ни в коем случае не защищая школу, у меня ребенок вообще в другой учится, просто брошу свои 5 копеек..
отдайте его в класс с обычной математикой, вам выдадут учебник Богдановича и будете учить математику. по школьным учебникам...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 21:22 

Odil, а я и не собиралась отдавать его в какой-то особенный класс. Эта школа вроде как с обычной математикой. Мы идем в нее по району, а не по прихоти.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 21:24 
12k сообщений+

Natalka писал(а):
а я и не собиралась отдавать его в какой-то особенный класс. Эта школа вроде как с обычной математикой.

если не ошибаюсь, там есть и обычный класс. Петерсон это Росток...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 21:40 

Odil, в детали я пока не вникала.. МЫ идем в совершенно ОБЫЧНЫЙ класс...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 22:16 
12k сообщений+

Natalka писал(а):
в детали я пока не вникала.. МЫ идем в совершенно ОБЫЧНЫЙ класс...

буду нудной, да.. :)
базовая программа по математике это учебник Богдановича. Эти учебники издаются за счет государства и их можно получить в библиотеке. Есть развивающая программа Росток, там учебники на основе математики по Петерсон. государство их не издает за свой счет.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 22:34 

Всем доброго вечера!
У меня сын. Мы ходили на подготовишки в этот класс, затем учились с 1 по 4. В этом году у нас был замечательный выпускной. Сразу скажу в 2000 году был спад рождаемости. В детских садах были неполные группы этого года рождения, затем во многих школах был недобор. Класс на самом деле сильный (2 отличника, 13 хорошистов - причем не натянутых и 3 со средним уровнем - эти детки пришли к нам только в 4 классе и естесственно им было сразу тяжеловато и сдавать тесты и вливаться в класс.). В нашем классе участники олимпиад - практически у всех золотой колосок, золотой и серебрянный кенгуру, участие в городских олимпиадах по природоведению и украинскому - и по ним 3 и 1 место соответственно. Насчет сборов - да 50 грн в школу (12 месяцев) и 30 грн - в классную копилку; кто хотел сдавать 9 месяцев, те сдавали 20 грн дополнительно - они накапливались на лето. Далее насчет Богдановича и Петерсона. Над Богдановичем наши дети скучали - программу 4 класса мы прошли чуть ли не 2 классе. Петерсон - развивающее логику пособие, все олимпиады рассчитаны на программу этого пособия. Далее учебники: оксфордские учебники по английскому мы покупаем (160-180 грн) - спецшкола обязывает. Такие учебники берут все спецшколы. И на 80 грн. были в 4 классе закуплены тетради-шаблоны по "Я и Украина", "Основы здоровья", "Рисованию", "Чтению". Они идут в дополнение к основному учебнику, в них в тестовой форме отвечают дети на вопросы по пройденному в учебнике. Эти тетради закупают также все школы. Проблемы в классе такие же как у всех - кто-то плохо себя ведет, кто-то завалил предмет... И еще мы с сыном в этом году тоже хотели уйти - даже сдали собеседование в политехнический лицей (без какой либо дополнительной подготовки). По нашему родительскому мнению мы посчитали, что наш сын более математик, однако потом мы решили все таки остаться. Стало жалко свой родной класс покидать Вот так-то. Какие вопросы не задела - спрашивайте. Удачи всем!

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2011, 22:44 

И еще. Так как школа добирает класс, то я думаю вступительного взноса не будет, или будет минимальный (никак не 500 грн. откуда такая информация?). В 5 классе нам дают сильного классного руководителя (завуч - украинский язык), сильного учителя по математике. И вообще обещали всякое содействие классу. А вообще лучше один раз прийти посмотреть школу, чем много раз читать отзывы, так как сколько людей столько и мнений.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 11:07 

Наташа, здравствуйте! :) Рада, что вы остаетесь :)

Ну вот и "старенькая", прошу любить и жаловать. Полагаю она лучше осветила тему недобора учеников, учебы, сбора материального. Как бы не банально это звучало: Но я ведь говорила, мол по углубленным вопросам обращаться по телефону. :))

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2011, 11:29 

Natalka

Практически все школы переходят на систему Росток и Петерсон. Мы с этим столкнулись в прошлом году. На Остряки переехали из Камышей и изначально в Камышах искали другую школу, но там "обычных" классов не было и нас никуда не хотели брать, т.к. до этого занимались по Богдановичу (хотя, если бы учителя проводили собеседование нормально, может бы и прошли бы... Вопчем хорошо что не взяли). В этой школе дети тоже занимались по Ростку и Петерсон, но сюда нас взяли. Было очень трудно, т.к. мы по математике отставали на целых 1,5 класса, по английскому на 2 класса. Но экзамены все таки сдали на 7 :). Наташа выше говорила что у нас трое с достаточным уровнем, вот мы одни из тех кто с достаточным :) Приятно познакомиться :)
Системы Росток и Петерсон рассчитаны в основном на начальный класс - так сказать фундамент. По поводу обдираловки на книги для этих систем, так это вопросы к Министерству Образования. Они никого не заставляют учиться по этим системам, они просто переводят все конкурсы, олимпиады в эту программу. И получается выбор: либо Богданович - достаточный уровень, либо Росток и Петерсон - высокий и хороший уровни :)

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2011, 13:39 

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2011, 11:02 

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2011, 11:17 
12k сообщений+

вставлю и свои 5 копеек...
Ваще никакого отношения к школе не имею. могу сказать по учебникам.
Мы НЕ учились по Птерсону и пр, но вот пособия и тетради-шаблоны для занятий кажись в каждой школе покупают.
По английскому языку тоже покупали сами учебники и шаблоны под заказ - родители на собрании решили, что англ проходим по другой программе(сами решили - сами и платим).
Что касается недобора - у нас была та же ситуация. Наш класс в итоге расформировали, добавив по полкласса к "А" и к "Б", что реально затруднило учебный процесс.
Изначально в классе было 15 человек, двое ушли по своим причинам, и ГОРОНО сказало, что надо не менее 20 учеников. Мы 2 года учились в малом составе - замечательно, я вам доложу!
Сейчас тоже переходим в 5 класс. И опять набирают 3!!! пятых класса. Но тут уже другая специфика(математический класс, лингвистический и спортивный). Так вот, народ повалил с других школ, потому что НЕ тянут программу!!! У нас в спортивный класс уже 32!!! заявления(мож и сбрехала - но аншлаг все равно, по сравнению с другими классами).
Поговорив с одной из мамочек, поняла, что переволя ребенка в нашу школу в спортивный класс просто освобождают ребенка от непосильной нагрузки в другой школе.
У каждого свои причины уйти. И это далеко не всегда потому, что школа плохая.
А даже если в начальной школе с учителем не очень повезло - 5 класс как раз тот переломный момент, когда учителей уже будет много (предметники). и замыкаться на одном не будет необходимости. И в какой бы класс вы не повели ребенка - учителей будет ровно такая же куча. И тут оптимизировать уже ничего особо не получится - тут либо "срослось", либо нет.
Еще раз повторюсь, что никого не защищаю, т.к. к школе никакого отношения не имею. Просто у нас была такая же ситуация с недобором, и очень обидно, что мы в этой ситуации проиграли... :?

...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Часовой пояс: UTC+03:00