И опять про горшок
- Tanya76
- Постоялец: Мамочки
И опять про горшок
Пытаюсь приучить Настену к горшочку, столкнулась с такой проблемой. Масянька писается каждые 15 минут, все штаники закончились за пол дня
. Между тем с улицы сегодня пришли - гуляли 1,5 часа - абсолютно сухие. Как приучать к горшочку, если дома она так часто ходит, было ли у кого-нибудь подобное и как вы с этим справились? Неужели сажали ребенка на горшок каждые 10-15 минут? Или со временем маська перестанет так часто это делать?
У нас богатый опыт приучения к горшку, когда только начинали я прямо по часам высаживала. По-моему, начинала с перерыва в 20 минут, очень быстро перешли на 30 минут и т.д.
А может она просто подмерзает? Носочки потеплее, тапочки на ножки, может поможет?
На самом деле, мне кажется, что в этом деле самое главное - это мамино терпение.
У нас вот ребенок до сих не просится на горшок по-большому, в садике по-большому не ходит вообще....а дома все делает в штаны, хотя уже достаточно большой (2,3год). И как приучить именно эту процедуру совершать в горшок, я не знаю, объяснения не действуют.
А может она просто подмерзает? Носочки потеплее, тапочки на ножки, может поможет?
На самом деле, мне кажется, что в этом деле самое главное - это мамино терпение.
У нас вот ребенок до сих не просится на горшок по-большому, в садике по-большому не ходит вообще....а дома все делает в штаны, хотя уже достаточно большой (2,3год). И как приучить именно эту процедуру совершать в горшок, я не знаю, объяснения не действуют.
- Yanka
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
Re: И опять про горшок
Tanya76 писал(а):Пытаюсь приучить Настену к горшочку, столкнулась с такой проблемой. Масянька писается каждые 15 минут, все штаники закончились за пол дня. Между тем с улицы сегодня пришли - гуляли 1,5 часа - абсолютно сухие. Как приучать к горшочку, если дома она так часто ходит, было ли у кого-нибудь подобное и как вы с этим справились? Неужели сажали ребенка на горшок каждые 10-15 минут? Или со временем маська перестанет так часто это делать?
Мы тоже еще к горшку не приучены, жду когда потеплеет и в плотную займусь этим. Но сын в памперсах только ночью и на улице, за исключением, когда болеет или в квартире холодно. Правда на гршок ходит очень редко, в основном в штаны.
Buzuka писал(а):Забейте на горшок.Мы до годика все никак не хотели ходить. Потом еще 3 месяца писали то в горшок, то в штаны. Я не заморачивалась абсолютно. Хлопали в ладоши, когда пописает в горшок, хвалили и т.п. Вскоре маська сама спокойно стала ходить на горшок. Сейчас проблем нет, тьфу-тьфу. Всему свое время
Мы так и сделали - в смысле, забили
Я тоже пока "забила"
. Мы дома в трусах месяцев с 5.5, высаживались на горшок как только начали сидеть. Цели, чтобы просилась накогда у меня не было. Просто летом было жарко, даже на уличе все время в трусах
, а потом осень-зима как-то по привычке дома в трусах-колготах. Писила каждые 20-25 минут, вечером реже, так что проблемы высадить практически не было. Успевала - на горшок, нет, так просто меняла одежду.
А вот ближе к году начались "проблемы". Время гуляния резко возросло- иногда до 1.5-2 часов, и практически все попытки посадить - нулевые. А иногда через 10 минут напрудит. Вот тут я и перестала. Штаны мокрые - просто переодеваю, и говорю, что надо не в трусы-колготы, а в горшок. Жду когда головой поймет (надеюсь в 1.5 года)
А вот ближе к году начались "проблемы". Время гуляния резко возросло- иногда до 1.5-2 часов, и практически все попытки посадить - нулевые. А иногда через 10 минут напрудит. Вот тут я и перестала. Штаны мокрые - просто переодеваю, и говорю, что надо не в трусы-колготы, а в горшок. Жду когда головой поймет (надеюсь в 1.5 года)
ну и ужасы почитала... мы месяцев с 8 по большому только в горшок, ну где-то до 1,5 могла еще в штаны надуть, и то только в том случае, если мама думает что это несерьезно, а это оч серьезно оказывается...
сейчас ночью в памперсе спим, и то только потому, что маме лень вставать на горшок сажать
на горшок начинали садиться когда, мы тоже вопили. Но я садилась рядышком, книжки показывала, так и сидели минут по 10-15, потом уже только по делу стали садиться, так и случилось у нас счастье...
