Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 104 года назад издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область
Текущее время: 18 окт, 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Конфеты и детский сад
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 15:52 

СЛАДОСТИ В ДЕТСКОМ САДУ.
По моему мнению, это булочка на полдник, фрукты и печенье на сладкий сто по поводу праздника или дня рождения. Обязательно из рук воспитателя. И не более того!
Мамочки, а как Вы относитесь к тому, что некоторые родителя дают с собой в детский сад детям конфеты, жвачки, сухарики и другие вкусные "вредности"?
Вроде угощают же из добрых намерений, но как-то это все не вяжется с правилами гигиенического воспитания ребенка? Или я не права?
Да и моральная сторона вопроса интересует: задают ли себе вопрос такие родители, засунув пару конфет в кармашек малыша: будет ли он мучиться вопросом, кого угостить, а кого нет, сможет ли воспитатель успокоить ребенка, которому не досталось угощения, или нельзя по состоянию здоровья конфетки и апельсинки, но очень хочется...до слез.

Последний раз редактировалось Er5olg 25 мар, 2011, 16:08, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения: Re: Конфеты и детский сад
СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 15:59 

А вот мне не очень нравится что наши воспитатели каждый день дают деткам конфеты, желейные или сливки-ленивки.У меня малого сыпет от них, просила не давать, так они забывают, или 2-а дня не дают, а потом сново. ((( Да и малыша жалко, всем дают а ему нет, он не понимает почему, аж в глаза ее заглядывает и просит: "Кетю ням ням".Считаю это вообще не правильно кормить детей в яслях конфетами!!!

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:01 

Постоялец: Везде и всегда
честно - убила бы...
пару раз говорила об этом в раздевалке в голос...
одно время мне дочь закатывала истерики, потому как другим детям, чтобы они пошли в сад, дают конфетку. ей тоже хотелось. Или мамы приходят за ребенком с конфеткой и вручают ее при остальных детях...
А я конфет почти не даю, тем более, карамелек. Поэтому объяснить 3летнему ребенку, почему она не будет получать конфету перед садом или после стоило мне огромных усилий.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:05 

Постоялец: Мамочки
неужели этого дома сделать нельзя?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:11 
оби ван кеноби

Иpишkа писал(а):
Считаю это вообще не правильно кормить детей в яслях конфетами!!!

И не только в яслях!!! Дело даже не в конфетах и печеньи как таковых, а в том что они сейчас делаются из всякой гадости, которую детям категорически нельзя! Да, некоторые дети спокойно поедают мешками магазинные сладости и все (Слава Богу) нормально, но за это несут ответственность их родители, которые покупают и дают их ребенку.
Ведь никто из воспитателей давая сладости детям понятия не имеет где и сколько они храниллись, из чего сделаны и как могут повлиять на детей.
+ гигиена. Врядли дети бегают мыть руки, чтобы положить конфету или печенье в рот!
Хорошо, что у меня ребенок сознательный. Она знает что ей нельзя, а большинство детей страдают когда не получают конфет, тем более когда вся группа их жует.
:devil:
Вообще по-хорошему воспитатели давать детям что-либо помимо, того что "идет" с кухни не имеют права. моей знакомой даже запретили оставлять ребенку воду в закрытой новой бутылке летом - "дети все пьют кипяченную, а Вы неизвестно что в бутылке принесли. нам потом отвечать"

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:22 
**

Иpишkа писал(а):
мне не очень нравится что наши воспитатели каждый день дают деткам конфеты,

Воспитатели сами приносят из дома конфеты? Каждый день?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:22 
кирилл и мефодий

насколько я знаю (не была в саду месяц) приносить ЛЮБЫЕ продукты питания в группу или оставлять в шкафчике у нас запрещено.теперь и сладк стола нет

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:26 

Некоторым воспитателям проще дать ребенку в качестве поощрения конфету, чем применить другие методы воспитания. Но такие воспитатели редкость, в основном гадость с ларьков приносят "добрые" родители.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:30 

Н@ТКА
нам один раз даже показали отчет о групповом фонде, где значились конфеты))))

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:31 
*

Kerulen писал(а):
честно - убила бы...
.

