Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)
Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)
Как выясняется у многих форумчан дети занимаются в яхт-клубах Севастополя, бороздят море....
Предлагаю обмениваться информацией. Думаю, что вопросы есть не только у меня. А ответы найдутся у бывалых))))
Этим летом сын пошел на парусный спорт в 57 яхт-клуб ЧФ РФ. Довольны по-моему все: и мама с папой - деть при деле, на море, мужчиной становится... И сам деть) - по-дальше от опеки родичей, море, друзья новые, трудности и первые успехи ...
Как жаль, что у меня в детстве такого не было.
Предлагаю обмениваться информацией. Думаю, что вопросы есть не только у меня. А ответы найдутся у бывалых))))
Этим летом сын пошел на парусный спорт в 57 яхт-клуб ЧФ РФ. Довольны по-моему все: и мама с папой - деть при деле, на море, мужчиной становится... И сам деть) - по-дальше от опеки родичей, море, друзья новые, трудности и первые успехи ...
Как жаль, что у меня в детстве такого не было.
Последний раз редактировалось А-Я 27 авг, 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)
а с какого возраста можно водить туда ребёнка ?
3D панели *SOLO DESIGN*
Севастополь в наличии
+7 978 708 1979
Щебень,песок крупный опт
http://nepesok.simplesite.com/
+79787081973
Севастополь в наличии

Щебень,песок крупный опт

Основной вопрос у тренера был: "Плавать умеет?"
Хотела среднего отдать (6.5) вместе со старшим(10) - тренер была не против (примотрит брат). Но потом решили, пусть старший один по-будет). Но все дети 100% в спас-жилетах - всегда!
Хотела среднего отдать (6.5) вместе со старшим(10) - тренер была не против (примотрит брат). Но потом решили, пусть старший один по-будет). Но все дети 100% в спас-жилетах - всегда!
- BRюNETKA
- оби ван кеноби
Сын там занимался )))
Если у Вашего есть друг в этом же яхт-клубе - вдвойне здорово. Просто туда дорога не короткая, и не такая уж простая - а так было бы удобно им где-то встречаться (например, у Макдональдса) и вместе идти ))
Если у Вашего есть друг в этом же яхт-клубе - вдвойне здорово. Просто туда дорога не короткая, и не такая уж простая - а так было бы удобно им где-то встречаться (например, у Макдональдса) и вместе идти ))
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]
- Farewell
- 12k сообщений+
А в каком режиме вообще дети занимаются? В сезон тёплой воды или круглый год? Есть ли среди учеников девочки?
- BRюNETKA
- оби ван кеноби
Сын ходил не круглый год. На зиму яхты приводили в порядок и ставили в ангар, сдавали какие-то там экзамены и всю зиму 2 р/нед бесплатно посещали бассейн на Нахимова. Весной яхты доставали, шпаклевали, красили )) Всё сами. Летом можно ходить хоть каждый день, появляются новые друзья, а вместе весело после занятий купаться и загорать, если хватит сил )))
Сами занятия бесплатны. Сын тратился на краску и всякие карабины. Дорого может выйти экипировка, которая пригодится в холода. Не знаю как сейчас, но тогда туговато было со спас. жилетами - все были старые. Поэтому мы сыну покупали новый в "Клубе путешественников". Как-то была в яхт-клубе "Юг" - там тренер раздавала детям новенькие жилеты - раадоости было ))
Сами занятия бесплатны. Сын тратился на краску и всякие карабины. Дорого может выйти экипировка, которая пригодится в холода. Не знаю как сейчас, но тогда туговато было со спас. жилетами - все были старые. Поэтому мы сыну покупали новый в "Клубе путешественников". Как-то была в яхт-клубе "Юг" - там тренер раздавала детям новенькие жилеты - раадоости было ))
Последний раз редактировалось BRюNETKA 26 авг, 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Да, с дорОгой -проблема...вся надежда на папу), я пару раз сводила-привела, жара, жесть. Мы шли от пл.Восставших, нам через центр дальше будет). А кое-кто на велике ездит
Занятия с 9 до 12 три раза в неделю. Вот только соревнования часто, а нас не берут , ну и занятия отменяются тада
Девочки есть, они так лихо с нашими салагами управляются)
Полагаю зимой занимаются матчастью и физо. Тут я не сильна, жду ответов от "бывалых"
ну вот, народ подтянулся).Спасибо)

Занятия с 9 до 12 три раза в неделю. Вот только соревнования часто, а нас не берут , ну и занятия отменяются тада

