Является ли "дикая" диета при ГВ панацеей от аллергии???
- slap-up
- *
- Контактная информация:
Является ли "дикая" диета при ГВ панацеей от аллергии???
Девченки, нахожусь в предверии великого события, в конце месяца ожидаем появление второго малыша. Помимо страхов связанных с самими родами, есть еще неменьшие страхи касательно питания малыша. Твердо убеждена что нет ничего круче ГВ, но с первым ребенком очень обожглась на этой теме. Кормила 8 месяцев, сидела на жесточайшей диете (пареное-вареное, ничего цветного, даже творог в пароварке проваривала), потом начала потихоньку есть "человеческую" еду..вот тут то и начался кошмар- аллергия. С этой темой прошли Крым и Рим(((. Теперь же оглядываясь назад хочется хоть немного понять в чем были ошибки, ясно одно, что гарантий никаких, никто не застрахован..но все же сейчас хочется сделать все максимально правильно, чтоб эта беда не повторилась вновь. Хочется узнать о вашем опыте, вывести хоть какую-то модель граммотного подхода к этому важному делу), а не впадать из крайности в крайность. Имеет ли смысл держаться такого рода строжайших диет?? Или лучше сразу почуток есть обычную и привычную пищу??
Мамы настаивают на модели питания и прикорма тех времен, когда с 2ух мес вводили соки и мало кто знал что такое дерматиты.. Сбивают с толку приятельницы, которые после роддома ели борщи и кормили грудью при этом ребенок здоров и счастлив, есть и другие кто чуть ли ни до года во рту морковки не держали и ребенок вроде тоже не знал красных щек..
Вобщем, извиняюсь может за сумбурное изложение..просто наболело(.
Очень нуждаюсь в ваших советах из собственного опыта=) Заранее благодарю!
Мамы настаивают на модели питания и прикорма тех времен, когда с 2ух мес вводили соки и мало кто знал что такое дерматиты.. Сбивают с толку приятельницы, которые после роддома ели борщи и кормили грудью при этом ребенок здоров и счастлив, есть и другие кто чуть ли ни до года во рту морковки не держали и ребенок вроде тоже не знал красных щек..
Вобщем, извиняюсь может за сумбурное изложение..просто наболело(.
Очень нуждаюсь в ваших советах из собственного опыта=) Заранее благодарю!
Re: Является ли "дикая" диета при ГВ панацеей от аллергии???
Все малыши разные, и каждой мамы свои "тараканы"
На мой взгляд, не нужно впадать в крайности: или творог в пароварке, или борщи сразу после роддома. В роддоме я бы придерживалась строгой диеты хотя бы для того, чтобы побыстрее слинять оттуда. А по возвращению домой пробовать добавлять по очереди разные продукты, чтобы в случае реакции сразу убрать аллерген.
- Farewell
- 12k сообщений+
Я диету не держала в том фанатизме, в котором это возможно. Но явных бяк в разноцветных фантиках, ранних нитратных плодов, колбас и общеизвестных аллергенов (цитрус, клубника и пр) избегала. Аллергический дерматит проявился у ребенка в конце второго года жизни после съедания мандаринок.
Последний раз редактировалось Farewell 12 янв, 2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Вот это и есть большая ошибка. Чем меньше контакта организма ребёнка с разнообразной пищей, тем больше вероятность у него аллергии и непереносимости. Т.е. иммуноглобулины вырабатываются организмом матери, но достаются и ребёнку. И он приобретает опыт, знакомится с такой пищей и знает уже как реагировать. Это не становится для организма шоком. Почитайте механизм возникновения аллергии.slap-up писал(а):сидела на жесточайшей диете
Во время беременности надо есть абсолютно всё, но по немного. Т.е. клубнику не килограммами, а несколько штук, шоколад не пачками, а пару долек и т.д. И главное, регулярно.
И прикорм своему вводила, начиная с 2 недель по 1 капельке - три для капельку свеклы, 3 дня по капельке морковки, потом вместе. Потом по 2 капельке, сок яблока так же добавлялся по капельке, граната и т.д. Сыну 22 год, искусственник, аллергии никогда не было.
- Юляша
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Зачем себя изводить жесточайшей диетой?
