"За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
penates

"За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

#1 Сообщение penates » 24 апр, 2015, 10:42 "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Добрый день уважаемые форумчане!
Не сочтите за рекламу, необходимо услышать ваше мнение по данному вопросу.
Наши аргументы приведены ниже.

В Севастополе, как и в Крыму в целом, всё больше нарастает беспокойство родителей за детей дошкольного и школьного возраста, когда они находятся в детсадах либо в школах. Тем более, с недавним трагическим событием, которое произошло в одном из детских садов Бахчисарайского района. Недосмотр за ребёнком привёл к смерти девочки. В связи с этим возникает вопрос - сколько ещё таких случаев необходимо, чтобы общество задумалось о безопасности своих детей?

Мы предлагаем установку видеонаблюдение в детских садах, развивайках, школах.
Видеоизображение с камер, установленных в группах, музыкальном зале, игровых площадках детского сада передается по закрытым каналам. Родителю, по письменному заявлению, выдаются данные его учетной записи для удаленного доступа. После чего Вы можете просматривать изображение, в режиме реального времени, из любой точки мира.
Вы получаете возможность видеть своего ребенка в течении дня, присутствовать на детском мероприятии - празднике, утреннике не покидая дома или находясь в командировке. Получаете возможность более подробно изучить воспитательный процесс, контролировать качество платных услуг. А так же разобраться в конфликтных ситуациях, перенять педагогический опыт воспитателей и т.д.

Одним из главных вопросов, которым мы озадачены – это мнение родителей и их 100% разрешение на установку видеокамер.
Родители, откликнитесь и выскажите свое мнение по целесообразности, моральному и материальному аспекту!

Юльбон
кирилл и мефодий
Постоялец: Везде и всегда

Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

#2 Сообщение Юльбон » 24 апр, 2015, 14:42 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

За чей счёт банкет???
Детям в садах попы нечем вытерать, а вы о каких-то камерах...
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".

penates

#3 Сообщение penates » 24 апр, 2015, 15:01 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Спасибо за первый ответ!
Пока вопрос не за деньги, а за ваше разрешение на монтаж.
Надеемся на городскую программу - бюджетные деньги. По подобной программе подключены детские сады Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и т.д.
По поводу туалетной бумаги и прочей хозяйственной утвари - финансирование бюджетных учреждений очень плохое и с запозданием. Уважаемые родители скидывайтесь по старинке на туалетную бумагу и прочее, помогайте воспитателям!

наталия_а
апостол

#4 Сообщение наталия_а » 24 апр, 2015, 17:28 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

penates писал(а):
Надеемся на городскую программу - бюджетные деньги.
penates писал(а):
Уважаемые родители скидывайтесь по старинке на туалетную бумагу и прочее, помогайте воспитателям!
это что, стёб какой то?
penates писал(а):
ваше разрешение на монтаж.
ну и какой смысл в видео наблюдении в данном случае? уже по свершившемуся факту выяснить что на самом деле произошло?
уберёг бы ребёнка в Бахчисарайском районе "наблюдатель" за чашечкой чая или танчиками, если он там вообще будет присутствовать. К тому же, установить оборудование - это одни расходы, а на з/пл таким наблюдателям - уже совсем другие расходы на постоянной основе, да и скорее всего с родителей.

Эйсeдора
**

#5 Сообщение Эйсeдора » 24 апр, 2015, 17:40 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

penates
Я против. Такие трагические случаи специально используются для рекламы систем видеонаблюдения, но предотвратить их с помощью камер не получится. Да еще и бюджетные деньги пилить...

наталия_а
апостол

#6 Сообщение наталия_а » 24 апр, 2015, 17:43 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

penates, а какой случай в Бахчисарайском районе вы имеете ввиду?
когда ребёнок умер от пневмонии?

кити
оби ван кеноби
Постоялец: Мамочки

#7 Сообщение кити » 24 апр, 2015, 18:19 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

у моего племянника в частном садике была такая система, очень удобно - родители в любое время имели возможность увидеть, что происходит с ребенком. ну и конечно это снимает спорные вопросы - ну например, кто кого толкнул, ударил и все такое..
но в государственном садике этого не будет, денег нет, а с родителей не собрать.

