Мамочка-сирота с двумя детками - наше кураторство

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Сью
Постоялец: Везде и всегда

Мамочка-сирота с двумя детками - наше кураторство

#1 Сообщение Сью » 04 мар, 2012, 14:54 Мамочка-сирота с двумя детками - наше кураторство

Уважаемые форумчане!
Данная тема неоднозначна...как и существующая проблема в нашей с Вами жизни- "сложные семьи"..так называют те,в которых не все проходит гладко...
Возможно рядом с Вами живут именно такие..Вы каждый день видите,как малыши недоедают,нуждаются во многих элементарных вещах...
Так и я столкнулась однажды с такой вот семьей...
Только есть те,кого все устраивает и они ничего не хотят менять,а есть те,кто просто не имеет элементарных навыков ко взрослой жизни. Причин к этому масса...одна из них-воспитание в детском доме...
Воспитанники тоже разные:кого-то это закаляет и они рано взрослеют,а кто-то так наоборот еще очень долго остается "взрослым ребенком".
Наше право-осудить сходу или протянуть руку помощи...особенно,если она нужна и её с благодарностью принимают.
Помогать таким людям сложно,т.к. это уже не маленькие дети, у них уже сложились со временем свои определенные стереотипы ,и не всегда правильные. Что еще сложнее исправить...Сложно,НО возможно.Для этого необходимо недюжинное терпение и вера ..
Мы многое уже сделали,но становление нормальной крепкой семьи-очень долгий процесс.
Всё ради того,чтобы детки в таких семьях получили шанс жить СО СВОИМИ РОДИТЕЛЯМИ и не пополняли ряды детских домов...
Теперь мы дали возможность этой семье жить самостоятельно,стараться преодолевать все сложности самим,но ребята периодически обращаются к нам, теперь -за советами. Мы им не отказываем,т.к. дали слово курировать их...

...
Узнала об этой девушке,как это бывает-случайно..
Кате Демьяненко 24 года. Она круглая сирота. В этой жизни помощи ждать неоткого...
Не алкоголичка,не наркоманка.

Выпутсили её из детского дома " 2 "в большую жизнь" даже не сказав,что сироте положено жилье...Даже не предоставив комнатки в общежитии..
Скиталась она год,пока случайно ей кто-то об этом не сказал. Оказалось,что она стоит на очереди,вот только за 6 лет не продвинулась ни на миллиметр..
Родила Катя малыша...но,несмотря на такую трудную жизнь, сыночка не бросила-ей известно-что такое детский дом. Прожили она в центре матери и ребенка полтора года...дольше там держать по правилам не могут...время в центре вспоминает,как самое счастливое событие в жизни....с полуторогодовалым малышом снова оказалась на улице без родных,близких и крыши над головой. Встретила молодого человека. Вскоре расписались и родился еще один человечек. Только папа неместный...без прописки, профессии...может выполнять только простую неквалифицированную работу,перебиваясь случайными заработками...и,как и Кате,ему некому помочь в этой жизни...
Все,чего смогла добиться девушка от властей-бумажку на 13 м комнатку угловую,на первом этаже общежития на Горпищенко. Счастья не было предела....НО там,как оказалось, уже жила самозаселившаяся особа,ведущая аморальный образ жизни..выселяться отказалась,хотя и имеет комнату в том же общежитии на законных основаниях...Дело подали в суд,НО до сих пор даже не рассматривали."Квиточек" на вселение отобрали до вынесения Реешения суда,т.к. в данный момент эта комната не считается пустующей...хоть и причина неуважительная.
Все это время Катя с малышами (3 годика и 1 годик) ютятся в недострое на дачах в Дергачах. Там нет воды, туалет на улице, печка есть, но топить нечем...Все заработанные папой деньги уходят на оплату жилья и нагоревшего электричества.
Порой на еду и элементарные вещи просто не хватает средств.

Когда мы об этом узнали, родители поехали к ним. Накупили крупы,макароны,молочной продукции, мясной, питьевой воды,памперсы,картошки и т.п., передали немного одежды для мамы. Она очень благодарила за все...Родные до сих пор не могут отойти от увиденного..говорят,что вообще не знают, КАК они там выжили до сих пор..Страшный холод и нищета. Обогреватель электрический просто не справляется,т.к. здание не достроено и тепло не держится,а вот электричества нагорает очень много..за него надо платить...да еще по дачному тарифу...
Я решила обратиться за помощью к таким же мамочкам...моему сыну уже 11 лет,вещи и игрушки все давно раздала тут же на форуме...