Самое строгое - максимум месяц, два.
Потом можно постепенно вводить по 1 продукту, которые вы едите в обычном состоянии.
Я уже писала неоднократно - в 1 ребенкин месяц я не стерпела и наелась соленой хамсы.
Никаких страшных поседствий не было. Вернее, никаких не было.
Оливье на сметане никто не отменял. Вместо колбасы - куриная грудка или любое отварное мясо.
Винегрет и вовсе милое дело.
Картошки-макарошки в любом виде, супы обычные без зажарки - вот и вся разница.
Не есть откровенно острое, копченое и вредное.
ОСтальное постепенно вводить в пищу.
Если вы во время беременности не сходили с ума, то вся эта еда "поступала" и ребенку, то есть она не должна давать особой реакции.
Строго - только в первые пару месяцев, потом уже нет нужды себя мучить.
Самое строгое - максимум месяц, два.
Потом можно постепенно вводить по 1 продукту, которые вы едите в обычном состоянии.
Я уже писала неоднократно - в 1 ребенкин месяц я не стерпела и наелась соленой хамсы.
Никаких страшных поседствий не было. Вернее, никаких не было.
Оливье на сметане никто не отменял. Вместо колбасы - куриная грудка или любое отварное мясо.
Винегрет и вовсе милое дело.
Картошки-макарошки в любом виде, супы обычные без зажарки - вот и вся разница.
Не есть откровенно острое, копченое и вредное.
ОСтальное постепенно вводить в пищу.
Если вы во время беременности не сходили с ума, то вся эта еда "поступала" и ребенку, то есть она не должна давать особой реакции.
Строго - только в первые пару месяцев, потом уже нет нужды себя мучить.
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............
.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................
- сычиха
- Постоялец: Мамочки
Я диету не держала, кроме как в первые 3 мес. не ела капусту и бобовые. Но около 6-10 мес., как и у наших многих ровесников на ГВ, всё-таки расцвёл бурным цветом аллергич. дерматит и на щеках и на ножках, покраснения и шелушение. Мне врач объяснял, что ребёнок начинает кушать больше материнского молока, к которому ещё и прикорм вводится, как вариант может быть увеличение количества белка (вводится творог, кефир, молочные каши), который не успевает перерабатываться, т.к. печень ещё не до конца сформирована. Накопленные токсины - это и есть аллергич. дерматит. Я ничего не предпринимала, прошло само после 10 мес. примерно. А вообще, много высыпаний было и в первые 2 мес., но это не аллергия, а норма, вроде того, что материнские гормоны за беременность выходят.. Многие мои знакомые всё это лечили кучей препаратов и таскали по гастроэнтерологам и аллергологам..
Морские прогулки с опытным капитаном.
Интересно, душевно, весело.
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥
Интересно, душевно, весело.
Рыбалка, мангал.
+79788112829 Валентин 🛥
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
я диету держала с полгода - кефир, говядина с гречкой, хек, сыпало сильно, были дни, что вообще старалась есть поменьше, чтобы не сильно сыпало, потом стала вводить прикорм и все как рукой сняло, позже у нас была непереносимость молочного и думаю, что не пей я кефир, может такой сильной сыпи и не было бы.... Сыпь, ладно с ней, у ребенка был страшнейший зуд, он себе лоб сильно расчесывал, приходилось снимать зуд... Ходили к дерматологу, но сразу сказал, что после полугода пройдет...
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.
- slap-up
- *
- Контактная информация:
Вобщем, дело ясное, что дело темное( Рада искренно за тех, чьи детки не долго мучались с аллергией. Моей крошке уже 2, держим диету а щечки чистыми я уже и не помню когда были. Спасибо всем отписавшимся!
- Юляша
- 12k сообщений+
slap-up
Мне кажется, тут все индивидуально.
Если есть склонность к аллергии, то хоть что ешь - все равно сыпать будет А если нет - то вообще все равно. Но чтоб это узнать, нужно попробовать разнообразить меню постепенно. Вдруг со вторым малышом такого не будет, а вы зря будете истязать себя голодом.
