Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Po-tok

Постоялец: Интернет
Контактная информация:

Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

#1 Сообщение Po-tok » 03 июн, 2014, 14:41 Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Дорогие родители и владельцы частных детских садиков!

Принят закон "Об образовании", который гласит:

"финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях, дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования в частных общеобразовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, посредством предоставления указанным образовательным организациям субсидий на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебников и учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг), в соответствии с нормативами, указанными в подпункте 13 настоящего пункта;"

Простыми словами:

- частные детские садики получают деньги (субсидии) от государства за каждого ребенка, уход за которым им доверили родители. На родителей распределяется только оплата за аренду и "коммуналку"
- Частные детские садики получают деньги (субсидии) от государства на первичные затраты для покупки мебели, игрушек, учебников и косметического ремонта частных детских заведений,
- при аккредитации частных детских садов нормы СЭС и пожарных сведены до минимума, например по СанПиН есть фраза: "Настоящие санитарные правила не распространяются на семейные группы, размещенные в жилых квартирах (жилых домах)" "Допускается размещение дошкольных образовательных организаций во встроенных в жилые дома помещениях, во встроенно-пристроенных помещениях (или пристроенных), при наличии отдельно огороженной территории ..." "расчет площади до 3 лет - не менее 2,5 метра кв. на 1 ребенка и для возраста от 3 до 7 лет - не менее 2,0 метра кв. на одного ребенка, фактически находящегося в группе."
Требования пожарников равнозначны требованиям, предъявляемым к нормам на жилую недвижимость, другими словами, если дом сдан в эксплуатацию, то пожарники уже все приняли)) это сказано в п.п. 5.6.2. Свод правил 4.13130.2013 МЧС РФ "Ограничение распространения пожара на объектах защиты"
Последний раз редактировалось Po-tok 14 апр, 2015, 16:30, всего редактировалось 4 раза.
Ищу помещения под частные детские сады, площадью от 120 метров, с с/у, помещением под кухню от 10-15 метров, газовая плита желательно. Стоимость аренды до 280 руб/м

vetochka1977
**
Постоялец: Мамочки

Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

#2 Сообщение vetochka1977 » 03 июн, 2014, 14:50 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Скажите, пожалуйста, сколько стоит вступление в общество Поток?
Частные садики от 1,5 лет.Личные повара, собственные площадки, огромное количество занятий. Опыт работы- 11 лет!!! +79787220658 https://pchelka-sadik.ru/ :kiss: :rose:

Po-tok

Контактная информация:

#3 Сообщение Po-tok » 03 июн, 2014, 14:57 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

vetochka1977 писал(а):
Скажите, пожалуйста, сколько стоит вступление в общество Поток?
Отписался в личку, не хочу отвлекать народ от темы "Бесплатные детские частные центры" :)

Добавлено спустя 57 минут 37 секунд:
...забыл добавить, аккредитованные частные дет. садики подключают к муниципальной очереди в детские сады, а мамы принимают решение, воспользоваться ли услугами частного детского садика за счет государства или подождать свободного места в муниципальном..

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 30 секунд:
Алина- 2013 писал(а):
Добрый вечер) т.е. как я поняла, то можно попасть в детский сад без очереди? Я учусь очно, ребенка оставить не с кем, все детские сады отказываются брать т к нет мест.
примерно правильно)) но суть поняли, можно доверить уход/присмотр за ребенком в частном детском саду, а так как у частников цены "кусаются", то Вас субсидирует (т.е. платит за Вас деньги) государство.
Другими словами Алина, В.В Путин понимает, что вопрос не праздный и нужно решать проблему рождаемости, а следовательно и вопросы по уходу за детьми. Строить новые муниципальные детские садики не совсем экономически правильно, у нас после Великой Отечественной войны еще идет волна (разница по количеству новорожденных в период 5-8 лет) То есть детских садов настроят, а потом спад рождаемости и детские сады с персоналом не у дел...
Поэтому оперативнее можно позаботиться о детях, предоставив субсидии для частных детских учреждений, за то что они примут на себя обязательства перед государством за дошкольное образование и уход за детишками до 7 лет
..и на всякий случай, "субсидия" это когда деньги за Вас платят и отдавать не нужно))

P.S. Алина, так как вопрос по теме детских садов, я выложу текст на форуме
Ищу помещения под частные детские сады, площадью от 120 метров, с с/у, помещением под кухню от 10-15 метров, газовая плита желательно. Стоимость аренды до 280 руб/м

givenchygirl
11 000 сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#4 Сообщение givenchygirl » 03 июн, 2014, 22:41 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Po-tok
Эт все, конечно, прекрасно. Вопрос к кому идти, к заведующей или в роо? Они вкурсе, что государство субсидирует?
Последний раз редактировалось givenchygirl 04 июн, 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Life is what happens to you while you're busy making other plans

Евгения25
**

#5 Сообщение Евгения25 » 04 июн, 2014, 9:14 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Я думаю, об этом они узнают на семинаре и не известно, будут ли рады...Ну уж заведующие детских садов точно не обрадуются, такого жирного куска лишаются...

Скромница
модератор

#6 Сообщение Скромница » 04 июн, 2014, 9:39 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Т.е государство будет субсидировать и стоимость 9000 руб в месяц, например?Или какую-то сумму?

Po-tok

Контактная информация:

#7 Сообщение Po-tok » 04 июн, 2014, 10:30 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

givenchygirl писал(а):
Po-tok
Эт все, уонечно, прекрасно. Вопрос к кому идти, к заведующей или в роо? Они вкурсе, что государство супсидирует?
Нет) они еще не в курсе, и мессендж государства к владельцам частникам такой: "..если ваш персонал профессионален, то государство готово оплатить вам за каждого ребенка определенную сумму.."
Евгения25 писал(а):
Я думаю, об этом они узнают на семинаре и не известно, будут ли рады...Ну уж заведующие детских садов точно не обрадуются, такого жирного куска лишаются...
Если Вы о заведующих муниципальных садиков, то да, их значимость сведется к нулю, если о частных, то они в раздумье, с одной стороны народ потоком пойдет, а с другой стороны нужно и уровень перед государством держать и отчитываться за потраченные субсидии..
Скромница писал(а):
Т.е государство будет субсидировать и стоимость 9000 руб в месяц, например?Или какую-то сумму?
Будет субсидировать "какую-то сумму", которую определят по совокупности цен в Севастополе, Крыму.

Скромница
модератор

#8 Сообщение Скромница » 04 июн, 2014, 10:45 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Po-tok писал(а):
если о частных, то они в раздумье, с одной стороны народ потоком пойдет, а с другой стороны нужно и уровень перед государством держать и отчитываться за потраченные субсидии..
да у нас пока только САД может говорить об уровне, имхо.

Po-tok

Контактная информация:

#9 Сообщение Po-tok » 04 июн, 2014, 10:59 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Скромница писал(а):
Po-tok писал(а):
если о частных, то они в раздумье, с одной стороны народ потоком пойдет, а с другой стороны нужно и уровень перед государством держать и отчитываться за потраченные субсидии..
да у нас пока только САД может говорить об уровне, имхо.
:) Это скрытая реклама?
Я занимаюсь не коммерческой формой правовой формы собственности, проще "потребительскими обществами". В нашем ПО "Поток" создана отдельная структура Целевое паевое объединение "Счастливое детство". :up: Всем центрам, которые хотят заниматься воспитанием детей, а не налогами, СЭС, пожарными и оформлением аккредитации приглашаю. :roll:
Именно поэтому, перед тем как начать деятельность я серьезно посвятил 3 месяца изучению рынка частных детских садов :smith: и вывел закономерность, что они делятся, со слов мамочек:
- душевные, хочется самой ходить
- технически оснащенные, но заносчивые
- кошмар, да на форуме сами почитайте, но дешево
- неплохо, но к сожалению без питания и сна

