Как научить малыша засыпать в детском саду?
-
Елена---89
- **
- Постоялец: Мамочки
Как научить малыша засыпать в детском саду?
Ув. мамочки! Очень нужны ваши советы и реальные ситуации. Начала водить дочку в садик, а засыпает она в обед только со мной ( мамой), ну или с папой. Посоветуйте, может как-то ребенка дома подготовить к этому. Заранее спасибо)))
Последний раз редактировалось Елена---89 25 июн, 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- ВЖЖЖИК
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
Re: Как научить малыша засыпать в детском саду?
мы пока еще не ходим в сад. пойдем с сентября. но я бы разбудила дочку гораздо раньше чем обычно, часов в 5-6 и тогда в обед точно уснет
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844

+79787043776

+79787043776
-
Елена---89
- **
Вы прямо мысли мои читаете))) Уже тоже об этом подумала. Разбужу ее пораньше, там ее вымотают, глядишь и уснет.
- наталия_а
- апостол
- Постоялец: Везде и всегда
Елена---89, у меня дети сами просыпаются в 5-6 утра, на ночь укладываю в 21-30, засыпают чаще всего ближе к 23. Днем в воскресение+ иногда позволяем им не спать - и, главное, их не тянет
в саду младшие кушают в 12. будете раньше будить - ко сну будет капризничать или начнет засыпать за столом.
я правильно поняла, что доча засыпает когда Вы (муж) рядом в кровати лежите? если так, то дома начните приучать засыпать одну.
хотя вполне возможно, что в саду она нормально будет засыпать - обстановка и "чужие строгие тёти" к этому располагают.
в саду младшие кушают в 12. будете раньше будить - ко сну будет капризничать или начнет засыпать за столом.
я правильно поняла, что доча засыпает когда Вы (муж) рядом в кровати лежите? если так, то дома начните приучать засыпать одну.
хотя вполне возможно, что в саду она нормально будет засыпать - обстановка и "чужие строгие тёти" к этому располагают.
-
Елена---89
- **
Они сейчас начинают кушать в саду в 11.20. Начинают их укладывать в 12.наталия_а писал(а):Елена---89, у меня дети сами просыпаются в 5-6 утра, на ночь укладываю в 21-30, засыпают чаще всего ближе к 23.
я правильно поняла, что доча засыпает когда Вы (муж) рядом в кровати лежите? если так, то дома начните приучать засыпать самой.
А вот как научить засыпать самостоятельно? Я не просто так спрашиваю. Уже на протяжении долгого времени пытаюсь ее приучить. Получалось всего 3-4 раза. А в основном крутится, ворочается.5 раз попросится на горшок. Потом ее начинает жажда и голод мучать. И последний способ еще на горшок по-большому попроситься. И не спит.
Сегодня вот они с девочкой не могли поделить воспитательницу. Каждая требовала максимум внимания. Вот думаю может ей игрушку связать?! И "привязать" к игрушке какую-нибудь историю про сон в саду....
- наталия_а
- апостол
Елена---89, у нас группа по 4-му году.
у меня двойня. примерно с года в обед спим на диване. по началу одни справа, другой слева, мама/папа посередине.
Это конечно здорово, но отучила. Прописались - прокакались, игрушки на полку (с ними вообще не засыпают), рассказала сказку, стих, песенку, - "а теперь спим" - "повернулись" - "закрыли глазки". какое то время все еще с ними ложилась, но теперь сами по "команде" укладываются.
если друг друга подначивают, приходится заходить и шепотом "командовать".
главное, чтобы они хотя бы 5 мин не шевелились, тогда сразу засыпают
а девочки - существа нежные, требующие внимания
у меня двойня. примерно с года в обед спим на диване. по началу одни справа, другой слева, мама/папа посередине.
Это конечно здорово, но отучила. Прописались - прокакались, игрушки на полку (с ними вообще не засыпают), рассказала сказку, стих, песенку, - "а теперь спим" - "повернулись" - "закрыли глазки". какое то время все еще с ними ложилась, но теперь сами по "команде" укладываются.