- Tanya76
Спасибо всем кто поделился опытом - удачным и неудачным (пока) тоже
. Я наверное не слишком правильно задала вопрос изначально. Меня беспокоит то что маська очень уж часто писается. Вот я и хотела узнать нормально ли это?
А с приучением у нас все отлично ТТТ, уже сама на горшочек иногда садится (понятно что в колготках
) и даже вынести лужу пыталась и в ванну вылить - недонесла
И это только второй день моего приучения! Ну понятно что на одну удачную попытку пока 3-4 промаха, но ведь какой прогресс! Я сегодня за день только один памперс использовала, вместо обычных 5-6, что сами понимаете, не может не радовать 
А с приучением у нас все отлично ТТТ, уже сама на горшочек иногда садится (понятно что в колготках
- Tanya76
Вера писал(а)::shock:
ну и ужасы почитала...
Что вы имеете ввиду? Что мы обленившиеся мамаши, не приучающие дитятей к горшку с рождения? Почитайте здесь http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html и остальные статьи тоже, приверженцам школы воспитания "от прабабушек" это полезно.
Вера писал(а)::shock:
ну и ужасы почитала... мы месяцев с 8 по большому только в горшок, ну где-то до 1,5 могла еще в штаны надуть, и то только в том случае, если мама думает что это несерьезно, а это оч серьезно оказывается...
сейчас ночью в памперсе спим, и то только потому, что маме лень вставать на горшок сажатьмама подкачает и спит дальше...
на горшок начинали садиться когда, мы тоже вопили. Но я садилась рядышком, книжки показывала, так и сидели минут по 10-15, потом уже только по делу стали садиться, так и случилось у нас счастье...
А детки-то у всех разные. Не забывайте об этом. Ведь садятся, становятся, начинают ходить, говорить не все в один срок! И если ребенок не пошел в 10, никто не говорит, что это ужас. Говорят, ну, после года пойдет. Аналогии можно провести по каждому пункту развития. А горшок - это один из его этапов. Пока малыш осознанно не поймет что от него хотят - все достаточно бессмысленно. Но это лично мое мнение. Т.к. не смотря на достаточно большой срок "в трусах" (причины писала выше), нам это не помогло (хотя я в глубине души думала что поймет). Знаю много примеров, когда дети с года только ночью в памперсе, но и много, когда усиленными высаживаниями напрочь отпугивали от горшка. Все должно быть естественно. Также я думала как приучить жевать неперемолотую пищу? Думала-гадала, а оно пришло само. Приучать не понадобилось.
- Iya
- модератор
- Контактная информация:
Только не пугайтесь. У нас наверно крайний случай почти.
Старшего мы начали приучать с 10 мес(как только сел),
И убивались с этим 2 года почти.
С года и 3 х месяцев мы одевали памперс только на сон.
С года и 4х сняли вообщем.
Ииии....
непрерывно стирали пеленки диваны ковры колготки мамины джинсы папины джинсы
Всю ночь-меняние постели...ыыыыыыыыы
Нас хватило до 5 месячного возраста младшего(старшему было 2 г 5 мес).
Мы плюнули на приучение и начали жить спокойно.
У всех подруг дети благополучно уже ходили на горшки, а меня рвали комплексы.
В 2 г 7 м стал ходить на горшок по большому
А просится только года в 3. И только сейчас(ему 3г 5 мес, он иногда писается ночью).
Меня это ничуть, признаюсь сейчас не парит. Потому, что все дети разные.
И у меня у несольких подружек есть именно мальчики,
которые точно по такой же схеме начали ходить на горшок.
По возрасту имею ввиду.
Младший, думаю, ходил бы уже, если бы я его приучала.
Но у меня после старщего и 2 х лет горшковых убиений энтузиазм закончился благополучно.
Старшего мы начали приучать с 10 мес(как только сел),
И убивались с этим 2 года почти.
С года и 3 х месяцев мы одевали памперс только на сон.
С года и 4х сняли вообщем.
Ииии....
непрерывно стирали пеленки диваны ковры колготки мамины джинсы папины джинсы
Всю ночь-меняние постели...ыыыыыыыыы
Нас хватило до 5 месячного возраста младшего(старшему было 2 г 5 мес).
Мы плюнули на приучение и начали жить спокойно.
У всех подруг дети благополучно уже ходили на горшки, а меня рвали комплексы.
В 2 г 7 м стал ходить на горшок по большому
А просится только года в 3. И только сейчас(ему 3г 5 мес, он иногда писается ночью).
