Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
А-Я

Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

#1 Сообщение А-Я » 26 авг, 2013, 22:47 Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

Как выясняется у многих форумчан дети занимаются в яхт-клубах Севастополя, бороздят море....
Предлагаю обмениваться информацией. Думаю, что вопросы есть не только у меня. А ответы найдутся у бывалых))))

Этим летом сын пошел на парусный спорт в 57 яхт-клуб ЧФ РФ. Довольны по-моему все: и мама с папой - деть при деле, на море, мужчиной становится... И сам деть) - по-дальше от опеки родичей, море, друзья новые, трудности и первые успехи ...
Как жаль, что у меня в детстве такого не было.
Последний раз редактировалось А-Я 27 авг, 2013, 11:24, всего редактировалось 1 раз.

ДимаСтрой

Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

#2 Сообщение ДимаСтрой » 26 авг, 2013, 22:53 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

а с какого возраста можно водить туда ребёнка ?
3D панели *SOLO DESIGN*
Севастополь в наличии
:arrow: +7 978 708 1979
Щебень,песок крупный опт
http://nepesok.simplesite.com/
:arrow: +79787081973

А-Я

#3 Сообщение А-Я » 26 авг, 2013, 23:04 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

Основной вопрос у тренера был: "Плавать умеет?"
Хотела среднего отдать (6.5) вместе со старшим(10) - тренер была не против (примотрит брат). Но потом решили, пусть старший один по-будет). Но все дети 100% в спас-жилетах - всегда!

BRюNETKA
оби ван кеноби

#4 Сообщение BRюNETKA » 26 авг, 2013, 23:17 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

Сын там занимался )))
Если у Вашего есть друг в этом же яхт-клубе - вдвойне здорово. Просто туда дорога не короткая, и не такая уж простая - а так было бы удобно им где-то встречаться (например, у Макдональдса) и вместе идти ))
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]

Farewell
12k сообщений+

#5 Сообщение Farewell » 26 авг, 2013, 23:21 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

А в каком режиме вообще дети занимаются? В сезон тёплой воды или круглый год? Есть ли среди учеников девочки?

BRюNETKA
оби ван кеноби

#6 Сообщение BRюNETKA » 26 авг, 2013, 23:41 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

Сын ходил не круглый год. На зиму яхты приводили в порядок и ставили в ангар, сдавали какие-то там экзамены и всю зиму 2 р/нед бесплатно посещали бассейн на Нахимова. Весной яхты доставали, шпаклевали, красили )) Всё сами. Летом можно ходить хоть каждый день, появляются новые друзья, а вместе весело после занятий купаться и загорать, если хватит сил )))
Сами занятия бесплатны. Сын тратился на краску и всякие карабины. Дорого может выйти экипировка, которая пригодится в холода. Не знаю как сейчас, но тогда туговато было со спас. жилетами - все были старые. Поэтому мы сыну покупали новый в "Клубе путешественников". Как-то была в яхт-клубе "Юг" - там тренер раздавала детям новенькие жилеты - раадоости было ))
Последний раз редактировалось BRюNETKA 26 авг, 2013, 23:46, всего редактировалось 1 раз.

А-Я

#7 Сообщение А-Я » 26 авг, 2013, 23:44 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

Да, с дорОгой -проблема...вся надежда на папу), я пару раз сводила-привела, жара, жесть. Мы шли от пл.Восставших, нам через центр дальше будет). А кое-кто на велике ездит :up:
Занятия с 9 до 12 три раза в неделю. Вот только соревнования часто, а нас не берут , ну и занятия отменяются тада :cry2:

Девочки есть, они так лихо с нашими салагами управляются)
Полагаю зимой занимаются матчастью и физо. Тут я не сильна, жду ответов от "бывалых"

ну вот, народ подтянулся).Спасибо)

BRюNETKA
оби ван кеноби

#8 Сообщение BRюNETKA » 26 авг, 2013, 23:49 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

А-Я писал(а):
А кое-кто на велике ездит :up:
Сын ездил - очень удобно. В "Юг" тоже дорога долгая ))
Что касается соревнований, то это всегда так. Мы тоже в какой-то момент начали разочаровываться и чувствовать себя ненужными. С одной стороны новичкам советуют приходить летом, с другой - лето - самый сезон всяких регат и до новичков как-то нет дела, сплошные пропуски ((

Хотела узнать у родителей, чьи дети (дочки :confused: ) ходят на виндсерфинг: мне говорили, что там финансово затратно. Так ли это? Какие правила приёма, особенности?
Спасибо.

