Продолжаем тут про мужей, любовников, мам-пап, детей.....
Моя семья
- Илка
- Постоялец: Мамочки
Моя семья
тема для того, чтоб отделить "мух от котлет", а то тема про свекровей давно уже растроилась
Ну и что, что легла не раздетая, зато похмелье встретила нарядная!!!))
- lizavetta22
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
- Постоялец: Посиделки
Re: Моя семья
Как думаете,почему так много разводов и расставаний сейчас? Люди проще к жизни стали относится или семья в обычном классическом понимании исчезает из нашей цивилизации?
Алиса! Мелофон у меня!
Тоже в ужасе. Кто разводится,у остальных такая ж. в отношениях. Из десятка знакомых семей с трудом одну можно благополучной назвать.
Был блеск и богатство, мoгущество трона, всемирная слава, хвалa и почёт... И было кольцo у царя Соломона, на нём былa надпись: "И это прoйдёт!"
- heccj
раньше отношение к разводу как к отрицательному элементу формировалось государством. например военному в разводе уже не было возможности улучшить свою карьеру. в чем - то это и хорошо конечно. дети росли в полных семьях. с другой стороны - люди не всегда сразу удачно выбирают свою половинку так, чтобы на всю жизнь. и те, кто не хотели, чтобы их называли презрительно "разведенка" мучились всю жизнь с нелюбимым супругом
Дети - это когда идешь на кухню пить чай, а у тебя в кружке жираф.
-
Пегас888
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
женятся слишком быстро.
Индивидуальные развивающие занятия от 1,5 лет. Запуск речи, игровые логопедические занятия для малышей. https://vk.com/club86005422
Грызунки, слингобусы, развивающие игрушки ручной работы https://vk.com/slingobusy_sevastopol
Грызунки, слингобусы, развивающие игрушки ручной работы https://vk.com/slingobusy_sevastopol
- rusAllochka
- покоритель восьмитысячников +
думаю более честны стали по отношению к своей жизни, раньше развод это был позор "ашолюдискажут" вот и жили...как соседи,многие изменяя и имея параллельные "семьи",многие просто как соседи в одном доме.lizavetta22 писал(а):Как думаете,почему так много разводов и расставаний сейчас? Люди проще к жизни стали относится или семья в обычном классическом понимании исчезает из нашей цивилизации?
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два
-
MindaL
- Постоялец: Везде и всегда
люди такие стали. Не могут находить общий язык,прощать,разговаривать друг с другом,понимать. Многие путают страсть\похоть с любовью,а когда это проходит-вот и развод.А некоторые считают брак вообще как развлечение,сегодня один-завтра другой..Некоторые вообще не могут понять чего от жизни хотят и потом в супруге видят только недостатки..Как-то такlizavetta22 писал(а):Как думаете,почему так много разводов и расставаний сейчас?
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение..
скорее. не проще, а безалабернее. это касается и мужчин, и женщин.lizavetta22 писал(а):Как думаете,почему так много разводов и расставаний сейчас? Люди проще к жизни стали относится или семья в обычном классическом понимании исчезает из нашей цивилизации?
когда-то в тырнете читала интересную статью. там рассматривалась психология поколений, начиная от ВОВ, когда появилось огромное количество одиноких женщин и как это все потом повлияло на процессы воспитания...
сравнивала со своими родственниками и практически все было один в один
- varlock
- Ятасука Накомоде
Играючи женятся, потому что хотят праздника, подарков, путешествия, стать взрослыми, выйти из-под родительского контроля (нужное подчеркнуть), не умея при этом отличить страсть от любви, не понимая, ЧТО такое семья и какой это ежесекундный труд. А потом так же играючи разводятся. Отношение, как к потребительскому стандарту, не более...
Поколение моей бабушки после войны дралось за мужиков, коих было мало, и даже ни капли не уважая своего мужа, женщина стремилась сохранить семью, потому что замужество было символом социального успеха. Моя мама воспитана на тех же принципах, что мужа надо выбирать один раз и потом всю жизнь сохранять брак и охранять мужика от посягательств. А я успела побыть разбитной разведенкой, потому что у меня гадкий характер и еще я понимаю, что сохранять семью любой ценой я не буду: цель не всегда оправдывает средства.
Поколение моей бабушки после войны дралось за мужиков, коих было мало, и даже ни капли не уважая своего мужа, женщина стремилась сохранить семью, потому что замужество было символом социального успеха. Моя мама воспитана на тех же принципах, что мужа надо выбирать один раз и потом всю жизнь сохранять брак и охранять мужика от посягательств. А я успела побыть разбитной разведенкой, потому что у меня гадкий характер и еще я понимаю, что сохранять семью любой ценой я не буду: цель не всегда оправдывает средства.
