Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 438 сообщений ]  На страницу 1 2 318 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 18:26 
апостол

Девочки, вот мы(я) все зацикливаемся, учеба, учеба...а это что, на самом деле так важно, КАк учится ребеок в школе?
Сколько примеров, когда отличники учебы спивались и снаркоманивались....
Вчера общалась в нашим Ваней из класса, ой. ну обнять и плакать,сама с ним за партой просидела 2 года, там по русски ни в тын ни в мын ни в красную армию.... работает в английском консульстве третьим, иль четвертым послом.... ну и так далее....
А вы как считаете, зависит ли успех в жизни наших детей от того, КАК они учились( учатся) в школе?
Интересно послушать мнения. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 18:29 
весёлая кочевряжка

Постоялец: Везде и всегда
Олька с Питера писал(а):
на самом деле так важно, КАк учится ребеонк в школе?

нет. Только детям этого знать не обязательно ;)

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 18:32 
12k сообщений+

в случае Вани наверное папа повлиял на счастье, как и в большинстве случаев)))

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 18:55 
кирилл и мефодий

Постоялец: Посиделки
Нет, не зависит. Среднестатическим ученикам (троечникам) рано приходится учиться выкручиваться, лгать учителям, чтобы не ругали....родителям, чтобы не прознали, про школьные проделки. Учиться делать так, чтобы за незамысловатые ответы на невыученные уроки, умудряться получать свои троечки. В общем эти дети, к окончанию школы, имеют гораздо опыта, чем отличники и хорошисты, которые четко усвоили схему - здесь прочитал, выучил, пересказал, в итоге получил пять. В нашей сегодняшней непростой жизни умение выкручиваться и держать нос по ветру - жизненнонеобходимые качества. У отличников они не привиты, не наработаны. Схема продолжается - ВУЗ, оклад и пожизненная работа на дядю. В то время, как троечники пытаются выкрутиться и пробуют все пути, чтобы получать пристойные деньги, не боясь бросить то, что не приносит денег, не боясь выйти из схемы - потому что ее у них просто нет. "Нос по ветру" по жизни.
Кто не согласен - погуглите из кого миллиардеры мировые получились. Узнаете много нового, или подтвердите свои догадки.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 18:58 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Олька с Питера писал(а):
вы как считаете, зависит ли успех в жизни наших детей от того, КАК они учились( учатся) в школе?

не зависит
есть множество примеров среди моих знакомых, кто учился абы как, а сейчас хорошая работа, ценные специалисты (без помощи пап :) , сами )

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 19:15 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Мамочки
Абсолютно не зависит...
Как по мне успех зависит либо если человек оказывается в нужное время в нужном месте,либо родители когда-то оказались в таком месте)))

Олька с Питера писал(а):
а это что, на самом деле так важно, КАк учится ребеок в школе?

Нет, не важно, при одном существенном условии: родители без устали не перестают вдохновлять, поощрять, и приминять всяко-разные способы к более лучшей учёбе ребза..... Т.к. в мозгу осесть должно всё равно: будешь тупвм пофигистом, ничего тебе в жизни достойного не видать....
Потому как есть у меня примеры, когда в школе человек с неба звёзд не хватал так с троечки на четверочку переваливался, но были другие интересы в жизни, которые родители всяко стимулировали и результат дал о себе знать... И другой пример: мама одна без отца тянет на себе тяжкую лямку быта, и ей лишь бы сынок не болел, а он сейчас и не болеет, но и не работает, за выпивкой некогда... А мама продолжает тянуть эту лямку, только уже с внуком, т.к. бросила жена её горе сынка и ребятёнка оставила на бабушку....
Так что не важно,что в дневнике, важно, что в голове!

[color=#400080][i][b]Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.[/b][/i][/color]

Сестрена писал(а):
Олька с Питера писал(а):
на самом деле так важно, КАк учится ребеонк в школе?

нет. Только детям этого знать не обязательно ;)

+100, нет, важны иные качества.

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 20:05 

Юлиана писал(а):
Абсолютно не зависит...
Как по мне успех зависит либо если человек оказывается в нужное время в нужном месте,либо родители когда-то оказались в таком месте)))

+100

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 20:09 
**

Важно, всё очень важно... Как учится -сам или из под палки, к каким предметам есть интерес, к каким нет, как относится к учителям, друзьям в школе, как воспринимает оценки, чувствует ли себя в школе -классе заметной личностью, есть ли с родителями желание советоваться, что-то обсуждать по учебе....да масса всего.
Только "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется", что западет в душу и поведет по жизни, а о чем через месяц не вспомнит или через 20 лет будет вспоминать с содроганием.
Да и вообще, в моем понимании, счастье и успех совсем не одно и то же, составляющие разные и ощущения))))
Между хорошей успеваемостью и успешностью в обществе зависимость однозначно есть, только в одних случаях она прямо пропорциональная, а в других -обратно.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 21:34 
апостол

Оль, я считаю, что очень важно как ребенок учится в школе. Вот только к оценкам это не относится. Ты как учитель должна знать, что очень часто хорошой тихой девочке могут натянуть оценку, а юному искателю приключений - снизить.
Не буду повторяться, violator очень четко все написала, что дает школа.