Изображение[/quote]
olesya130681 писал(а):
Вот Катино жилье сейчас (фото после переезда :)
Изображение

С телевизором и ДВД не вышло. Может у кого-нибудь есть старенький ТВ, а то там совсем грустно(((...
Изображение
olesya130681 писал(а):
Изображение

Изображение
(после активнейшего участия форумчан:
- собраны вещи для деток и мамы с папой (в т.ч. обувь,теплые вещи -много вещей совершенно НОВЫХ),
-игрушки
-продукты
-предметы быта (в т.ч.коляска,кроватки,стульчик для кормления,шторы,постельное белье,посуда и многое другое)
-семья переехала в съемное жилье с удобствами
-собраны средства форумчан,которых хватило на оплату 1,5 мес. аренды комнаты+переезд (грузовое такси)+посреднику из агенства
-форумчане курируют семью на дому,помогают маме и словом и делом))
-ПРОЙДЕНА КОМИССИЯ по проверке жилищных условий!!
:bravo:

помощь в поиске временного жилья стоимостью 600-700 грн. (комнатку в коммуналке и т.п.) 27 МАРТА РЕБЯТА ВЪЕХАЛИ В КОММУНАЛЬНУЮ КВАРТИРУ!! : ДО разрешения вопроса О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЬЯ ОТ ГОСУДАРСТВА, : ..

:!: :!: Собранные денежные средства были потрачены: такси грузовое 180 грн., посрердник-300 грн., остальные отданы за аренду жилья (хватило на 1,5 мес). :up:
от неравнодушных форумчан на карточку поступило 1742 грн.

:!: АКТУАЛЬНО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:
:!: ПОМОЩЬ УСТРОИТЬ МАЛЫШЕЙ В САДИК в районе Портовой поликлиники (Маршала Крылова) (1 годик и 3 годика)
:!: добиться получения жилья от государства

телефон самой Кати 066 895 21 58
создала тему с её согласия..
Последний раз редактировалось Сью 10 май, 2012, 0:28, всего редактировалось 50 раз.
Высшая мудрость - различать добро и зло.

Жемчужина
**
Контактная информация:

Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

#2 Сообщение Жемчужина » 04 мар, 2012, 15:00 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

у меня есть несколько пакетов детской одежды для мальчишек и для самой мамы найдется.
вопрос только в транспортировке до дергачей. кто поедет - заберите у меня, плиз.
Настоящие духи – многогранны… они не раскрываются сразу… так и настоящая восточная девушка – под покорностью и умиротворением можно почувствовать вулкан страстей и тонкое восточное коварство…

Сью

#3 Сообщение Сью » 04 мар, 2012, 15:01 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

Жемчужина
спасибо!
а в каком районе Вы живете?
Может муж по работе там бывает, сможет заехать?
мой телефон
050 180 22 12 Оксана

asdot

#4 Сообщение asdot » 04 мар, 2012, 15:46 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

То же бы от своего подсобрала вещичек, моему 4,5 уже, пойдет точно для 2,5 парня. Обувь посмотрю. Живу в Стрелке. Кому отдавать?

А вопрос с общежитием вообще непонятен. Живет неизвестно кто и ЖЕК ничего сделать не может...точнее не хочет. Самозахват, так вызвать ментов и тоже силой вселиться, поставить новые замки и до свиданья тетя-мотя. На таких нахалок надо также силу применять. Пару парней выкинули ее и ее вещички и усе. Просто видно семья скромная.
Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться!

реwка

#5 Сообщение реwка » 04 мар, 2012, 15:54 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

поставлю темку на заметку...
Могу в рабочие дни в центре забирать для этой семьи помощь, а на выходные буду подвозить им.. свои дети уже большие, но продуктами и вещами помогу...если что мой тел. 050 5841413...
Увижу - поверю, сказал человек. Поверишь - увидишь, сказала вселенная.

