Нервный дерматит после родов!

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
jem1
Постоялец: Мамочки

Нервный дерматит после родов!

#1 Сообщение jem1 » 07 май, 2012, 15:46 Нервный дерматит после родов!

Всем привет! Девочки может у кого то тоже такая проблема, после первых родов у меня появились какие-то пузырики на пальцах и не много чесались, потом прошли. После второй бееремености, опять появились и уже проходить совсем не хотят. Ходила в кожный диспансер, сдала там кровь, соскоб, в медикале кучу анализов здала, переживала что какой-то грибок, там мне сказали грибка нет, это у вас аллергия на моющее. Перестала пользоваться или пользовалась, но только в перчатках, всякой химии, но проблема не ушла. Водила дочку к гомеопату и показала свою руку, он сраззу сказал нервный дерматит, я не чем помочь не могу, пейте мяту и не нервничайте. А как не нервничать? Если я по своему характеру очень эмоциональный человек, да и еще две малышки. Короче не могу руки чешуться, распухли, ноют не могу к врачам не пойду, может у кого то тоже такая проблема, посоветуйте мазь, мне уже плевать, что она гормональная сил моих нет. :cry2:
Всегда вкусно и как дома!
Пельмени, манты, долма, котлеты!
Тел. +7(978)7263799
группа в вайбер ↑

Ноябрина

Re: Нервный дерматит после родов!

#2 Сообщение Ноябрина » 07 май, 2012, 15:55 Re: Нервный дерматит после родов!

это у вас скорей всего, дисгидротическая экзема - у меня по описанию такая же бяка. Ходила в кожвен (после того, как сама себе по интернету диагноз поставила))), подтвердили. Тут не только "нервы" , болезни ЖКТ , да и вообще врачи сами не знают( от чего она появляется в каждом конкретном случае. Берите любую гормональную мазь( я сейчас флуцинаром пользуюсь) и мажьтесь, антигистаминное, налаживаете работу ЖКТ, (если есть проблемы), после того как острый период пройдет, мажьте руки кремом с мочевиной - очень хорошо смягчает корку, дорогие они правда, но действенные.

jem1

#3 Сообщение jem1 » 07 май, 2012, 16:01 Re: Нервный дерматит после родов!

Ноябрина
Огромное вам спасибо! А с желудком у меня не давно возникли проблемы, раньше вообще проблем не знала, опять же сказали на нервной почве. Короче чувствую старость ко мне решила прийти раньше, чем я ее ждала. Мазь запишу и пойду в аптеку, раньше когда кормила грудью пользовалась ирикаром, но мне уже не помогает.
Тел. +7(978)7263799
группа в вайбер ↑

Ноябрина

#4 Сообщение Ноябрина » 07 май, 2012, 16:06 Re: Нервный дерматит после родов!

jem1 писал(а):
раньше когда кормила грудью пользовалась ирикаром, но мне уже не помогает.
это уже как слону дробина ....тут только "настоящее " гормональное действенно, увы.

vituly

#5 Сообщение vituly » 07 май, 2012, 21:07 Re: Нервный дерматит после родов!

jem1 писал(а):
Всем привет! Девочки может у кого то тоже такая проблема, после первых родов у меня появились какие-то пузырики на пальцах и не много чесались, потом прошли. После второй бееремености, опять появились и уже проходить совсем не хотят. Ходила в кожный диспансер, сдала там кровь, соскоб, в медикале кучу анализов здала, переживала что какой-то грибок, там мне сказали грибка нет, это у вас аллергия на моющее. Перестала пользоваться или пользовалась, но только в перчатках, всякой химии, но проблема не ушла. Водила дочку к гомеопату и показала свою руку, он сраззу сказал нервный дерматит, я не чем помочь не могу, пейте мяту и не нервничайте. А как не нервничать? Если я по своему характеру очень эмоциональный человек, да и еще две малышки. Короче не могу руки чешуться, распухли, ноют не могу к врачам не пойду, может у кого то тоже такая проблема, посоветуйте мазь, мне уже плевать, что она гормональная сил моих нет. :cry2:
Тоже когда-то ставили такой диагноз, перебробовала много мазей, помогла мазь Тридерм.