LINK123

#8 Сообщение LINK123 » 24 апр, 2015, 20:22 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Я тоже только "ЗА", но большинство - против и никого не переубедишь, у каждого своя правда.

penates

#9 Сообщение penates » 25 апр, 2015, 9:47 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Видеонаблюдение конечно не предупредит противоправное действие или падение ребенка, но приведет к более ответственному отношению преподавателей.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
наталия_а писал(а):
penates, а какой случай в Бахчисарайском районе вы имеете ввиду?
когда ребёнок умер от пневмонии?
http://news.allcrimea.net/news/2015/3/1 ... elo-33308/

Фрэя

#10 Сообщение Фрэя » 25 апр, 2015, 10:33 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Я только За ! Наш директор обещала, что будет и начнут с нашего класса :) в школе ребенок проводит половину дня ! Влияние учителя огромное ! Открытые уроки у нас есть и для родителей тоже , но ... Я же понимаю что на таком уроке показательном ... В любой момент зайти и посмотреть на своего ребенка - это цивилизация! Нормальному учителю и воспитает елью это мешать не будет . В д. Сад мы не ходили , а в развивайках побывали много где .и мальчик у меня активный конечно ( сейчас стал серьезнее в школе) , но и "чудо-педагоги " психику подпортили и отбили желание к обучению и спорту ( крутили уши и давали подзатыльники ) . Одни Вишенки чего стоят ! Пока контакт наладили в школе ... И только сейчас ребенок учится с удовольствием и уважает учителей , а не боится. Потому я считаю , что родители должны видеть , что делают с их детьми ! И людей , которые пришли в профессию не любить и развивать, а ломать и воспитывать ... Нужно гнать оттуда ( как говорил мой папа на железную дорогу кайлом махать :) Конечно и оплата должна быть достойной для хороших педагогов ! Вот видеонаблюдение как раз в этом и может помочь .

ВЖЖЖИК
кирилл и мефодий
Контактная информация:

#11 Сообщение ВЖЖЖИК » 25 апр, 2015, 11:31 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Я тоже ЗА. Но данные нужно хранить не в садике а что бы за них отвечала специально созданная для этого дела организация в полиции или руководстве города. А то как посмотреть на занятия так пожалуйста а если что то происходит то данные пропадают, техника выходит из строя и заведующая разведет руками
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844
Изображение
+79787043776

Маяковская

#12 Сообщение Маяковская » 25 апр, 2015, 12:40 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Согласятся ли преподаватели и воспитатели за такие копеечные зарплаты быть постоянно под наблюдением? Я работала в месте, где камеры были везде, и жучки, было тяжело, иногда даже сны снились, что я что-то делаю, и потом вижу себя на мониторе, и это несмотря на крепкие нервы.
И кто будет осуществлять безопасность записей, чтобы какие-то нездоровые личности не получили доступ к ним для своего удовольствия?
Одни сказки читают, а другие в них живут )

Семицветик
апостол

#13 Сообщение Семицветик » 25 апр, 2015, 12:50 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

penates писал(а):
Тем более, с недавним трагическим событием, которое произошло в одном из детских садов Бахчисарайского района. Недосмотр за ребёнком привёл к смерти девочки.
Ну какой нафиг недосмотр??? По крайней мере не недосмотр в д/с, а тогда уже родителей и врачей. В статье говорится, что девочка умерла от пневмонии, так это вина врачей, а не воспитателей.

*Lily*

#14 Сообщение *Lily* » 25 апр, 2015, 12:54 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Я против камер, воспитателям доверяю.
Ремонт компьютеров, ноутбуков, планшетов любой сложности. Срочные ремонты.

Компьютерный магазин "Окей"
+7 978 716 49 77

малышечка

#15 Сообщение малышечка » 25 апр, 2015, 18:43 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Двумя руками за , пользовались такой услугой в частном детском заведении!!!совневаюсь конечно что бюджетные деньги будут учавствовать , если бы в саду предложили скинутся, поддержала бы!

penates

#16 Сообщение penates » 27 апр, 2015, 12:53 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Вопрос специально для тех кто "ПРОТИВ".
Если на оснащение видеонаблюдением садика будут выделяться средства не из вашего кармана, то Вы будете все также против или измените свое мнение на "ЗА"?

