Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 19 лет назад был учрежден День специалиста по ядерному обеспечению России
Текущее время: 04 сен, 2025, 6:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 17:19 

Постоялец: Мамочки
Подскажите, кто знает - есть ли смысл брать больничный, если находишься в отпуске по уходу за ребенком и в это время заболела? Я где-то слышала, что можно потом по тому больничному на предприятии еще денег получить. Кто-то обладает достоверной информацией по этому поводу?

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 18:34 

насколько я знаю, больничный не оплачивается, даже если и вы сами заболели

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 19:02 
оби ван кеноби

МаМася
Вам брать больничный нет смысла. Т.к. Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком Вам его оплачивать никто не будет. Но Вы можете взять справку о том что больны и не можете ухаживать на данный момент за ребенком и в детской поликлинике на базе этой справки должны дать больничный человеку (мужу, бабушке...), который будет в это время сидеть с ребенком.
Я в такой ситуации была 5 лет назад (ребенку 8 мес., а у меня защемление нерва - двинуться не могла), может сейчас все поменялось...

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 19:52 

Постоялец: Везде и всегда
Друсс писал(а):
МаМася
Вам брать больничный нет смысла. Т.к. Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком Вам его оплачивать никто не будет. Но Вы можете взять справку о том что больны и не можете ухаживать на данный момент за ребенком и в детской поликлинике на базе этой справки должны дать больничный человеку (мужу, бабушке...), который будет в это время сидеть с ребенком.
Я в такой ситуации была 5 лет назад (ребенку 8 мес., а у меня защемление нерва - двинуться не могла), может сейчас все поменялось...

А какой в этом смысл? Ведь на родственника оформят отпуск по уходу за ребенком, но никак не больничный, а он (отпуск) не оплачивается. Другой вопрос, если больны и мать и ребенок, тогда больничный на ребенка может взять родственник.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 19:54 
апостол

МаМася Вам Друсс правильно написала: денег Вам нигде не дадут,потому что Вы в отпуске, а вот Вашим родственникам могут дать отпуск по уходу за ребенком, пока Вы не выздоровеете, но этот отпуск тоже не оплачивается. Как бы за свой счет.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 21:41 
оби ван кеноби

Да, наверное, действительно отпуск,а не больничный... 5 лет прошло...память подводит... и логика тоже)))

Aleko писал(а):
А какой в этом смысл?

Смысл в том, что есть оправдательный документ для неявки родственника на работу, когда он смотрит за ребенком. Но смысл этой темы, я так поняла, не в этом.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 21:50 

Друсс писал(а):
Смысл в том, что есть оправдательный документ для неявки родственника на работу, когда он смотрит за ребенком. Но смысл этой темы, я так поняла, не в этом.

А вот про это я не подумала. Да, для того, чтоб прогул не поставили, справка от врача оправдательный аргумент.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2011, 23:02 

больничный мне не дали в больнице, лежала с ребенком, при своей болезни больничный также не положен. Справки брать как оправдательный документ.

Семена
По вопросам СП пишите Viber/WhatsApp +79787869002 или звоните после 19*00

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 13:18 

Постоялец: Коммерсант
у меня была похожая ситуация в прошлом году - я лежала в больнице с почками, муж в первый же день сбегал к нашему педиатру и открыл больничный по уходу за ребенком, но кажется не до 3-х лет а просто. В стационаре мне дали справку, что я там находилась, на основании которой был закрыт больничный - 2 недели, все оплатили.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 15:25 

,

[img]http://www.calorizator.ru/line/04Q5NNu03c0KHRi9C90L7Rh9C60YMg0JLQu9Cw0LTQuNC80LjRgNGD.gif[/img]

Последний раз редактировалось Иpишkа 21 сен, 2012, 0:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 19:06 

у меня сейчас старший лежит в больнице на дневном,я лежать не могу,тк в отпуске по уходу за ребенком(младшим),так на старшего дали моей маме оплачиваемый больничный!
а когда я болела и нуждалась в госпитализации(2 года назад) давали мужу больничный оплачиваемый,но это при условии госпитализации!

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 19:18 

МаМася писал(а):
есть ли смысл брать больничный, если находишься в отпуске по уходу за ребенком и в это время заболела?

МаМася писал(а):
можно потом по тому больничному на предприятии еще денег получить.

По-моему Иpишkа все четко и правильно написала.
Иpишkа писал(а):
если мама находится в отпуске по уходу до 3-х лет и на работу не выходила, никакого больничного она не получит, потому как б/л это компенсация утраченного заработка(зарплаты).

СообщениеДобавлено: 11 мар, 2011, 22:37 

МаМася писал(а):
Подскажите, кто знает - есть ли смысл брать больничный, если находишься в отпуске по уходу за ребенком и в это время заболела? Я где-то слышала, что можно потом по тому больничному на предприятии еще денег получить. Кто-то обладает достоверной информацией по этому поводу?

Если заболевает ребенок, мать или иное лицо, ухаживающее за ним, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в связи с необходимостью ухода за больным ребенком только с момента окончания отпуска. Другими словами, пособие по временной нетрудоспособности не выплачивается, пока указанное лицо продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В случае же болезни матери (опекуна, другого члена семьи, находящегося в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет) листок нетрудоспособности выдается работающему лицу, осуществляющему такой уход на период, когда указанные лица по заключению врача не могут ухаживать за ребенком . В этом случае листок нетрудоспособности выдается врачом-педиатром на основании справки из поликлиники или стационара, удостоверяющей заболевание матери (опекуна, другого члена семьи, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста).

Если временная нетрудоспособность наступает у застрахованного лица, получающего пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и работающего на условиях неполного рабочего времени, то такое лицо само имеет право на пособие по временной нетрудоспособности. Однако лицу, получающему пособие по уходу за ребенком до трех лет и работающему в режиме неполного рабочего времени, листок по временной нетрудоспособности не выдается в случае болезни ребенка, на которого выплачивается пособие. Но этот документ должен быть выдан в случае болезни такого лица или другого ребенка до 14-ти летнего возраста, на которого пособие не выплачивается.

СообщениеДобавлено: 22 мар, 2011, 23:58 

понятно, спасибо

Часовой пояс: UTC+03:00