и даже если повстречаю
в лесу косматую лису
я смелая а это значит
не ссу
в лесу косматую лису
я смелая а это значит
не ссу
Я развелась по-молодости-глупости давно. Сейчас у меня другая семья и другие проблемы,но в свои за-тридцать вообще задумываюсь о том нужна ли эта семья. Да некоторым везет и они находят близкого человека,живут душа в душу всю жизнь,помогают друг другу. А ведь бывает и очень часто,жена пашет как и муж,еще дома пашет,потом с детьми,потом за мужем ухаживай и при этом еще и следи,чтобы другая не увела. Вот для чего?
Был блеск и богатство, мoгущество трона, всемирная слава, хвалa и почёт... И было кольцo у царя Соломона, на нём былa надпись: "И это прoйдёт!"
- Kissulia_
- покоритель восьмитысячников
задаю себе тот же вопрос, бо таких семей знаю много. Семей, где муж полностью тянет семью и жена может позволить себе не работать и хранить семейный очаг, знаю очень мало.groga писал(а):А ведь бывает и очень часто,жена пашет как и муж,еще дома пашет,потом с детьми,потом за мужем ухаживай и при этом еще и следи,чтобы другая не увела. Вот для чего?
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/9_ ... USke_0.gif[/img]
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
- lizavetta22
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
я вообще в ужасе,вокруг нас разводятся пары ,где вообще никаких проблем не было,просто мужья машут женам ручкой и адъес. Не останавливают ни дети,ни с трудом купленная совместная квартира,ничего(
Алиса! Мелофон у меня!
- Kissulia_
lizavetta22
угум((( Также часто мужчины находят "новую любовь" лет на дцать помоложе. Мне больше импонирует европейский подход - женятся они поздно, тк выбирают тщательно. Развод там - дело довольно дорогое. А у нас - влюбись - поженились, тк "уже пора". И даже не подумали, чего хочет каждый из них, смогут ли они ужиться...
угум((( Также часто мужчины находят "новую любовь" лет на дцать помоложе. Мне больше импонирует европейский подход - женятся они поздно, тк выбирают тщательно. Развод там - дело довольно дорогое. А у нас - влюбись - поженились, тк "уже пора". И даже не подумали, чего хочет каждый из них, смогут ли они ужиться...
- Илка
у меня тоже было две образцовые семьи, которые думала и умрут в один день, а после 12-17 лет брака развелись. В одном по инициативе мужа (мозги поехали, что она ему со всеми изменяла, хотя даже предпосылок не было- кстати именно в этой семье руку приложили свекровь и сестра мужа), ну а вторая по инициативе жены, которая боролась как могла до последнего, и уже просто силы иссякли бороться самой. Постоянные упрёки, ссоры на ровном месте, обвинения, что и жена и мать и хозяйка плохая.....Так во второй муж потом локти стал кусать, хотел назад вернуть, да поздно, она уже истощилась. Реально эти семьи очень жальlizavetta22 писал(а):я вообще в ужасе,вокруг нас разводятся пары ,где вообще никаких проблем не было,просто мужья машут женам ручкой и адъес. Не останавливают ни дети,ни с трудом купленная совместная квартира,ничего(
- Kissulia_
Илка
и вот что в этих семьях и кто сделал не так???
и вот что в этих семьях и кто сделал не так???
- Илка
У нас обычно про всех привыкли говорить, что виноваты оба. Она виновата, что не пилила, не строила, не цеплялась по мелочам, моСК не ела, старалась во всем (или многом) угодить..... получается так? Надоедает покорность, смирение, корректность и уважение....?
Я кстати давно заметила, что чем больше стараешься, тем тебе и хуже((((( В начале брака (муж военный, жили в общаге) военную форму мужу надраивала, рубашки кипятила в выварке (на общей кухне), наглаживала...... а потом получила- ой, подумаешь, настирала-нагладила (причём несколько раз). И в какой-то момент психанула и сказала- раз так, делай сам. И что вы думаете, перестала делать и перестала упрёки по этому поводу получать. До сих пор горжусь, что хоть это смогла (мне очень сложно говорить НЕТ и не важно кому, близким, родным или посторонним людям)
Я кстати давно заметила, что чем больше стараешься, тем тебе и хуже((((( В начале брака (муж военный, жили в общаге) военную форму мужу надраивала, рубашки кипятила в выварке (на общей кухне), наглаживала...... а потом получила- ой, подумаешь, настирала-нагладила (причём несколько раз). И в какой-то момент психанула и сказала- раз так, делай сам. И что вы думаете, перестала делать и перестала упрёки по этому поводу получать. До сих пор горжусь, что хоть это смогла (мне очень сложно говорить НЕТ и не важно кому, близким, родным или посторонним людям)
- FantasticaS
- кирилл и мефодий
каждая женщина как и каждый мужчина сами выбирают то,что хотят получить!и если жена ноет что ей никто не помогает и все тянет на себе---виновата сама--надо распределять,а нет так терпи!если мужчина любит быть главой семьи,то самый лучший его поступок-не попрекать жену что та сидит дома и в рот ему заглядывает.
