Комаровский, хорошо или плохо???
- кукуся)))
- Постоялец: Везде и всегда
Комаровский, хорошо или плохо???

Последний раз редактировалось кукуся))) 30 окт, 2012, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
от + в благодарность не откажусь)))
СП женской одежды,туник, сумок, лето,дешевле нет: viewtopic.php?f=53&t=412696
СП колготки и чулки.Дешево: viewtopic.php?f=53&t=427864&p=9722879#p9722879
-
- Контактная информация:
Re: Комаровский, хорошо или плохо???
Комаровский просто хорошо раскрученный брэнд, на его месте мог быть какой-нибудь другой врач Пупкин, например, просто Комаровский умеет донести до нас с юморком те советы, которые мы и сами знаем, когда ребенок рождается, растет, заболевает. Иногда, конечно полезно его почитать, так сказать для общего развития, но лично для меня он не является авторитетом, советам которого я буду слепо верить.
Почитайте его книжку "ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ"-весьма познавательна. Но...фильтруйте информацию, адаптируйте ее по отношению к своей ситуации.
Почитайте его книжку "ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ"-весьма познавательна. Но...фильтруйте информацию, адаптируйте ее по отношению к своей ситуации.
- oll
- 12k сообщений+
кукуся))), на самом деле действительно все просто, только понимаешь это чаще всего ко второму ребенку. Практически все мамы с первенцами встают на уши от обычной ангины или ветрянки, боятся простудить или что не доест, не покакал, похныкал и т.д., забывая при этом что уже до них как минимум 5-6 тысяч лет люди детей растили и ничего страшного или сложного в этом не видели.
Все дети болеют, все они капризничают, Комаровский учит относится ко всему спокойнее и без фанатизма. У него много трезвых и разумных идей. Но принимать его как единственную истину во всём я бы не стала, лучше выслушать мнение нескольких специалистов. А к материнству и детским болезням действительно надо относится проще. Ничего тут страшного нет, как и ничего такого особенного. Спать только сильно хочется первый год
.
Все дети болеют, все они капризничают, Комаровский учит относится ко всему спокойнее и без фанатизма. У него много трезвых и разумных идей. Но принимать его как единственную истину во всём я бы не стала, лучше выслушать мнение нескольких специалистов. А к материнству и детским болезням действительно надо относится проще. Ничего тут страшного нет, как и ничего такого особенного. Спать только сильно хочется первый год

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (с) Лукиан
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...
Комаровский все-таки врач инфекционисткукуся))) писал(а):у Комаровского всё так просто (ангина-просто, ветрянка- просто, не хочет ребёнок есть два дня- не надо, давайте, то что ест (булочки, сок.... )