Пробуйте! Все станет ясно почти сразу. Хотя, нет... не сразу. Иногда просто сыпет и просто пучит, и еда тут ни при чем
Не надо зацикливаться просто. Второй ребенок может быть полной противоположностью в этом плане.
Мне кажется, тут все индивидуально.
Если есть склонность к аллергии, то хоть что ешь - все равно сыпать будет А если нет - то вообще все равно. Но чтоб это узнать, нужно попробовать разнообразить меню постепенно. Вдруг со вторым малышом такого не будет, а вы зря будете истязать себя голодом.
Пробуйте! Все станет ясно почти сразу. Хотя, нет... не сразу. Иногда просто сыпет и просто пучит, и еда тут ни при чем
Не надо зацикливаться просто. Второй ребенок может быть полной противоположностью в этом плане.
- anade
- Контактная информация:
ох, я тоже думаю, если будет второй ребенок, то как быть, боюсь что все повториться. Во время беременности сильно диету не соблюдала (в том смысле, что про аллергию не думала, алкоголь, копчености не ела). После родов сразу ела свежие яблоки, сок, потом фрукты понемногу, реакции не было. А потом началось.... Ребенок не мог кушать ничего! только после года начал есть немного. Даже на смесь аллергия была. Все таки делали мы много, но думаю, что само стало проходить. Тоже сидела на диете, но она все-таки не сильно влияла, но нужно следить, кое какие продукты влияли на малыша (морепродукты - кр рыба и рапаны). Наверное, если есть такая склонность, то я бы придерживалась диеты хотя бы первый месяц. А потом будет видно.
[URL=https://meettomy.site] Pretty Womans in your city[/URL]
- slap-up
- *
- Контактная информация:
Юляша
Согласна с вами, наследственность никто не отменял. Действительно наверное остается только методом проб и ошибок действовать, но так хочется по возможности как можно больше ''соломки подстелить")
Согласна с вами, наследственность никто не отменял. Действительно наверное остается только методом проб и ошибок действовать, но так хочется по возможности как можно больше ''соломки подстелить")
Когда я была беременная старшим,то без разбора трескала апельсины и шоколад.В результате сын был аллергиком,мне так педиатр объяснила.Перерос эту дрянь,когда стал подростком.Поэтому со следующей беременностью я была более осмотрительна.Еще помню,как в ЖК висел плакат "Если не хотите ребенка- аллергика" где перечеркнуты крест-накрест запретные продукты.
Работа срочная,любовь заочная
- slap-up
- *
- Контактная информация:
anade
А к какому возрасту у вас аллергия совсем отступила?
Алабина
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
И я с первой в конце Б ела мандарины как ненормальная((( но странно то, что аллергия проявилась только к трем месяцам... А не с самого начала
Алабина
И я с первой в конце Б ела мандарины как ненормальная((( но странно то, что аллергия проявилась только к трем месяцам... А не с самого начала
- Юляша
- 12k сообщений+
Это не редкость, кстати, даже у здоровых детейanade писал(а):Даже на смесь аллергия была.
А морепродукты в принципе не рекомендуются детям. Есть там что-то такое, что не полностью переваривается детским организЬмом. Это же касается шампиньонов(грибов в целом) - их до определенного возраста нельзя вообще.anade писал(а):кое какие продукты влияли на малыша (морепродукты - кр рыба и рапаны)
А тут не угадаешь - "киндер-сюрприз"!slap-up писал(а):но так хочется по возможности как можно больше ''соломки подстелить")
Бред!Алабина писал(а):без разбора трескала апельсины и шоколад.В результате сын был аллергиком,мне так педиатр объяснила
Врачи должны же чем-то объяснить когда не знают причину
Мне наоборот врач говорила, что в беременность нужно есть ВСЕ, чоб потом у ребенка не было аллергии.
В итоге ела и клубнику, и шоколад с апельсинами без ограничений - и потом на ГВ долго себя не истязала диетами.
Кстати, вот у нас принято первый сок давать яблочный, а подруга в Израиле говорит, что у них одним из первых дают свежевыжатый апельсиновый
Потому что аллерген с рождения "сидит" в организме ребенка.И в любой момент просыпается.slap-up писал(а):anade
Алабина
Работа срочная,любовь заочная
-
Ю.Б.К.
