Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Юляша
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

#1 Сообщение Юляша » 12 июн, 2013, 22:18 Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Уже много раз поднималась тема по поводу колясок на проезжей части.
Сегодня просто выпала в осадок.
Ехала за детьми в сад.
Место событий - спуск от Укртелекома на Н.Островской в балку.
Спуск очень крутой, дорога узкая.
Кроме того там сейчас яма на полдороги, заезжаешь с осторожностью(недели 2 назад в ту яму машина упала).
Уклон сильный, приходится сильно оттормаживаться.
Сегодня повернула, по проезжей части в моем же направлении идут две дамы, совершенно не считая нужным даже подвинуться.
Ладно, место позволяет - объехала.
И тут... во встречном направлении бабушка толкает по проезжей части коляску с ГРУДНЫМ ребенком!
Ее совершенно не смущает, что идет она вдоль тротуара, и ей на встречу, объезжая двух дам, едет полуторотонная машина!
Я, понятное дело, двигалась очень медленно, давая ей возможность подняться на дорожку.
Нет... не дождалась....
Остановившись, стала ей говорить, что какого ХУ...дожника она прет коляску по проезжей части, если рядом тротуар?!?!?! Если ей самой пофиг, подумала бы про то, что подвергает опасности ребенка, и если кто-то не увидит ее(когда она поднимется), то снесет и ее и коляску.
На что получила раздраженное "ну а куда мне деваться и как подниматься!?".
Да блин! Точно так же как и поднимаешься, только сделай одно движение и поднимись на дорожку!

Мамочки, пожалуйста!
Объясните своим бабушкам, что катить ребенка по проезжей части, не обращая внимания на машины - НЕЛЬЗЯ!!!
Это же касается и мам, и пап, которые считают, что проезжая часть - подходящее место для езды колясок.

Понятно, что машина - не трамвай, и объедет.
Но не забывайте, что это полторы тонны железа .которые НЕВОЗМОЖНО остановить в одну секунду!!!

ПС: извините за крик души!
Видимо с наступлением жары пешеходы теряют бдительность.
На прошлой неделе мужик прыгнул под машину из-за стоящего грузовика, даже не повернув голову на дорогу, сегодня это... :devil:
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

Анна4

Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

#2 Сообщение Анна4 » 12 июн, 2013, 22:48 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

а еще дорогие мамочки смотрите за детками когда те выходят с топика пока вы расплачиваетесь с водителем .

_В_И_K_А_
Постоялец: Мамочки

#3 Сообщение _В_И_K_А_ » 12 июн, 2013, 22:54 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Актуальная тема! Спасибо, что подняли.

Я каждый день за рулем, и, к сожалению, наиболее непорядочные (читать ПОФИГИСТЫ) пешеходы - это мамы с колясками и пожилые люди - как раз тот контингент, который в случае (допустим) неисправности тормозов даже отпрыгнуть не сможет. Это касается и пешеходных переходов. Да, водители обязаны пропускать пешеходов, и я всегда это делаю, но пешеходы ОБЯЗАНЫ СМОТРЕТЬ по сторонам, прежде чем начинать переход. Иногда мамочки идут, занятые своими мыслями (или вообще попивая пивко), и просто толкают коляску на проезжую часть не смотря по сторонам. А вдруг что? Сейчас жарко, много приезжих (ничего против отдыхающих не имею, однако гоняют они лихо), движение более интенсивное.

И еще: ПЕРЕХОДЫ. Зебра - это спенциальное место для безопасного пересечения проезжей части! Не ленитесь пройти лишние 20 метров до ближайшего перехода (согласна, не везде в нашем городе это возможно,и в некоторых местах переходов просто нет). Пример: АТБ в камышах, есть переход, но люди расхаживают (да-да, прогулочным шагом) по всей проезжей части напротив атб. Мне страшно порой видеть маму с двумя детьми, шныряющую между машинами. Я остановлюсь и пропущу, потому что у меня есть ребенок, а на дороге есть и малолетние мажоры, лихачи или просто пожилые люди (внимание которых уже не то), опять же, ВДРУГ ЧТО?! Мы сами отвечаем за себя и своих детей!

Поэтому присоединяюсь к автору темы и прошу вас, мамочки, будьте внимательнее на дорогах, не выкатывайте коляски раньше, чем убедитесь в безопасности и старайтесь переходить дорогу по переходу.