Мир тесен, но слой тонок (с)
- NeOnKa
Лично мне Комаровский оказался близок в плане именно отношения к болезням. Никакой паники. Я и сама по жизни панике не подвергаюсь (ну, крайне редко), поэтому мне очень понравилось всё то, что я читала у него в книге или видела в передачах. Согласна про то, что, если есть сомнения, то не плохо было бы обратиться к нескольким специалистам. Но рвать на себе волосы и звонить в скорую от того, что малыш чихнул или покашлял - это уж слишком... Со многими советами его я согласилась, но в силу различия в воспитания деток в разных семьях, в чём-то пришлось и не согласиться ))
Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку.
кукуся)))
Мне книги Комаровского попали в руки когда ребенку было уже 3 года и Вы не представляете как после их прочтения стало легче дышать: все просто и достаточно подробно написано. ГЛАВНОЕ для меня: написано не только что нужно делать, но и почему именно так.
Согласна с Odil
Мне книги Комаровского попали в руки когда ребенку было уже 3 года и Вы не представляете как после их прочтения стало легче дышать: все просто и достаточно подробно написано. ГЛАВНОЕ для меня: написано не только что нужно делать, но и почему именно так.
Согласна с Odil
От наших врачей никаких объяснений не дождешься, хорошо, если рекомендации дадут правильные. У нас врач при чуть повышенной температуре и насморке выписывает 10-13 препаратов от всего, а обходимся питьем и Нурофеном (при температуре) только благодаря Комаровскому. + мне гараздо спокойнее, когда я в курсе этапов протекания болезни и могу контролировать процесс.Odil писал(а):Комаровский все-таки врач инфекционист потому болезни у него описаны хорошо и четко. Но его рекомендации по прикорму, воспитанию лично мне не подходили.
А я вот ничего не знала, поскольку в школе этому не учат (очень зря!!!), и родители были не в курсе, делали что врач говорит: таблетки, уколы, банки, горчишники и т.п.IRAS писал(а):Комаровский умеет донести до нас с юморком те советы, которые мы и сами знаем, когда ребенок рождается, растет, заболевает
- кукуся)))
знаете, полностью согласна с тем, что каждый ребёнок индивидуален, паниковать не надо и т.д.... но, просто, когда смотрю его передчи- аж беситься начинаю... ни один врач не может дать ответ на все вопросы, Комаровский знет ВСЁ!!!!!! не вызывает он у меня доверия (ну хоть тресни тут!!) я вообще думаю, что такие ответы по тв только ещё больше гробят деток и нервную систему мам.. (ну например, встречала "мамаш", когда температура у ребёнка 39, а она ничего не делает, так как по-Комаровскому это НИЧЕГО СТРАШНОГО... естественно ребёнок орёт постоянно и мамаша в бешенстве от криков...). не всегд врач при осмотре может сказать правельный диагноз, но Комровский дже по описанию признаков болезни скажет что и к чему..
не знаю, но к такому лечению через голубой экран отношусь очень скептически... (если чесно как и ктем мамам, которые спршивают на форуме в какой дозировке давать годовалому ребёнку антибиотик...)
не знаю, но к такому лечению через голубой экран отношусь очень скептически... (если чесно как и ктем мамам, которые спршивают на форуме в какой дозировке давать годовалому ребёнку антибиотик...)
- lizavetta22
- Победитель голосования "Форумчанин-2018"
- Постоялец: Посиделки
Вообще-то именно при повышении температуры ( с 38 градусов) усиливается выработка собственного интерферона,поэтому если нет предрасположенности к судорогам или хронических тяжелых заболеваний сбивать температуру не нужно,иначе можно растянуть борьбу с ОРВИ на более длительное время.кукуся))) писал(а):ну например, встречала "мамаш", когда температура у ребёнка 39, а она ничего не делает, так как по-Комаровскому это НИЧЕГО СТРАШНОГО... естественно ребёнок орёт постоянно и мамаша в бешенстве от криков...)
Благодаря Комаровскому я научилась преодолевать острый трахеит и вирусный круп за 3 дня без существенных последствий для здоровья ребенка и осложнений.
Алиса! Мелофон у меня!
- кукуся)))
не знаю, мне кажеться, что высокую темпу сбивать надо.. неужели всем взрослым по-капйфу при темпе 39????? а детям-то ещё хуже, а задание ммы- создать комфорт для ребёнка... ИМХОlizavetta22 писал(а):сбивать температуру не нужно
- lizavetta22
в чем комфорт ? в том чтобы деть вместо 3-5 дней болел 10 ?С осложнениями в виде отита,бронхита и т.п? Во-первых вирусы при температуре 38 уже не размножаются, во-вторых блокируются собственным интерфероном . Природа мудра,не зря же такой механизм борьбы с болезнью как повышенная температура придумала.кукуся))) писал(а):а задание ммы- создать комфорт для ребёнка...
Алиса! Мелофон у меня!
- кукуся)))
lizavetta22
скажите, а себе Вы темпу при 39 сбиваете???
- lizavetta22
кукуся)))
у меня уже несколько лет температуры не бывает.Выросла ,наверное уже. Но если бы была не сбивала.
у меня уже несколько лет температуры не бывает.Выросла ,наверное уже. Но если бы была не сбивала.
Алиса! Мелофон у меня!
- кукуся)))
lizavetta22
ну не знаю, как по мне, то уж очень неприятное это чуство... я сбиваю всегда, если выше 38... и в детстве нам всегда её сбивали и никаких осложнений типа
ну не знаю, как по мне, то уж очень неприятное это чуство... я сбиваю всегда, если выше 38... и в детстве нам всегда её сбивали и никаких осложнений типа
у меня не было..по крайней мере отита не было никогда..lizavetta22 писал(а):отита,бронхита и т.п
- lizavetta22
кукуся)))
я в детстве ,наверное,выпила тонну всевозможных антибиотков,бисептола и сульфадиметоксина.Тогда врачи так лечили любое ОРЗ( это в СССР было
Парили мне ноги родители,горчишники,банки до изнеможения ,притом я болела постоянно(гаймориты,бронхиты,отиты и прочие прелести). Так что на собственном опыте убедилась что применение лекарств не всегда оправданно,просто действительно трудно заставить себя "ничего " не делать,когда деть болеет.Если бы Вы знали что о моих методах лечения ,точнее об его отсутствии думают свекровь и моя мама 
я в детстве ,наверное,выпила тонну всевозможных антибиотков,бисептола и сульфадиметоксина.Тогда врачи так лечили любое ОРЗ( это в СССР было

