МОЛОКО. Единая тема про молоко в питании детей
МОЛОКО. Единая тема про молоко в питании детей
Единая тема для любых обсуждений, касающихся молока в питании наших детей - коровье, козье, лошадиное и других животных.
Домашнее, магазинное - тоже сюда.
Советы, вопросы, интересные факты, опыт использования - любое общение на тему молока в питании детей приветствуется в данной теме.
Меня очень интересует такой вот вопрос:"Почему все так отрицательно настроены против молока?"О исследованиях я читала,слышала достаточно подробно.Но меня интересует другое- наши бабушки,мамы,да,и мы,можно сказать,выросли на молоке и, что ,у нас были какие-то проблемы?Проблемы с ЖКТ начались,когда мы стали есть колбасу,чипсы,растворимые супчики,гамбургеры,соусы,майонез и т.д.А еще,многие мамы,которые,против молока,творог спокойно дают,так,вот,интересно,а куда белки этого неугодного коровьего молока из творога деваются?Получается в твороге их употреблять можно,а в молоке нельзя.Я не призываю никого давать детям молоко,каждый делает,как считает нужным,просто,стало интересно--кто чем руководствуется делая определенные выводы,откуда данные?Интернет не в счет,сами понимаете,написать и прочитать можно,что угодно.
Домашнее, магазинное - тоже сюда.
Советы, вопросы, интересные факты, опыт использования - любое общение на тему молока в питании детей приветствуется в данной теме.
Меня очень интересует такой вот вопрос:"Почему все так отрицательно настроены против молока?"О исследованиях я читала,слышала достаточно подробно.Но меня интересует другое- наши бабушки,мамы,да,и мы,можно сказать,выросли на молоке и, что ,у нас были какие-то проблемы?Проблемы с ЖКТ начались,когда мы стали есть колбасу,чипсы,растворимые супчики,гамбургеры,соусы,майонез и т.д.А еще,многие мамы,которые,против молока,творог спокойно дают,так,вот,интересно,а куда белки этого неугодного коровьего молока из творога деваются?Получается в твороге их употреблять можно,а в молоке нельзя.Я не призываю никого давать детям молоко,каждый делает,как считает нужным,просто,стало интересно--кто чем руководствуется делая определенные выводы,откуда данные?Интернет не в счет,сами понимаете,написать и прочитать можно,что угодно.
- afalina
- Постоялец: Фотограф
а насчет молока, раньше , даже еще лет 30 назад, коровки ели травку, по нынешним меркам так это ж с альпийских лугов, сейчас когда все без остановочно, без божно используют различные химикаты, трансгенные продукты и т.п дрянь, ведь все это остается в земле или попадает обратно в землю, а оттуда по подземным рекам разноситься куда угодно(как -то проследить или остановить этот процесс, невозможно!
), и поэтому буренки едят травку (или готовый корм) с боольшой "приправой", а ведь это отражается на "составе" молока, поэтому врачи и не рекомендуют давать деткам молоко, а смесь (конечно же это химия, но она контролируемая) + подогнанная (по составу) к сегодняшнему потребителю(нашим детям).
Ведь мало кто из нас говорить, что употреблять готовые витамины это вредно и бесполезно , наоборот, пьем их и меньше болеем, так смесь, она же можно сказать (конечно отдаленно
)такие же витамины.
А на любой упаковке детского питания, производитель пишет: что ИДЕАЛЬНОе питание- это грудное молоко.