С уважением, мама и автолюбитель :rose:
+7 978 767 5221

FantasticaS
кирилл и мефодий

#4 Сообщение FantasticaS » 12 июн, 2013, 23:02 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

очень насущный вопрос поднят!иногда даже злость берет от невнимательности и пофигизма народа!
ну если жить надоело или скучно---то мне не скучно!
постоянно приходится на дороге для машин обьезжать пешехожов,праздно прогуливающихся!а мамаочки с колясками-это просто бичь..
Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

rusAllochka
покоритель восьмитысячников +

#5 Сообщение rusAllochka » 12 июн, 2013, 23:09 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Юляша
тема да актуальная...Сама была свидетелем,как одна ДУРА (другими словами трудно характеризовать эту маму) попала с коляской под машину. Слава богу только коляска помялась все живы и здоровы. Представляю сколько крови выпили водителю. Произошло это на моих глазах, я позади шла(по тротуару тоже с коляской)...еще мысль мелькнула "куда она лезет между машин" рядом тротуар (оч.хороший дорога с ямами убитая).

А вы цвет и модель коляски не запомнили? Может мамочка прочтет узнает свою бабушку внушение сделает?
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

NNata

#6 Сообщение NNata » 12 июн, 2013, 23:18 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Юляша
В целом, как водитель я полностью поддерживаю ваш пост.
Но если вы говорите об этом участке: http://maps.yandex.ua/?ll=33.488179%2C4 ... 3665579494
То вы совершенно зря возмущаетесь поведением бабушки: там заезд на тротуар находится в начале крутого подъема, и со слишком высоким бордюром, поэтому при подъеме коляски на тротуар совершенно реально возникает опасность выпадения ребенка из коляски, или опракидывания коляски, даже когда это выполняет молодая ждоровая женщина, а для бабушки так это может быть совершенно непреодалимый барьер. Здесь не халатное отношение пешеходов к дороге виновато, а налицо проблемное место на дороге.

Юляша
12k сообщений+

#7 Сообщение Юляша » 12 июн, 2013, 23:22 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

rusAllochka писал(а):
А вы цвет и модель коляски не запомнили? Может мамочка прочтет узнает свою бабушку внушение сделает?
ну, не особо.
ПОказалось, что была трехколесная коляска серо-оливковых тонов. Типа такой:
Изображение Изображение
Не утверждаю, но чего-то так помнится...
Бабушка около 55-60 лет, волосы красноватого оттенка, волосы до плеч. Телосложение... по возрасту - плотненькая.
Шла со стороны Ерошенко в направлении Н.Островской, как раз поднимаясь к Укртелекому.
Подозреваю. что шли на Солнечный гулять, ибо если с рынка, то удобнее по верху идти.
NNata. ссылка не открылась.
Я знаю там все подъемы повороты - уже не первое десятилетие живу в Стрелке.
При желании, можно заехать и задом - было бы желание.
В крайнем случае, можно чуть подняться вдоль, и заехать с боку - уже не так и высок тот бордюр.

Меня бабуля убила своим комментарием. Она ТАК возмутилась, что я сделала ей замечание!!!
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................

NNata

#8 Сообщение NNata » 12 июн, 2013, 23:28 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Юляша
Это вы описываете подъем от "вершины маразма" к Укртелекому? Если да, то при подьеме боком 3х колесная коляска на том подъеме просто завалится на бок. Там действительно неудобный участок для колясочников, его нужно обходить другой дорогой.

bijou
12k сообщений+
Контактная информация:

#9 Сообщение bijou » 12 июн, 2013, 23:34 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Юляша
поддерживаю как водитель водителя, но скажу как пешеход:
но мне самой приходится 4 раза в день идти с коляской по дороге (от ежика вниз к 29 школе)- что я только не выслушиваю от водителей постоянно, хотя дорога там широкая... А когда дождь или после него- окатывают из лужи и меня, и коляску...
Так что "бабушка-бабушке" и "водитель-водителю" рознь.

А тот спуск-подъем, о котором ты пишешь, реально для мощных колясок неудобный, пару раз пыталась подниматься по тротуару- фиг вам, пока заедешь ребенка вывалишь из коляски (там реально заезд на тротуар через Ж сделан)
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym

Лена*
Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Контактная информация:

#10 Сообщение Лена* » 12 июн, 2013, 23:36 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

таааккк... счас вычислят бабушку-нарушительницу правил дорожного движения ))) и накажут по всей строгости закона гор... тьфу мам...

