Герпес
- Medicus
Герпес
Извините за столь неподходящее место для темы, в нужной ветке не оказалось возможности прицепить опросник.
собственно, пишите по сабжу, что знаете, как лечитесь, какие наблюдения у Вас имеются.
З.Ы. Уважаемые модеротары! Если несложно, переместите топик в "Севастопольские мамы"!
собственно, пишите по сабжу, что знаете, как лечитесь, какие наблюдения у Вас имеются.
З.Ы. Уважаемые модеротары! Если несложно, переместите топик в "Севастопольские мамы"!
- Маняша
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Каждую весну и осень наблюдаю сию красотень на губе, обычно верхней
Если удалось задавить в стадии зародыша - то вылезет ячмень, даже и не знаю, что и лучше. Ну вобщем герпевир помогает, правда не так замечательно как хотелось бы, но все-таки. Пропила как-то курс герпевирных таблеток, хватило на год, ттт не вылезло ни разу. Зовиракс говорят вобще бомба, но он чета дороговат, так что пользуюсь тем, что по дешевше. 

- BOLI
- апостол
раньше в зимне-весенний период довольно частое явление на верхней губе, сейчас уже реже, но бывает. МАзь Герпевир, если в начальной стадии, т.е. когда только ощущение что вот-вот начнётся, а далее только Зовиракс. Не сказала бы, что очень уж быстро, но помогает.
[spoiler=][size=85]"..я вернусь, я взорвусь, я ворвусь, словно вихрь.
Я вернусь!.."[/size][/spoiler]
Я вернусь!.."[/size][/spoiler]
- Sashen'ka
С детства знакомо
Вылезает обычно после переохлаждения. Мажу цинковой мазью - для подсушивания
Гормональными всякими мазями не рискую пользоваться.
Кстати, после того, как стала регулярно "бороться" с хр. тонзиллитом, эта гадость гораздо реже меня беспокоит. Всё в организме на иммунитет завязано.

Вылезает обычно после переохлаждения. Мажу цинковой мазью - для подсушивания

Кстати, после того, как стала регулярно "бороться" с хр. тонзиллитом, эта гадость гораздо реже меня беспокоит. Всё в организме на иммунитет завязано.
Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России (с)
- Sashen'ka
Medicus, прошу прощения, я отвечу в вашей теме, раз уж тут спросили.
Про тонзиллит вряд ли я что-то новое расскажу: курс санаций у ЛОРа + курс ультразвука и тубус-кварца в кабинете физиопроцедур. И так раз в 6-12 месяцев - по личным ощущениям и по запущенности заболевания. Ну ещё вот лазер поставили в поликлинике на Ерошенко - курс лазерной акупунктуры можно сделать. Главное - регулярность.
Домашние средства (это в случае простуды и обострения): ингаляции эфирным масло чайного дерева, греть мелкой галькой подчелюстную область (на сковородке - и в тряпочный мешочек, тепло держит дольше, чем соль), полоскания там всякие - соль+сода, соль+йод.
Ну и весной-осенью витамины, БАДы, иммуномодуляторы и др. - кому что подходит и кто чему больше доверяет, добра этого сейчас полно.
Про тонзиллит вряд ли я что-то новое расскажу: курс санаций у ЛОРа + курс ультразвука и тубус-кварца в кабинете физиопроцедур. И так раз в 6-12 месяцев - по личным ощущениям и по запущенности заболевания. Ну ещё вот лазер поставили в поликлинике на Ерошенко - курс лазерной акупунктуры можно сделать. Главное - регулярность.
Домашние средства (это в случае простуды и обострения): ингаляции эфирным масло чайного дерева, греть мелкой галькой подчелюстную область (на сковородке - и в тряпочный мешочек, тепло держит дольше, чем соль), полоскания там всякие - соль+сода, соль+йод.
Ну и весной-осенью витамины, БАДы, иммуномодуляторы и др. - кому что подходит и кто чему больше доверяет, добра этого сейчас полно.
Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России (с)
Герпес на губе(кажется 2-го типа) на начальной стадии( когда почувствовали недомогание и покалывание, зуд и т.д.)
- нельзя трогать руками,
- вытиратся общими полотенцами
-пользоваться с кем-то общей посудой
мне помогало прижигание Стерилиумом (несколько раз в день). В этот же день всё исчезало.
Начинала пить Лимфамиозот по схеме. Раньше , когда не знала про этот способ, сразу начинала мазать оксалиновой мазью, интерфероном- помогало , но болячка всё-равно была.
Есть еще препарат "Протефлазид"- имеет широкий спектр действия, в том числе и герпетические инфекции-это иммуномодулятор. Если данная инфекция проявляется часто, то имеет смысл пропить его. Естественно с назначением врача.
- нельзя трогать руками,
- вытиратся общими полотенцами
-пользоваться с кем-то общей посудой
мне помогало прижигание Стерилиумом (несколько раз в день). В этот же день всё исчезало.
Начинала пить Лимфамиозот по схеме. Раньше , когда не знала про этот способ, сразу начинала мазать оксалиновой мазью, интерфероном- помогало , но болячка всё-равно была.

