Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Николай86
**

Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

#1 Сообщение Николай86 » 28 июл, 2011, 17:03 Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Здраствуйте, Севастопольские мамы, особенно те кто иностранцы с Видом на Жительство (ВнЖ). Открыть эту тему меня подтолкнул беспредел творящийся в 1 ЖК. Которые с моей жены требовали деньги за наблюдение беременности, только за то что она гражданка РФ. Не помогло и то что она здесь прописана, что работает официально и что платит ВСЕ налоги в украинскую казну. И пришлось мне искать доказательства того что она имеет такое же право на бесплатную медпомощь как и все граждане Украины. Не без помощи добрых людей таких как Роман Грезин. Мы во всём разобрались и сейчас жена проходит на равне с гражданами Украины. И даже выделили месяца два назад отдельного врача, который стал обслуживать иностранцев с ВнЖ бесплатно
Первый закон (он же и самый главный) который на нашей стороне это:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства

И 10 статья гласит:
"Стаття 10. Право на охорону здоров'я
Іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в Україні, а також яким надано статус біженця в Україні, користуються медичною допомогою нарівні з її громадянами. ( Частина перша статті 10 із змінами, внесеними згідно із Законом N 177-IV від 26.09.2002 ) Всім іншим іноземцям та особам без громадянства медична допомога подається у порядку, який визначається Кабінетом Міністрів України."

Дальше больше есть соглашение между Украиной и странами СНГ:
"Угода про надання медичної допомоги громадянам держав-учасниць Співдружності Незалежних Держав.
Именно этим соглашением с самого начала тыкали медики и указывали на 5 и 6 статью, которые якобы доказывали что иностранцы должны платить, но почему-то все забыли посмотреть в самом конце оговорки:
Оговорки Украины по пункту 9 повестки дня заседания Совета глав правительств государств-участников СНГ
"О проектах Соглашения об оказании медицинской помощи гражданам государств Содружества и Протокола о механизме реализации этого соглашения в части порядка предоставления медицинских услуг"
27 марта 1997 года
1. По проекту Соглашения:
"За исключением статей 5 и 6 и положения о временном применении (ст.12); только для государственных ЛПУ (ст.2); после
проведения внутригосударственных процедур, предусмотренных законодательством Украины для такого рода международных договоров
(ст.12)."
2. По проекту Протокола:
"за исключением абзаца 2 п.4.2 и только для государственных ЛПУ (п.1)".
3. По проекту Соглашения и проекту Протокола: "с учетом национального законодательства Украины".

Оговорка под пунктом 1 гласит что Украина не согласилась с пунктом 5 и 6 (на которые так любили указывать наши медики). Пункт 3 гласит что всё выполняется с учётом национального законодательства, а это «З А К О Н У К Р А Ї Н И - Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства» приведённый выше.
2 недели назад нам дали «Постанова про затвердження Порядку надання медичної допомоги іноземцям та особам без громадянства, які тимчасово перебувають на території України, та визнання такими, що втратили чинність, деяких постанов Кабінету Міністрів України 667- редакція від 22.06.2011»
Которая якобы заставляет иностранцев платить деньги.
Во-первых: постановление Кабмина – это подзаконный акт, который не может менять действующих законов.
Во-вторых: в постановлении есть пункт 11
«11. У разі відсутності в іноземця або особи без громадянства договорів страхування, передбачених пунктами 8-10 цього Порядку, а також неможливості документально підтвердити право на одержання безоплатної медичної допомоги в Україні, оплата вартості наданої медичної допомоги, в тому числі екстреної, здійснюється іноземцем або особою без громадянства.»
Вид на жительство это и есть документ подтверждающий право на получение бесплатной медпомощи.
В третьих: пункт 14
«14. Якщо чинними міжнародними договорами України встановлені інші правила, ніж ті, що містяться в цій постанові, застосовуються правила міжнародних договорів України.»
Договор есть (приведённый выше) значит применяются правила этого договора.
Главный гинеколог Севастополя Зимина Марина Сергеевна, во всём в этом в курсе и если с Вас вымогают деньги, то ссылайтесь на то что пойдёте в горздравотдел к ней, для разбора проблемы.
Кстати должно было быть собрание общества (наверное, гинекологов) и Марина Сергеевна пообещала поднять эту тему на собрании. Так что все гинекологи по-идее во всём этом в курсе.
Дорогие Мамы рожайте детей и будьте счастливы и не давайте беззаконно зарабатывать на Вас врачам.
Последний раз редактировалось Николай86 09 авг, 2011, 14:34, всего редактировалось 2 раза.