Алиса! Мелофон у меня!
- кукуся)))
представляю))) я почему-то тоже сторонник советских мер лечения))lizavetta22 писал(а):Если бы Вы знали что о моих методах лечения ,точнее об его отсутствии думают свекровь и моя мама
39-сбиваю себе, 38,5 - ребенку. Просто нервы не выдерживают.кукуся))) писал(а):lizavetta22
В последний раз я болела, а знакомая девочка-врач звонила и пречитала "У тебя уже 4-й день температура, ну выпий ты....(название лекарства)!!!!!", Я - "Я имею полное право температурить 5 дней", она не нашла что сказать))). На пятый день я была почти здорова))))
Уверена, что когда у Вас полки будут ломиться от лекарст и маленькому ребенку врач будет назначать влить в день 10 таблеточек, капелек, микстурочек+поставить горчишники, попарить ноги, ингаляцию и т.п., Вы вспомните Комаровского и пусть не все, но что-то да пригодится.кукуся))) писал(а):я почему-то тоже сторонник советских мер лечения))
Но лучше не болейте!)))

- экс-жужа
- Постоялец: Мамочки
Мы всегда сбиваем температуру свыше 38 , т. К нам это сказала кардиолог и невролог, чтоб не было нагрузки на сердце( у нас там есть проблемы после перенесенного ОРВИ в 10 мес), а последний раз при температуре 39 у нас вообще бредил и орал от страха, вцепился в меня и плакал, позвонила врачу сказала чтоб не давала подниматься выше 38. Так что каждый ребенок индивидуален
[img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_377772.png[/img]
[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]
[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]
- Maryska23
А у нас градусник разбился 3,5 года назад, а новый так и не купили, хотя наверное надо для приличия))) Лечимся чайком с мёдом и лимоном, ну и ноги попарить тоже приятно))
Даже чересчур раскрученный, не смотрела и не читала, а в лицо знаю)) По-моему, жизнь "по Комаровскому" это перебор.кукуся))) писал(а):Комаровский просто хорошо раскрученный брэнд
-
- Контактная информация:
Никто ж не говорит,шо Комаровский - истина в первой инстанции!
Как он сам себя позиционирует -популяризатор! адекватной педиатрии, каковой в нашей стране,увы, практически не существует на данный момент.
Да у него есть здравые мысли и советы, да практикующий доктор, который придерживается рекомендаций ВОЗ, но и конкретные загоны(пардон за жаргон) - тоже в наличии.
В любом случае к Комаровскиму должно прилагаться здравомыслие мамы с оглядкой на родное дитя! ИМХО