Вера

#6 Сообщение Вера » 07 май, 2012, 21:26 Re: Нервный дерматит после родов!

я при такой гадости мазала руки бесцветным фукорцином (бывает только в аптеке на Толстого). Все прошло на ура. Теперь бывает появляется, но редко и совсем чуть-чуть. Очень рекомендую, мне правда помогло!

Анна4
Постоялец: Везде и всегда

#7 Сообщение Анна4 » 07 май, 2012, 21:49 Re: Нервный дерматит после родов!

таже самая песьня что ни пробовала а помогла простая ампула димедрола.вскрыла вылили на ватный тампон и протерла места порожения.посоветывали в роддоме .через 2 дня как огурчик

asdot

#8 Сообщение asdot » 07 май, 2012, 21:54 Re: Нервный дерматит после родов!

У меня тоже такие высыпания после родов на руке. Точнее мелкие пузырьки, как аллергия, чесались, иногда не чешутся. Проходят сами по себе, то появляются вновь. Мазь хорошая Тридерм тройного действия, но дороговатая. И это да, на нервной почве, подметила я уже. Мне советовали еще в отваре ромашки руки полоскать. Теперь еще мою посуду и полы только в перчатках, после купания всегда крем детский, без всяких добавок. Плюс если сильно чешется алерон против аллергии таблетки можно попить.
Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться!

vlade
**

#9 Сообщение vlade » 07 май, 2012, 22:42 Re: Нервный дерматит после родов!

---Успокоительные таблетки гомеопатические, прекрасно фирмы Heel-, нервохеель, попить курсом.
---глюконат кальция - противовоспалительное, стоит копейки, действует отлично, до 3- х раз в день по 1 таб
---чай ромашка в пакетиках (если лень играться с травой)+сюда же пакетик мяты (из серии Карпатский чай, продаётся в отделах чаёв) - успокаивает, противовоспалительное,
--- меньше контакта с химией бытовой.
---пока есть острые симптомы Мокнущие руки, исключите из еды продукты аллергены,продукты красного цвета, например помидоры, как бы смягчите рацион, иск острое, жирное сильно, копчёное...
---исключить стресс, избегать его, включать почаще здоровый пофигизм, абстрогироваться.
Замечено, что именно комплекс мер реально помогает
По поводу мазей... да, гормональные мази снимают воспаление, но НЕЛЬЗЯ пользоваться ими постоянно, иначе привыкание и всё втупик.

К этой бяке нужен системный подход. Нужно поработать над собой.

В общем, это то что мне реально помогло.

jem1

#10 Сообщение jem1 » 07 май, 2012, 22:57 Re: Нервный дерматит после родов!

vitulyВераАнна4 Спасибо большое за советы буду пробовать
vlade - по поводу гормональных кремов до последнего не соглашалась, мне гомеопат сказал, если замажешь пройдет, на руках, а все выйдет во внутрь, а это еще серьезней. Тоже советовал пить мяту, мелису, успокоительные. Я просто поражаюсь нашей медицине, когда я первый раз пришла к кожному, она мне сказала это африканский грибок, выписала кучу анализов на 450грн, а потом выяснилось, что оказывается это не грибок, а просто аллергия на моющее, но я стала замечать, что да химия она усугубляет, но не это причина. А потом заметила, что как сессия, все хуже и хуже, а после гомеопата, все сомнений больше не было. Спасибо за совет, нужно браться за себя серьезно, а то все мне некогда.
Тел. +7(978)7263799
группа в вайбер ↑

vlade
**

#11 Сообщение vlade » 08 май, 2012, 5:24 Re: Нервный дерматит после родов!