Николай86
**

Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

#2 Сообщение Николай86 » 02 авг, 2011, 12:49 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Также по-поводу членов семей военнослужащих ЧФ РФ
если к обладателю ВнЖ все эти укр. нормативные акты или согалшения СНГ ДЛЯ ВРЕМЕННО пребывающих - не относятся , а относятся только положения укр. законодательства и междуанр. соглашений именно для постоянных жителей - к членам семей в-сулж. ЧФ РФ (совместно с ними проживающих) - в соц. сфере - вообще ничего из этого не относится , т.к. есть МЕЖДУНАРОДНЕ СОГЛАШЕНИЕ, (приоритет перед укр. законами), причем специальное (если сранвивать с другими междунар. соглашениями, то приоритет - у специального). соблаюдть, выполнять укр. врачи (в местах дислокации флота) должны применительно к членам семей в-служ. ЧФ РФ только это соглашение по флоту (в случаях когда иные НПА этому соглашению противоречат. напр., если какие-то НПа говорят о платном лечении временно пребывающих иностранецв - соглашенеи по флоту говорит о лечении на тех же основаниях, что и для грждан УКРАИНЫ. применять следует в таком слуаче - соглашенеи по флоту)

http://legion.wplus.net/others/srf.shtml

Соглашение между Российской Федерацией и Украиной
о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины
(Киев, 28 мая 1997 г.)

Российская Федерация и Украина, именуемые далее Сторонами,
стремясь к дальнейшему развитию и укреплению дружбы и сотрудничества,
согласились о нижеследующем:

Статья 1

Статус Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины
определяется настоящим Соглашением и другими соглашениями Сторон,
заключаемыми в развитие настоящего Соглашения.

Статья 2

Для целей настоящего Соглашения нижеуказанные термины означают:
1. "Воинские формирования" - соединения и воинские части Черноморского
флота Российской Федерации, дислоцированные на территории Украины.
2. "Предприятия, организации и учреждения Черноморского флота
Российской Федерации" - размещенные на территории Украины объекты
Черноморского флота Российской Федерации, укомплектованные военнослужащими
и гражданскими лицами и занимающиеся производственно-хозяйственной,
лечебно-оздоровительной или другой подобной деятельностью в интересах
Черноморского флота Российской Федерации.
3. "Место дислокации" - обозначенная территория, акватория, на которых
размещаются воинские формирования.
4. "Лица, входящие в состав воинских формирований," - военнослужащие
Российской Федерации, проходящие воинскую службу в составе воинских
формирований, а также командированные в воинские формирования из Российской
Федерации.
5. "Члены семей лиц, входящих в состав воинских формирований,"
- супруги, дети, другие постоянно проживающие с этими лицами родственники,
а также находящиеся на их иждивении лица.

Статья 6

4. Взаимоотношения лиц, входящих в состав воинских формирований,
и членов их семей с юридическими и физическими лицами Украины вне мест
дислокации регулируются соответствующими договорами Сторон
и законодательством Украины.

Статья 22
Стороны обеспечат для лиц, входящих в состав воинских формирований,
и членов их семей равные с гражданами Украины права на обучение в учебных
заведениях общего образования, начального, среднего и высшего
профессионального образования, прием в детские дошкольные учреждения,
а также на охрану здоровья и другие виды социального обслуживания. Порядок
расчетов в связи с реализацией настоящей статьи определяется отдельным
соглашением.