Ведь мало кто из нас говорить, что употреблять готовые витамины это вредно и бесполезно , наоборот, пьем их и меньше болеем, так смесь, она же можно сказать (конечно отдаленно

А на любой упаковке детского питания, производитель пишет: что ИДЕАЛЬНОе питание- это грудное молоко.
Есть желание — будут возможности.
Будут действия — появится результат.
Будут действия — появится результат.
afalina писал(а):а насчет молока, раньше , даже еще лет 30 назад, коровки ели травку, по нынешним меркам так это ж с альпийских лугов, сейчас когда все без остановочно, без божно используют различные химикаты, трансгенные продукты и т.п дрянь, ведь все это остается в земле или попадает обратно в землю, а оттуда по подземным рекам разноситься куда угодно(как -то проследить или остановить этот процесс, невозможно!), и поэтому буренки едят травку (или готовый корм) с боольшой "приправой", а ведь это отражается на "составе" молока, поэтому врачи и не рекомендуют давать деткам молоко, а смесь (конечно же это химия, но она контролируемая) + подогнанная (по составу) к сегодняшнему потребителю(нашим детям).
Ведь мало кто из нас говорить, что употреблять готовые витамины это вредно и бесполезно , наоборот, пьем их и меньше болеем, так смесь, она же можно сказать (конечно отдаленно)такие же витамины.
+1 Вот поэтому я считаю что давать ребенку АДАПТИРОВАННУЮ смесь лучше, чем молоко.
И еще лет 25-30 и более назад нельзя было в союзе достать АДАПТИРОВАННУЮ детскую смесь. По большому блату тогда доставалась БОНА. Многие мамы, у чьих детишек была алергия на сахар , давали деткам молоко.,т.к.. в смеси было столько сахара, что ее, перед приготовлением просеивали (мама расскзывала). Так что равнять то время и сейчас не стОит.(также еще с точки зрения экологии). ВСЕ ИМХО.
- aSeSja
- Контактная информация:
Молоко
Девочки поделитесь каким молоком вы пользуетесь для приготовления кашек и т.д.для малышей? Вот недавно купила молоко Белосвит - ну вода водой и на вид и на вкус.и как вы относитесь к молоку длительного срока хранения ?Какое лучше и главное полезней использовать для малышей?Заранее спасибки.
[img]http://line.romanticcollection.ru/ba/17 ... ske_11.gif[/img]
добрая я
добрая я
-
- Постоялец: Везде и всегда
Мой карапуз уже с 3 месяцев на искуственном питании.
Покупаем только молоко "Му",раньше брали "На здоровье",но оно очень испортилось
Не советую "президент" и "билосвит",быстро портится (у нас в холодильнике за ночь пропало 2 тетрапака,оба с нормальной датой)
Покупаем только молоко "Му",раньше брали "На здоровье",но оно очень испортилось

Не советую "президент" и "билосвит",быстро портится (у нас в холодильнике за ночь пропало 2 тетрапака,оба с нормальной датой)

[b]Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей[/b](с)
- RoWenA
- Контактная информация:
Беру "Веселый пастушок", но... счас очень маленькими партиями (по 0,5 л), не хранится. Ежели такового нету, то из длительного хранения беру селянское, тоже ничё так...
Свекруха селянское вообще в морозилке хранит, т.к. свекру выдают его в большом количестве за вредность на производстве.. Потом размораживает - вкус прежний
Свекруха селянское вообще в морозилке хранит, т.к. свекру выдают его в большом количестве за вредность на производстве.. Потом размораживает - вкус прежний
[URL=https://matchnow.life]Allow yourself the forbidden, one night only[/URL]
-
- Контактная информация:
Мне нравится молоко Джанкойское "Добрый доктор",что-то типа этого, название точно не помню, потому как редко удаётся на него нарваться.
Кефир из него -супер!

[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]
- muxlon
- хранительница традиций
- Контактная информация:
Очень симпатизируем "Весёлому пастушку" - и жирности в меру, и на молоко похоже. "Билосвит" иногда берём для питья - оно действительно пожиже других, но Мот пьёт с удовольствием. Тетрапак не берём вабче - много слышала и читала негатива, страхуемся
С полутора лет попробовали пару раз домашнее - ну оооочень вкусно, но Лакуйота запирает чудовищно даже от разведённого. 

