Герпес

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.

Была ли у Вас герпетическая сыпь?

Да
150
72%
Нет
58
28%

Всего голосов: 208

Medicus

Герпес

#1 Сообщение Medicus » 06 июл, 2007, 3:43 Герпес

Извините за столь неподходящее место для темы, в нужной ветке не оказалось возможности прицепить опросник.
собственно, пишите по сабжу, что знаете, как лечитесь, какие наблюдения у Вас имеются.
З.Ы. Уважаемые модеротары! Если несложно, переместите топик в "Севастопольские мамы"!

Маняша
Постоялец: Везде и всегда
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

#2 Сообщение Маняша » 06 июл, 2007, 9:10

Каждую весну и осень наблюдаю сию красотень на губе, обычно верхней :) Если удалось задавить в стадии зародыша - то вылезет ячмень, даже и не знаю, что и лучше. Ну вобщем герпевир помогает, правда не так замечательно как хотелось бы, но все-таки. Пропила как-то курс герпевирных таблеток, хватило на год, ттт не вылезло ни разу. Зовиракс говорят вобще бомба, но он чета дороговат, так что пользуюсь тем, что по дешевше. :lol:

Yanka
12k сообщений+
Постоялец: Интернет

#3 Сообщение Yanka » 06 июл, 2007, 9:19

до родов переодически вылезал герпес на лице, причем довольно часто и в самый неподходящий момент :) . Помогал зовиракс. После родов не разу не было

Alaka

#4 Сообщение Alaka » 06 июл, 2007, 9:36

мужа замазываем "Ациком" - супер весчь, помогает сразу
Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ))

нелли

#5 Сообщение нелли » 06 июл, 2007, 10:21

у меня тоже после родов не наблюдается. тьфу тьфу :D а обычно тоже герпевиром. а еще есть народные методы - накавырять в ухе и этой массой помазать (на начальной стадии) :lol: говорят помогает :lol:

BOLI
апостол

#6 Сообщение BOLI » 06 июл, 2007, 10:34

раньше в зимне-весенний период довольно частое явление на верхней губе, сейчас уже реже, но бывает. МАзь Герпевир, если в начальной стадии, т.е. когда только ощущение что вот-вот начнётся, а далее только Зовиракс. Не сказала бы, что очень уж быстро, но помогает.
[spoiler=][size=85]"..я вернусь, я взорвусь, я ворвусь, словно вихрь.
Я вернусь!.."[/size][/spoiler]

yuka

#7 Сообщение yuka » 06 июл, 2007, 11:02

У мужа иногда бывает на губах.Сразу прокалываю курс циклоферона(иммуномодулятор),герпевир пропить и мазать,мазать,мазать.

MInA
модератор
Постоялец: Мамочки
Контактная информация:

#8 Сообщение MInA » 06 июл, 2007, 11:13

У меня бывает редко. Если успеваю на начальной стадии - спиртом прижигаю. Если не успела - Герпевир таблетки+мазь. Довольно быстро проходит.
Счастье есть!

Sashen'ka

#9 Сообщение Sashen'ka » 06 июл, 2007, 11:18

С детства знакомо :?
Вылезает обычно после переохлаждения. Мажу цинковой мазью - для подсушивания :roll: Гормональными всякими мазями не рискую пользоваться.
Кстати, после того, как стала регулярно "бороться" с хр. тонзиллитом, эта гадость гораздо реже меня беспокоит. Всё в организме на иммунитет завязано.
Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России (с)

Kerulen

#10 Сообщение Kerulen » 06 июл, 2007, 13:49

Сдавала на ТОРЧ - оказалось, нет и не было герпеса, ттт. При том, что у мужа точно есть. :shock:

Ласто4ка
*
Контактная информация:

#11 Сообщение Ласто4ка » 07 июл, 2007, 0:17

Медикус, а вы же как медик знаете, что герпеса около 10 видов? И вертянка и опоясывающий лишай это тоже герпес...

О себе - на губах бывает но редко. Ацик есть в более дешевой форме - "ацикловир-форте".

Про тонзилит +1, расскажите. Или темку новую открыть?

Iya
модератор
Постоялец: Мамочки
Контактная информация:

#12 Сообщение Iya » 07 июл, 2007, 22:28

синькой мажу
I haven't got much time to waste, it's time to make my way
I'm not afraid of what I'll face, but I'm afraid to stay
---------------

Sashen'ka

#13 Сообщение Sashen'ka » 08 июл, 2007, 11:43

Medicus, прошу прощения, я отвечу в вашей теме, раз уж тут спросили.

Про тонзиллит вряд ли я что-то новое расскажу: курс санаций у ЛОРа + курс ультразвука и тубус-кварца в кабинете физиопроцедур. И так раз в 6-12 месяцев - по личным ощущениям и по запущенности заболевания. Ну ещё вот лазер поставили в поликлинике на Ерошенко - курс лазерной акупунктуры можно сделать. Главное - регулярность.

Домашние средства (это в случае простуды и обострения): ингаляции эфирным масло чайного дерева, греть мелкой галькой подчелюстную область (на сковородке - и в тряпочный мешочек, тепло держит дольше, чем соль), полоскания там всякие - соль+сода, соль+йод.

Ну и весной-осенью витамины, БАДы, иммуномодуляторы и др. - кому что подходит и кто чему больше доверяет, добра этого сейчас полно.
Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России (с)

Dangel
*

#14 Сообщение Dangel » 08 июл, 2007, 22:12

Герпес на губе(кажется 2-го типа) на начальной стадии( когда почувствовали недомогание и покалывание, зуд и т.д.)
- нельзя трогать руками,
- вытиратся общими полотенцами
-пользоваться с кем-то общей посудой

мне помогало прижигание Стерилиумом (несколько раз в день). В этот же день всё исчезало.
Начинала пить Лимфамиозот по схеме. Раньше , когда не знала про этот способ, сразу начинала мазать оксалиновой мазью, интерфероном- помогало , но болячка всё-равно была. :(
Есть еще препарат "Протефлазид"- имеет широкий спектр действия, в том числе и герпетические инфекции-это иммуномодулятор. Если данная инфекция проявляется часто, то имеет смысл пропить его. Естественно с назначением врача.
[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]

Светкин
типа ламантин

#15 Сообщение Светкин » 09 июл, 2007, 15:10

я ничем не мажу, потому что если его "задушить" медикаментами в одном месте, то он тут же вылезет в другом. Терплю, пока ни пройдет сам.
Возникает после переохлаждения или если психуешь.

Милана

#16 Сообщение Милана » 10 июл, 2007, 4:44

Периодически бывает, обычно на нижней губе. После родов только через 2,5 года вылезло недавно, около ноздри :shock: А до этого года 4 не было. В этот раз ничем не мазала, само прошло за 4 дня. Раньше - тоже Герпевиром пользовалась.

Про тонзиллит могу посоветовать, ибо сама страдала долго. Отлично помогает смазывание серебром. НО!!! Делает это только ЛОР!!! В 99 году мне это сделали - на 4 ГОДА вообще забыла про больное горло! При малейших признаках болезни сразу полоскания всякие + хлорофиллиптом брызгала, за 1-2- дня проходило. В начале беременности опять мазала серебром - до сих пор,ТТТ, всё в порядке!

ПРОТЕФЛАЗИД - капли, против разных гадских вирусин, но и стОит оно - 137 гривен!!! Бутылочка 30 мл. :shock: Сыну выписали после перенесенного мононуклеоза, когда стал цеплять ОРВИ одно за другим.
Вирус герпеса в организме полностью не излечивается. Если уж он есть - то иногда будет вылезать. Надо конечно иммунитет повышать, в этом деле Протефлазид сильное средство. И растительного происхождения - вот смотрю состав: (на украинском, но если не ошибаюсь, то звучит так)
- активные вещества, полученные из дикорастущих злаков щучки дернистой и вийника наземного. Дополнительные вещ-ва - спирт этиловый 96%.
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом. (с) Combat

jina

#17 Сообщение jina » 10 июл, 2007, 8:37

У Юли на губе какая-то кака вылезла. По ходу именно герпес. мажу стериллиумом, ну и купила герпевир. Но это все относительно. т.к. могу только во сне, а попробовала днем помазать, тут же слизала стериллиум. ну его, так пройдет. :cry:
:cry: это теперь нас часто ожидает? :?