Сью

#6 Сообщение Сью » 04 мар, 2012, 16:00 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

реwка
спасибо большое за предложение!
asdot
в том то и дело,что там королева наглости и хамства.
Когда Катя пришла со своим квиточком, админисрация общежития обрадовалась,что наконец-то ту особу попросят,т.к. развела там притон...
А в действительности та выселяться отказалась категорически, повесила на дверь номер своего мобильного с припиской "выеду только через прокуратуру".
Все,что смогли с этим сделать-подать в суд иск о выселении незаконнозахватившей особы..
Катя попыталась вселиться, описали чужие вещи, спустили по описи в подвал в присутствии милиции, а та пришла с той же милицией и заявила,т.к. иск не рассмотрели, решения нет, то и ордера на вселения у Кати нет...и выгнали её с детьми на улицу. РЭП 17 руками разводит-предлагает "ждать"...

asdot

#7 Сообщение asdot » 04 мар, 2012, 16:02 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

реwка
а в Стрелке не бываете?

Тогда да, придется ждать, суды сейчас без хорошего адвоката медленно работают(( Ну главное - правда на их стороне и овцу эту выселят рано или поздно.
Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться!

Сью

#8 Сообщение Сью » 04 мар, 2012, 16:06 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

asdot
а меня,например, покоробило...что семья из 4-х человек,где мама сирота и 2-е деток достойны только 13-ти (!!!) метровой комнатушечки..которой еще и несказанно рады(((

asdot

#9 Сообщение asdot » 04 мар, 2012, 16:10 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

Государство у нас такое, через одно место все. Я жила на Музыки в общаге, комната 19 метров кв. На 4 человека маловато, тем более дети растут, им двигаться хочется, а не сидеть в коробке. Да и 100 пудов там комната "убитая" будет после такой "хозяйки". Но хоть что-то дали, есть случаи ничего не добиваются люди. А так если есть свой угол, то уже хорошо.

Еще бы в разделе о работе такое объявление написать, узнать кем папа может работать, может добрые люди и отзовутся, только место жительства у них...далеко от города, конечно это минус. Большооой...

Да там если семья малоимущая, то пособие на детей должно быть не 140 грн, а больше. У нас папа неоф. работал, я брала справку в налоговой, что у него дохода нет (делают где-то 2 недели). В совбез предоставляла, пособие пол года увеличивают на 500-600 грн. Потом через пол года опять надо брать справку в налоговой. Но так как у папы здесь нет прописки, то ему справку дадут только там, где он прописан. Кстати, он вообще где-то прописан? Если не прописан, то может тоже как-то это решается, это в совбезе надо расспросить все.

реwка

#10 Сообщение реwка » 04 мар, 2012, 16:14 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

asdot
в вашей стороне буду только ближе к следующим выходным...если никто больше не сможет забрать, то конечно звоните...
сейчас еду к Кате..отвезу одежку для нее и каких нибудь гостинцев деткам, что нибудь из консервации, только вот обуви к сожалению нету..мы все маломерки)))..

АГУЛЬКА
Ангел-предохранитель

#11 Сообщение АГУЛЬКА » 04 мар, 2012, 16:15 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

на форуме есть бесплатные юридические консультации, может там подскажут, как ускорить процесс?
Пренебречь, вальсируем! :dance:

asdot

#12 Сообщение asdot » 04 мар, 2012, 16:18 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

АГУЛЬКА
это тоже своего рода реклама. Я как то в суде была недавно. Чтобы твое дело "продвигали" юристы, надо заключать договор с ними. Где-то 250-300 грн стоит. Тогда они следят за продвижением дела и помогают на суде. а так...без денег вряд ли...

Сью

#13 Сообщение Сью » 04 мар, 2012, 16:20 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

АГУЛЬКА
ой,а где? я что-то пропустила..я Катю просила собрать все бумги,которые у неё есть, хочу на работе тоже проконсультироваться по квартирному вопросу.
Еще..
девочки,может у вас дома есть джинсы мужей,которые они уже не носят?..там папа в буквальном смысле "без штанов"..
Мы с мужем пытались подобрать из его гардероба,только тот утонул во всем.
Юра (муж Кати) примерно 1,80 см, только очень худой. Размер где-то 46-48... Рубашки мужа по длине рукава подошли,но болтаются на нем,как на колокольчике. В общем худой с длинными руками и ногами))

SMILE PHOTO
**

#14 Сообщение SMILE PHOTO » 04 мар, 2012, 16:22 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

Если кто может забрать и передать вещи с Юмашева, буду очень благодарна, пакет большой
+79788242356
Продажа недвижимости, как для себя.