[b]das boot[/b]
-
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
Мы покупает только домашнее. Пока старшие дети маленькие были - каши варила на разведенном, даже не на 50% а больше, ничего, всё было нормально. Сейчас и сама пью разведенное, т.к. у манюни от жирного болит живот(мы на ГВ). И честно сказать, если вдруг пропустили и не купили молочка, то приходится покупать в магазине
, ну невозможно пить его, особенно в мягких пакетах.

Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга
-
Мы с 4-х месяцев на искуственном питании! беру молоко " Веселый пастушок". Сначала брала в бутылочках детское, потом готовила на коровьем( разводила с водичкой), а вот сейчас ушла на пастуха. Беру его, потому что врачиха сказала, что для малышей лучше брать молоко в мягкой упаковке, т.к. в тетрапаке не то! Хотя, сама люблю в тетрапаке.

девочка писал(а):Ящерка, а что за спец.кастрюля?
вероятно, алюминий.
Мы получаем регулярные поставки домашнего.Которе,сктати, не всегда есть гууд!Особенно летом!
а из магазинных-злагодное.Может, и такое ж,как у всех, но...чет боьше доверия.
Будьте очень осторожны с домашним молоком.Покупайте у проверенных людей.Летом молочникам приходится прибегать к различного рома манипуляциям во избежании порчи пролукта.А как результат-сильнейшие пищевые отравления малышей ,да и взрослых!
п.с.: А недавно по телеку показывали- купили люди пельменей магазинных, а внутри ,в мясе нашли...шарики ртути!

Девочки, а я постушка взяла, оно сразу блин кислое, хотя срок годности еще не вышел. Ну думаю, ладно, пусть киснет, выпью простоквашу, попробовала, а простокваша горькая, почему не знаю, сигда вкусная была. Вылела, даже на блины не оставила, тьфу. Вот сижу теперь и тоже думаю какое молоко брать, мелкие у меня большие (7 и 3 года), сухие завтраки лопают частенько, мама советует брать домашнее, у нас женщина на копейке приезжает под дом, молоко привозит и всякое такое из-под коровки, вроде аккуратная и чистое все, может взять?
- Ящерка
- оби ван кеноби
- Постоялец: Интернет
Муся писал(а):Девочки, а я постушка взяла, оно сразу блин кислое, хотя срок годности еще не вышел. Ну думаю, ладно, пусть киснет, выпью простоквашу, попробовала, а простокваша горькая, почему не знаю, сигда вкусная была. Вылела, даже на блины не оставила, тьфу. Вот сижу теперь и тоже думаю какое молоко брать, мелкие у меня большие (7 и 3 года), сухие завтраки лопают частенько, мама советует брать домашнее, у нас женщина на копейке приезжает под дом, молоко привозит и всякое такое из-под коровки, вроде аккуратная и чистое все, может взять?
Зачастую в магазинах мол. прод. хранят неправильно, поэтому они киснут раньше времени.
тел.► Показать
- RoWenA
- Контактная информация:
В магазинах может хранится и правильно, а вот транспортировка может подвести, так что магазины не всегда виноваты.. Я вот возвращаю кислое молоко в магазин сразу, мне или меняют, или возвращают деньги (это при том, что пакет я открываю).
[URL=https://matchnow.life]Allow yourself the forbidden, one night only[/URL]
Купила на днях молоко Билосвит. На 5-й день оно скисло. Но вместо привычной простокваши у меня получилось что-то очень тянучее, воняющее почему-то коровой вещество, похожее на кисель. Решила я из этого молочка хотя бы творог получить. Ничего не получилось: сия субстанция кипит, но молоко не створаживается - в итоге получилось варево, уже совсем похожее на то ли на клейстер то ли на разварившуюся овсянку...
Хорошо еще, что сын в отъезде были и не травился со мной этой бурдой.
Больше никакую продукцию Билосвита покупать не буду, и другим не советую.

Больше никакую продукцию Билосвита покупать не буду, и другим не советую.