Взято с - http://grezin.ucoz.com/forum/

Илка
Постоялец: Мамочки

#3 Сообщение Илка » 02 авг, 2011, 13:45 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Что говорить об иностранцах, если она с граждан Украины, не имеющих прописки в Севастополе, деньги вымогают :devil:
Ну и что, что легла не раздетая, зато похмелье встретила нарядная!!!))

Dimonfish
Постоялец: Везде и всегда

#4 Сообщение Dimonfish » 02 авг, 2011, 23:06 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Илка писал(а):
Что говорить об иностранцах, если она с граждан Украины, не имеющих прописки в Севастополе, деньги вымогают :devil:
да не просто таки вымогают, а вымогают "настойчиво" 3 т. грн на "благотворительность" - пока отбиваемся. (я про ЖК на юмашке)

Николай86
**

#5 Сообщение Николай86 » 03 авг, 2011, 9:22 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Сначала надо разобраться что-такое благотворительность.
1) Её не могут навязывать т.к. это делается на добровольных началах
2) За любое требование денег должны предоставить документ (т.е. не бумажка А4 с каким-то непонятным текстом, а документ подтверждённый как минимум горздравотделом, а то и МинЗдравом), потверждающий законный платёж. Если такого документа нет, то Вы ничего недолжны.
3) Но если надумали платить "благотворительность", то нужно требовать заключить договор между сторонами в котором будет указыватся на что пойдут Ваши деньги. Там должны быть реквизиты на которые через банк Вы перечислите деньги.
Помните, любая дача денег без подтверждающего документа или квитанции - это дача взятки, а это уже уголовщина. Врачи в любой сфере богатеют в основном из-за не знания наших прав. Поэтому лучше пойти к юристу (лучше ему заплатить за работу) и узнать свои права. Если Вы имеете право на бесплатную медпомощь, но Вам её не дают, нужно требовать письменный отказ о предоставлении бесплатной медпомощи, для того чтобы с этим листом можно пойти в горздравотдел, прокуратуру, МинЗдрав, Иностранное посольство.
Я правда не знаю на счёт прав граждан Украины, которые обслуживаются не по прописке, но думаю не меньше прав чем у иностранца с ВнЖ. Это лучше уточнить у юриста и потом сделать наглую морду и действовать по вышеизложенной схеме.
Мы сами развили всю эту систему, почему я инженер с зарплатой 2000 грн должен отдавать 1800 грн. за то что мою жену 5 раз обмеряли рулеткой и взвесили. Я считаю что хороший врач должен нормально жить и получать достойную зарплату, но причём здесь я если я и моя жена платим 20% своих доходов государству. Проблема в государстве пусть они от него и требуют выплаты идут на митинг и рассказывают о социальной не справедливости по отношению к работникам медицины. Но я не видел ни одного медработника с транспарантами, зато видел их на иномарках и большой ажиотаж на поступления в медВУЗы и бешенные цены на обучение.
Последний раз редактировалось Николай86 03 авг, 2011, 11:32, всего редактировалось 2 раза.

Николай86
**

#6 Сообщение Николай86 » 03 авг, 2011, 9:29 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Илка писал(а):
Пусть она вымогает, но всё зависит только от Вас. Я добился БЕСПЛАТНОГО обслуживания для моей жены гражданки РФ на законных правах то что мешает Вам это сделать

смайлик
оби ван кеноби

#7 Сообщение смайлик » 03 авг, 2011, 9:52 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Николай86, я особо комментировать не буду, Вы итак все понятно изложили, я просто плюс Вам поставлю для поддержки ( только немного позже, уже сегодня отдала плюс хорошему человеку).