Я узнала о своей болезни тоже в студенческие годы, училась в Киеве. После длительно-стрессовой обстановки в институте развилась болезнь. С тех пор прошло 7 лет. За это время я выучила путём наблюдений из-за чего появляется болезнь, на что реагирует. Основным толчком является стресс, из-за чего имунная система реагирует ненормально, реактивно на различные раздражители,даже на воду, не говоря уже о порошках и др. И нам кажется что причина - аллергия на порошок... Но это вторично, а причина в стрессе.
Конечно сейчас меня уже не беспокоят высыпания, руки чистые.

По поводу африканского грибка, это улыбнуло капитально....Такую ерунду говорить, просто диву даюсь. Есть же женщины в русских селеньях...

Кстати, ещё вспомнила, заменить надо мыло обычное на дегтярное, оно имеет противовоспалительный эффект.

asdot

#12 Сообщение asdot » 08 май, 2012, 8:37 Re: Нервный дерматит после родов!

Я тоже была против гормональных мазей, все полоскала руки в траве. Ну попьешь сейчас таблетки успокоительные, потом все равно чуть понервчинаешь...А руки то шелушаться и выглядят не очень, даже на маникюр когда обострение не сходишь. Мазь имеет местное действие, ничего страшного не случится. причем мне хватает один раз помазать или 2, но не на ночь, а так чтобы подержалось. Сразу кожа очищается и причем надолго, просто не мыть руками посуду, голову себе детским шампунем, а то во взрослых куча химии тоже. Ну и курс хороших витаминок. Я по себе заметила, обострение весной и осенью.
Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться!

jem1

#13 Сообщение jem1 » 08 май, 2012, 9:30 Re: Нервный дерматит после родов!

Купила себе вчера флуцинар, намазала вчера 2р и сегодня утром, эффект удивляет, конечно, прошла отечность и краснота, ну заживает конечно.
Знакомый преподает йогу и говорит, приходи будешь заниматься и контролировать свою нервную систему, да и вообще, все тело. Пошла на одно занятие, после этого муж мне сказал, что дети еще маленькие и одному оставаться с ними тяжело! :pop:
Тел. +7(978)7263799
группа в вайбер ↑

Юлалия
Контактная информация:

#14 Сообщение Юлалия » 08 май, 2012, 10:17 Re: Нервный дерматит после родов!

Ноябрина писал(а):
это у вас скорей всего, дисгидротическая экзема - у меня по описанию такая же бяка.
присоединяюсь, очень похоже по описанию.
vlade писал(а):
Основным толчком является стресс, из-за чего имунная система реагирует ненормально, реактивно на различные раздражители,даже на воду, не говоря уже о порошках и др.
+1, тоже вижу причину своего дисгидроза только в стрессе, и появившиеся во время сыпи проблемы ЖКТ идут именно от стресса, из-за спазма гладкой мускулатуры, сфинктеров. Не ЖКТ провоцирует сыпь, а спазм из-за стресса.
jem1 писал(а):
Знакомый преподает йогу и говорит, приходи будешь заниматься и контролировать свою нервную систему, да и вообще, все тело.
+1000, единственное что реально помогло, разрешились проблемы и с дисгидрозом, и с ЖКТ соответственно. А папе стоит войти в положение и помочь с детками посидеть , ему же лучше если жена здоровая и веселая))))
jem1 писал(а):
мне гомеопат сказал, если замажешь пройдет, на руках, а все выйдет во внутрь, а это еще серьезней.
Это не так, люди, которые говорят о "загоне кортикостероидами проблемы внутрь" путают теплое с мягким. Если пациент предпочитает не решать проблему стресса, не менять привычные способы реагирования на действительность, не соблюдает диету в момент обострения, не ограничивает провоцирующие факторы как то химию, воду, сухость и тп., а сидит и мажется лишь кремами с кортикостероидом, то естественно ничего не меняется и как только крем убирается, то и проблема возвращается. Но при чем тут гормональный крем?
Гормональный крем помогает снять воспаление - это его единственная задача, с которой он справляется на 100%, все остальное должен сделать сам пациент, а не списывать свою пассивность и последовавшие от бездействия проблемы на гормональный крем.

jem1

#15 Сообщение jem1 » 08 май, 2012, 14:15 Re: Нервный дерматит после родов!