А я вот аллергик, в детстве.... Но во время беременности, вычитав где-то, как уже писАли выше, что если есть все по чуть – чуть, ребенок адаптируется к пище… Вот и ела все и во время беременности и во время кормления…. уже со второго месяца грудного вскармливания начала добавлять в СВОЙ рацион всего по не многу, смотрела – не обсыпит ли.. В итоге к 5 месяцам ела все и сладкое – пироженки, любимый мед, клубнику, цитрусовые и специи добавляла, т.е. обычное мое до беременное меню. Правда я старалась, что бы если фрукты/овощи - то дачное, мясо/птица – домашние и никаких копченостей и фруктов/овощей не по сезону. И видно так мое питание понравилось сыну))))), что до года, кроме груди он ничего не брал, нормальный прикорм получается начался после года, заставить не получалось, врач ругался… Что касается высыпаний, шелушений, у нас их не было ниразу на грудном вскармливании, да и сейчас. У моей подруги, вообще семья не склонная к аллергии, чуть ли не голодные обмороки случались, ребенка сыпало на все, что не попробует - ребенок красный, сидела на воде и хлебе, можно сказать… вот и кто его знает, отчего и почему….
-
IRAS
- Контактная информация:
Я во время БЕ ни в чем себе не отказывала, лопала все(у меня они проходили в период весны-лета-фруктов навалом), в больших количествах персики. И даже позволяла себе алкоголь, конечно редко и в разумных пределах. После родов жесткой диеты был гдето месяц. Правда с первым ребенком обожглась. Бабушка(не со зла конечно, а по доброте душевной) сказала есть для жирности молока орехи. Я и ела-штук по 5 в день. какая была аллергия на них у ребенка-не передать словами-это просто капец. Вылечили, конечно. В период прикорма сыпало только на яйцо, но мы перешли на перепелкины яйца и все пришло в норму.
Со второй дочкой тоже ела все(кроме конечно уже орехов грецких))-и нормально. И в период прикорма тоже.
Мне кажется всего можно по чуть- чуть, ну и наследственность никто не отменял-если в семье страдают пищевой аллергией-то конечно надо перестраховываться.
Со второй дочкой тоже ела все(кроме конечно уже орехов грецких))-и нормально. И в период прикорма тоже.
Мне кажется всего можно по чуть- чуть, ну и наследственность никто не отменял-если в семье страдают пищевой аллергией-то конечно надо перестраховываться.
- bijou
- 12k сообщений+
- Контактная информация:
Аллергия либо будет либо нет, либо она есть в генах, либо нет
Хоть гречку жуйте, хоть апельсины лопайте килограммами.
Если есть предрасположенность-не ешьте сами аллергены, если в роду ни у кого не Было аллергий никогда-вам повезло, кушайте все на здоровье.
Хоть гречку жуйте, хоть апельсины лопайте килограммами.
Если есть предрасположенность-не ешьте сами аллергены, если в роду ни у кого не Было аллергий никогда-вам повезло, кушайте все на здоровье.
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym
- varlock
- Ятасука Накомоде
ТС, панацеи нет и быть не может, жесткая диета до года не спасет ребенка от аллергии, скажем, в год и три месяца на какой-то вид прикорма.
Со старшим сыном во время беременности я ела все, даже бананы с зубной пастой. Родила, месяц сидела на диете - кефир, яблоки, вареное мясо, потом мне надоело и я начала потихоньку есть нормально. Правда не наедалась всего сразу, а так, съем ложку на пробу, если все на следующий день нормально у ребенка - можно есть. В результате щеки у ребенка были чистыми, пока в 8 месяцев моя сердобольная мама не решила, что я морю дитя голодом, и не накормила его кашкой, сваренной на жирном домашнем молоке. И але-оп - на арене диатез. Избавлялись от него три месяца, потом до двух лет молоко было у нас под строгим запретом. Сейчас малому 8 лет - аллергий больше ни на что не наблюдалось.