Илка

#8 Сообщение Илка » 03 авг, 2011, 14:08 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Николай86 писал(а):
нужно требовать письменный отказ о предоставлении бесплатной медпомощи
я так и делаю, вот только тогда, когда приходится вести ребёнка к врачу,а талончиков нет,а врач пытается отказать в приёме- если я ребёнка привожу с " крайней необходимостью" ( например- к окулисту на Юмашке талон взять крайне сложно, а у малюка начался гнойный коньюнктивит, ближайший талон можно было бы взять только на след. неделю, и то не факт, пытались отказать поначалу), - я требую письменный отказ в детской медкарте...... принимают как миленькие!!!
Николай86 писал(а):
Пусть она вымогает, но всё зависит только от Вас. Я добился БЕСПЛАТНОГО обслуживания для моей жены гражданки РФ на законных правах то что мешает Вам это сделать
Я в своём посте нигде не написала, что это меня касается, я свои права знаю и стараюсь ими пользоваться, я гр-ка Украины и имею Севастопольскую прописку, у меня лично с этим проблем никаких не было, вот только наблюдаясь в ЖК несколько раз слышала, как вымогают деньги с других беремяшек как раз по этому поводу.
Ну и что, что легла не раздетая, зато похмелье встретила нарядная!!!))

Николай86
**

#9 Сообщение Николай86 » 03 авг, 2011, 15:20 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Илка писал(а):
вымогают деньги с других беремяшек как раз по этому поводу.
И всё из-за незнания своих прав, поэтому я и открыл эту тему

Николай86
**

#10 Сообщение Николай86 » 03 авг, 2011, 15:30 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Кстати, есть понятие плановая медпомощь и Экстренная. Так вот экстренная во всех госмедучреждениях даётся бесплатно для всех иностранцев независимо с ВнЖ он или нет.

Все вышеизложенные посты относятся к любому медобслуживанию не обязательно к гинекологии.

helena 29
кирилл и мефодий

#11 Сообщение helena 29 » 04 авг, 2011, 16:10 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Ребята о чем вы спорите, я гр. Украины, но без севаст. прописки, хотя живу уже 11 лет в Севасте. работаю в в/ч и все равно платила когда стала на учет, когда я сказала чтоя укр, они мне зарядили мол прописка у вас Ялтинская, я говорю но работаю я и живу в Севастополе, они - заведующая сказала со всех иногородних брать деньги, не нравиться наблюдайтесь по прописке. Вот и платила я за каждый прием 100 грн.
Сама по себе.Сама за себя.И по своей дороге.

tsaritsa5
Постоялец: Посиделки

#12 Сообщение tsaritsa5 » 04 авг, 2011, 16:17 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Знакомую девочку соседку развели вообше классически.Зарядила гинеколог местная ей-ты говорит из Днепропетровска у нас?вот значит роды платные в обязательном порядке,тогда 3,500т.стоили.ну та и заплатила не догадываясь,что это развод.а у девченки то все нормально и могла бы деньги эти потратить на что-нибудь другое.молоденькая совсем.
МЕГАСУПЕРСКИЕ ОБЛОЖКИ НА ДОКУМЕНТЫ.ЗАГЛЯНИТЕviewtopic.php?f=14&t=471550&p=10946964#p10946964
Изображение

helena 29
кирилл и мефодий

#13 Сообщение helena 29 » 04 авг, 2011, 16:35 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Вот и я не знала, а когда узнала то было поздно, ну не стану же я беременная воевать с заведующей, не хотелось нервы себе трепать в таком состоянии не до этого.

Николай86
**

#14 Сообщение Николай86 » 04 авг, 2011, 19:41 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Интересные факты я нашёл по-поводу граждан Украины без прописки. Читайте здесь - http://averba.com.ua/semeinyi-advokat-d ... shhen.html
Чужим больным вход воспрещен
Должны ли в местной поликлинике обслуживать пациентов из других городов?
Не секрет, что многие граждане, обращаясь за медицинской помощью в государственные лечебные учреждения, сталкиваются с массой проблем — от очереди в коридорах до взимания платы (под видом пожертвований и благотворительных взносов) за бесплатные услуги. Но это еще в лучшем случае. Гораздо труднее приходится тем, кто обратился в больницу (поликлинику) не по месту своего жительства. Таким пациентам с легкостью отказывают в медицинском обслуживании, мол, лечись там, где зарегистрирован, либо плати «сбор» за помощь иногороднему. Так имеет ли право гражданин на бесплатную медицинскую помощь не по месту регистрации, должен ли он оплачивать услуги «чужой» поликлиники?