Меня это ничуть, признаюсь сейчас не парит. Потому, что все дети разные.
И у меня у несольких подружек есть именно мальчики,
которые точно по такой же схеме начали ходить на горшок.
По возрасту имею ввиду.
Младший, думаю, ходил бы уже, если бы я его приучала.
Но у меня после старщего и 2 х лет горшковых убиений энтузиазм закончился благополучно.
I haven't got much time to waste, it's time to make my way
I'm not afraid of what I'll face, but I'm afraid to stay
---------------
---------------
Tanya76 писал(а):Вера писал(а)::shock:
ну и ужасы почитала...
Что вы имеете ввиду? Что мы обленившиеся мамаши, не приучающие дитятей к горшку с рождения? Почитайте здесь http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html и остальные статьи тоже, приверженцам школы воспитания "от прабабушек" это полезно.
причем здесь комаровский? и воспитание от прабабушек? намек, что продвинутые дети ходят в штаны? только без обид
существует множество подходов и это - лишь один из них. Вам удобно, чтобы ваш ребенок был в памперсах? Мне удобно, чтобы мой ребенок делал свои дела на горшок
я никого не клеймю - типа лентяи, обленились, а потом нашли объяснение своей лени в инете
может это у меня ребенок особенный, но мы вообще очень чистоплотные: лужи обходим, испачканные вещи сами снимаем
может за счет всего этого мы с горшком и подружились!
Тань, вчера очередной раз попыталась масю приучить к горшку. Итог: за три час 5 пар трусов мокрых, проситься и не думала.
Вывод: пока надеваем памперс.
Или покупаем пар 20 трусов.
и несколько коробок порошка.
Не напрягаюсь, пока только нам годик, будет постарше, поймет.
Или покупаем пар 20 трусов.
Последний раз редактировалось ymka 06 мар, 2007, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
нет меня
Кстати, по поводу отказа от памперсов. У нас ребенок где-то в 1,7-1,8г. (дело было летом) просто снял с себя ночью памперс и больше одеть мы его не смогли, да и не пытались особо.
Ночные замены постели особо не напрягали, а сейчас уже и не приходится этого делать. Два раза за ночь высаживаем на горшок и никаких проблем.
Ночные замены постели особо не напрягали, а сейчас уже и не приходится этого делать. Два раза за ночь высаживаем на горшок и никаких проблем.
- Bel'ka
- оби ван кеноби
И мы сейчас будем ходить на улицу без памперса. Гуляем долго, писать хочется, а детскую попу морозить не охота. Вот теплынь придет и будет без памперса. А на ночь снимем к лету, нам будет уже за 2 годика.
Я уже в одних дебатах участвовала по пповду памперсов (не здесь). И вывод сделала такой: каждый воспитывает своего дитя, как хочет. кто-то жалеет деньги на памперсы, у кого-то от них раздражение, кто-то лениться высаживать, кому-то пне хочется заниматься пост. переодеванием и т.п. Ну так и люди все разные
Мне ближе подход - не заморачиваться. Когда захочет ребенок на горшок, тогда пусть и идет. А памперсы пусть хоть до 3 лет носит. Несмертельно.
Я уже в одних дебатах участвовала по пповду памперсов (не здесь). И вывод сделала такой: каждый воспитывает своего дитя, как хочет. кто-то жалеет деньги на памперсы, у кого-то от них раздражение, кто-то лениться высаживать, кому-то пне хочется заниматься пост. переодеванием и т.п. Ну так и люди все разные
Buzuka писал(а):И мы сейчас будем ходить на улицу без памперса. Гуляем долго, писать хочется, а детскую попу морозить не охота. Вот теплынь придет и будет без памперса. А на ночь снимем к лету, нам будет уже за 2 годика.
Я уже в одних дебатах участвовала по пповду памперсов (не здесь). И вывод сделала такой: каждый воспитывает своего дитя, как хочет. кто-то жалеет деньги на памперсы, у кого-то от них раздражение, кто-то лениться высаживать, кому-то пне хочется заниматься пост. переодеванием и т.п. Ну так и люди все разныеМне ближе подход - не заморачиваться. Когда захочет ребенок на горшок, тогда пусть и идет. А памперсы пусть хоть до 3 лет носит. Несмертельно.
Поддерживаю!
нет меня
- Iya
- модератор
- Контактная информация:
ymka писал(а):Тань, вчера очередной раз попыталась масю приучить к горшку. Итог: за три час 5 пар трусов мокрых, проситься и не думала.