Только есть в ней такое… совсем своё!

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:15 

Если в школе ребенок успешный,то это не гарантия,что и во всех аспектах жизни все пойдет как по маслу. Как психологи отметили,отличники во всем привыкают быть первыми,к тому,что удача идет им в руки и по-другому быть не должно.Как только жизнь покажет свои первые,пусть даже небольшие неудачи,так гений воспринимает это болезненно,ведь привык не проигрывать,быть везде авторитетом-приоритетом. А средний ученик оказывается к перепитеям судьбы более приспособленным,потому что с младых ногтей учился "выживать",к плохим оценкам относиться более-менее спокойно.
И тихие троечники бывают потом хорошими специалистами,мастерами своего дела.Будь то простой плотник или повар.

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:22 
Кета Ромашкина

Сестрена писал(а):
нет. Только детям этого знать не обязательно

100%.!
сейчас когда вспоминаю как училась в универе,как боялась первой сессии-смех берет))) школа-это вообще отдельная история.Хотя никогда за оценки не ругали и никто на этом никогда не циклился(это я поняла конечно после школы).Но помню сумашедших родителей своих одноклассников,которые ходили и в прямом смысле слова и тиранили детей,и выклянчивали хорошие оценки.Как показывает практика-роли оценки не играют,но дисциплина должна быть.За оценки не ругали меня,но дисциплина была во время учебы жесткая.Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:42 
12k сообщений+

От оценки не зависит, а от уровня знаний да, если нет папы с волосатой лапой :)
Успеха можно добиться преуспевая в чем-то, только у одного это математика, а у другого танцы, например.
С моего класса троечник мальчик - чемпион по бальным танцам, уже своя школа в Киеве, а вот все остальные троечники, кто не спился - матросы на кораблях на Северную, заправщики бензина. Хорошист "работает" попрошайкой в московских электричках.
Судьба отличников тоже странная. Две нас было с медалью. Я преуспеваю (скромно так считаю), а вторая РТ закончила, помучалсь риелтером и сгинула в Германии. Написала тут в форуме пару сообщений и пропала в 2007 году совсем. Сложно в общем все.
Есть предметы, которые никогда никому в жизни не пригодятся, а учить приходится.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 07 ноя, 2010, 23:45 
Кета Ромашкина

oll писал(а):
Есть предметы, которые никогда никому в жизни не пригодятся, а учить приходится.

да,сопротивление материалов и теоретическая механика в жизни не пригодилась

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 0:18 
12k сообщений+

Можно и попроще :). Например, интегралы и всякие формулы с синусами-косинусами и квадратными уравнениями с дискриминантами тоже в реальной жизни 99% на фиг не нужны. а в школе ими мозги вынимают.

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 1:56 
весёлая кочевряжка

oll писал(а):
Например, интегралы и всякие формулы с синусами-косинусами и квадратными уравнениями с дискриминантами

я их до сих пор люблю решать. А вот
oll писал(а):
в школе ими мозги вынимают.
мозги мне вынимала биология и география

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 2:14 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

мое мнение, что от оценок, как таковы, мало что зависит...
а вот "лишних" предметов не бывает... в молодом (назовем школьный возраст таковым) возрасте мозг развивается, учится работать... принимать информацию и делать выводы... пусть свои... пусть ошибочные... но анализировать просто необходимо! ведь иначе потом из того потока информации, что есть на сеодняшний день, без навыка анализа в голове будет просто каша... и вопрос не в интегралах в быту прибивая полку или варя кашу... вопрос в навыках, которые мы получили, решая то или иное задание... а вот оценка за проделанную работу (не отписку) - это уже не главное...

+7 97& 77O 6Ч I9 Мобильной связи в квартире практически нет. ЗВОНИТЕ-ПИШИТЕ на Viber или WhatsApp

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 9:56 
весёлая кочевряжка

Тигршк@ писал(а):
а вот "лишних" предметов не бывает... в молодом (назовем школьный возраст таковым) возрасте мозг развивается, учится работать... принимать информацию и делать выводы...