Девочки есть, они так лихо с нашими салагами управляются)
Полагаю зимой занимаются матчастью и физо. Тут я не сильна, жду ответов от "бывалых"
ну вот, народ подтянулся).Спасибо)
- BRюNETKA
- оби ван кеноби
Сын ездил - очень удобно. В "Юг" тоже дорога долгая ))А-Я писал(а):А кое-кто на велике ездит![]()
Что касается соревнований, то это всегда так. Мы тоже в какой-то момент начали разочаровываться и чувствовать себя ненужными. С одной стороны новичкам советуют приходить летом, с другой - лето - самый сезон всяких регат и до новичков как-то нет дела, сплошные пропуски ((
Хотела узнать у родителей, чьи дети (дочки

Спасибо.
- asya145
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
я хотела сына в яхт клуб отдать, а получилось, что ходит дочь)) мы в Юг ходим, на Летчиках который. Тренер их на остановке Парк Победы собирает и они все вместе туда идут. Центральный яхт-клуб, конечно, круче, наши зимой дома сидят, а не в бассейн ходят. Но в целом меня все устраивает, куча друзей, море, купания и тд. Что до соревнований, то мы, как новички, и не собирались в них участвовать, тут регата была, мимо катеров лавировать надо было, и опытные парни боялись, а моя бы парус бросила и визжала бы на всю бухту))))
Виндсерфинг в Юге платный- за одно занятие то ли 230, то ли 320- дочь путается в показаниях
Виндсерфинг в Юге платный- за одно занятие то ли 230, то ли 320- дочь путается в показаниях
Деньги - в банк , жизнь - на проценты , занятие - путешествия по миру 

- Farewell
- 12k сообщений+
asya145, а с какого возраста пошла Ваша барышня?
- asya145
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Farewell
ей 8
ей 8
Деньги - в банк , жизнь - на проценты , занятие - путешествия по миру 

Моя дочка в следующем году по возрасту расстается с "Оптимистом"
. Переходит на доску. В яхтклубе ЧФ занятия бесплатные. Но надо иметь свою доску. А это совсем не дешево. Вроде у другого тренера есть "клубная" матчасть, но точно не знаю.
Похвастаюсь: дочка на этих соревнованиях на старой тренировочной яхте заняла 2 место
. Заработала айпод 

Похвастаюсь: дочка на этих соревнованиях на старой тренировочной яхте заняла 2 место

Поздравляем!!! КРУТО!Аленка писал(а):дочка на этих соревнованиях на старой тренировочной яхте заняла 2 место
Сколько лет занимаетесь? А почему на старой яхте? Был сюжет по ТВ, что 5 новых "оптимистов" купили. Если бы дали новую -то первое место было ваше)))
Народ, а подскажите по осенне-зимней экипировке? Что бы успеть подготовиться.
Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)
Дочка не имеет своей яхты, гоняется на клубной старенькой. Занимается 5 лет, но серьезные занятия последние 2 года.
По экипировке. Есть сайт Ordana, там мы заказываем непромокаемый полукомбинезон и куртку. Под них одевается термобелье. Когда совсем холодно, то еще флисовая куртка и штаны. На ноги толстые неопреновые ботинки на шерстяной носок. Вроде ни разу не мерзли.
По экипировке. Есть сайт Ordana, там мы заказываем непромокаемый полукомбинезон и куртку. Под них одевается термобелье. Когда совсем холодно, то еще флисовая куртка и штаны. На ноги толстые неопреновые ботинки на шерстяной носок. Вроде ни разу не мерзли.
Аленка
спасибо, а мы купили неопреновый костюм, с коротким рукавом и шортами. Может на зиму длинный купить?))))
спасибо, а мы купили неопреновый костюм, с коротким рукавом и шортами. Может на зиму длинный купить?))))
А-Я, по моему мнению неопреновый костюм на яхте ненужная вещь. Объясню почему мне так кажется: неопрен нужен на доске, где ребенок достаточно часто (особенно поначалу) падает в воду, а потом стоит на ветру. В яхте такого не происходит. Максимум мокнет, пардон, попа от брызг при откренивании и ноги от воды, заливающейся в яхту. А в гидрокостюме ребенок сидит целиком в резине - жарко. Проблему мокрой попы решают в жару серф-шорты (с мальчиками даже проще в этом плане, т.к. подойдут обычные шорты для купания, главное, чтобы ткань быстро сохла). В более прохладную погоду или на соревнования при сильном ветре дочка надевает неопреновые шорты (именно шорты, а не костюм) и футболку из лайкры с длинным рукавом.
Вот такая у нас куртка на зиму http://www.ordana.com/images/katalog/or ... urtka4.JPG
И такого плана штаны http://www.ordana.com/images/katalog/ord_kat_bruki2.jpg
Под них надевается различной теплоты термобелье или флисовые штаны-куртка. На Чемпионате Украины дети тоже одеты примерно как.
Вот такая у нас куртка на зиму http://www.ordana.com/images/katalog/or ... urtka4.JPG
И такого плана штаны http://www.ordana.com/images/katalog/ord_kat_bruki2.jpg
Под них надевается различной теплоты термобелье или флисовые штаны-куртка. На Чемпионате Украины дети тоже одеты примерно как.
Аленка
глянула цены, да... лишь бы занимался ответственно.
Народ, кто едет на соревнования??? отпишитесь, что там, да как.... А мы за вас кулачки подержим.
У нас опять простой, до 8 сентября(
глянула цены, да... лишь бы занимался ответственно.
Народ, кто едет на соревнования??? отпишитесь, что там, да как.... А мы за вас кулачки подержим.
У нас опять простой, до 8 сентября(
А-Я, дочка идет на соревнования, хотя не хочет. Но из двух зол (соревнования и школа) выбрала меньшее
)).