Правовые основы медобслуживания
Итак, в Украине действует Закон «Основы законодательства Украины об охране здоровья» (в ред. от 13.10.2010). В частности, ст. 38 Закона четко предусмотрено право пациента на свободный выбор врача и лечебного учреждения: «Каждый пациент, достигший 14 лет и обратившийся за предоставлением ему медицинской помощи, имеет право на свободный выбор врача, если последний может предложить ему свои услуги, и выбор методов лечения согласно его рекомендаций». Более того, ч. 2 названной статьи устанавливает право каждого пациента, когда это оправдано его положением, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение.

Правда, согласно ст. 35 Закона, хотя государство и гарантирует предоставление лечебно-профилактической помощи в виде консультации врача, простой диагностики и лечения распространенных заболеваний, травм и отравлений, первичная лечебно-профилактическая помощь предоставляется преимущественно по территориальному признаку семейными докторами или иными врачами общей практики. Скорее всего, формулировка «по территориальному признаку» и дает право отказать пациенту в обслуживании в том лечебном учреждении, к которому он «не приписан». Но. Это лишь на первый взгляд. Ведь каждому гражданину Конституцией гарантировано право на свободное передвижение и выбор места жительства, а ЗУ «О свободе передвижения и свободный выбор места жительства в Украине» (далее — Закон о свободе передвижения) четко устанавливает: «Регистрация места проживания или места пребывания лица или ее отсутствие не могут быть условием реализации прав и свобод, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины, или основанием для их ограничения» (ст. 2). Разумеется, в этой связи следует напомнить небезызвестные нормы Основного закона страны, коими государство гарантирует «каждому право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование», провозглашая при этом бесплатную медицинскую помощь в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья (ст. 49 Конституции).

Очевидно, что отсутствие штампа в паспорте, подтверждающем, скажем так, территориальную принадлежность к обслуживанию в поликлинике соответствующего района (речь идет о штампе регистрации места жительства), не является основанием для отказа в предоставлении первичной врачебной (лечебно-профилактической) помощи.

Обслуживание «чужих» больных
Что же делать, если вы обратились к врачам не по месту жительства? Изначально, следует понимать, что законом о свободе передвижения даются разграничения таких юридических терминов, как «место пребывания», «место проживания» и «регистрация». Так, местом пребывания гражданина признается административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком менее шести месяцев в году. В свою очередь, место проживания — это административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком свыше шести месяцев в году. Наконец, сама регистрация — это ни что иное, как внесение сведений в паспортный документ о месте проживания или о месте пребывания с указанием адреса жилья лица и внесения этих данных в регистрационный учет соответствующего органа специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам регистрации.

К примеру, если вы иногородний гражданин, приехавший, скажем на сезонную работу, в связи с чем и сменили свое место жительства (временно), вы можете (а по закону — обязаны в течение 7 дней после прибытия) обратиться для регистрации места пребывания, получив соответствующий штамп в паспорте. Эта отметка поможет вам без труда и лишних проблем «прикрепиться» к районной (в городе) поликлинике. Правда, как показывает практика, регистрируют место пребывания лишь единицы, основная часть населения даже не ведает о такой обязанности, поэтому и сталкивается с проблемами в лечебно-профилактических учреждениях.