Alivemay1
Постоялец: Посиделки

#17 Сообщение Alivemay1 » 27 апр, 2015, 13:23 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Я "ЗА" даже если и за свои средства.

rusAllochka
покоритель восьмитысячников +

#18 Сообщение rusAllochka » 27 апр, 2015, 13:39 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

penates писал(а):
Вопрос специально для тех кто "ПРОТИВ".
Если на оснащение видеонаблюдением садика будут выделяться средства не из вашего кармана, то Вы будете все также против или измените свое мнение на "ЗА"?
да я против, вопрос не в финансировании
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

Юльбон
кирилл и мефодий

#19 Сообщение Юльбон » 27 апр, 2015, 14:31 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Я тоже против.
— Вот они — смертные, — продолжал Смерть. — Все, что у них есть — совсем немного лет в этом мире. И они проводят драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаются. Очаровательно.
Терри Праттчет, "Мор, ученик Смерти".

Амбер
**

#20 Сообщение Амбер » 27 апр, 2015, 20:16 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Я "ЗА", но вопрос безопасности этих записей считаю очень актуальным. Кто будет раздавать аккаунты, кто будет контролировать, чтобы записи с камер и данные аккаунтов не попали не в те руки? В частном садике я бы пользовалась такой услугой, в государственных, как мне кажется, если камеры и появятся, то очень и очень нескоро.
Иногда нужно так быстро бежать, чтобы остаться на месте! ("Алиса в Зазеркалье")

penates

#21 Сообщение penates » 28 апр, 2015, 15:20 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Архив видео должен храниться на месте в садике в сейфе. Иначе при отсутствии интернета часть архива потеряется. Может еще дублироваться на удаленном сервере.
По вопросу доступа к архиву - по письменному заявлению через заведующую.

Добавлено спустя 1 день 57 минут 9 секунд:
upик

aleksa2012
Случайный посетитель

#22 Сообщение aleksa2012 » 02 май, 2015, 12:30 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Я полностью ЗА. Мне от камеры спокойнее: в любой момент можно посмотреть на ребенка и не думать, что он носится сломя голову по группе. Кроме этого, садик нам обходится в круглую сумму, и мне было бы интересно посмотреть, что мы получаем взамен. :up: :up:

Terracota

#23 Сообщение Terracota » 02 май, 2015, 14:37 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Согласятся ли преподаватели и воспитатели за такие копеечные зарплаты быть постоянно под наблюдением? Я работала в месте, где камеры были везде, и жучки, было тяжело, иногда даже сны снились, что я что-то делаю, и потом вижу себя на мониторе, и это несмотря на крепкие нервы. И кто будет осуществлять безопасность записей, чтобы какие-то нездоровые личности не получили доступ к ним для своего удовольствия?
Я с Вами абсолютно согласна, если уж требовать больше хотите, то и платите подобающе требованиям. Я бы ни за что не пошла за мрот работать в д/с, да еще и под постоянным контролем. Ладно частные сады, там и детей в группы меньше набирают и платят воспитателям енмного больше, а в государственных садах и школах ставить камеры - это не по-человечески как-то. Тем более сейчас дети такие пошли, что я пойму педагога, который накажет непослушного ребенка.
Последний раз редактировалось Terracota 13 фев, 2018, 12:44, всего редактировалось 3 раза.

Катерина33333

#24 Сообщение Катерина33333 » 02 май, 2015, 15:08 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

А я за видеонаблюдение, платила бы. У меня ребенок вообще не разговаривает, откуда я буду знать обижают там его или нет.
Изображение

Фрэя

#25 Сообщение Фрэя » 02 май, 2015, 15:39 Re: "За и Против" ВИдеонаблюдения в детском саду

Terracota
Я готова и платить. А наказывать пусть идут в колонию ( работать) я не пойму такого педагога и это не педагог вообще !!! Дети такие какие есть ! Они просто позже пришли в этот мир , чем их педагог:) и это еще не значит , что они должны во всем подчиняться и ходить по струнке ! Уважать старших надо и этому ребенка важно научить . Уважать, а не бояться ! Наша учитель учит детей в школе спорить с ней , а не принимать все на веру ! Искать ответы , а не заучивать ! Активно работать в команде на уроке, а не сидеть как мумия с закрытым ртом и не двигаться . Но все таки я хочу в любой момент зайти и посмотреть на обстановку в классе . Вокруг нашего дома много камер и это очень помогает в решении многих ситуаций . Если педагог на своем месте и любит свою работу, то пугать его это не должно .

Вернуться в «Севастопольские мамы»