юляша, ты страааашный человек. а я с тобой ее дружу ))) бааюссссс
Фея с опытом работы

лакомка

#11 Сообщение лакомка » 12 июн, 2013, 23:39 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

неделю назад тоже была под впечатлением от одной бабушки, не знала куда написать...
подъезжаем с мужем из центра к Юмашевской остановке, из Камышей на остановке останавливается трал, из задней двери вылазит бабка (другого слова и не подберу, лет 60) с девочкой лет 5-6. у бабки в каждой руке по пакету, не очень тяжелому на вид, веник каких-то полевых цветов, и девочка держит ее за руку. не долго думая бабка начинает переходить дорогу сразу за траликом, до перехода, блин, 10 метров. на переходе пешеходам горит красный, соответственно машины едут. в этот момент от той же остановки начинает отъезжать топик. девочка испугалась, отпускает бабкину руку и пытается идти обратно. водитель топика останавливается, бабка хватает мертвой хваткой девочку за руку и тащит ее на дорогу. уже из-за топика выезжает машина, начинает сигналить, резко тормозит, девочка начинает вырываться, у бабки выпадает из рук пакет с веником тем. она на дороге начинает лупить !!!! девочку по голове, что-то орет в это же время собирает свой пакет и цветы. водитель топика, не стесняясь в выражениях в окно орет на бабку, та и его послала. подобрала свои баулы и прет дальше!!!! муж уже остановился, она как раз перед нашей машиной переходит, орет на девочку, что она создала такую ситуацию!! по соседней полосе летит топик, увидел их в последний момент, тоже начинает резко тормозить. у ребенка уже истерика... таки перешли они дорогу, зашли на газон и бабка давай опять лупить девочку!! жесть, если б я не сидела в машине я б сама накостыляла той бабке. и вот думаю, мать доверила ребенка бабушке, разве могла она предположить, что может такое произойти

Лена*
Контактная информация:

#12 Сообщение Лена* » 12 июн, 2013, 23:44 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

лакомка писал(а):
жесть, если б я не сидела в машине я б сама накостыляла той бабке
выйти и защитить ребенка не было времени. это понятно.

вечно сослагательные наклонения.. я бы.. если бы... какобы во рту росли грибы.

когда вашего ребенка будут бить хулиганы около школы, я тоже не подойду. буду сидеть в машине и ехать по своим делам. потом выйду на форум и опишу этот ужасный случай. приметы даже дам и в подробностях....
Фея с опытом работы

лакомка

#13 Сообщение лакомка » 12 июн, 2013, 23:50 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Лена*
это все происходило на дороге, по которой ехали машины... и все в очень короткий промежуток времени. вы полагаете, что мне надо было во время движения отстегнуться, открыть дверь (учитывая, что мы были не на крайней полосе, а ближе к середине), выскочить на дорогу и читать морали бабушке? с учетом того, что у меня в машине сидит один ребенок, а в животе другой. или мужу моему надо было выскакивать, бросая машину с ребенком и беременной женой и бежать за той бабкой?

Лена*
Контактная информация:

#14 Сообщение Лена* » 12 июн, 2013, 23:55 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

лакомка

нет нет.. не оправдывайтесь.
что вы.
вы все сделали правильно.
вам нельзя нервничать.

но свое обещание я обязательно сдержу в отношении хулиганов за школой. у меня также найдется масса непреодолимых обстоятельств. будет темно, у меня в руках пакеты, я голодная, меня дома ждут муж и дети и вообще... )))

на самом деле я просто каждый день читаю километрами и слышу мегагерцами фразы "если бы я... вот бы я".. ну а дальше по тексту происходит все то, что вы пишите.

ничего личного. просто прочитала, что вы пишите и поняла, как вы думаете. если вы когда нибудь решите сделать какой то поступок, то сделайте его.
Фея с опытом работы

rusAllochka
покоритель восьмитысячников +

#15 Сообщение rusAllochka » 12 июн, 2013, 23:56 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Лена*
угу надо было беременной на большом сроке рвануть сражаться с явным неадекватном бросив машину посреди дороги,создав тем самым нехилую аварийную ситуацию.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

Каттлея

#16 Сообщение Каттлея » 12 июн, 2013, 23:57 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Я конечно все понимаю и дороги у нас не идеальные и тротуары и крутые подъемы, но надо думать в первую очередь о безопасности ребенка и о своей безопасности. Может бабушке стоит выбрать другой маршрут для прогулок. (если честно то я не знаю место о котором вы пишете, но должна же быть какая-то альтернатива)
А еще меня просто выбивают из равновесия мамаши которые тянут через дорогу детей и даже не смотрят в сторону машин, а видимо (как говорит мой муж) думают о том как выглядят со стороны :devil: :devil: :devil: !! Я вообще очень аккуратный водитель не езжу а "ползаю" и последнее время все чаще возникают ситуации когда реально страшно ездить. То кто-то бросается под колеса, то кто-то выскакивает из-за стоящего автобуса, а "туристы-автомобилисты" это вообще бич Севастопольских дорог летом.
Может это я такая нервная :confused:

Лена*
Контактная информация:

#17 Сообщение Лена* » 13 июн, 2013, 0:00 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Каттлея писал(а):
Может это я такая нервная :confused:
))) да.