Однако как бы там ни было, придя не в свою поликлинику, и получив отказ от обслуживания по причине отсутствия регистрации в этом районе, не спешите отчаиваться и обращаться в частную клинику. Конечно, государственные медицинские учреждения не торопятся с оказанием помощи «чужим» больным — еще бы, ведь при распределении финансировании из местного бюджета, такого больного «не посчитали», а значит и не выделили средств. Однако, как уже отмечалось, законодательство Украины дает право потенциальному пациенту на выбор лечебного учреждения, а посему при отказе от оказания помощи, необходимо подать заявление на имя главврача с просьбой о постановке на учет по месту пребывания, т.е. фактического проживания. В некоторых случаях, рассматривая такое заявление, администрация поликлиники может потребовать документы, которые подтвердили бы факт места пребывания, например, договор аренды жилого помещения или, скажем, справку с места работы.

Бесплатную медицину никто не отменял
Теперь немного о принудительных пожертвованиях для пациентов «без прописки». Известны случаи, когда администрация медучреждения без особых сложностей соглашается на обслуживание «не своего больного», но при условии внесения оным определенных взносов, денежной помощи в фонд и т.д. Так вот, по этому поводу есть четкая позиция Конституционного Суда Украины, занятая им еще в 2002 г. (дело №1-13/2002 о бесплатной медицинской помощи). Не утомляя подробностями, отметим лишь, что в своем решении №10-рп/2002 КСУ указал на общий смысл конституционной конструкции «бесплатная медицинская помощь». Так, суд счел, что бесплатная медицинская помощь означает невозможность взыскания с граждан платы за какую-либо помощь в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья в каких-либо вариантах расчетов (наличными или безналичной формой расчетов), или в виде «добровольных взносов» в различные медицинские фонды, или в форме обязательных страховых платежей и т.д. Собственно, в резолютивной части решения суд определил: «Положения ч. 3 ст. 49 Конституции Украины „в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь предоставляется бесплатно“ следует понимать так, что в государственных и коммунальных учреждениях охраны здоровья медицинская помощь оказывается всем гражданам независимо от ее объема и без предшествующего, текущего или последующего расчета за предоставление такой помощи».

Однако в своем решении суд также указал и на возможные источники дополнительного финансирования отрасли охраны здоровья за счет внебюджетных механизмов, к коим отнес официальные прямые платежи населения за медицинские услуги второстепенного значения. Разумеется, такой перечень утвержден соответствующим постановлением правительства. Так, согласно Постановлению КМУ «Об утверждении перечня платных услуг, которые предоставляются в государственных учреждениях охранных здоровья и высших медицинских учреждениях образования», населению могут быть оказаны платно такие услуги как: косметологическая помощь, кроме той, что предоставляется по медицинским показателям; анонимное обследование и лечение больных, зараженных болезнями, передающимися половым путем, а также алкоголизм и наркоманию; оздоровительный массаж; некоторые медосмотры (например, для получения выездной визы); протезирование и т.д.

Иными словами, если обратившийся в лечебно-профилактическое учреждение гражданин нуждается в первичной медицинской помощи, то таковая предоставляется бесплатно не зависимо от его места проживания. Исключение могут составлять разве что иностранные граждане, их медицинское обслуживание подчиняется особым правилам — Постановление КМУ «Об утверждении Порядка предоставления медицинской помощи иностранцам и лицам без гражданства, которые временно пребывают на территории Украины».

Инфосправка

Как стать на учет без прописки
Как объяснили в Главном управлении здравоохранения столицы, медицинскую помощь в медучреждениях Киева может получить любой остро в ней нуждающийся. Отказывать в экстренных случаях доктора вообще не имеют права.

Если же у вас простуда или обострение хронической болезни, вам нужно оформить медицинскую карту. Привозить ее с прежнего места жительства необязательно. Просто подойдите в регистратуру, скажите, что хотите оформиться, но в столице не прописаны. Затем напишите заявление на имя главного врача поликлиники с просьбой поставить вас на учет. В бумаге укажите фактическое место проживания, точный адрес согласно прописке, номер и серию паспорта. Когда руководитель медучреждения подпишет заявление, отнесите его в регистратуру, где вам выдадут карточку. В некоторых случаях желательно приложить к заявлению копию договора аренды или справку с места работы (юридический адрес предприятия должен территориально находиться в том же городе, что и поликлиника)

Также в больницах пациентам предлагают внести добровольный взнос (это вполне законная процедура) или купить бланк медицинской карточки. Этого делать не обязательно, но, как говорится, желательно. Такие расходы обычно не превышают 50 гривен.
Последний раз редактировалось Николай86 14 дек, 2011, 22:04, всего редактировалось 2 раза.