asya145
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

#9 Сообщение asya145 » 27 авг, 2013, 8:47 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

я хотела сына в яхт клуб отдать, а получилось, что ходит дочь)) мы в Юг ходим, на Летчиках который. Тренер их на остановке Парк Победы собирает и они все вместе туда идут. Центральный яхт-клуб, конечно, круче, наши зимой дома сидят, а не в бассейн ходят. Но в целом меня все устраивает, куча друзей, море, купания и тд. Что до соревнований, то мы, как новички, и не собирались в них участвовать, тут регата была, мимо катеров лавировать надо было, и опытные парни боялись, а моя бы парус бросила и визжала бы на всю бухту))))
Виндсерфинг в Юге платный- за одно занятие то ли 230, то ли 320- дочь путается в показаниях
Деньги - в банк , жизнь - на проценты , занятие - путешествия по миру :bravo:

Farewell
12k сообщений+

#10 Сообщение Farewell » 27 авг, 2013, 9:02 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

asya145, а с какого возраста пошла Ваша барышня?

asya145
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:

#11 Сообщение asya145 » 27 авг, 2013, 9:05 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

Farewell
ей 8
Деньги - в банк , жизнь - на проценты , занятие - путешествия по миру :bravo:

Аленка

#12 Сообщение Аленка » 27 авг, 2013, 9:06 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

Моя дочка в следующем году по возрасту расстается с "Оптимистом" :(. Переходит на доску. В яхтклубе ЧФ занятия бесплатные. Но надо иметь свою доску. А это совсем не дешево. Вроде у другого тренера есть "клубная" матчасть, но точно не знаю.
Похвастаюсь: дочка на этих соревнованиях на старой тренировочной яхте заняла 2 место :). Заработала айпод :)

А-Я

#13 Сообщение А-Я » 27 авг, 2013, 11:03 Re: Парусный спорт - увлечение наше) и наших детей)

:bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
Аленка писал(а):
дочка на этих соревнованиях на старой тренировочной яхте заняла 2 место
Поздравляем!!! КРУТО!
Сколько лет занимаетесь? А почему на старой яхте? Был сюжет по ТВ, что 5 новых "оптимистов" купили. Если бы дали новую -то первое место было ваше)))

Народ, а подскажите по осенне-зимней экипировке? Что бы успеть подготовиться.

Аленка

Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

#14 Сообщение Аленка » 27 авг, 2013, 11:57 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

Дочка не имеет своей яхты, гоняется на клубной старенькой. Занимается 5 лет, но серьезные занятия последние 2 года.
По экипировке. Есть сайт Ordana, там мы заказываем непромокаемый полукомбинезон и куртку. Под них одевается термобелье. Когда совсем холодно, то еще флисовая куртка и штаны. На ноги толстые неопреновые ботинки на шерстяной носок. Вроде ни разу не мерзли.

А-Я

#15 Сообщение А-Я » 27 авг, 2013, 18:06 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

Аленка
спасибо, а мы купили неопреновый костюм, с коротким рукавом и шортами. Может на зиму длинный купить?))))

Аленка

#16 Сообщение Аленка » 27 авг, 2013, 20:04 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

А-Я, по моему мнению неопреновый костюм на яхте ненужная вещь. Объясню почему мне так кажется: неопрен нужен на доске, где ребенок достаточно часто (особенно поначалу) падает в воду, а потом стоит на ветру. В яхте такого не происходит. Максимум мокнет, пардон, попа от брызг при откренивании и ноги от воды, заливающейся в яхту. А в гидрокостюме ребенок сидит целиком в резине - жарко. Проблему мокрой попы решают в жару серф-шорты (с мальчиками даже проще в этом плане, т.к. подойдут обычные шорты для купания, главное, чтобы ткань быстро сохла). В более прохладную погоду или на соревнования при сильном ветре дочка надевает неопреновые шорты (именно шорты, а не костюм) и футболку из лайкры с длинным рукавом.
Вот такая у нас куртка на зиму http://www.ordana.com/images/katalog/or ... urtka4.JPG
И такого плана штаны http://www.ordana.com/images/katalog/ord_kat_bruki2.jpg
Под них надевается различной теплоты термобелье или флисовые штаны-куртка. На Чемпионате Украины дети тоже одеты примерно как.