я вот к примеру вообще не перехожу дорогу, пока автомобиль не остановиться. Это плохо??

но как пешеход я должна иметь гарантии, что не стану трупом, если у кого то не работают тормоза или кто то куда то спешит )))
Фея с опытом работы

лакомка

#18 Сообщение лакомка » 13 июн, 2013, 0:02 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

без всяких соплей-слюней скажу: мне мои два ребенка дороже, чем та девочка на дороге. бабка не в адеквате рисковала жизнью своей внучки из-за своего маразма, я не готова на такой риск ради медали себе на грудь

Лена*
Контактная информация:

#19 Сообщение Лена* » 13 июн, 2013, 0:03 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

rusAllochka
беременность - не болезнь, а состояние тела.
а из описанного я сделала вывод, что человека крайне возмутила данная ситуация, но... (нашлось масса причин чтобы проехать дальше).
лакомка писал(а):
без всяких соплей-слюней скажу: мне мои два ребенка дороже, чем та девочка на дороге. бабка не в адеквате рисковала жизнью своей внучки из-за своего маразма, я не готова на такой риск ради медали себе на грудь
вот вот.. я о том же... я обязательно пройду мимо той подворотни, где хулиганы будут ногами пинать вашего ребенка в живот. мои обстоятельства будут дороже всего. сочувствую.
зы. я сделала правильный вывод.
Фея с опытом работы

лакомка

#20 Сообщение лакомка » 13 июн, 2013, 0:07 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Лена*
я про хулиганов и вас поняла с первого раза:) я беременная, но не слабоумная:)

Лена*
Контактная информация:

#21 Сообщение Лена* » 13 июн, 2013, 0:08 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

лакомка писал(а):
я беременная, но не слабоумная:)
вот и я про то же говорю, что вовсе не слабоумная. а вы все оправдываетесь. прекращайте. просто запомните )))
Фея с опытом работы

ТётяЛюся

#22 Сообщение ТётяЛюся » 13 июн, 2013, 0:40 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Беременность - состояние тела, но от отрицательне эмоции стоит ограничить. Никто наперёд не знает, как он поступит в непредвиденной ситуации.

У нас например была такая ситуация. Красный свет светофора, переходят по пешеходному переходу две девушки-студентки. На разделительной линии их сбивает машина.( Не насмерть ) Мы остановились за светофором, муж пошёл посмотреть, что там.А там - водитель-нарушитель погрузил девочек в машину, отговорив их от вызова скорой, и повёз в ближайшую больницу, при этом отказавшись от помощи проезжих. Мы - за ним. По пути нам попадается ГАИ, мы их находу тормозим, объясняем что случилось. Они поехали к той больнице, остановились возле машины нарушителя....Дальше мы поехали по своим делам. В данном сличае, я считаю, что мы поступили правильно.

Что рассказывать этой бабушке...., просто поругаться-разрядиться? Завтра она сделает также. Побить её - подсудное дело! Можно было на видео снять, да в органы опеки отправить, и в интернет выложить!

Лена*
Контактная информация:

#23 Сообщение Лена* » 13 июн, 2013, 0:45 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

ТётяЛюся писал(а):
В данном сличае, я считаю, что мы поступили правильно.
я тоже так считаю. спасибо вам.

можно сделать все что угодно. главное в этом предложении - слово "сделать".
Фея с опытом работы

Tima
**

#24 Сообщение Tima » 13 июн, 2013, 5:02 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

У нас в Инкермане практически ВСЕ мамашки катают коляски по дорогам, даже если есть тротуар. Потом дети подрастают и по этим же дорогам начинают гонять на роликах и скейтах (лежа и сидя, как на тачках нашего детства). И вот попробуй объясни сыну, почему Ване, Мише, Маше и т.д. можно, а ему нельзя. Причем это все происходит под родительскими окнами...

Липтон

#25 Сообщение Липтон » 13 июн, 2013, 9:29 Re: Мамы, вразумите бабушек, и сами не забывайте!

Может не совсем в тему, но сегодня в 8 утра видела: спуск на "Солнечный", народу уже довольно много, мамы с детками, с колясками... вдруг сверху со свистом на большой скорости мчится мальчик лет десяти на подростковом велосипеде, следом за ним, также на велике мчится - его мама, судя по всему. Страшно представить, вдруг какой-нибудь малыш выдернет руку от мамы и выскочит на середину дороги.. да что ж это за мать-велосипедистка, если сыну с малых лет позволяет вот так плевать на людей, разгоняя их с дороги, к тому же рискует сделать сына и себя виновниками трагедии.

Вернуться в «Севастопольские мамы»