Не могу сказать, что страдаю от повышенной волосатости, но всегда хочется иметь идеально гладкие ноги, аккуратные подмышки и ухоженную зону бикини, без раздражений, вызванных бритьем или эпиляцией, а так как я самый наверное яркий представитель чувствительной кожи, то меня совершенно напрягала эта проблема.
Перелопатив интернет, попробовав многое оставалась по прежнему недовольна, и вот нашла интересное решение, сразу скажу дело хлопотное и не дешевое но оно того стоит.
Средство о котором я говорю описано здесь: http://xn----7sblrbeqckhijq0a6f1dsb.xn--p1ai/

Рассказываю о результатах применения (чтобы было более наглядно, решила использовать мужа в качестве "подопытного кролика", т.к. мои волосы светлые и редкие и видно было бы плохо)
фото зоны на ноге где будем производить манипуляции

1. провели тест на чувствительность (результат отрицательный, т.е. покраснения не было)
2. удалили волосы на участке ноги (10на5см)

3. нанесла средство на зону 5на5 см, вторую зону 5на5 см оставляю не обработанной для сравнения

4. держали 8 минут (по инструкции), смыли слабым р-ром лимонной кислоты.
Чтобы оценить результат, который мы получили через 3 недели после применения, проведем сравнительный анализ фото во время обработки и фото через 3 недели после

По фото видно, что в тех местах, где волосы оторвали, а не удалились с корнем они проросли, а там где были удалены, там не прорастают.
Вот еще одно фото спустя еще 2 недели

Что еще хочу сказать, во-первых удалить все волосы с корнем за один раз не возможно, часть все равно обрывается, поэтому при первой обработке удаляется приблизительно 20-30% волос, которые потом уже не прорастают, еще хочу обратить ваше внимание на то, что не все волосяные луковицы находятся в активном состоянии постоянно, часть находится в "спячке", после того как они проснутся с ними тоже надо будет произвести манипуляции по обработке.
В ы в о д: чтобы добиться 100% удаления нужно:
1) повторять весь цикл процедур 3-4 раза на старте и по мере пробуждения спящих луковиц (еще 2-3 раза)
2) набраться терпения если действительно хотим получить результат
3) четко придерживаться инструкции по применению
Когда я впервые в "разговорчиках" написала о средстве, мне посоветовала одна девушка обратить внимание на папаин (фермент) сказала "дешево и сердито" я не поленилась и изучила вопрос, теперь делюсь и с вами:
1. Изучив существующие на рынке средства на основе папаина (а также других ферментов - трипсин, лидаза и др) я пришла к выводу, что они все позиционируются и по сути своей являются ЗАМЕДЛИТЕЛЯМИ РОСТА ВОЛОС
Применение в косметике:
-Препараты после эпиляции (замедляющие рост волос)
-Энзимные (ферментные пилинги)
В препаратах после эпиляции папаин, проникая в открытые после эпиляции поры и разрушая кератин, нарушает тем самым, процесс формирования нормального волоса.
Однако, следует учитывать, что все волосы находятся на различных стадиях развития и папаин не может воздействовать на волосы, находящиеся в начальной стадии анагенеза. Поэтому заметное замедление роста волос следует ожидать после применения средств с папаином в течение четырех-пяти эпиляций. (Эта фраза означает что тот или иной эффект ЗАМЕДЛЕНИЯ в лучшем случае человек получит после 4 раз*2 недели между ростом волоса = 2 месяца)
Кроме замедления роста и истончения стержня волоса, использование средств с папаином предупреждают врастание отрастающих волос.
2. Почитав Википедию также обнаружила что папаин как и тиогликолят кальция, гидроксид кальция и танин (природное дубильное вещество разрушающее волос, судя по описанию часто используют в кожевной промышленности. Кстати данное средство нашла только в этом средстве HR, в других депиляторных средствах отсутствует напрочь) имеет определенную степень разрушения белка. Однако если сравнивать результативность, то для одного и того же результата вам потребуется соотношение примерно один к сотне. То есть либо вам будет достаточно нескольких грамм средства HR или будет необходимо около килограмма папаина, т.к. его степень воздействия на белок на порядок ниже.
Вывод - средство HR подействует быстрее и его будет необходимо меньше
3. У средства HR есть заключение о безопасности использования (взяла прям с их сайта) - подтвержденные испытаниями НИИ МТ Российской Академии Медицинских Наук и Роспотребнадзором.
Сертификат №RU.61.РЦ.10.001.Е.000085.03.13
Сертификаты о безопасном использовании средств на основе папаина или результаты клинических испытаний отыскать не смогла. Было бы интересно посмотреть также на фотографии тестируемых применивших папаин. На сайтах которые смотрела шла просто текстовка без фотографий.
Результат средства HR я выкладываю на фотографиях с форума. В данном случае результативность наблюдала лично..
4.Также мне понравилось что компания производитель готова возвращать деньги клиентам, если при правильной процедуре у них нет результатов - НИ ОДНА ТЕКУЩАЯ КОМПАНИЯ ТАКОЙ ГАРАНТИИ НЕ ДАЕТ. На сайте указанны ее фактический адрес, телефоны и реквизиты. Компания абсолютно легальна и прозрачна если судить по этим данным.
Все интересующие вопросы можно задавать в теме и в ЛС.
По вопроса приобретения, цене, доставке только в ЛС.
С ув. ваша y-e-s