МОЛОКО. Единая тема про молоко в питании детей

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Виола

МОЛОКО. Единая тема про молоко в питании детей

#1 Сообщение Виола » 14 мар, 2007, 3:03 МОЛОКО. Единая тема про молоко в питании детей

Единая тема для любых обсуждений, касающихся молока в питании наших детей - коровье, козье, лошадиное и других животных.
Домашнее, магазинное - тоже сюда.
Советы, вопросы, интересные факты, опыт использования - любое общение на тему молока в питании детей приветствуется в данной теме.

Меня очень интересует такой вот вопрос:"Почему все так отрицательно настроены против молока?"О исследованиях я читала,слышала достаточно подробно.Но меня интересует другое- наши бабушки,мамы,да,и мы,можно сказать,выросли на молоке и, что ,у нас были какие-то проблемы?Проблемы с ЖКТ начались,когда мы стали есть колбасу,чипсы,растворимые супчики,гамбургеры,соусы,майонез и т.д.А еще,многие мамы,которые,против молока,творог спокойно дают,так,вот,интересно,а куда белки этого неугодного коровьего молока из творога деваются?Получается в твороге их употреблять можно,а в молоке нельзя.Я не призываю никого давать детям молоко,каждый делает,как считает нужным,просто,стало интересно--кто чем руководствуется делая определенные выводы,откуда данные?Интернет не в счет,сами понимаете,написать и прочитать можно,что угодно.

afalina
Постоялец: Фотограф

#2 Сообщение afalina » 14 мар, 2007, 13:28

а насчет молока, раньше , даже еще лет 30 назад, коровки ели травку, по нынешним меркам так это ж с альпийских лугов, сейчас когда все без остановочно, без божно используют различные химикаты, трансгенные продукты и т.п дрянь, ведь все это остается в земле или попадает обратно в землю, а оттуда по подземным рекам разноситься куда угодно(как -то проследить или остановить этот процесс, невозможно! :evil: ), и поэтому буренки едят травку (или готовый корм) с боольшой "приправой", а ведь это отражается на "составе" молока, поэтому врачи и не рекомендуют давать деткам молоко, а смесь (конечно же это химия, но она контролируемая) + подогнанная (по составу) к сегодняшнему потребителю(нашим детям).
Ведь мало кто из нас говорить, что употреблять готовые витамины это вредно и бесполезно , наоборот, пьем их и меньше болеем, так смесь, она же можно сказать (конечно отдаленно :? )такие же витамины.
А на любой упаковке детского питания, производитель пишет: что ИДЕАЛЬНОе питание- это грудное молоко.
Есть желание — будут возможности.
Будут действия — появится результат.

девочка
**
Контактная информация:

#3 Сообщение девочка » 14 мар, 2007, 15:22

afalina писал(а):а насчет молока, раньше , даже еще лет 30 назад, коровки ели травку, по нынешним меркам так это ж с альпийских лугов, сейчас когда все без остановочно, без божно используют различные химикаты, трансгенные продукты и т.п дрянь, ведь все это остается в земле или попадает обратно в землю, а оттуда по подземным рекам разноситься куда угодно(как -то проследить или остановить этот процесс, невозможно! :evil: ), и поэтому буренки едят травку (или готовый корм) с боольшой "приправой", а ведь это отражается на "составе" молока, поэтому врачи и не рекомендуют давать деткам молоко, а смесь (конечно же это химия, но она контролируемая) + подогнанная (по составу) к сегодняшнему потребителю(нашим детям).
Ведь мало кто из нас говорить, что употреблять готовые витамины это вредно и бесполезно , наоборот, пьем их и меньше болеем, так смесь, она же можно сказать (конечно отдаленно :? )такие же витамины.
А на любой упаковке детского питания, производитель пишет: что ИДЕАЛЬНОе питание- это грудное молоко.

+1 Вот поэтому я считаю что давать ребенку АДАПТИРОВАННУЮ смесь лучше, чем молоко.
И еще лет 25-30 и более назад нельзя было в союзе достать АДАПТИРОВАННУЮ детскую смесь. По большому блату тогда доставалась БОНА. Многие мамы, у чьих детишек была алергия на сахар , давали деткам молоко.,т.к.. в смеси было столько сахара, что ее, перед приготовлением просеивали (мама расскзывала). Так что равнять то время и сейчас не стОит.(также еще с точки зрения экологии). ВСЕ ИМХО.

aSeSja

Контактная информация:

Молоко

#4 Сообщение aSeSja » 30 июн, 2007, 16:16 Молоко

Девочки поделитесь каким молоком вы пользуетесь для приготовления кашек и т.д.для малышей? Вот недавно купила молоко Белосвит - ну вода водой и на вид и на вкус.и как вы относитесь к молоку длительного срока хранения ?Какое лучше и главное полезней использовать для малышей?Заранее спасибки.