Трудна педагогическая деятельность :bravo: не буду писать, кто и о ком высказывался, ибо не рекламный это пост. Прошу всех мамочек, не обсуждайте здесь пожалуйста детские центры и не рекламируйте свои, ведь полно таких тем.
Здесь обсуждаем как решить вопрос бесплатного ухода за ребенком дошкольного возраста :rose: :rose: :rose:

katenech

#10 Сообщение katenech » 04 июн, 2014, 13:56 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

очень интересно.
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

Алюня

#11 Сообщение Алюня » 04 июн, 2014, 14:04 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Интересно, но как-то верится пока с рудом
+79788325951 Аля

А-Я

#12 Сообщение А-Я » 04 июн, 2014, 15:48 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

благое намерение государства...
дай Бог!

rokovaya

#13 Сообщение rokovaya » 04 июн, 2014, 16:26 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

отмечусь.

Скромница
модератор

#14 Сообщение Скромница » 04 июн, 2014, 16:26 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Po-tok писал(а):
Это скрытая реклама?
это мнение мое. Мой ребенок ходит в гос. сад.
Не стоит так уж расстраиваться-)))Будем ждать , о чем вы нам поведаете в конце темы.

ВЖЖЖИК
кирилл и мефодий
Контактная информация:

#15 Сообщение ВЖЖЖИК » 04 июн, 2014, 19:18 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Хорошая новость. Интересно сколько времени нужно что бы она у нас заработала?
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844
Изображение
+79787043776

givenchygirl
11 000 сообщений+

#16 Сообщение givenchygirl » 04 июн, 2014, 20:35 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Po-tok писал(а):
Нет) они еще не в курсе, и мессендж государства к владельцам частникам такой: "..е
Те закон вступил в силу 1.01.14 а никто до сих пор не в курсе? Или вы только за севастополь говорите?
Как это все оганизовано на "большой земле"?
Изображение

Po-tok

Контактная информация:

#17 Сообщение Po-tok » 04 июн, 2014, 21:33 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Алюня писал(а):
Интересно, но как-то верится пока с трудом
ВЖЖЖИК писал(а):
Хорошая новость. Интересно сколько времени нужно что бы она у нас заработала?
Так и есть :) еще нужно приложить усилия, аккредитация частного садика и расходы на "правильную" мебель еще пол дела, в основном, в детских центрах мебель в норме и педагоги образованные, а вот закон продвинуть на региональном уровне, тут нужна хватка. Во Владивостоке, если не ошибаюсь с городом, частные детские сады на Администрацию в суд подали и суд обязал из бюджета города оплатить места детям у частников. Мы (потребительское общество) такого человека нашли, пригласили в попечительский совет, я писал о нем в начале поста, он уже многое сделал... Да осилит дорогу идущий, и желательно в течении месяца-двух :up:
givenchygirl писал(а):
Po-tok писал(а):
Нет) они еще не в курсе, и мессендж государства к владельцам частникам такой: "..е
Те закон вступил в силу 1.01.14 а никто до сих пор не в курсе? Или вы только за Севастополь говорите?
Как это все организовано на "большой земле"?
Не все в курсе, но в Саратове хорошо все организованно, они даже из федерального бюджета (минуя региональный) получают деньги на ремонт, пристройку новых частных садов, когда я спрашивал, а в чем смысл деньги раздавать? Ответили, все равно дешевле, чем новые строить, а детей нужно уже сейчас размещать... Нам в Севастополе в этом плане нужен активный человек, я Сергея Патрушева пригласил тоже на семинар, чтоб понимал "тему" :)

givenchygirl
11 000 сообщений+

#18 Сообщение givenchygirl » 04 июн, 2014, 21:52 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Po-tok
Ок, если в рф это уже работает, то повторб вопрос. Через кого это решается? Через заведующих или через роно?
Изображение

Po-tok

Контактная информация:

#19 Сообщение Po-tok » 04 июн, 2014, 22:24 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

givenchygirl писал(а):
Po-tok
Ок, если в рф это уже работает, то повторб вопрос. Через кого это решается? Через заведующих или через роно?
1. Заведующая частного садика принимает решение участвовать в программе субсидий
2. Получает лицензию в Рособразовании на Щербака 10
3. Приглашает детей в свой садик из муниципальной очереди, получает субсидийные деньги за уход за детьми

Более подробно на семинаре)))

Trostinka

#20 Сообщение Trostinka » 04 июн, 2014, 22:50 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

запишите и меня в такой садик) Выбираю тот, где душевно, есть что поесть и где поспать)) Бог с ней, с технической оснащенностью) Хотя, камеры видеонаблюдения с трансляцией, доступной родителям - тоже очень важный момент.

