Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.8°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 104 года назад издан декрет об образовании Крымской автономии в составе России. В 1945 году автономия была преобразована в Крымскую область
Текущее время: 18 окт, 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 18:17 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Уважаемые родители, чьи дети посещают санаторный сады...

В соответствии с п. 2.7. приказа Министерства образования и науки Украины от 21.11,2002 года №667 «Об утверждении Порядка установления платы для родителей за пребывание детей в государственных и коммунальных дошкольных и интернатных учебных заведениях» плата с родителей не взимается за питание детей в санаторных дошкольных учебных заведениях (группах) для детей с малыми и затухающими формами туберкулеза, в специальных дошкольных учебных заведениях (группах) для детей, нуждающихся в коррекции физического или умственного развития, в других случаях, предусмотренных законодательством Украины (дети-сироты и дети, лишённые родительской опеки, которые находятся под опекой и воспитываются в семьях, родители и дети, потерпевшие от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, дети работников органов внутренних дел, погибших во время исполнения служебных обязанностей). В настоящее время дошкольные учебные заведения должны руководствоваться данным законодательным документом.

Данный нормативный акт никто не отменял. Он действует и поныне.
Та политика многочисленных "указов Круглова" в соответствии с которыми родителей ПРИНУЖДАЮТ оплачивать питание нарушает действующее законодательство. Стоны "ирославны" в том, что нет денег и все такое - головная боль исключительно администрации нашего города. Каждый из нас знает "где управдомы" могут взять денег, чтобы накормить детей.

Позиция каждого из родителей - платить за питание или не платить, вносить "благотворительные взносы" на единый расчетный счет или доверять их родительскому комитету и следить за их расходованием - самостоятельна и индивидуальна.

Мы граждане правового государства. Принуждение "к хабарям" (по иному я не могу сказать), врядли отразиться на наших детях положительно. Большинство из нас своими силами оборудовали группы и учебные классы, доплачивали за питание и подарки детям к праздникам. Все это вы и будете продолжать делать. Вот только платить на расчетный счет дополнительные взносы для администрации - администрация будет желать.

То, что происходит в нашем городе - абсолютное самоуправство чиновников. Указы Круглова незаконны только потому, что не зарегистрированы в управлении юстиции и противоречат вышестоящим нормативным актам. Доверия в честности и прозрачности распределения средств - нет никакой. Так и живем.

Со стороны родителей сада №89 подано уже 7 жалоб в прокуратуру. Знаю, что родители сада №34 (логопедический) также пользуются своим гражданским правом и отказываются выполнять коррупционные приказы. Подана жалоба в прокуратуру от ОО ИГ в отношении питания в детских садах. Готовится жалоба в отношении питания в школах (извините, на государственном!!!! уровне установлена норма 6 гривен, то почему то мЭстный уровень снижает ее до 3). Незаконным является приказ об путевках в детские сады и каждый из вас уже "слышал слухи" о необходимости той же взятки, но уже в управу образования. Но взносы в сад (купить ребенку стул и стол - с вас никто не снимет - так как вы заботитесь о комфорте своих детей).

Энциклопедия маразма в длительном периоде..
- сначала все начали учить украинский под предлогом "вы не поступите в вузы", лишили права сдавать экзамены на том языке, на котором ребенок мыслит и думает.
- сейчас принуждают оплачивать содержание детей, положенное государственными нормами. И предел запросов (сегодня он 117 гривен на питание и 50 рэ на нужды) будет расти, так как аппетиты чиновников в части приобретения благ для себя любимых - растут.
- завтра вас заставят продавать свои "трехкомнатные" квартиры (кстати, забор квартир у трудящихся ужо начался), потом заберут детей или заставят платить за воздух.

Если измениться государственная политика в части внесения изменения в конституцию о бесплатной медицине и образовании, на уровне Министерства образования Украины будут приняты указы в части "норм оплаты за питание со стороны родителей и порядка финансирования учебных заведений" - другой вопрос. Законы надо исполнять. Но не указы, генерируемые в угоду собственных, коррупционных интересов.
Хоуг.
Я все сказал (с)

Последний раз редактировалось Лена* 25 янв, 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 18:43 

Ну допустим родители отказались платить, ребенка не будут кормить в саду или на время суда родители его забирают из сада? Я знаю в нашем саду дали подписать заявления, чтобы с нас брали плату на питание, таким образом они себе обеспечили алиби.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2011, 18:50 

Снега писал(а):
Ну допустим родители отказались платить, ребенка не будут кормить в саду или на время суда родители его забирают из сада?

я задавала этот вопрос. ответа не последовало. кроме того, на вопрос: "а с каких таких доходов будет платить нянечка в нашем саду у которой 2 детей садовского возраста и зарплата 700 грн?", ответ последовал следующий: "ну у нее же наверное муж плавающий"...
Снега писал(а):
Я знаю в нашем саду дали подписать заявления, чтобы с нас брали плату на питание, таким образом они себе обеспечили алиби.

ппкс. я никаких заявлений не подписывала. но в тетрадочку какие то "подписи" собирали. гыгы.
пусть в судебном порядке докажут мою необходимость оплатить им за год 1500 гривны )))
а в случае, если мне откажут в посещении в детского сада - я буду с них взыскивать возмещение морального и материального вреда. законов, защищающих мои права больше, чем их "указов" о необходимости оплаты. тем более, пусть тока заикнуться в вашу сторону - сми быстро и запротоколирует и задокументирует.

В "Славе Севастополя" Круглов внятно написал (даже не буду тратить время и искать цитату): "Что родители все молодые и здоровые, поэтому пусть и позаботятся о своих детях, наполняя государственную казну".... то есть "налоги уже не в счет" ))))) странно ориентированный дядька..

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 0:39 
**

Постоялец: Везде и всегда
Мы ходим в санаторную группу, никогда и речи не было оп оплате питания. Ни за что не платим.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 18:47 

Лена* писал(а):
я задавала этот вопрос. ответа не последовало.

да дело в том что ответов и не добьешься, а боюсь только отыграются на ребенке...

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 18:55 

Снега писал(а):
а боюсь только отыграются на ребенке...

я не боюсь. да и каким образом? Кашу не положат? Бить будут? Не дадут прочитать лишний стишок на утреннике?

Под данный неизвестный указ попал и 33й сад, где таким же образом раздали квитанции.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 19:27 

в теме про детские сады было высказывание, что до этого года только спец. сады в гагаринском районе не платили за питание. в других районах оплата была уже давно. так что же получается в других районах уже давно нарушаются законы и никто на это не реагировал?! к тому же ни для кого не секрет, что очень многие путевки и направления в спец сады купленные и у детей нет никаких показаний. родители таких детей скорее всего будут "молчать в тряпочку" и платить за сад, дабы не лишиться места в спец садах, полученных не совсем законно.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2011, 20:55 
оби ван кеноби

Caprica писал(а):
так что же получается в других районах уже давно нарушаются законы и никто на это не реагировал?!

Просто никто, включая и меня, не знал что по закону за посещение спец садов родители не должны платить.
На счет купленных путевок: Вы знаете в моем окружении практически все дети ходят в спец сады, но никто из их родителей не покупал путевки и направления. Просто у кого-то диагноз более сложный, у кого-то - менее. По моему здоровых детей сейчас, к сожалению, практически нет((((((

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 22:21 

Управление образования г. Севастополь
Отдел общего среднего образования,
школ-интернатов, дошкольных учреждений и
воспитательной работы 55-57-25 Миргород Елена Ивановна.
Звоните не стесняйтесь, Елена Ивановна все понятно объяснила относительно санаторных и специализированных садиков.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 22:25 

Caprica писал(а):
не секрет, что очень многие путевки и направления в спец сады купленные и у детей нет никаких показаний. родители таких детей скорее всего будут "молчать в тряпочку" и платить за сад, дабы не лишиться места в спец садах, полученных не совсем законно.

Что в нашем саду и произошло, некоторые мамочки молча заполнили уже отксеренные заявления, даже не попытавшись выяснить законность этого заявления. :(

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 22:32 

мне тоже не понятно почему тогда раньше все молчали относительно оплаты в садах? неужели никто не знал о нарушениях? а в спецсадах есть и обычные группы,они платные. поэтому тут по ситуации надо смотреть,ну а то что очень много деток ходят не по назначению -однозначно.просто если такой сад рядом с домом,то почему бы и не сделать справку.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 22:36 

Лена* ну а разве этого мало? знаешь когда ребенок просто раздражает.его просто перестанут замечать. будет сам по себе. я конечно не призываю молчать. но видно по той причине и подписывают заявления.у нас менталитет остался савковый. Лен, на все тебя не хватит. только чего приказ об ОСМД стоит,проект по медицине.это еще цветочки.нас прессовать начали и причем сразу во всем государстве.