если друг друга подначивают, приходится заходить и шепотом "командовать".
главное, чтобы они хотя бы 5 мин не шевелились, тогда сразу засыпают
а девочки - существа нежные, требующие внимания
- Юляша
- 12k сообщений+
А никак вы не подготовите.Елена---89 писал(а):Начала водить дочку в садик, а засыпает она в обед только со мной ( мамой), ну или с папой. Посоветуйте,
Дома старайтесь отучать засыпать вместе(придумайте какой-нибудь другой ритуал), а в садик будете ходить до обеда до тех пор, пока ребенок там не расслабится, и не станет со всеми детками вместе все делать.
Если воспитатели в адеквате - силком заставлять не будут. Но придется вам тогда чуток помучиться, и позабирать после обеда какое-то время.
Потом привыкнет.
Либо... либо тупо забить, и дат на откуп воспитателям ситуацию, если вдруг нудно на работу выходить, и забирать не будет возможности.
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............
.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................
Когда в сад пошли, дочка только со мной засыпала, больше ни с кем, сейчас год прошел, ситуация почти такая же, сама засыпает редко,но, как ни странно, в саду с засыпанием днем у нас проблем не было, всегда укладывали. Дома - это одно, а в саду - совсем другое, дети это прекрасно понимают и привыкают достаточно быстро, спать стали в саду в конце второй недели, никак не готовила ее, просто воспитатели на сон оставили, первый раз где-то пол часа поспала, со второго раза стала полностью спасть. Сейчас дома днем не спит, а в саду спит
Мне воспитальница наша говорит, что я просто укладывать не умею 
- Человечек
- 12k сообщений+
именно. Там выпендриваться не перед кем - все равно не оценят))) Это во-первых. А во-вторых режимные моменты, активное общение и пр. хорошо готовят деток ко снуelvirson писал(а):Дома - это одно, а в саду - совсем другое, дети это прекрасно понимают и привыкают достаточно быстро,
привыкнет сама. главное потом на выходных в тоже время что и в саду кладите спать и все. а в садике они все как зайчики раздеваются и гуськом спать идут! не переживайте1
"Возраст для женщины - не самое важное:
можно быть восхитительной в двадцать, очаровательной в сорок
и оставаться неотразимой до конца своих дней" Коко Шанель
0956146921 светлана
0956146921 светлана
Как Вы хорошо сказали, в точкуоля21 писал(а):в садике они все как зайчики раздеваются и гуськом спать идут!
-
Елена---89
- **
Девочки, спасибо за поддержку! Я все это понимаю, но надо какое-то время для привыкания. Мы ходим только 8 дней. И вот оставили на сон. Она сама разделась, полежала в кроватке, поерзала. Но спать:" Неть!" и все. Из шести уснули только двое. Но потом пришла я( по просьбе воспитателей) и уложила ее спать . Переложила там в кроватку. И уже не уходила, ждала пока проснется.
Но перед сном сейчас положила ее в кровать, погладила, поговорила с ней, чувствую еще не спит. Думаю, пора уходить из комнаты. И потихоньку ушла. Она сама и уснула... Появилась надежда)))))
Но перед сном сейчас положила ее в кровать, погладила, поговорила с ней, чувствую еще не спит. Думаю, пора уходить из комнаты. И потихоньку ушла. Она сама и уснула... Появилась надежда)))))
все будет хорошо. Я работала воспитателем,они все такие сладкие привыкают потихоньку,самостоятельные до ужаса,вещи складывают на стульчики свои-прелесть!не переживайте.
"Возраст для женщины - не самое важное:
0956146921 светлана
0956146921 светлана
- Юляша
- 12k сообщений+
Ой.. Это самый оптимистичный вариант!Елена---89 писал(а):Она сама разделась, полежала в кроватке, поерзала. Но спать:" Неть!" и все.