просто в наше время а это 90е--было еще принято все чтоб чин чинарема сейчас молодежь стала более свободна в выборе жизненного пути и понимая что ссср закончился и ждать в жизни нечеголибо воюют за жизнь либо просто текут по течению.но ни тот ни другой вариант не оставляет времени на личные отношения длительные и крепкие!
просто в наше время а это 90е--было еще принято все чтоб чин чинарема сейчас молодежь стала более свободна в выборе жизненного пути и понимая что ссср закончился и ждать в жизни нечеголибо воюют за жизнь либо просто текут по течению.но ни тот ни другой вариант не оставляет времени на личные отношения длительные и крепкие!
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!
- oll
- 12k сообщений+
Мне кажется меняется менталитет. У нас нет уважения к близким. Любовь любовью, а человека надо уважать, бояться обидеть. Плюс - растет поколение потребителей. Яяяя, мне мне мне. Мы готовы отдать себя целиком, а вот целиком принять другого, какой он есть со всеми его недостатками, мы не можем. Как результат - постоянные взаимные упреки, пилеж, бытовуха. Любовь уходит, а как же без любви? Нас учили, что любовь главное. И вот уже вперед в путь к новым любовям.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
возможно, для вас как для постороннего человека не было проблем, может, даже жена не понимала, что проблемы БЫЛИ, а у мужика уже все... терпелка кончилась. Прямо как про те самые пресловутые носки, что обтирались не 1 страницу - мужу пофиг, что они валяются, а жена уже готова разводиться, потому что достал бардакlizavetta22 писал(а):вокруг нас разводятся пары ,где вообще никаких проблем не было,просто мужья машут женам ручкой и адъес.
- NordStar
- кирилл и мефодий
Самая горячая влюбленность проходит через 3 года. И остаются: родственность душ, доброта, общность интересов, забота друг о друге, ответственность, взаимоуважение, умение поддержать-пожалеть в трудную минуту и т.п. Или... не остается ничего... Если люди были изначально разные, просто гормоны поначалу через край зашкаливали и это было принято за "ту самую настоящую любовь"
А тему зря поделили - зайдешь в "Мою свекровь" и там и знакомые лица и все сразу узнаешь, а теперь мечись туды-сюды))
А тему зря поделили - зайдешь в "Мою свекровь" и там и знакомые лица и все сразу узнаешь, а теперь мечись туды-сюды))
Мне много не надо. Мне надо все.

- Юляша
- 12k сообщений+
Возможно просто идеальными с виду они были потому, что имели мудрость не выносить сор из избы и вести себя достойно в любых ситуациях, не упрекая друг друга на людях и не жалуясь по пустякам.LLINA писал(а):возможно, для вас как для постороннего человека не было проблем, может, даже жена не понимала, что проблемы БЫЛИ, а у мужика уже все... терпелка кончилась. Прямо как про те самые пресловутые носки, что обтирались не 1 страницу - мужу пофиг, что они валяются, а жена уже готова разводиться, потому что достал бардак
К носкам можно привыкнуть, ерунда это все. Разводятся совсем по другим причинам. И чаще когда проходит УВАЖЕНИЕ, ибо любовь - понятие многогранное. Гормональные бури проходят и остается совершенно другое
Точно сказано. И это тоже есть любовь.NordStar писал(а):И остаются: родственность душ, доброта, общность интересов, забота друг о друге, ответственность, взаимоуважение, умение поддержать-пожалеть в трудную минуту и т.п. Или... не остается ничего...
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............
.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............
.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................
Полюбить мне кажется можно просто не за что. А уважать за поступки.
По теме моряков-в быту с ними конечно проще. Но лучше когда и муж и деньги дома:-):-)
По теме моряков-в быту с ними конечно проще. Но лучше когда и муж и деньги дома:-):-)
- bond_olja
MindaL
согласна, даже рождение детей у некоторых как игра, интересно.
многие не хотят жить ради других, ради семьи, больше думают о себе и о своих интересах, не ищут компромиссы.
согласна, что не всегда это нужно и себя тоже полностью на алтарь не загонять
согласна, даже рождение детей у некоторых как игра, интересно.
многие не хотят жить ради других, ради семьи, больше думают о себе и о своих интересах, не ищут компромиссы.
согласна, что не всегда это нужно и себя тоже полностью на алтарь не загонять
Вязанные вещи для вас и ваших детишек: https://vk.com/club_style_de_tricot