Мы купили сильно "на вырост", дочка растет ооочень медленно, так что все 4 года в этом комплекте и проходили
.

А яхтенный спорт вообще дорогойА-Я писал(а):глянула цены, да... лишь бы занимался ответственно.

Мы купили сильно "на вырост", дочка растет ооочень медленно, так что все 4 года в этом комплекте и проходили

- BRюNETKA
- оби ван кеноби
А-Я, не спешите с дорогим костюмом, пусть ребёнок отходит хотя бы год. Когда поймёте, что ему интересно и есть смысл тратится, тогда и кУпите что-то приличное. А так..поищите б/у, на сэконде присмотрите или просто давайте ребёнку на тренировку запасную утеплённую одежду - на первый сезон этого хватит.
+100!BRюNETKA писал(а):А-Я, не спешите с дорогим костюмом, пусть ребёнок отходит хотя бы год. Когда поймёте, что ему интересно и есть смысл тратится, тогда и кУпите что-то приличное. А так..поищите б/у, на сэконде присмотрите или просто давайте ребёнку на тренировку запасную утеплённую одежду - на первый сезон этого хватит.
BRюNETKA
Аленка
спасибо
Аленка,а почему, не хочет?Тяжело-трудно? Далеко? Она одна из девочек едет?
А яхты свои берете?))))
Аленка
спасибо
Аленка,а почему, не хочет?Тяжело-трудно? Далеко? Она одна из девочек едет?
А яхты свои берете?))))
А-Я, она вообще не любит соревнования и конкурсы. Боится не оправдать ожидания тренера.
Да, яхты берут свои, сегодня как раз туда морем перегоняются.
Да, яхты берут свои, сегодня как раз туда морем перегоняются.
-
- апостол
странное мнение, оптимистов 5, а клубов и детей много, вы же не знаете, куда их купили, эти новые корпуса.А-Я писал(а):А почему на старой яхте? Был сюжет по ТВ, что 5 новых "оптимистов" купили. Если бы дали новую -то первое место было ваше)))
По всем вашим вопросам вам точно ответят только ваши тренера, они, поверьте, все знают абсолютно точно и достоверно, так что не бойтесь идти в яхт-клубы и задавать вопросы, там никто не кусается, здесь информация будет не полной, но, то, что общаетесь-молодцы! Занятия во всех детских спортивных школах бесплатны, если нет оборудования для вас, то его придется докупить, потому как финансирования материальной части нет со времен
а подскажите на Лтчиках в яхт клуб никто деток не водит там нет групп для занятий ?
3D панели *SOLO DESIGN*
Севастополь в наличии
+7 978 708 1979
Щебень,песок крупный опт
+79787081973
Севастополь в наличии

Щебень,песок крупный опт

- Farewell
- 12k сообщений+
tatianasurf, а у Вас есть список этих клубов? (подозреваю по части surf, что Вы имеете касательство к обсуждаемой теме) Я, к примеру, представляю себе, что где-то в центре есть и в омеге. А в Казачке? Тоже ж должен быть. Я там как-то видела деток, или они приплыли? А балаклавцы-инкерманцы где-то занимаются? Раньше в инкермане были байдарочники, кажется.