С младшим я ела все, от чего не тошнило, так как токсикоз у меня был от первого до последнего месяца беременности. После родов на диете не сидела, единственное, старалась избегать распространенных аллергенов типа клубники, шоколада, апельсинов, но и их тоже ела понемногу. Сейчас ему 1,2 года, щеки периодически шелушатся, но сильных высыпаний нет, едим практически все, кроме рыбы - рыбу не любит. Ну и всяких химических прелестей тоже, естественно не даем.
И да, я сама по себе жуткий аллергик, правда, не пищевой...
Со старшим сыном во время беременности я ела все, даже бананы с зубной пастой. Родила, месяц сидела на диете - кефир, яблоки, вареное мясо, потом мне надоело и я начала потихоньку есть нормально. Правда не наедалась всего сразу, а так, съем ложку на пробу, если все на следующий день нормально у ребенка - можно есть. В результате щеки у ребенка были чистыми, пока в 8 месяцев моя сердобольная мама не решила, что я морю дитя голодом, и не накормила его кашкой, сваренной на жирном домашнем молоке. И але-оп - на арене диатез. Избавлялись от него три месяца, потом до двух лет молоко было у нас под строгим запретом. Сейчас малому 8 лет - аллергий больше ни на что не наблюдалось.
С младшим я ела все, от чего не тошнило, так как токсикоз у меня был от первого до последнего месяца беременности. После родов на диете не сидела, единственное, старалась избегать распространенных аллергенов типа клубники, шоколада, апельсинов, но и их тоже ела понемногу. Сейчас ему 1,2 года, щеки периодически шелушатся, но сильных высыпаний нет, едим практически все, кроме рыбы - рыбу не любит. Ну и всяких химических прелестей тоже, естественно не даем.
И да, я сама по себе жуткий аллергик, правда, не пищевой...
и даже если повстречаю
в лесу косматую лису
я смелая а это значит
не ссу
в лесу косматую лису
я смелая а это значит
не ссу
- oll
- 12k сообщений+
Нет единого рецепта - все ОЧЕНЬ индивидуально у каждого малыша.
Я - аллергик, мучаюсь от пыли, дыма, тепличных овощей и вообще мне кажется только съешь что или понюхаешь - сразу отекаю, сопли и часто крапивница. А оба ребенка - нет, хотя на строгой диете не сидела - и сладкое, и жареное в меру ела. Не пила кофе, алкоголь, не ела бобовые (раз фасоли поела, старший ребенок сутки орал, больше такой глупости не делала), не употребляла и химию (лимонады, чипсы, батончики, сухарики и т.д.). Шоколад (конфетка в день), солености и цитрусовые ела - ни разу щечки не краснели и проблем не было. Единственное что на подгузники фирмы Памперс (с алое) старший ребенок становился малиновым практически мгновенно, перешла на другие и проблема исчезла.
Кстати, по совету моей подруги, мамы троих детей, с младшим я почти с первого дня ела чеснок (со старшим не ела все ГВ, меня убедили, что ребенку не понравится запах молока и он может бросить грудь). Так вот все рассказы о чесноке - чушь. Если есть его сразу, малыши отлично привыкают и он им совсем не мешает.
Я - аллергик, мучаюсь от пыли, дыма, тепличных овощей и вообще мне кажется только съешь что или понюхаешь - сразу отекаю, сопли и часто крапивница. А оба ребенка - нет, хотя на строгой диете не сидела - и сладкое, и жареное в меру ела. Не пила кофе, алкоголь, не ела бобовые (раз фасоли поела, старший ребенок сутки орал, больше такой глупости не делала), не употребляла и химию (лимонады, чипсы, батончики, сухарики и т.д.). Шоколад (конфетка в день), солености и цитрусовые ела - ни разу щечки не краснели и проблем не было. Единственное что на подгузники фирмы Памперс (с алое) старший ребенок становился малиновым практически мгновенно, перешла на другие и проблема исчезла.
Кстати, по совету моей подруги, мамы троих детей, с младшим я почти с первого дня ела чеснок (со старшим не ела все ГВ, меня убедили, что ребенку не понравится запах молока и он может бросить грудь). Так вот все рассказы о чесноке - чушь. Если есть его сразу, малыши отлично привыкают и он им совсем не мешает.
Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
- slap-up
- *
- Контактная информация:
Я согласна, что ради здоровья ребенка можно посидеть и на хлебе с водой. Но мой опыт с придерживанием строгой диеты ни к чему хорошему не привел( Да и возникает вопрос: откуда, при таком скудном рационе, малыш и мама будут черпать небходимые витамины и микроэлементы??Yudif писал(а):Только строгая диета не всем по зубам.Отварная гречкаОтварная говядинаЧайГалетное печеньеИ больше ничего.Я продержалась на такой диете 4 месяца
- slap-up
- *
- Контактная информация:
"Yudif
По сравнению с вашей конечно у меня было царское меню))) но питаясь так 3 месяца, малая была идеально чистая хотя с животиком месяца полтора бывали проблемы. Я ела: пару бутеров с сыром на завтрак, зеленый чай с молоком (разбавленным 1/3), 2ой бульон с варенной говядиной, гречку и паренный творог, иногда кефир.. Все. Молочное все домашнее. Печенье есть боялась даже пресловутую галетную Марию). Кроху начало потихоньку подсыпать на фоне конфет коровка ( которые разрешают есть знатоки ГВ диет в роддоме) и + стала добавлять в опротививший пропаренный творог орехи и сухофрукты иии вот тут то ипонеслось((((( начинаясь с безобидной не проходящей долго " золотушки" возле ушка.
Думаю так как нас коснулось это жуткое понятие - аллергия, мало кого касалось. Мы прошли все в буквальном смысле( Поэтому теперь готова на все лишь бы не дай Бог этот ад не повторился.
По сравнению с вашей конечно у меня было царское меню))) но питаясь так 3 месяца, малая была идеально чистая хотя с животиком месяца полтора бывали проблемы. Я ела: пару бутеров с сыром на завтрак, зеленый чай с молоком (разбавленным 1/3), 2ой бульон с варенной говядиной, гречку и паренный творог, иногда кефир.. Все. Молочное все домашнее. Печенье есть боялась даже пресловутую галетную Марию). Кроху начало потихоньку подсыпать на фоне конфет коровка ( которые разрешают есть знатоки ГВ диет в роддоме) и + стала добавлять в опротививший пропаренный творог орехи и сухофрукты иии вот тут то ипонеслось((((( начинаясь с безобидной не проходящей долго " золотушки" возле ушка.
Думаю так как нас коснулось это жуткое понятие - аллергия, мало кого касалось. Мы прошли все в буквальном смысле( Поэтому теперь готова на все лишь бы не дай Бог этот ад не повторился.
-
Veronichka
Думаю,что первые два-три месяца я бы тоже воздержалась от явных аллергенов и продуктов,вызывающих вздутие живота у ребенка.Со старшей дочкой проблем не было ела практически все,до 8 месяце кормила грудью,аллергии не было.А вот с младшей намучились.До трех месяцев было все нормально,жесткой диеты не было,а с трех месяцев началась сильнейшая аллергия,корки на щеках,на ножках,мокнущие ранки,чем только не мазали,педиатру дела до нас не было,это вы,что-то съели,пересмотрите свое питание,мажьте этим,мажьте тем,купайте в этом.В итоге: консультация гастроэнтерлога,УЗИ,курс лечения два месяца, и все пришло в норму.Дочке почти 1,3 пока на ГВ,но уже сворачиваю,кушаю все,даже цитрусовые пробовала и шоколад,все в норме.
-
Юленька_мамочка
- Контактная информация:
сидела на жесточайшей диете - и все равно были красные щеки и все меня терроризировали, что я что то не то ем, после того, как у меня пропало молоко и стала кормить смесями, выяснилось, что у малышки аллергия на лактозу. В этом и была вся причина.
Вот это да! 
Кроме диеты огромное значение имеет состояние здоровья мамы, в частности - работа печени, поджелудочной, желчного. Если у мамы камни в желчном, то на какой бы диете она не была, ребенку может быть плохо.
Важно безотносительно всего много пить чистой воды (не чая-компота-газировки, а просто воды) - это будет выводить токсины у мамы и делать молоко безопаснее.
Важно безотносительно всего много пить чистой воды (не чая-компота-газировки, а просто воды) - это будет выводить токсины у мамы и делать молоко безопаснее.
Последний раз редактировалось АляМ 04 авг, 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.