TASYA
Постоялец: Везде и всегда

#5 Сообщение TASYA » 30 июн, 2007, 16:22

Мой карапуз уже с 3 месяцев на искуственном питании.
Покупаем только молоко "Му",раньше брали "На здоровье",но оно очень испортилось :?
Не советую "президент" и "билосвит",быстро портится (у нас в холодильнике за ночь пропало 2 тетрапака,оба с нормальной датой) :cry:
[b]Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей[/b](с)

RoWenA
Контактная информация:

#6 Сообщение RoWenA » 30 июн, 2007, 16:49

Беру "Веселый пастушок", но... счас очень маленькими партиями (по 0,5 л), не хранится. Ежели такового нету, то из длительного хранения беру селянское, тоже ничё так...

Свекруха селянское вообще в морозилке хранит, т.к. свекру выдают его в большом количестве за вредность на производстве.. Потом размораживает - вкус прежний
[URL=https://matchnow.life]Allow yourself the forbidden, one night only[/URL]

Yanka
12k сообщений+
Постоялец: Интернет

#7 Сообщение Yanka » 30 июн, 2007, 17:08

селянское длительного хранения

Bel'ka
оби ван кеноби

#8 Сообщение Bel'ka » 30 июн, 2007, 17:43

Молоко длительного хранения не уважаю. Имхо, нет там молока :)
Мы от молочного оказываемся наотрез, поэтому мучаю ребенка кашей раз в 3-4 дня. Готовлю на том, которое в стеклянных бутылочках. Просто потому что готовлю :)

красотулька
Контактная информация:

#9 Сообщение красотулька » 30 июн, 2007, 20:20

Мы покупаем Веселый пастушок и Билосвит. Готовлю из него на следующий день, портиться не успевает. До месяцев 8 покупала в бутылочках - "Злагода". :lol:

Dangel
*

#10 Сообщение Dangel » 30 июн, 2007, 22:11

Мне нравится молоко Джанкойское "Добрый доктор",что-то типа этого, название точно не помню, потому как редко удаётся на него нарваться. :roll: Кефир из него -супер!
[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

muxlon
хранительница традиций
Контактная информация:

#11 Сообщение muxlon » 30 июн, 2007, 22:12

Очень симпатизируем "Весёлому пастушку" - и жирности в меру, и на молоко похоже. "Билосвит" иногда берём для питья - оно действительно пожиже других, но Мот пьёт с удовольствием. Тетрапак не берём вабче - много слышала и читала негатива, страхуемся :wink: С полутора лет попробовали пару раз домашнее - ну оооочень вкусно, но Лакуйота запирает чудовищно даже от разведённого. :cry:
[b]das boot[/b]

Pretty
Постоялец: Мамочки
Контактная информация:

#12 Сообщение Pretty » 30 июн, 2007, 22:24

Мы покупает только домашнее. Пока старшие дети маленькие были - каши варила на разведенном, даже не на 50% а больше, ничего, всё было нормально. Сейчас и сама пью разведенное, т.к. у манюни от жирного болит живот(мы на ГВ). И честно сказать, если вдруг пропустили и не купили молочка, то приходится покупать в магазине :( , ну невозможно пить его, особенно в мягких пакетах.
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга

Ящерка
оби ван кеноби

#13 Сообщение Ящерка » 01 июл, 2007, 10:54

Беру Пастушка и сразу кипячу в спец. кастрюле. Не портится вобсче!
тел.► Показать

девочка
**
Контактная информация:

#14 Сообщение девочка » 01 июл, 2007, 11:28

Ящерка, а что за спец.кастрюля?

shuranya

#15 Сообщение shuranya » 01 июл, 2007, 12:09

Мы с 4-х месяцев на искуственном питании! беру молоко " Веселый пастушок". Сначала брала в бутылочках детское, потом готовила на коровьем( разводила с водичкой), а вот сейчас ушла на пастуха. Беру его, потому что врачиха сказала, что для малышей лучше брать молоко в мягкой упаковке, т.к. в тетрапаке не то! Хотя, сама люблю в тетрапаке.
Изображение
Изображение

Изаура
кирилл и мефодий

#16 Сообщение Изаура » 01 июл, 2007, 13:10

девочка писал(а):Ящерка, а что за спец.кастрюля?

вероятно, алюминий.
Мы получаем регулярные поставки домашнего.Которе,сктати, не всегда есть гууд!Особенно летом!
а из магазинных-злагодное.Может, и такое ж,как у всех, но...чет боьше доверия.