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 22:56 
**

У нас в саду сегодня на собрании воспитатели счет предъявили на выпускной 500руб :shock: ,это если в группе 18 деток,ну где-то 9000тыс.крутой будет у нас выпускной :cry2: ,девочки вам суммы оглашали,просто интересно как в других садиках

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 23:28 

Постоялец: Посиделки
eniseja писал(а):
Что в нашем саду и произошло, некоторые мамочки молча заполнили уже отксеренные заявления, даже не попытавшись выяснить законность этого заявления. :(
в нашем 131(логопед.саду) тоже преподносили такие заявления(мы не подписывали, за других не ручаюсь), хотя наши дети должны питаться бесплатно, а сейчас приходится ещё и платить за это неполноценное меню :devil:
cnic.sev писал(а):
У нас в саду сегодня на собрании воспитатели счет предъявили на выпускной 500руб :shock: ,это если в группе 18 деток,ну где-то 9000тыс.крутой будет у нас выпускной :cry2: ,девочки вам суммы оглашали,просто интересно как в других садиках
в прошлом году выпускной обошёлся в 350грн, при условии, что туда не входил "прощальный подарок для сада" :war: - на него(стулья в группу по 80грн каждый) мы сдавали деньги в начале учеб.года, вот и считаем 350+80=430(и это год назад)

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 23:39 

Лена* писал(а):
в случае, если мне откажут в посещении в детского сада - я буду с них взыскивать возмещение морального и материального вреда.

кстати, вот вам Статья 183. Нарушение права на получение образования
1. Незаконный отказ в принятии к учебному заведению любой формы собственности -

наказывается штрафом до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

2. Незаконное вымогание оплаты за обучение в государственных или коммунальных учебных заведениях -

наказывается штрафом до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок до трех лет, с лишением права обнимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
:pop:

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 23:45 

skycat
как интересно... єто Закон об образовании? или? киньте ссылочку, плиз

СообщениеДобавлено: 27 янв, 2011, 23:53 

asya145 писал(а):
єто Закон об образовании?

ой, не уточнила ж)) это Уголовный Кодекс Украины :smith:
кстати, мужу предложили в произвольной форме(т.к. их образец не подписываем) написать заявление, что мы согласны оплачивать питание, но муж отказался) а на вопрос, что будет, если мы не будем оплачивать платёжки, сказали "что детей не будем пускать, мол указивку такую дали", а ЭТО будет нарушением ст. 53 Конституции Украины Каждый имеет право на образование.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 12:33 
12k сообщений+

cnic.sev писал(а):

С нас родители на собрании посчитали, что 500 - это по минимуму и очень скромно. Я просто в шоке, на фиг он нужен за такие деньги.
В санаторном саду 124 никто ни за какое питание платить не предлагал.
Правда, "на всякий случай" попросили всех льготников еще раз ксерокопии документов принести (чернобыльского, многодетных, сирот и т.д.)

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 15:15 
оби ван кеноби

oll писал(а):
С нас родители на собрании посчитали, что 500 - это по минимуму и очень скромно. Я просто в шоке, на фиг он нужен за такие деньги.

Господи, ну неужели такие деньги у кого-то сейчас лишние и все так спокойно соглашаются на такие суммы :shock: ?! По-моему лучше потратить их непосредственно на ребенка (одежки, фрукты, развивалки..... можно бесконечно перечислять). Тем более дальше - школа, а это 2000-3000 грн. обязательных неизбежных затрат. Что это за выпускные такие в садах, там что Киркоров петь будет?! :devil:

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 15:42 
12k сообщений+

Друсс они еще и больше хотят (((
500 это типа стартово собрать, а потом докладывать.

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 16:01 

девушки, у меня вопрос, что нет людей которые отказываются от выпускного за 500 грн?
у меня не укладывается эта сумма в голове на выпускной в дет саду.
А что значит "воспитатели озвучили"?
еще менее она созвучна с темой о средней зп в Севастополе.
О, а еще мне оч интересно как воспитатели и род комитеты собираются осуществлять сбор средств на выпускной. На расч счета?

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 17:38 
12k сообщений+

на фиг, на фиг, я бы не сдавала. на 500 грн можно самим повеселиться

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 17:43 
12k сообщений+

Друсс писал(а):
Что это за выпускные такие в садах, там что Киркоров петь будет?! :devil:

:mrgreen:

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 18:15 

Постоялец: Интернет
oll писал(а):
Друсс они еще и больше хотят (((
500 это типа стартово собрать, а потом докладывать.

Ничего себе загнули. У нас 300 грн+60 виньетка. Праздник будет проходить в Усладе, мы в 118-м саду.Вопрос по оплате за питание пока висит в воздухе

СообщениеДобавлено: 28 янв, 2011, 19:13 
12k сообщений+

100 на виньетку, подарок саду, подарки воспитателям и нянечкам, подарок ребенку, украшение зала, сладкий стол.
Не помню, что еще хотели (((

Часовой пояс: UTC+03:00