Мой просто даже в спальню не заходил - сидел на стуле в группе
Так что не переживайте - стадное чувство в садике преображает детей
Так что у вас еще нормальный вариант. Будет спать - пусть только привыкнет и освоится как следует.
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
-
Елена---89
- **
Ой, девочки, завтра опять поведу привыкать. Хоть бы она там уснула... И не плакала. А то сердце разрывается.
Но я думаю уже плюс, что она у меня там сегодня проснулась. Хоть увидела ГДЕ спала))))
Но я думаю уже плюс, что она у меня там сегодня проснулась. Хоть увидела ГДЕ спала))))
-
ElenKa
Вы только 8 дней водите и переживаете за сон - моя стала на сон оставаться где то через 1-1,5 месяца. Причем воспитатели очень быстро находят язык с детками, это нами они манипулируют как хотят, а их слушают.
И еще вам главное не переживать, т.к. дети очень хорошо чувствуют наши эмоции. Спокойная мама - спокойный ребенок!
И еще вам главное не переживать, т.к. дети очень хорошо чувствуют наши эмоции. Спокойная мама - спокойный ребенок!
-
Елена---89
- **
Ну вот пришли мы домой. Сегодня уснула. С боем, но уснула. Разбудив при этом другого ребенка. НО УСНУЛА!!!
- Юлиана
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
никакЕлена---89 писал(а):Посоветуйте, может как-то ребенка дома подготовить к этому. Заранее спасибо)))
в садике научат
все дети засыпают с мамами и папами до сада
- наталия_а
- апостол
мы с осени ходим, но до сих пор на сон не остаемся.ElenKa писал(а):Вы только 8 дней водите и переживаете за сон - моя стала на сон оставаться где то через 1-1,5 месяца
но я уверена, что если останутся, то будут если даже и не спать, то лежать тихо, потому что сон - цццццццц таинство, говорить только шепотом. "спят усталые игрушки, книжки спят. Одеяла и подушки ждут ребят парампапам..."
- FlintWA
- **
- Постоялец: Автомобилист
...эта магическая фраза "Пора спать"...
После нее у детей наступает голод, жажда и диарея;)...
А по теме: групповое засыпание очень часто(почти всегда) творит чудеса. Другие дети заснут и Ваш ребенок тоже за ними.
После нее у детей наступает голод, жажда и диарея;)...
А по теме: групповое засыпание очень часто(почти всегда) творит чудеса. Другие дети заснут и Ваш ребенок тоже за ними.
- Юлиана
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
моего младшего одеялком подпирают с 2-х сторон и все 2 сек и спит 
это мне воспитатель посоветовала так дома укладывать на ночь
работает) только завернешь его в простынку и все глаза закрылись)
это мне воспитатель посоветовала так дома укладывать на ночь
Поговорите с воспитателями, попросите чтобы пока ребенок не заснет посидеть с ней рядом. Удилить чуть больше внимания пока дите проходит адаптацию. У нас в группе был мальчик которого дома укачивали и бедные воспитатели укачивали малыша перед сном. Каждый ребенок индивидуален и прывыкают к д/с по разному. Не переживайте и все будет хорошо!
-
Елена---89
- **
Ну что, девченки?! Вот четвертый день пошел укладываний на сон. Ура!! Раз стала там засыпать, значит процесс пошел. Воспитательница рассказывает, что ее как королеву обкладывают кучей подушек, проход заставляют стульями и она до последнего сидит в кровати. Потом просто падает на бок и спит)))) Правда засыпает не в 12, а ближе к двум. Может в пол второго. Но это все мелочи, главное, что спит))))
- ВЖЖЖИК
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
у нас четко срабатывает обещание что во сне придут " Муся и Рыся". мои кошки которые пока живут у моей мамы. дневной сон дома проходит легко. а вот как будет в детском садике.... волнуюсь
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.

+79787043776

+79787043776
Не переживайте, научится! моя тоже засыпала только со мной, а в саду быстро научилась! Правда дома так и продолжает засыпать исключительно со мной, хотя мы ходим в сад почти год.