Да у него есть здравые мысли и советы, да практикующий доктор, который придерживается рекомендаций ВОЗ, но и конкретные загоны(пардон за жаргон) - тоже в наличии.
В любом случае к Комаровскиму должно прилагаться здравомыслие мамы с оглядкой на родное дитя! ИМХО

"Не жалуйся на жизнь — кто-то мечтает о такой жизни, какой ты живешь" (О. де Бальзак).
- чеширик
- 12k сообщений+
+1000Ксюня Аазирова писал(а):В любом случае к Комаровскиму должно прилагаться здравомыслие мамы с оглядкой на родное дитя! ИМХО
Элине привет!
Но у Комаровского нигде не написано "38-не сбивать, 39-сбивать". Есть список условий, при которых нужно сбивать и до 38. И он везде пишет, что его книги (передачи) - это помощь родителям контролировать ситуацию, а не альтернатива врачам.экс-жужа писал(а):каждый ребенок индивидуален
- ВЖЖЖИК
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
я для себя взяла на вооружение многие его советы по уходу за ребенком: сон ( в прохладном помещении), купанье ( в прохладной воде), гулянье ( подольше).. ну еще прикорм и кормление. это в нескольких словах.
он напоминает нам простые истины, которые мы периодически забываем: не перегреть, кормить когда хочется, здоровой, разнообразной едой, больше свежего воздуха и меньше заморочек.
а по поводу совместного сна... так он и говорит что если всем хорошо то почему бы и нет.. нам хорошо. кормимся ГВ тоже до сих пор. дочка не хочет отказываться. а я не хочу отучать через скандал.
ничего нового он не рассказывает. все уже известно. только в доступной и легкой форме написано
он напоминает нам простые истины, которые мы периодически забываем: не перегреть, кормить когда хочется, здоровой, разнообразной едой, больше свежего воздуха и меньше заморочек.
а по поводу совместного сна... так он и говорит что если всем хорошо то почему бы и нет.. нам хорошо. кормимся ГВ тоже до сих пор. дочка не хочет отказываться. а я не хочу отучать через скандал.
ничего нового он не рассказывает. все уже известно. только в доступной и легкой форме написано
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844

+79787043776
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844

+79787043776
- Pachuly
Комаровский -это не плохо или хорошо,это нравится или не нравится(подход его к лечению и воспитанию).Я тоже много взяла на вооружение в лечении и образе жизни.Кому то нравится при ОРВИ -пшикать,капать,таблеточки ,поднимающие иммунитет,свечки в попу и т.д. и т.п.А я сторонник выпаивания и увлажнения)))
- rusAllochka
- покоритель восьмитысячников +
Так не смотрите)))зачем себя так мучить?кукуся))) писал(а):но, просто, когда смотрю его передчи- аж беситься начинаю..
Мне близок Е.О.К. своим подходом к уходу за ребенком "хотите- пеленайте, не хотите - не пеленайте.Только не нервничайте."))) я делаю так как удобно мне и ребенку и не нервничаю.
Что касаемо высокой температуры...мне тоже всегда сбивали температуру (чуть ли не с 37) пока я в Киеве не попала в больницу и там выяснилось,что ни одни нормальный медик не будет сбивать даже 39 (если нет показаний) и таки да выздоровела куда быстрее....
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два
Ребенку тоже сбиваю выше 38,5. Недавно вызвала врача, т.к. у ребзя темпа, так она сразу назначила антибиотик, но я на свой страх решила не давать, т.к. явное ОРВИ и решила ждать 5 дней, так вот ребенок выздоровел без антибиотика и кучи назначенных лекарств. Зато в другой раз она болела ангиной, так я сама была за антибиотик, а то не хочется потом осложнения иметь...Друсс писал(а):39-сбиваю себе, 38,5 - ребенку. Просто нервы не выдерживают.В последний раз я болела, а знакомая девочка-врач звонила и пречитала "У тебя уже 4-й день температура, ну выпий ты....(название лекарства)!!!!!", Я - "Я имею полное право температурить 5 дней", она не нашла что сказать))). На пятый день я была почти здорова))))
Не всегда паника и залечивание - хорошо.