Alaka

#18 Сообщение Alaka » 10 июл, 2007, 9:56

jina писал(а):У Юли на губе какая-то кака вылезла. По ходу именно герпес. мажу стериллиумом, ну и купила герпевир. Но это все относительно. т.к. могу только во сне, а попробовала днем помазать, тут же слизала стериллиум. ну его, так пройдет. :cry:
:cry: это теперь нас часто ожидает? :?

Если иммунитет в дальнейшем будет сильнее и задавит вирус, то никогда ничего не вылезет.
Если иммунитет слабее, то может вылазить при переохлаждении, простуде, чаще зимой, при стрессах...
Лучше первый вариант :wink: Юля, борись!

jina

#19 Сообщение jina » 10 июл, 2007, 10:55

Alaka, спасибо. Юля пообещала быть умницей. :D
Я на иммунитет тоже надеюсь. Вроде как не болючие мы.
Когда-то сдавала анализы - у меня герпес в крови есть, но никогда не было внешних проявлений. Юлия видимо в папу, у того редко, но бывает.

Medicus

#20 Сообщение Medicus » 11 июл, 2007, 2:24

Ласто4ка писал(а):Медикус, а вы же как медик знаете, что герпеса около 10 видов? И вертянка и опоясывающий лишай это тоже герпес...

А чё ж не знать? Но в данном случае меня интересовал именно ВПГ-1. А то, что их довольно много- факт. Тот же вирус Эпштейна-Барра также относится к герпесвирусам, и упомянутая ветряная ветряная оспа тоже.
З.Ы. Это есть в программе третьего курса.

Medicus

#21 Сообщение Medicus » 11 июл, 2007, 2:25

Sashen'ka писал(а):Medicus, прошу прощения, я отвечу в вашей теме, раз уж тут спросили.
Не волнуйтесь, темка-то связанная.

Натали
Прелесть

#22 Сообщение Натали » 12 июл, 2007, 12:20

Стериллиум ( инактивирует вирусы герпеса 1 и 2 типа и прочие вирусы..долго перечислять)
вскрыть везикулы , обработать и в течении 2-3 дней не забывать обрабатывать.
быстро и хорошо.
ацикловир пить почти бесполезно. редкостная гадость.
мази , которые часто советуют в таких случаях содержат ацикловир ( немного совсем ).
но, если не использовать их,то эффект тот же, что и используя... т.е. никакой...
признайтесь..а . сомнительно помогают.
вредная старушка

Котя
апостол

#23 Сообщение Котя » 12 июл, 2007, 12:27

Мужу очень помог от герпеса на губе "бальзам целебный", производства лаборатории при каком-то киевком мединституте. Мне его втюхали у Юмашевского рынка за 15 гр.На второй день на губе ничего не было, хотя обычно процесс занимает неделю.

Altona
**

#24 Сообщение Altona » 12 июл, 2007, 13:13

Насколько я понимаю, сыпь суть ерунда, ибо она только внешнее проявление, а вообще вирус может спровоцировать совершенно другие проблемы со здоровьем. В том числе и у ребенка, рожденного у мамы-вирусоносителя. Medicus, я прав?
[i]Он самый счастливый из нас - избранный небесами.
Он вам - не старый баркас, а фрегат с парусами.
В чём же причина тогда? Две обычные строчки.
Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

Alaka

#25 Сообщение Alaka » 12 июл, 2007, 18:30

Altona писал(а):Насколько я понимаю, сыпь суть ерунда, ибо она только внешнее проявление, а вообще вирус может спровоцировать совершенно другие проблемы со здоровьем. В том числе и у ребенка, рожденного у мамы-вирусоносителя. Medicus, я прав?

не пугайте народ :lol:
95 % людей на Земле носители ВПГ-1. для плода риск представляет момент заражения ВПГ-2 (генитальный герпес), и период обострения в момент родов (могут сделать кесарево, чтобы предотвратить заражение младенца). а так все не страшно, тем более, что не вылечивается этот вирус...

Вернуться в «Севастопольские мамы»