А-Я

#17 Сообщение А-Я » 28 авг, 2013, 21:25 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

Аленка
глянула цены, да... лишь бы занимался ответственно.
Народ, кто едет на соревнования??? отпишитесь, что там, да как.... А мы за вас кулачки подержим.
У нас опять простой, до 8 сентября(

Аленка

#18 Сообщение Аленка » 28 авг, 2013, 21:31 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

А-Я, дочка идет на соревнования, хотя не хочет. Но из двух зол (соревнования и школа) выбрала меньшее :))).
А-Я писал(а):
глянула цены, да... лишь бы занимался ответственно.
А яхтенный спорт вообще дорогой :(
Мы купили сильно "на вырост", дочка растет ооочень медленно, так что все 4 года в этом комплекте и проходили :).

BRюNETKA
оби ван кеноби

#19 Сообщение BRюNETKA » 28 авг, 2013, 21:43 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

А-Я, не спешите с дорогим костюмом, пусть ребёнок отходит хотя бы год. Когда поймёте, что ему интересно и есть смысл тратится, тогда и кУпите что-то приличное. А так..поищите б/у, на сэконде присмотрите или просто давайте ребёнку на тренировку запасную утеплённую одежду - на первый сезон этого хватит.

Аленка

#20 Сообщение Аленка » 28 авг, 2013, 21:48 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

BRюNETKA писал(а):
А-Я, не спешите с дорогим костюмом, пусть ребёнок отходит хотя бы год. Когда поймёте, что ему интересно и есть смысл тратится, тогда и кУпите что-то приличное. А так..поищите б/у, на сэконде присмотрите или просто давайте ребёнку на тренировку запасную утеплённую одежду - на первый сезон этого хватит.
+100!

А-Я

#21 Сообщение А-Я » 29 авг, 2013, 9:38 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

BRюNETKA
Аленка

спасибо
Аленка,а почему, не хочет?Тяжело-трудно? Далеко? Она одна из девочек едет?
А яхты свои берете?))))

Аленка

#22 Сообщение Аленка » 29 авг, 2013, 10:56 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

А-Я, она вообще не любит соревнования и конкурсы. Боится не оправдать ожидания тренера.
Да, яхты берут свои, сегодня как раз туда морем перегоняются.

tatianasurf
апостол

#23 Сообщение tatianasurf » 29 авг, 2013, 14:11 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

А-Я писал(а):
А почему на старой яхте? Был сюжет по ТВ, что 5 новых "оптимистов" купили. Если бы дали новую -то первое место было ваше)))
странное мнение, оптимистов 5, а клубов и детей много, вы же не знаете, куда их купили, эти новые корпуса.
По всем вашим вопросам вам точно ответят только ваши тренера, они, поверьте, все знают абсолютно точно и достоверно, так что не бойтесь идти в яхт-клубы и задавать вопросы, там никто не кусается, здесь информация будет не полной, но, то, что общаетесь-молодцы! Занятия во всех детских спортивных школах бесплатны, если нет оборудования для вас, то его придется докупить, потому как финансирования материальной части нет со времен царя гороха СССР. Бывает новое, бывает бу недорогое, как на яхты, так и на парусные доски, продают родители, дети которых выросли и перешли в другой парусный класс. Одежду в целях гигиены тоже желательно приобрести самим, жилеты какие-то есть, но современные тоже самим. Цены в Юге на прокат и обучение, это коммерческая станция Омега бей, взрослые обучиться виндсерфингу могут только в прокатах, их несколько по городу.

ДимаСтрой

#24 Сообщение ДимаСтрой » 29 авг, 2013, 14:14 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

а подскажите на Лтчиках в яхт клуб никто деток не водит там нет групп для занятий ?
3D панели *SOLO DESIGN*
Севастополь в наличии
:arrow: +7 978 708 1979
Щебень,песок крупный опт
http://nepesok.simplesite.com/
:arrow: +79787081973

Farewell
12k сообщений+

#25 Сообщение Farewell » 29 авг, 2013, 15:53 Re: Парусный спорт - увлечение наших детей) и наше)

tatianasurf, а у Вас есть список этих клубов? (подозреваю по части surf, что Вы имеете касательство к обсуждаемой теме) Я, к примеру, представляю себе, что где-то в центре есть и в омеге. А в Казачке? Тоже ж должен быть. Я там как-то видела деток, или они приплыли? А балаклавцы-инкерманцы где-то занимаются? Раньше в инкермане были байдарочники, кажется.

Вернуться в «Севастопольские мамы»