Или покупаем пар 20 трусов.и несколько коробок порошка.
Таки дети все разные, во твижу по своим.
Старший в начале каждые 15 мин.
Потом через пару дней - раз в час.
Мы так и сделали
купили кучу колготок и меняли меняли меняли.
О результате писали выше.
А младший раз в 1.5-2 ч ходит. Даже без тренировки.
Но на горшок не особо садится.
I haven't got much time to waste, it's time to make my way
---------------
---------------
- Реана
- апостол
- Контактная информация:
мое мнение, если приучать ребёнка к горшку, то постоянно, а не - я сегодня приучала, устала, неделю подожду и опять попробую денёк...
я начала высаживать, когда сын начал хорошо сидеть. Просто купила памперсы трусиками и раз в полчаса сажала на горшок - мороки вообще ни какой, но я это делала регулярно и постоянно...изо дня в день... в год смело ходила с ним на улицу без памерсов и не боялась, что он замочит штаны...конечно бывали промахи и на ночь памперс я одевала до 2-х лет ...но я считаю, что будить ребёнка по ночам ради горшка вредно для психики и здорового сна,
и зимой на долгую прогулку одевала(не буду же я его морозить )
после 2х он сам перестал писяться ночью и мог терпеть на улице достаточно долго...
я начала высаживать, когда сын начал хорошо сидеть. Просто купила памперсы трусиками и раз в полчаса сажала на горшок - мороки вообще ни какой, но я это делала регулярно и постоянно...изо дня в день... в год смело ходила с ним на улицу без памерсов и не боялась, что он замочит штаны...конечно бывали промахи и на ночь памперс я одевала до 2-х лет ...но я считаю, что будить ребёнка по ночам ради горшка вредно для психики и здорового сна,
и зимой на долгую прогулку одевала(не буду же я его морозить )
после 2х он сам перестал писяться ночью и мог терпеть на улице достаточно долго...
It's hard to think when everything's red and pink
It's hard to eat when everything's sweet..
It's hard to eat when everything's sweet..
не ходят в детских садах дети обязательно в памперсах! это если мама очень попросит - да и не факт, что его менять будут вовремя (это так к слову).
Деток там наоборот высаживают до и после еды, до и после прогулки и вообще как ни придешь, они все на горшках сидят
моя доча после садика (мы ходим редко, когда маме надо куда-нибудь, а оставить не с кем) вообще от памперса отказывается даже на ночь. Видите ли, там только маленькие детки в памперсах, а мы ж большие уже...
Деток там наоборот высаживают до и после еды, до и после прогулки и вообще как ни придешь, они все на горшках сидят
моя доча после садика (мы ходим редко, когда маме надо куда-нибудь, а оставить не с кем) вообще от памперса отказывается даже на ночь. Видите ли, там только маленькие детки в памперсах, а мы ж большие уже...
Lana писал(а):У нас вот ребенок до сих не просится на горшок по-большому, в садике по-большому не ходит вообще....а дома все делает в штаны, хотя уже достаточно большой (2,3год). И как приучить именно эту процедуру совершать в горшок, я не знаю, объяснения не действуют.
у нас тоже самое только нам завтра 2,6 тоже мучаемся, ни уговоры,ни наказания, ничего просто не действует, хотя летом был прогресс и он просился, а потом переклинило.
А писать риучали летом, когда нам было 1,7-1,8 просто не одевали памперс на улицу и высаживали каждые полчаса сначала, а потом сам стал терпеть сейчас терпит и по 3-4 часа, а когда уже припечет то просимся, а на улицу когда холодно одеваем трусики хагесы, на тот случай если в мороз не будет места куда сходить.
- lanusik
- **
- Контактная информация:
devran писал(а):Тут еще система в дет.садах такая,что дети до 2,5-3 лет обязательно в памперсах..
Это в каких детсадах такое творится?? Мы пошли в садик в 2 года (в это время мы уже без проблем ходили на горшок). Ни один ребенок там в памперсах не был. И даже разговоров таких никогда не слышала. Хотя детки там и по-младше в группе были.
Если кто и наделывал в штаны, так воспитатели и нянечка за этим следили, сразу переодевали. Жалоб от родителей не поступало.
Это если совсем ляльки.Тогда понятно, что памперсы обязательно. Правда совсем ясельных групп в городе очень мало. В основном детки идут с 2-х лет
https://vk.com/sweetlifesevastopol1
торты на заказ, пряники сувенирные - +79787687050
торты на заказ, пряники сувенирные - +79787687050