Николай86
**

#15 Сообщение Николай86 » 04 авг, 2011, 19:46 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

helena 29 писал(а):
Вот и я не знала, а когда узнала то было поздно, ну не стану же я беременная воевать с заведующей, не хотелось нервы себе трепать в таком состоянии не до этого.
Если Вы не хотите спорить с врачом, то нужно заручится поддержкой - мужа, отца, брата, друга (желательно мужского пола). Врачи очень понимают что больной пациент (или тем более беременный) не будет ругатся т.к. свои нервы дороже. Но если будет кто-то рядом то получается совершенно другой разговор.

P E A R L
**

#16 Сообщение P E A R L » 09 авг, 2011, 13:47 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Я тоже наблюдалась в ЖК1 и я россиянка,имею вид на жительство и прописку,и тоже меня обрабатывали по этой же схеме что мол я им обязана платить.Я даже писала заявление на заведующую ЖК1 Пологову В.И. начальнику Севастопольского здравоохранения и мы лично с ним беседовали на эту тему, и это бесполезно они все повязаны мне пришел писменный ответ от него,что я обязанна платить я даже письмо сохранила.Идя каждый раз вЖК на плановый осмотр я дрожала как осиновый лист меня там доводили до истерик и даже один раз мне стало там так плохо,что хотели вызывать скорую.Каждый прием начинался не со слов "Как вы себя чувствуюте",а так "Вы деньги принесли,опять НЕТ тогда что приперлись" вместо приема читали лекции что я всем должна,врач Мирзоян Алена Петровна я поначалу с ними спорила,а потом молча их выслушивала,потом вызывали заведующую и в прямом смылме начинались оскарбления цитирую: "Сидишь в золотых сережках и колечках,а денег нам оплатить нету...Понаехали бл..и российские и выходят замуж за наших ребят...Девушка вы тупая я учтала вам повторять вы мне должны заплатить..."Вообщем это был мой последний прием в феврале и я туда больше не ходила.Родила в апреле,а они даже ни разу не позвонили и не поинтересовались куда пропала беременная женщина.Вот такое я пережила.Но очень хочу все таки как нибуь наказать заведующую за все моральные унижения.Если это возможно помогите мне.
Изображение

Николай86
**

#17 Сообщение Николай86 » 09 авг, 2011, 14:22 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

У моей жены сначала тоже была Мирзоян и тоже говорили о деньгах. Жена на первом приёме заплатила вступительные 100 грн. А вот к следущему приёму мы уже подготовились ходили к гл. гинекологу и я пошёл с женой вместе на приём. Они очень сильно возмущались по-поводу того что мы пожаловались на них и что их "строили", что нужно было менять гражданство. По их словам мы сами виноваты во всём, но ни в коем сучае ни они. В конечном итоге конфликт закончился тем что я пошёл к заведущей, которая была уже в курсе на счёт нас от гл. гинеколога и всё устаканилось. Потом жену перевели к другому врачу сказав что иностранцы будут обслуживатся у неё отдельно и бесплатно.
P E A R L писал(а):
наказать заведующую за все моральные унижения
Ваша ошибка скорее в том что Вы ходили сами добиватся своих прав. Если был бы кто-то рядом он помог бы Вам в споре это раз, во-вторых он бы был свидетелем. Деньги Вы давали скорее всего без всяких потверждающих бумаг, если Вы будете об этом говорить то Вас могут обвинить в даче взятки. Я сам не юрист и поэтому не могу точно сказать, что можно сделать в Вашей ситуации. В следущий раз будьте наглее и зная все права стойте на своём. На официальном сайте Верховой Рады и сайте КабМина можно найти все документы которые я описывал в предыдущих постах. Распечатайте их и выделите нужные пункты (на всякий случай в будущем). Не растраивайтесь у Вас есть счастливое будущее в лице Вашего ребёнка.