Присоединяюсь :devil:
Не далее как вчера пришла за дочкой в сад - а она какую-то извините "хрень" грызет на веревочку нанизаную, вроде сахарных колечек. Я конечно отобрала и выбросила, отругала ее как следует, она обиделась (3,5 г) говорит что меня мама такого-то угостила :idiot: Всю дорогу воспитывались что нельзя ничего у чужих брать ну и прочее...
Вечером началась рвота, всю ночь с тазиками бегали, в сад не пошли, хорошо что у бабушки выходной, а то и на работе был бы завал. Вечером иду на родительское собрание - спрошу ту мамашу какого черта????? :war:

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:35 
**

Er5olg писал(а):
в основном гадость с ларьков приносят "добрые" родители.

+ 100 Сколько раз воспитатель убедительно просит родителей не приносить из дома еду - ноль эмоций. А потом у их ребёнка то рвота, то понос. И их же чадо может в тихоря угостить и другого и пошло-поехало. В итоге виноват сад - накормили не свежими продуктами. :sick:

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:37 
12k сообщений+

ужас

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:41 
**

Kerulen писал(а):
нам один раз даже показали отчет о групповом фонде, где значились конфеты))))

У нас в группе могут купить какие то сладости или фрукты для детей на утренник, когда нужно по сценарию. Но! Берём вместе с
сертификатом, так же , как и подарки на Новый год.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 16:54 
оби ван кеноби

Мы когда еще ходили в садик та же история. забираю - у ребенка конфеты (карамельки) в кармане. Говорит, дала добрая чужая воспитательница на прогулке. Отобрала, обиделся. Хотя знает, что ему нельзя.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 17:15 

Странный у нас садик какой-то.... Так и не видела за 3 года конфет. Если у кого-то из детей празднуется день рождения, это максимум ириски или что-то вроде того, принесённое мамочкой, самое свежее.. Чтобы воспитатели ребёнку что-то дали сами, да ещё регулярно в педагогических целях?? Это вообще для наших воспитателей мягко говоря странный поступок..

+79788112829 Валентин 🛥

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 17:17 

Н@ТКА писал(а):
Воспитатели сами приносят из дома конфеты? Каждый день?

Думаю что не сами, а кто то из родителей, выделяют деньги из ежемесячных сборов, не знаю, не вдавалась в подробности, но каждый вечер когда я забираю ребенка, все детки одеваются и подходят к воспитателю отпроситься домой, вот тут та она их конфетками и кормит.А еще иногда после обеда, в качестве поощрения за все съеденное.

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 19:11 
кирилл и мефодий

У нас в группе традиция - на День рожденья именинник приносит угощенье (конфеты,вафли или печенье), вот у моего скоро праздник, но почитала и засомневалась надо ли? Или лучше зефир, он даже полезен вроде?

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 19:20 

Я считаю, что надо дома говорить, обсуждать постоянно вредность "капля камень точит", да конечно маленькому ребенку трудно объяснить, почему ему нельзя, а другому можно, но рано или поздно все равно это даст свои положительные результаты, проверено.
А еще я дочке (5 лет) всегда так говорю: "Если бы ты была мамой и знала бы точно что конфеты вредно, но твоя любимая дочка очень их просила ты бы дала?" дочка всегда отвечает нет!, потом, я говорю "вот и я не дам" и вопросов больше не возникает))

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 19:47 

У нас в группе тоже есть родители,которые дают своим детям в сад конфеты, а детки потом угощают своих друзей.Но моему сыну нельзя есть все подряд конфеты,даю очень редко чернослив,орехи в шоколаде(предпочтительно в черном,где меньше добавок),иногда зефир или свежую халву.У нас с сыном есть договоренность, если в саду угостили конфетой,то он ее не ест,а вечером отдает мне,а покупаю те сладости которые можно, на обмен.Мой сын сам знает,что ему можно, а что нельзя,причем уже давно,где-то с 3х лет.И рыгать в тазик и держать диету после некачественной конфетки ему самому не хочется(сам отказывается от угощения,если знает,что нельзя).Но я сама не ем конфеты,так что у него есть пример,что без конфет можно обойтись,лучше съесть яблоко,орешки,цукаты.
А когда сам хочет угостить деток,то покупаю солнышко(халва с семечками) на всех детей,но часто такие конфеты для угощения не напокупаешься.Так что мой сын редко угощает детей в групе.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 20:06 