Есть еще препарат "Протефлазид"- имеет широкий спектр действия, в том числе и герпетические инфекции-это иммуномодулятор. Если данная инфекция проявляется часто, то имеет смысл пропить его. Естественно с назначением врача.
[i][b][color=#008080]Верю — изначально каждому — пока человек не докажет, что верить ему нельзя, а это случается очень быстро...[/color][/b][/i]
- Милана
Периодически бывает, обычно на нижней губе. После родов только через 2,5 года вылезло недавно, около ноздри
А до этого года 4 не было. В этот раз ничем не мазала, само прошло за 4 дня. Раньше - тоже Герпевиром пользовалась.
Про тонзиллит могу посоветовать, ибо сама страдала долго. Отлично помогает смазывание серебром. НО!!! Делает это только ЛОР!!! В 99 году мне это сделали - на 4 ГОДА вообще забыла про больное горло! При малейших признаках болезни сразу полоскания всякие + хлорофиллиптом брызгала, за 1-2- дня проходило. В начале беременности опять мазала серебром - до сих пор,ТТТ, всё в порядке!
ПРОТЕФЛАЗИД - капли, против разных гадских вирусин, но и стОит оно - 137 гривен!!! Бутылочка 30 мл.
Сыну выписали после перенесенного мононуклеоза, когда стал цеплять ОРВИ одно за другим.
Вирус герпеса в организме полностью не излечивается. Если уж он есть - то иногда будет вылезать. Надо конечно иммунитет повышать, в этом деле Протефлазид сильное средство. И растительного происхождения - вот смотрю состав: (на украинском, но если не ошибаюсь, то звучит так)
- активные вещества, полученные из дикорастущих злаков щучки дернистой и вийника наземного. Дополнительные вещ-ва - спирт этиловый 96%.

Про тонзиллит могу посоветовать, ибо сама страдала долго. Отлично помогает смазывание серебром. НО!!! Делает это только ЛОР!!! В 99 году мне это сделали - на 4 ГОДА вообще забыла про больное горло! При малейших признаках болезни сразу полоскания всякие + хлорофиллиптом брызгала, за 1-2- дня проходило. В начале беременности опять мазала серебром - до сих пор,ТТТ, всё в порядке!
ПРОТЕФЛАЗИД - капли, против разных гадских вирусин, но и стОит оно - 137 гривен!!! Бутылочка 30 мл.

Вирус герпеса в организме полностью не излечивается. Если уж он есть - то иногда будет вылезать. Надо конечно иммунитет повышать, в этом деле Протефлазид сильное средство. И растительного происхождения - вот смотрю состав: (на украинском, но если не ошибаюсь, то звучит так)
- активные вещества, полученные из дикорастущих злаков щучки дернистой и вийника наземного. Дополнительные вещ-ва - спирт этиловый 96%.
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом. (с) Combat
-
jina писал(а):У Юли на губе какая-то кака вылезла. По ходу именно герпес. мажу стериллиумом, ну и купила герпевир. Но это все относительно. т.к. могу только во сне, а попробовала днем помазать, тут же слизала стериллиум. ну его, так пройдет.![]()
это теперь нас часто ожидает?
Если иммунитет в дальнейшем будет сильнее и задавит вирус, то никогда ничего не вылезет.
Если иммунитет слабее, то может вылазить при переохлаждении, простуде, чаще зимой, при стрессах...
Лучше первый вариант

Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ))
- Medicus
Ласто4ка писал(а):Медикус, а вы же как медик знаете, что герпеса около 10 видов? И вертянка и опоясывающий лишай это тоже герпес...
А чё ж не знать? Но в данном случае меня интересовал именно ВПГ-1. А то, что их довольно много- факт. Тот же вирус Эпштейна-Барра также относится к герпесвирусам, и упомянутая ветряная ветряная оспа тоже.
З.Ы. Это есть в программе третьего курса.
Стериллиум ( инактивирует вирусы герпеса 1 и 2 типа и прочие вирусы..долго перечислять)
вскрыть везикулы , обработать и в течении 2-3 дней не забывать обрабатывать.
быстро и хорошо.
ацикловир пить почти бесполезно. редкостная гадость.
мази , которые часто советуют в таких случаях содержат ацикловир ( немного совсем ).
но, если не использовать их,то эффект тот же, что и используя... т.е. никакой...
признайтесь..а . сомнительно помогают.
вскрыть везикулы , обработать и в течении 2-3 дней не забывать обрабатывать.
быстро и хорошо.
ацикловир пить почти бесполезно. редкостная гадость.
мази , которые часто советуют в таких случаях содержат ацикловир ( немного совсем ).
но, если не использовать их,то эффект тот же, что и используя... т.е. никакой...
признайтесь..а . сомнительно помогают.
вредная старушка
- Altona
- **
Насколько я понимаю, сыпь суть ерунда, ибо она только внешнее проявление, а вообще вирус может спровоцировать совершенно другие проблемы со здоровьем. В том числе и у ребенка, рожденного у мамы-вирусоносителя. Medicus, я прав?
[i]Он самый счастливый из нас - избранный небесами.
Он вам - не старый баркас, а фрегат с парусами.
В чём же причина тогда? Две обычные строчки.
Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]
Он вам - не старый баркас, а фрегат с парусами.
В чём же причина тогда? Две обычные строчки.
Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]
-
Altona писал(а):Насколько я понимаю, сыпь суть ерунда, ибо она только внешнее проявление, а вообще вирус может спровоцировать совершенно другие проблемы со здоровьем. В том числе и у ребенка, рожденного у мамы-вирусоносителя. Medicus, я прав?
не пугайте народ

95 % людей на Земле носители ВПГ-1. для плода риск представляет момент заражения ВПГ-2 (генитальный герпес), и период обострения в момент родов (могут сделать кесарево, чтобы предотвратить заражение младенца). а так все не страшно, тем более, что не вылечивается этот вирус...
Советов не просить! Потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости ))