какую веру вы исповедуете?
- Iya
- модератор
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
какую веру вы исповедуете?
сабж
I haven't got much time to waste, it's time to make my way
I'm not afraid of what I'll face, but I'm afraid to stay
---------------
---------------
- oll
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Задумалась, опрос как-то узок
Православная мне не нравится. Сказать, что я исповедую каталическую тоже не могу. Церковь посещаю на крестины-отпевания, а не по праздникам, а из всех религию уважаю и принимаю целиком только буддизм, но в нем нет понятия о Боге. Так что мой голос получился таким "свой бог", то есть я понимаю как бог в душе.
Православная мне не нравится. Сказать, что я исповедую каталическую тоже не могу. Церковь посещаю на крестины-отпевания, а не по праздникам, а из всех религию уважаю и принимаю целиком только буддизм, но в нем нет понятия о Боге. Так что мой голос получился таким "свой бог", то есть я понимаю как бог в душе.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
- Маняша
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
4 й вариант, тк ничо другое не подходит
Язычество. Верю в русалок и домовых
В РОДа, Перуна, Ладу, Ра, Сварога и тд.
Считаю, что в самом названии православие уже что-то в подтексте неприемлемое для меня, "единственное верное", не дума, что можно веру так безаппеляционно назвать. Да и вообще к нему много вопросов, на которые не могут дать ответы
Только отмахиваются и начинают запудривать мосх.
Вопщем верю я в языческих богов. В тех, в которых верили наши предки славяне, до того, как пришли с насильственным крещением на Русь.
Язычество. Верю в русалок и домовых
Считаю, что в самом названии православие уже что-то в подтексте неприемлемое для меня, "единственное верное", не дума, что можно веру так безаппеляционно назвать. Да и вообще к нему много вопросов, на которые не могут дать ответы
Вопщем верю я в языческих богов. В тех, в которых верили наши предки славяне, до того, как пришли с насильственным крещением на Русь.
- Bel'ka
- оби ван кеноби
Я ответила - "у меня свой бог". Это больше всего подошло под мое мировоззрение. Я верю, что бог есть, может даже и не бог, как мы привыкли думать, но что-то такое... космическое что ли... что нами управляет... В общем, у всех религий разные боги, а по мне - так это один, просто имен ему много дали.
Сама крещеная, дочку тоже крестили. Иногда возникает непреодолимое желание пойти в церковь, но это редко. Просто так, типа по праздникам, не хожу.
Имхо, вера может быть какая угодно. Главное, чтобы
1. человек не становился фанатиком (по мне так это и мнение, что в пасху мыться нельзя, даже если, например, у меня ребенок в грязищи измазался)
2. было человек на пользу. Если кто-то бросил пить, курить, жену лупить из-за веры, так пусть себе верит хоть в черта лысого. У меня подруга - баптистка. Золотой человек! Человечище! И, слава богу, фанатизмом не страдает, ничего мне не пытается втюхнуть.
Поэтому любая вера хороша, если она учит вечному и доброму.
Сама крещеная, дочку тоже крестили. Иногда возникает непреодолимое желание пойти в церковь, но это редко. Просто так, типа по праздникам, не хожу.
Имхо, вера может быть какая угодно. Главное, чтобы
1. человек не становился фанатиком (по мне так это и мнение, что в пасху мыться нельзя, даже если, например, у меня ребенок в грязищи измазался)
2. было человек на пользу. Если кто-то бросил пить, курить, жену лупить из-за веры, так пусть себе верит хоть в черта лысого. У меня подруга - баптистка. Золотой человек! Человечище! И, слава богу, фанатизмом не страдает, ничего мне не пытается втюхнуть.
Поэтому любая вера хороша, если она учит вечному и доброму.
- Iya
- модератор
- Контактная информация:
о, я как Белька)
Yudif, вот это и имела ввиду,
что конкретные правила конкретной церкви не верны для меня на 100%,
но в целом есть уверенность, что что-то свыше есть,
а что конкретно - не формулируется, но не человекоподобное - точно
Yudif, вот это и имела ввиду,
что конкретные правила конкретной церкви не верны для меня на 100%,
но в целом есть уверенность, что что-то свыше есть,
I haven't got much time to waste, it's time to make my way
---------------
---------------
- Bel'ka
- оби ван кеноби
Iya писал(а):но в целом есть уверенность, что что-то свыше есть,
Мой папа вообще уверен, что Иисус - это первоклассный гипнотизер, что-то вроде Кашпировского. Мол, так людям мозг запудрить.
А ведь в любой религии есть такой человек, с которого как бы начинается вера. И в христианстве, и в буддизме, и в исламе. Значит, наверное, был такой человек (или несколько), который по миру ходил, людям рассказывал, как жить надо.
Маняша писал(а):4 й вариант, тк ничо другое не подходит![]()
Язычество. Верю в русалок и домовыхВ РОДа, Перуна, Ладу, Ра, Сварога и тд.
А в какой литературе про это пишут, кроме Истархова?
Спрашиваю, т.к. одна знакомая семья дружно сменила веру (правда малыш там был несмышленный совсем, но крещенный) и поверила в язычество и свастику после прочтения всего одной его книги. Я очень удивлялась этому
- olga!volga
- Контактная информация:
имхо, вопрос веры - это личное дело каждого.... я за толерантность и множественность вероисповеданий.... а так тему бы прикрыла, пока не начались "крестовые походы".... тут должны подтянуться евангелисты, свидетели и прочие.... пока все мир миром.. но религиозные конфликты - самые опасные, как любой идеологический конфликт.... если был бы опрос без обсуждений - это одно.... а так....
я нахожусь в православной культуре
муж язычник....
муж язычник....
думай о хорошем, я могу исполнить
- Mashunya1984
- **
- Контактная информация:
- Сестрена
- весёлая кочевряжка
- Контактная информация:
Верю (без фанатизма), православная... но в церковь часто не хожу, только по праздникам. Понимаю, что это плохо...точнее, не совсем правильно с точки зрения православия, но...считаю, что хотя бы так надо.
А вообще, не важно, к какой религии человек себя относит, главное, чтоб он был сам ЧЕЛОВЕКОМ и Бог был в душе и сердце.
А вообще, не важно, к какой религии человек себя относит, главное, чтоб он был сам ЧЕЛОВЕКОМ и Бог был в душе и сердце.
- karandashic
- Контактная информация:
Я бы добавила еще пункт: Православная, но церковь не посещаю.
Ну не посещаю я церкви, не уютно мне там. Когда приходится снимать Венчание или Крестины в церкви чувствую себя не в своей тарелке.
Ну не посещаю я церкви, не уютно мне там. Когда приходится снимать Венчание или Крестины в церкви чувствую себя не в своей тарелке.
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/14 ... nku_16.gif[/img]
Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]
Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]
olga!volga писал(а):имхо, вопрос веры - это личное дело каждого.... я за толерантность и множественность вероисповеданий.... а так тему бы прикрыла, пока не начались "крестовые походы".... тут должны подтянуться евангелисты, свидетели и прочие.... пока все мир миром.. но религиозные конфликты - самые опасные, как любой идеологический конфликт.... если был бы опрос без обсуждений - это одно.... а так....
муж язычник....
Согласна с Олей. И как это Тани Р еще нет?
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!