Er5olg писал(а):
СЛАДОСТИ В ДЕТСКОМ САДУ.
По моему мнению, это булочка на полдник, фрукты и печенье на сладкий сто по поводу праздника или дня рождения. Обязательно из рук воспитателя. И не более того!
Мамочки, а как Вы относитесь к тому, что некоторые родителя дают с собой в детский сад детям конфеты, жвачки, сухарики и другие вкусные "вредности"?
Вроде угощают же из добрых намерений, но как-то это все не вяжется с правилами гигиенического воспитания ребенка? Или я не права?
Да и моральная сторона вопроса интересует: задают ли себе вопрос такие родители, засунув пару конфет в кармашек малыша: будет ли он мучиться вопросом, кого угостить, а кого нет, сможет ли воспитатель успокоить ребенка, которому не досталось угощения, или нельзя по состоянию здоровья конфетки и апельсинки, но очень хочется...до слез.

При создании темы собственно, что вы ожидали услышать, или вы пожаловались на других родителей? Да есть родители которые дают своим детям и жуткие конфеты и жеватчки и много другой всякой хрени. Я своему ребенку не разрешаю есть и тем более не покупаю все это яркое гадкое и цветное и он знает что это есть нельзя, но есть искушение. Выход: на родительском собрании или через воспитателя в крайнем случае повесьте объявление с просьбой не давать своим чадам все то что может быть вредным для них и для других детей, да и вообще не приносить с собой ни сладостей, не игрушек, это приводит к раздору в маленьком детском коллективе.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 20:16 

У нас приносят мамы и печенье и конфетки и угощают других детей, я всегда своего забираю с сада приношу печенько и сок, так как мы в лучшем случае попадаем домой через час.
Мой сам лезет в сумку(я раньше давала, когда уже вышли из сада) и другие дети просят, как не дашь, спрашиваю тебе можно? и даю печенье. Конфеты не даю, сама их не ем. Если у ребенка есть проблемы со сладким лучше предупредить всех. ИМХО.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 23:17 

Снега, а кого "всех"? Всех родителей и их детей в группе??
Со своим ребёнком ведь всегда можно договориться, что вот сейчас выйдем из группы и получишь своё обычное печенье или конфету...
Снега писал(а):
и другие дети просят, как не дашь, спрашиваю тебе можно? и даю печенье

Не все детки такие сознательные и ответят"нет. мне нельзя")))).Да и руки грязные.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 23:40 
кирилл и мефодий

Сева 3 года.

Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач шёпотом:

— Конфета.

Сева, тоже шепотом:

— Мне нельзя — аллергия...

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2011, 23:59 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
FlyingScorpio
Согласна!

У нас тоже любят конфетами угощать в саду :war:

Вот в яслях у нас была воспитательница - категорически не разрешала никакой еды, игрушек и лекарств (а то есть экземпляры, дают воспитательнице пузырек с напутствием - 3 раза в день после еды). Все что принесли с собой, сложили в пакет у себя в шкафчике, вечером забрали. Считаю, что это правильно!

Игрушки тоже не есть хорошо с собой давать - ладно то, что не поделят дети, это одно, все равно нужно учиться находить общий язык и договариваться. А какая безопасность китайских игрушек? Пистолеты, стреляющие мелкими пулями, самолеты с острыми крыльями, длинные мечи и т.д. У девочек в этом плане проще, а вот мальчуковые игрушки, с которыми у нас в группу ходят дети, иногда поражают...

Есть один мальчик в группе, ему дают с собой в сад арахис, семечки, про конфеты вообще молчу.. Своему внушаю каждый день, чтоб ни ел никаких конфет и угощений, разрешаю положить в карман или шкафчик, чтоб дома вместе съесть. Но это же ребенок! Если он видит, что все жуют, разве сможет удержаться? Вот мой переодически и не удерживается. То складывает все в шкаф, а то хитрит - бумажки от конфет в шкаф складывает

Изаура
))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2011, 0:08 
оби ван кеноби

А мне вот непонятно, почему на ДР можно притащить любые конфеты, а вот домашнее печенье без крема нельзя. Т.е. гадость из магазина тащить пожалуйста, а что-то домашнее, безопасное и вкусное ни-ни. Странная позиция. Если бояться, что родители отраву дома напекут, так почему тогда разрешают конфеты, сделанные из хз чего?

O.K., лучше фрукты какие-нибудь. Бананы, киви, мандарины. Хотя тоже опасно... На них может быть аллергия...

Часовой пояс: UTC+03:00