Хорошая тема, спасибо.

givenchygirl
11 000 сообщений+

#21 Сообщение givenchygirl » 04 июн, 2014, 23:08 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Po-tok
Вы не поняли. Меня не. интересует это с точки зрения заведующего. Меня это интересует как родителя и не в рамках севастополя.
Изображение

juss24

#22 Сообщение juss24 » 05 июн, 2014, 7:13 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

отмечусь
То.что ты не сделал до 30.обязательно должен сделать после 30))

Po-tok

Контактная информация:

#23 Сообщение Po-tok » 05 июн, 2014, 15:25 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Trostinka писал(а):
запишите и меня в такой садик) Выбираю тот, где душевно, есть что поесть и где поспать)) Бог с ней, с технической оснащенностью) Хотя, камеры видео наблюдения с трансляцией, доступной родителям - тоже очень важный момент.
Хорошая тема, спасибо.
Пожалуйста :) кинул в личку душевный садик
givenchygirl писал(а):
Po-tok
Вы не поняли. Меня не. интересует это с точки зрения заведующего. Меня это интересует как родителя и не в рамках Севастополя.
Тогда сложнее, сначала в городе нужно найти заведующую, интересующего Вас садика и довести до нее, выше описанный закон РФ "об образовании", убедить ее (если она сама не поймет своего счастья), что нужно участвовать в программе субсидирования, и что ей это на благо, т.к. станут приводить ей детей из муниципальной очереди и платить за них..
Наше Общество в Севастополе, уже как минимум на двух заведующих опирается, которые сказали: "... если приведете детей и государство оплатит их пребывание, мы откроем столько частных садиков и наберем персонал, сколько потребуется.." А Вам предстоит еще "кого то" в этом убедить, государство заставлять частников не будет.. все добровольно..

ВЖЖЖИК
кирилл и мефодий
Контактная информация:

#24 Сообщение ВЖЖЖИК » 05 июн, 2014, 16:03 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

Po-tok писал(а):
убедить ее (если она сама не поймет своего счастья), что нужно участвовать в программе субсидирования
подскажите если стоимость пребывания в частном саду в сентября была 3000-3500 грн в месяц то будут ли такие садики принимать участие в этой программе? будет ли им выгодно? или государство сможет компенсировать такие суммы?
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844
Изображение
+79787043776

Po-tok

Контактная информация:

#25 Сообщение Po-tok » 05 июн, 2014, 17:16 Re: Бесплатные частные детские сады по Закону РФ

ВЖЖЖИК писал(а):
подскажите если стоимость пребывания в частном саду в сентября была 3000-3500 грн в месяц то будут ли такие садики принимать участие в этой программе? будет ли им выгодно? или государство сможет компенсировать такие суммы?
я обсуждал эту тему, ответ был, что будет просчитана необходимая стоимость субсидий исходя из положения цен на данные услуги в регионе В России это 9-12000 рублей. Я уверен, что стоит четкая задача обеспечить всех детей местами в садиках, и условия будут приемлемы для частников. Для частных детских садиков, вошедших в наше объединение "ПО "Поток" это сумма 9-10000 рублей, при количестве детей в группах до 10 человек с разницей в возрасте +-2 года, хотя по количеству детей разрешено до 20 (если не ошибаюсь). Но "наши" садики ставят на первое место качество, это их выбор. Это не значит, что мы не включаем в объединение частников с желанием осуществлять уход за 20 детишками.. Наша задача, как объединения, освободить частные садики от рутины лицензирования, налоговой отчетности и др. хлопот, чтоб ничто их не отвлекало от педагогики :)

Вернуться в «Севастопольские мамы»