Будьте очень осторожны с домашним молоком.Покупайте у проверенных людей.Летом молочникам приходится прибегать к различного рома манипуляциям во избежании порчи пролукта.А как результат-сильнейшие пищевые отравления малышей ,да и взрослых!

п.с.: А недавно по телеку показывали- купили люди пельменей магазинных, а внутри ,в мясе нашли...шарики ртути! :shock:

нелли

#17 Сообщение нелли » 02 июл, 2007, 18:17

а мы покупаем Ласуня детское. чет больше никто не покупает я так поняла. не понравилось шоль или просто потому что :D

Изаура
кирилл и мефодий

#18 Сообщение Изаура » 02 июл, 2007, 22:15

нелли писал(а):а мы покупаем Ласуня детское. чет больше никто не покупает я так поняла. не понравилось шоль или просто потому что :D

меня отвратила Ласуня,когда брала молоко для беременных, дата в норме, а молоко горькое.Бр-р-рр!!

Ящерка
оби ван кеноби

#19 Сообщение Ящерка » 02 июл, 2007, 22:58

девочка писал(а):Ящерка, а что за спец.кастрюля?

Аллюминий с двойным дном. Внутрь (между стенками) заливается вода и молоко кипятится на "водяной бане". Свистит, когда надо выключать.
тел.► Показать

Муся
**

#20 Сообщение Муся » 02 июл, 2007, 23:08

Девочки, а я постушка взяла, оно сразу блин кислое, хотя срок годности еще не вышел. Ну думаю, ладно, пусть киснет, выпью простоквашу, попробовала, а простокваша горькая, почему не знаю, сигда вкусная была. Вылела, даже на блины не оставила, тьфу. Вот сижу теперь и тоже думаю какое молоко брать, мелкие у меня большие (7 и 3 года), сухие завтраки лопают частенько, мама советует брать домашнее, у нас женщина на копейке приезжает под дом, молоко привозит и всякое такое из-под коровки, вроде аккуратная и чистое все, может взять?

Ящерка
оби ван кеноби

#21 Сообщение Ящерка » 03 июл, 2007, 15:40

Муся писал(а):Девочки, а я постушка взяла, оно сразу блин кислое, хотя срок годности еще не вышел. Ну думаю, ладно, пусть киснет, выпью простоквашу, попробовала, а простокваша горькая, почему не знаю, сигда вкусная была. Вылела, даже на блины не оставила, тьфу. Вот сижу теперь и тоже думаю какое молоко брать, мелкие у меня большие (7 и 3 года), сухие завтраки лопают частенько, мама советует брать домашнее, у нас женщина на копейке приезжает под дом, молоко привозит и всякое такое из-под коровки, вроде аккуратная и чистое все, может взять?

Зачастую в магазинах мол. прод. хранят неправильно, поэтому они киснут раньше времени.
тел.► Показать

RoWenA
Контактная информация:

#22 Сообщение RoWenA » 03 июл, 2007, 16:13

В магазинах может хранится и правильно, а вот транспортировка может подвести, так что магазины не всегда виноваты.. Я вот возвращаю кислое молоко в магазин сразу, мне или меняют, или возвращают деньги (это при том, что пакет я открываю).
[URL=https://matchnow.life]Allow yourself the forbidden, one night only[/URL]

Mastersan

#23 Сообщение Mastersan » 03 июл, 2007, 17:46

Только домашнее. Как только маме перестало хватать своего молока дочурку кормить - стали добавлять/варить кашки на домашнем молоке, поставщик постоянный вот уже лет 5, и с появлением малышки к молоку претензий не было. Почти всегда разводим с водой.
Всегда рад...

Котя
апостол

#24 Сообщение Котя » 06 июл, 2007, 15:18

мы тоже пьем только домашнее, наконец-то нашли хорошего молочника. Вчера закончилось, попробовала дать кашу на "селянском" манюня сказала БЕ, и завтракать отказалась.

Машута

#25 Сообщение Машута » 07 июл, 2007, 22:54

Купила на днях молоко Билосвит. На 5-й день оно скисло. Но вместо привычной простокваши у меня получилось что-то очень тянучее, воняющее почему-то коровой вещество, похожее на кисель. Решила я из этого молочка хотя бы творог получить. Ничего не получилось: сия субстанция кипит, но молоко не створаживается - в итоге получилось варево, уже совсем похожее на то ли на клейстер то ли на разварившуюся овсянку... :cry: Хорошо еще, что сын в отъезде были и не травился со мной этой бурдой.
Больше никакую продукцию Билосвита покупать не буду, и другим не советую.

Вернуться в «Севастопольские мамы»