Николай86
**

#18 Сообщение Николай86 » 09 авг, 2011, 14:27 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

P E A R L писал(а):
мне пришел писменный ответ от него,что я обязанна платить я даже письмо сохранила
Я с первого раза когда читал Ваш пост не обратил на это внимания. Я думаю что с этим письмецом можно пойти в компетентные органы, обжаловать то что с Вас незаконно брали плату за наблюдение. Только вот есть ли у Вас чеки или квитанции, подтверждающие что Вы дейтвительно платили? Без них я думаю будет трудно что-то сделать.

P E A R L
**

#19 Сообщение P E A R L » 09 авг, 2011, 14:35 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Спасибо за поддержку и теплые слова!!!Я не одна ходила поддерка хорошая была РОДИТЕЛЬСКАЯ,жалко муж в это время далеко был.Мы ни копеечки не заплатили,вот поэтому меня морально там унижали и обзывали.Но как говорится Бог им судья,я просто не понимаю так унижают и оскорбляют беременных у самих ведь есть детки и сами были беременные,как так можно,вообще уже у людей из-за денег ничего святого не осталось.
Изображение

Николай86
**

#20 Сообщение Николай86 » 09 авг, 2011, 14:43 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Понимаете, заведущей для покупки иномарки (я сам видел её на Меньшикова), бензин (не дешёвый), нужны деньги, а для этого все средства хороши. Как в любом бизнесе либо ты идёшь по головам, либо по тебе идут.

helena 29
кирилл и мефодий

#21 Сообщение helena 29 » 09 авг, 2011, 21:32 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

P E A R L
Какой ужас,жалко про б....ей понаехавших не мне сказали я бы им ответила ху есть ху, а вот заведующая в ЖК 1 разве не Булатова больше? Та еще скандальная особа

P E A R L
**

#22 Сообщение P E A R L » 09 авг, 2011, 23:23 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

helena 29
Она самая-неповторимая особа...
Изображение

Человечек
12k сообщений+

#23 Сообщение Человечек » 10 авг, 2011, 11:17 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

читаю и думаю - как мне повезло))) никто с меня денег не просил, хотя даже вида на жительство не было, только регистрация. Видимо все зависит от врача, к которому попадешь

rusAllochka
покоритель восьмитысячников +

#24 Сообщение rusAllochka » 10 авг, 2011, 11:31 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

Илка писал(а):
вот только тогда, когда приходится вести ребёнка к врачу,а талончиков нет,а врач пытается отказать в приёме- если я ребёнка привожу с " крайней необходимостью" ( например- к окулисту на Юмашке талон взять крайне сложно, а у малюка начался гнойный коньюнктивит, ближайший талон можно было бы взять только на след. неделю, и то не факт, пытались отказать поначалу), - я требую письменный отказ в детской медкарте...... принимают как миленькие!!!
Вот никогда не понимала,зачем идти в поликлинику и лезть без очереди,когда люди по записи,а не ехать на комплекс,где целое отделение глазное и дежурный офтальмолог?
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два

tatianasurf
апостол

#25 Сообщение tatianasurf » 10 авг, 2011, 11:42 Re: Беспредел в 1 ЖК над иностранцами с ВнЖ

rusAllochka писал(а):
Вот никогда не понимала,зачем идти в поликлинику и лезть без очереди,когда люди по записи,а не ехать на комплекс,где целое отделение глазное и дежурный офтальмолог?
потому что не все живут на остряках, а прием по боли или экстренный без очереди, потому как и поликлиника оказывает медпомощь, а не только наблюдение. Другое дело, что вас раздражает часовая очередь к врачу, так это проблема другого плана и её надо решать по-другому, а не выливать злость на мамочку, ребенку которой больнее и хуже, чем вашему.

Вернуться в «Севастопольские мамы»