Честно говоря знаю, что гормональный крем не очень полезен для организма, а вот конкретно на что он влияет не знаю и в чем его побочные эффекты?
Тел. +7(978)7263799
группа в вайбер ↑

Юлалия
Контактная информация:

#16 Сообщение Юлалия » 08 май, 2012, 14:33 Re: Нервный дерматит после родов!

jem1, если вы пользуетесь топическим стероидом правильной группы по инструкции и строгой схеме, то побочные эффекты стремятся к нулю. Если нарушаете инструкцию и пользуетесь более указанного срока, то могут пойти побочные эффекты в виде истончения кожи, пиодермий и т.п. это все написано в аннотации к вашему препарату.

Не нужно путать топические стероиды, действие которых осуществляется местно и они не проникают в кровоток, и системные кортикостероиды, побочные эффекты от которых наступают довольно скоро и очевидно, поэтому применяют их в тяжелых исключительных случаях в стационарах.

Vadory
**
Контактная информация:

#17 Сообщение Vadory » 08 май, 2012, 17:27 Re: Нервный дерматит после родов!

У меня тоже под конец беременности обсыпало живот и руки. Врач траумель прописал и ещё какоето лекарство пить. Толку ноль было. всё чесалось, пузыри были, на руки вообще без слёз смотреть нельзя было , пальцы как у монстра все в пузырях бррррррр.как вспомню. А помогло простое стредство. в аптеке купила мазь в баночке стекляной сера. незнаю как медицинское название. но помогло довольно быстро. Она пузыри лопнувшие быстро подсушивала и в течении недели всё прошло. и знакомой тоже эта сера помогла. теперь если что высыпает подобное сразу ею мажусь. и стоит копейки.

jem1

#18 Сообщение jem1 » 08 май, 2012, 20:16 Re: Нервный дерматит после родов!

Vadory
а в аптеке поймут, если спрошу сера?
Тел. +7(978)7263799
группа в вайбер ↑

РыжаяЛиса
**

#19 Сообщение РыжаяЛиса » 08 май, 2012, 23:47 Re: Нервный дерматит после родов!

vlade писал(а):
---Успокоительные таблетки гомеопатические, прекрасно фирмы Heel-, нервохеель, попить курсом.
---глюконат кальция - противовоспалительное, стоит копейки, действует отлично, до 3- х раз в день по 1 таб
---чай ромашка в пакетиках (если лень играться с травой)+сюда же пакетик мяты (из серии Карпатский чай, продаётся в отделах чаёв) - успокаивает, противовоспалительное,
--- меньше контакта с химией бытовой.
---пока есть острые симптомы Мокнущие руки, исключите из еды продукты аллергены,продукты красного цвета, например помидоры, как бы смягчите рацион, иск острое, жирное сильно, копчёное...
---исключить стресс, избегать его, включать почаще здоровый пофигизм, абстрогироваться.
Замечено, что именно комплекс мер реально помогает
По поводу мазей... да, гормональные мази снимают воспаление, но НЕЛЬЗЯ пользоваться ими постоянно, иначе привыкание и всё втупик.

К этой бяке нужен системный подход. Нужно поработать над собой.

В общем, это то что мне реально помогло.
Все верно. Добавлю
1.Успокоительное - пустырник (новопасит привыкание вызывает и сонливость)
2. Баксиновая мазь
3. Снизить потребление соли и сахара
4. Больше гулять на воздухе, бегать,читать.

Советовал дерматолог. К моим мокрым кровавым ранкам ночью прилипала простыня.. утром отрывала сцепив зубы. Пищу не солю до сих пор)
Но ключевое слово в диагнозе- нервный. Над этим и задумайтесь. Как сказала мне тогда врач - переживаешь за сынулю? Молодец! Но твоему сыну нужна здоровая мама.
Без любви всё ничто...