Сью

#15 Сообщение Сью » 04 мар, 2012, 16:24 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

SMILE PHOTO
спасибо))
я могу попросить родителей,они заедут в какой-нибудь день вечером.
Оставьте,пожалуйста, свой телефон в ЛС.
Пс
Актуальны ЛЮБЫЕ продукты и памперсы 4 или 4+.

asdot

#16 Сообщение asdot » 04 мар, 2012, 16:28 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

Сью
есть еще раздел Купля-продажа выше немного в Севастопольских мамах, там раздел.. где отдают бесплатно детские вещи, обувь, открытые пачки памперсов и тд. Там бы тоже запостить...

lytik-lytik

#17 Сообщение lytik-lytik » 04 мар, 2012, 16:29 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

реwка
завтра у детей танцы во дворце,могу встретится с Вами в районе 15и - 16-30и,вещи для мамы найдутся.
Характер твердый, нордический(с).

AnNeta

#18 Сообщение AnNeta » 04 мар, 2012, 16:29 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

Тоже хотелось бы немного помочь, сейчас соберу вещей для младшего и для мамы, живу на Проспекте Победы, реwка
Вы же кажется тоже с Корабелки? мой тлф 099-0704602, я дома практически всегда, как будет у Вас возможность, буду рада передать вещи.

Сью

#19 Сообщение Сью » 04 мар, 2012, 17:02 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

Мамочки!
Вы умнички!
Только нужно будет согласовать по поводу одежды. Может уже того,что собрали мы сейчас предварительно-достаточно? :)
На счет памперсов в купле-продаже попытаюсь поспрашивать.
Если будет не накладно-может каждая приложите к пакету с вещами хотя бы по 1 кг какой-нибудь крупы? Или консерву какую-то? :rose:

lytik-lytik

#20 Сообщение lytik-lytik » 04 мар, 2012, 17:16 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

Сью
уже положила.
Характер твердый, нордический(с).

татьяна5752
апостол
Контактная информация:

#21 Сообщение татьяна5752 » 04 мар, 2012, 17:26 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

Девочки сама сирота понимаю что это такое,тяжело ужасно,буду скоро наводить порядок у мужа в гардеробе он тоже не толстыи,и ребенку у меня годик,но он у меня маленькии,есть кое какая одежка,но не будет ли мала Катиному сыну,кто видел напишите сколько килограмм весит малыш)))

Сью

#22 Сообщение Сью » 04 мар, 2012, 17:29 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

lytik-lytik
спасибо большое!
татьяна5752
детки маленькие и худенькие..
можно Кате самой позвонить и спросить у неё)
0668952158 Катя
Я тоже не видела,только с маминых слов...общаюсь с девушкой по телефону. Она контактная, добрая и...очень любит своих малышей...
Последний раз редактировалось Сью 04 мар, 2012, 17:33, всего редактировалось 1 раз.

реwка

#23 Сообщение реwка » 04 мар, 2012, 17:32 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

lytik-lytik
мой тел. 050 5841413..позвоните, догворимся
AnNeta
сегодня уже вряд ли..на неделе заскочу, а на выходные все что наберется сразу отвезу

Девочки только что вернулась от ребят, отвезла куртку на раннюю весну. несколько пар джинсев, еще кое какую одежду для Кати..Спросила в чем сейчас есть острая необходимость...
нужна детская кроватка , летняя детская коляска, на младшего нужна обувочка(ножка 14-15см)

Сью

#24 Сообщение Сью » 04 мар, 2012, 17:34 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

реwка
:friends: :rose: :rose: :rose:

мамочка татьяна5752 спрашивает про рост младшенького
Последний раз редактировалось Сью 04 мар, 2012, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

реwка

#25 Сообщение реwка » 04 мар, 2012, 17:40 Re: мамочка-сирота с двумя детками нужна помощь продуктами и вещ

Сью
алаверды :lol: :friends: :rose: :rose: :rose:

Вернуться в «Севастопольские мамы»