согласна! Постсоветская школьная система еще пока развивает детей разносторонне. Школа дает навыки самоорганизации, упорства, усидчивости или изворотливости, двоечнику - умение находить и наладить контакт с отличником, отличнику - умение ценить свои знания.
Главное - знания и разностороннее развитие, а оценки-второстепенное. Конечно, я бы хотела, чтоб дочка училась на отлично, но это только моё "было бы неплохо", а не основная цель.
Школьная успеваемость влияет только на средний балл аттестата и вероятность получения золотой медали, что дает возможность проще поступить в ВУЗ.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 10:21 

Я не зацикливаюсь на успеваемости в школе. Для меня куда важнее, что бы у ребенка была цель в жизни. Старший учится в самой обычной школе, средний бал 8. Ну и хорошо. Я не давлю на мозг: учись на отлично.
Будет ли успешным? Не знаю. Но уверена, что отличные оценки ему в успешности не помогут точно.
Успешность, на мой взгляд, определяется чертами характера и отношением к жизни, ну и, в какой-то мере, везением.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 11:07 

Cчастье и успех в жизни это настолько размытое понятие...Все дело в восприятии себя и своего места в этом мире. Кто-то счастлив и успешен, руководя транснациональной корпорацией,с личным самолетом и яхтой, а кто-то, ночуя на пляжах Гоа под наркотиками, кто-то успешно проповедует папуасам и поет Аллилуйя!, а кто-то уехал в дальнюю деревню и живет натуральным хозяйством. Кто-то живет по течению, в стандартной колее- школа, институт, работа, семья... Кто из них более счастлив?!
А вот для повседневного восприятия себя ребенком, оценки важны. именно они позволяют почувствовать себя лучшим, самым умным,самым способным, порадовать родителей и так далее. Плюс к этому в младшей школе, где детям внушают, что нужно стремиться учиться на отлично, к двоечникам и неуспевающим относятся, не скажу что с презрением, но что-то в этом роде. Такому ученику, приходится завоевывать себе авторитет другими способами: крутые мобилки, игры, наклейки. Хорошо, если такая возможность есть, а если нет? Как это скажется на его характере-выучит преодолевать трудности или озлобит и отвратит от стремления к знаниям, никто не знает

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 11:15 

asya145
+100. Для каждого в понятии " счастье" и " успех" что-то свое. Я, например, говорю своему сыну, что, если будешь хорошо учиться, у тебя будет хороший дом, хорошая работа и т.д. Меня на этом воспитывали. И зарабатываю деньги я сейчас своими мозгами и знаниями. У нас в семье у каждого своя работа. Работа сына -хорошо учиться. Это дисциплинирует и приучает к установке себе целей, а потом к их реализации. Никто не говорит, что должны быть только отличные оценки. Должны быть знания, в первую очередь.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 12:35 

я считаю, что школа нужна для развития кругозора. предметов много, ребеночек во всех себя пробует и выбирает то, что ему по душе. ближе к старшим классам надо уже ориентироваться на те предметы, которые нужны для дальнейшей жизни. а то, что я была отличницей, то ничем мне это не помогло. абсолютно. только распылялась на все сразу, не оставляя времени на углубленное изучение действительно нужных мне вещей

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 13:12 

heccj писал(а):
не оставляя времени на углубленное изучение действительно нужных мне вещей

ППКС.

Ничего не говорю дочери. Хороший дом может быть вне зависимости от того, как ты училась. Или наоборот - даже если хорошо учится, хороший дом может не получиться.
Видела массу образованных подонков и неграмотных героев. Богатых умных и чудаков, бедных профессоров и троечников.
Если у ребенка есть стремление и интерес к обучению и познанию нового - отлично, надо развивать мозг. Если этого интереса нет - надо развивать руки.
Умиляет стремление взрослых в получении ВО для детей - шоп как гритцо все "интеллигенты были". А потом ребенок, будучи "серым экономистом" или "никаким программистом" - не знает куда применить свой талант, спрашивает "что я делал все эти 5 лет в ВУЗе" и "как мне жить дальше?".
Основная задача родителя (хорошего педагога) раскрыть потенциал ребенка вовремя и направить его в то русло, где он будет САМОРЕАЛИЗОВАН. А деньги, дом и успех - уже приложатся.
А вообще - троечникам по жизни легче. В школе на них "забивают" - шо с него взять. Повышенных социалистических обязательств они на себя не берут - здоровье берегут. А потом - ни мытьем, так катаньем каждый из нас (них, всех) оказывается именно там, где он должен быть.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2010, 22:30 
**

Мы же детей растим не ради школьных оценок, мы их к самостоятельной жизни готовим, к тому, чтобы они нашли свое "место под солнцем". Ну и пусть отличник станет ведущим специалистом какого-нибудь научного центра, а его одноклассник - увалень-троечник - скромным владельцем сети супермаркетов. Конечно, все мы хотим быть гордыми родителями отличников с примерным поведением, но в наше время гораздо важнее умение себя самореализовать, пробиться, устроиться в жизни, а вот в школе этому не учат...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 438 сообщений ]  На страницу 1 2 318 След.

Часовой пояс: UTC+03:00