Вяжу крючком http://teplomoixpyk.umi.ru/portfolio/

Снега

#20 Сообщение Снега » 08 май, 2012, 23:50 Re: Нервный дерматит после родов!

Ух ты и у меня похожее нервное, пупырышки на ноге, на аллергию не похоже, чешется иногда, особенно когда понервничаю и что самое ужасное не проходит(((,
Косметика Mary Kay, бесплатные консультации по макияжу и уходу за лицом.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux

jem1

#21 Сообщение jem1 » 13 май, 2012, 10:19 Re: Нервный дерматит после родов!

Юлалия спасибо за информацию )))
РыжаяЛиса что-то а гуляю на воздухе, мои дети дома сидеть, вообще не хотят, а почитать это моя мечта, но с моими детками это очень опасно )))
Снега я по началу все сваливала на моющее, но после того как я поменяла моющее, а после вообще перестала пользоваться, я поняла, что не это причина.
сейчас бы уехать куда-нибудь одной )))
Я все предлагаю мужу поучаствовать в шоу "Хата на тато", но он не хочет, паразит))
Тел. +7(978)7263799
группа в вайбер ↑

Снега

#22 Сообщение Снега » 13 май, 2012, 13:53 Re: Нервный дерматит после родов!

Девочки, кто пьет от аллергии таблетки, что посоветуете чтобы спать не хотелось, я выпила аллерон, так целый день не могу проснуться, каких есть таблетки без этого эффекта?

manysya

#23 Сообщение manysya » 13 май, 2012, 14:17 Re: Нервный дерматит после родов!

Vadory писал(а):
У меня тоже под конец беременности обсыпало живот и руки. Врач траумель прописал и ещё какоето лекарство пить. Толку ноль было. всё чесалось, пузыри были, на руки вообще без слёз смотреть нельзя было , пальцы как у монстра все в пузырях бррррррр.как вспомню. А помогло простое стредство. в аптеке купила мазь в баночке стекляной сера. незнаю как медицинское название. но помогло довольно быстро. Она пузыри лопнувшие быстро подсушивала и в течении недели всё прошло. и знакомой тоже эта сера помогла. теперь если что высыпает подобное сразу ею мажусь. и стоит копейки.
Вы конечно извините, но при аллергии серная мазь ОДНА не поможет, она может конечно подсушить, но явного облегчения не принесет. Вообще то серной мазью(серно-салициловой) чесотку лечат, если что. Вот при ней как раз при таком лечении сразу все и проходит, и симптоматика характерна, пузыри на руках, животе.
Снега писал(а):
Девочки, кто пьет от аллергии таблетки, что посоветуете чтобы спать не хотелось, я выпила аллерон, так целый день не могу проснуться, каких есть таблетки без этого эффекта?
Кларитин, эриус. Эриус очень удобно пить 1 разв сутки, но он не из дешевых.
Торты, капкейки, пряники на заказ.
+79788527480
https://vk.com/sweet_art_sev
[media=]https://vk.com/sweet_art_sev[/media]

Снега

#24 Сообщение Снега » 13 май, 2012, 14:26 Re: Нервный дерматит после родов!

manysya
Порылась в аптечке, есть кларитин в сиропе ребенку покупала, попробую, эриус уже позже куплю. Вчера выпила аллерон,сегодня и сыпь бледнее и не чешется, но сплю на ходу, еще подстыла немного, так совсем усталость, будто вагоны грузила всю ночь. Нашла еще делор - крем, мне его выписывала кожный врач в прошлом году, но не помог, попробую наверное баксиновую мазь. Давно у меня такого обострения аллергии не было, в прошлом году как-то пронесло, немного ринит и все.

mistery
Постоялец: Везде и всегда

#25 Сообщение mistery » 13 май, 2012, 14:30 Re: Нервный дерматит после родов!

Снега
на меня аллерон не действует))
Постоянно забываю, что у меня все хорошо

Вернуться в «Севастопольские мамы»