Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Анна Юрьевна
Постоялец: Политикан

Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

#1 Сообщение Анна Юрьевна » 05 янв, 2012, 17:56 Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Если такая тема уже есть то переместите,но если честно то просто нет слов...Всем без того ясно,что когда ребенок более,то мама кроме своего чада никого не видит,но все же можно быть немного гуманнее к другим деткам.
Сегодня делали прививку,меня нервы разносили-первая акдс,в голове каламбур,общий коридор и мамы с детьми в 2-х метрах толкутся сами с кашлем и дети с температурами и кашлями,ну неужели трудно прикрыватся,одеть себе маску и деткам обьяснять что надо ротик прикрывать.Почему такое отношение?-все мы люди,все мы человеки-завтра вы можете оказатся на месте прививаемого-просто прошу и призываю всех мам думать не только о себе!
Ремонт автомобилей. Все виды ремонта. +79787398488 Андрей

МАРГАРИТА-мамуля
Постоялец: Мамочки
Контактная информация:

Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

#2 Сообщение МАРГАРИТА-мамуля » 05 янв, 2012, 18:13 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

вот интересно...а Вы когда болеете и приходите с малышкой в поликлинику одеваете маску?наверняка рядом стоят мамочки которые тоже привели своих детей на прививку.....
так что.....( я не вызываю Вас на дуэль словесную).....жизнь такая.всех можно понять.а деткам 2-3 летним хоть 100 раз скажи -закрывай рот рукой....это дети.
если Вы сильно переживаете,носите с собой и одевайте.к тому же автобусы,топики.......

Pachuly

#3 Сообщение Pachuly » 05 янв, 2012, 18:19 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Вот именно поэтому я договорилась в грудничковом отделении( на комплексе) и сделала там все прививки гексы.Ни кашляющих мамочек,ни сопливых деточек,ни очередей))))

Finch
Постоялец: Везде и всегда

#4 Сообщение Finch » 05 янв, 2012, 18:37 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

.
Последний раз редактировалось Finch 10 фев, 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

jina

#5 Сообщение jina » 05 янв, 2012, 18:54 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

А у нас нет культуры в принципе ни у мам, ни, соответственно, у детей. Обязательно надо с температурящим ребенком лезть среди грудничков к врачу, рассказывая сколько дней какая температура. В изолятор же нам корона зайти мешает. Или сидеть в грудничковый день, громко рассказывая по телефону, что ребенка отстранили из сада из-за болезни, и они прошли к врачу. А узнать в регистратуре, и подождать врача опять-таки в изоляторе мы не можем.

Анна Юрьевна, так что тут нервы в кулак. И действительно, проще самим маску надеть. Вот на ляльку не наденешь - все одно будет срывать, а вам уже вполне по возрасту поиграть с дочей в докторов)))

Анна Юрьевна

#6 Сообщение Анна Юрьевна » 05 янв, 2012, 19:25 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

МАРГАРИТА-мамуля
Вы знаете ни разу больная не ходила-я лично,откладывала визит всегда,даже помню у меня был кашель,когда малой было 9 мес и я отзвонилась врачу,жалоб не было у нас и она пригласила нас уже на 10мес. на прием.Так и было.С больной дочкой тоже не ходила(с темпой и кашлем)-вызывала врача на дом.При том что живем мы на Фиоленте-она приезжала все равно,а в больницу ездием на своем авто,на такие случаи нахожу на бензин,хоть и накладно получается.
Finch-в Японии за такое огромный штраф выписали бы,что б неповадно было,люди там организованней и понимают всю важность дисциплины в этом плане.

Bel'ka
оби ван кеноби

#7 Сообщение Bel'ka » 05 янв, 2012, 19:32 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Это вечная проблема, тут и врачей нужно привлекать к общению с мамами... Да и можно плакаты повесить, мол, пришли больные - вперед в изолятор или одеваем маску. А так у нас, например, только плакаты о прививках и немного ГВ. Это тоже нужно, но если добавить разъяснительную информацию, будет же лучше для всех.

Etra
**

#8 Сообщение Etra » 05 янв, 2012, 19:42 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Я все прививки ребенку делала в Медикале, потому что у меня не настолько крепкие нервы, чтобы испытывать их в очереди с болеющими детками в поликлинике. Там привики делают, начиная с 11, когда людей практически нет. Так было два года назад, по крайней мере. Собственно, мы приезжали и сразу заходили в процедурный.
Для больных детей есть вроде бы даже отдельный вход, насколько я знаю. Но в нашей поликлинике он закрыт наглухо. С больным ребенком никогда не хожу в поликлинику, только вызываю врача. "Весело" еще приходить за справкой в сад, о том, что ребенок здоров. Стараюсь приходить к концу приема.
Не мир тесен, а слой тонок (с)

Анна Юрьевна

#9 Сообщение Анна Юрьевна » 05 янв, 2012, 19:47 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Etra
Я тоже хотела ехать в Медикал,но у нас сначала в Балаклаву за справкой,что ребенок здоров(на осмотр к педиатру),забрать анализы и день в день ехать на прививку,врач убедила,что можно преобрести и у них,что б не бегать.
Входов и выходов-один штук-всем в один,все ясно что всем надо,но понять не могу почему такое отношение((

FlyingScorpio

#10 Сообщение FlyingScorpio » 05 янв, 2012, 20:18 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

я в таких случаях, наоборот, стараюсь ребёнка показать врачу именно в изоляторе. Потому что на ослабленного можно ещё кучу хрени нацеплять в очереди... лучше уж через изолятор пройти..
Etra писал(а):
"Весело" еще приходить за справкой в сад, о том, что ребенок здоров.
это да... Также попросила врача посмотреть нас в изоляторе - не отказали в любезности))
Последний раз редактировалось FlyingScorpio 05 янв, 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

rusAllochka
покоритель восьмитысячников +

#11 Сообщение rusAllochka » 05 янв, 2012, 20:19 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Это проблема вечная, поэтому сейчас например я ребенка даже на ТО не вожу...проблема еще и во врачах и медперсонале в регистратуре, им звонят вызывают врача на дом, а они "приходите доктор примет"....AdmEdited и это в грудничковый день... С больным ребенком в поликлинику не ходила и не пойду, люди просто не думают вобще приводя больного ребенка не только о чужих детях но и о своем, можно на ослабленный болезнью иммунитет такое подцепить,что потом долго разгребать придется..... И повторюсь если бы врачи не принимали, то и не приводили бы больных детей
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

Мамашка3

#12 Сообщение Мамашка3 » 05 янв, 2012, 20:22 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Такая культура общения должна культивироваться еще и врачами. А у нас все на оборот. Как то пришли с температурой 37 (не хотелось чтобы врач пришла на дом в дневной сон) Подошли, сказали так и так температура, давайте мы пройдем в изолятор. На что получили предложение постоять в очереди (ведь не большая же всего 5 человек). а в очереди было двое деток за справками. Я мам предупредила, что у нас темпа, но им то же куда деваться. Больше так не делаю. Если что вызываю на дом.
[color=#0000FF]Дети - это Вам не просто так: ими нужно заниматься.[/color]
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.

Анна Юрьевна

#13 Сообщение Анна Юрьевна » 05 янв, 2012, 21:37 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Все таки ответсвенных и адекватных мам больше и это радует.В след.раз буду в поликлинике принесу с обой плакат и повешу для всех посетителей))

heliga

#14 Сообщение heliga » 05 янв, 2012, 21:50 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Анна Юрьевна- так было и будет, к сожалению. Это госучереждение, где в очереди все и больные, и здоровые(( Как и в общеобразовательной школе благополучные и неблагополучные дети. На Юмашева процедурный кабинет вообще замечательно расположен-прям посередине практически и все через него идут и здоровые и больные. В регистратуру когда звонишь, они сами говорят приходите с больным ребёнком-отведём на приём без очереди или в 16.00 вызываешь дежурного врача, а в телефон-что не могли во время приёма прийти? На мой ответ-это оплачиваемая ставка, недовольным голосом просят назвать адрес.
Последний раз в очереди за нами стояла мама с парнем лет 16 с 38 темпой и ей было всё равно на маленьких детей-сын и чихал, и кашлял. Их приняли после нас , но за ним в кабинет зайдёт ребёнок на выписку, а потом будем удивляться-привели в сад, школу здорового ребёнка, а он опять с соплями... НЕ от мам такой порядок зависит((
К своей любимой женщине нужно относиться так... чтобы потом не спрашивать у ясеня….

Шуршик

#15 Сообщение Шуршик » 05 янв, 2012, 21:52 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

была похожая ситуаци, только я с др. стороны смотрю...
надом-на участковый не придет без т-ры, частник-уехала, да и не у всех деньги есть на вызов, ребенок болен, неизвестно, что будит вечером...
ребенок за один вечер стал кашлять просто ужасно... Любимая Лилия Р. уехала... Звоню утром в поликлинику, но на дом врача без т-ры нотправлячют, но воспаление легких может проходить и без т-ры. И вобще, мне не спокойно, если мой ребенок жутко кашляет, а я не знаю из-за чего. Знаю, что вторник-день детей до года. звоню в регистратуру и спрашиваю, что делать??? ответ:" сейчас никого нет наприеме, приходите", а нам добираться не менее 20 мин. звоню врачу, он говорит: "приходите". приходим.... прививочный кабинет рядом с нашим. куча детишек на привику, куча больных.
ну а как надо поступить мне было? я честно платочком рот прикрывала. но на 5 летку, маску не очень оденешь, проще уж вам на грудничка натянуть, в ваших же интерсах. но и то, все больные были врагами народа у "прививочных", хотя мы пришли и в больницу, а не на детскую площадку больными
я своего малого до года 1 раз отнесла на прием в поликлинику, все посмотрела и больше не ходила. ВСЕХ врычей выхывала на доми, прививки в Медикале делала.Дорого, не все могут, но как по мне, лучше за это заплатить, чем потом лечить.
Это не мамоячки виноваты, а не продумано в поликлинике. или вы считаете, что дети после года по вторникам не болеют. Хочу услышать ваше мнение через год-два-три-пять...
Последний раз редактировалось Шуршик 05 янв, 2012, 22:04, всего редактировалось 4 раза.

ГупЁшка
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#16 Сообщение ГупЁшка » 05 янв, 2012, 21:54 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

heliga писал(а):
НЕ от мам такой порядок зависит((
от мам тоже много чего зависит... Только не на форуме писать надо, а жалобы все выше и выше, тогда есть шанс, что что-то поменяется.
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.

Шуршик

#17 Сообщение Шуршик » 05 янв, 2012, 21:56 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

очень интересно, где это у нас на Ленина "отдельный" вход и "изолятор"?????

Шуршик

#18 Сообщение Шуршик » 05 янв, 2012, 21:57 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Анна Юрьевна писал(а):
Etra
Я тоже хотела ехать в Медикал,но у нас сначала в Балаклаву за справкой,что ребенок здоров(на осмотр к педиатру),забрать анализы и день в день ехать на прививку,врач убедила,что можно преобрести и у них,что б не бегать.
Входов и выходов-один штук-всем в один,все ясно что всем надо,но понять не могу почему такое отношение((
в Медикале за деньги то же можно перед прививкой пройти прием педиатора

rusAllochka
покоритель восьмитысячников +

#19 Сообщение rusAllochka » 05 янв, 2012, 22:03 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Шуршик
в медикале не было педиатра,по крайней мере когда мы прививались (последний раз месяц назад)
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

Анна Юрьевна

#20 Сообщение Анна Юрьевна » 05 янв, 2012, 22:53 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Шуршик
Я думаю мое мнение не поменяется,моя дочь уже в 1,5 года знала,что когда кашляешь ротик надо прикрывать-это не панацея от болячек для других,но в те же,как вы говорите год-два-три-пять.-она поймет и то,что рядом с кашляющим не нужно находится,что если мама оденет маску,то снимать ее нельзя.
Я же не виню здесь никого,а просто вопрошаю-почему?Если врачам некогда,незачто и незачем заниматься просвящением простого люда,то мы-есть же мы,тот простой люд,который,если захочет,создаст хотя бы МЕРЫ и дисциплину.Это простое уважение к таким же мамам,как вы сами.А на счет без температуры не приезжают-большой вопрос,как изложите в регистратуре,к нам приезжали и без темпы.

Анна Юрьевна

#21 Сообщение Анна Юрьевна » 05 янв, 2012, 22:55 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

ГупЁшка
Во все времена,когда не могли достучаться до власти поднимали кого?Народ!Начинать надо с народа,обсуждений и предложений)))

Шуршик

#22 Сообщение Шуршик » 05 янв, 2012, 22:56 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

молодцы, но врач-то же человек. и если ему 15 человек "лишних" навяжут на вызов, то мне его жаль. Мальчики девочки, спокойныегипперактивные очень разные дети. мне самой 10 минут в маске жарко.
еще раз спрашиваю, почему в полликлинике, если мама не считает нужным надо своему ребенку маску одевать? вам надо- вы и оденьте! странная логика...
знаю своего активного и болтливого сына, 100500 раз снимит, рассмотрит, поднимит маску. ..

Шуршик

#23 Сообщение Шуршик » 05 янв, 2012, 23:20 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

мне очень "нравиться"вопрос с вирусума на Супруна- "шторка"- это наше "ВСЕ"(пол-ка для взрослых), любой грипп в страхе бежит от нее. не вина врачей. Просто все учень умные на верху ,а помещения

(иногда кадры) позволяют не все
Последний раз редактировалось Шуршик 06 янв, 2012, 1:36, всего редактировалось 1 раз.

BRюNETKA
оби ван кеноби

#24 Сообщение BRюNETKA » 06 янв, 2012, 1:29 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Мы с дочкой как-то раз простояли на улице под дверьми изолятора поликлиники на Острякова. Слыша голоса, долго стучались, пока не поняли, что дверь заколочена и никто больных здесь не ждёт...Хотели как лучше.
[b]Будь собой. Прочие роли уже заняты ...[/b]

мамзелька
*

#25 Сообщение мамзелька » 06 янв, 2012, 1:48 Re: Сегодня в поликилинике больные+здоровые=все больные

Читаю Вашу переписку и понимаю как мне с поликлиникой и уч. педиатром повезло.В поликлинике на ластовой детей больных,о приводе на приём которых предепредили регистратуру,заводят с другого входа и прямо в изолятор,сообщают врачу о приходе и вне очереди(т.е сразу)ребёнок осматривается и уходят таким же образом.Но это лишь в том случае,когда мама не привела ребзя тупо в общую очередь,а созвонилась с регистратурой и договогилась о приходе,если уж врача жалко больше,чем своего дитя.У меня дети даже с лёгким насморком всегда оставлялись дома до полного восстановления,уж не говоря о чём-то более серьёзном.А прививок своим детям до 1года не делала и на ежемесячные осмотры не таскала,чтобы до года не грузить формирующийся иммунитет тем,без чего можно прекрасно обойтись.

Вернуться в «Севастопольские мамы»