Льготы для многодетных семей.
- Лена*
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
Льготы для многодетных семей.
Дорогие многодетные мамы (ты кто родил и воспитывает 3х и более деток).
В соответствии с законами Украины и местными решениями депутатов, многодетные семьи имеют право на получение помощи и поддержки со стороны государства. Льгот и субсидий - очень много. Но кажется мне, что больше половины (а то и все) - игнорируются.
Получали ли вы какую то помощь от государства? (денежная помощь, улучшение жилищных условий, лекарства, путевки в санаторий, транспортные льготы, субсидия на оплату коммунальных услуг и т.д.)
Вообщем интересует Ваше квалифицированное мнение по данному вопросу.
Спасибо.
В соответствии с законами Украины и местными решениями депутатов, многодетные семьи имеют право на получение помощи и поддержки со стороны государства. Льгот и субсидий - очень много. Но кажется мне, что больше половины (а то и все) - игнорируются.
Получали ли вы какую то помощь от государства? (денежная помощь, улучшение жилищных условий, лекарства, путевки в санаторий, транспортные льготы, субсидия на оплату коммунальных услуг и т.д.)
Вообщем интересует Ваше квалифицированное мнение по данному вопросу.
Спасибо.
Фея с опытом работы
Re: Льготы для многодетных семей.
У меня оформлены льготы на коммунальные услуги. Плюс ездила несколько раз междугородным автобусом - дети бесплатно. Больше ничего, но я и не пыталась что-то еще пробить.
У нас тоже льгота на коммунальные платежи. Знакомая лежала на комплексе, так очень дорогие лекарства им были предоставлены бесплатно (ребенок был в реанимации).
- Лена*
- Контактная информация:
Девочки.. у кого трое и больше деток!
Не пропускайте данную тему.
zamelena, Мастена.. спасибо Вам..
Не пропускайте данную тему.
zamelena, Мастена.. спасибо Вам..
Фея с опытом работы
-
- Контактная информация:
У нас льготы на коммунальные.
Больше, чес говоря, и не знаю, что 3хдетным положено, по-моему все начинается от 5 детей и выше.
И в прошлом году предложили съездить в лагерь "Молодая Гвардия", что в Одессе, помоту, что кто-то из 4х детных отказался-путевка пропадала. Ну мы люди не гордые, съездили отдохнули. В этом году с путевками что-то глухо было.
Больше, чес говоря, и не знаю, что 3хдетным положено, по-моему все начинается от 5 детей и выше.
И в прошлом году предложили съездить в лагерь "Молодая Гвардия", что в Одессе, помоту, что кто-то из 4х детных отказался-путевка пропадала. Ну мы люди не гордые, съездили отдохнули. В этом году с путевками что-то глухо было.
Торты, тортики, капкейки, пряники....всё для вас на заказ. +79787043054.Ольга
- chevella
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Пользуемся только льготами на коммуналку.
Никаких путёвок-лекарств-земельных участков в глаза не видела.Ах нет))На тралике дети иногда бесплатно ездят)
Никаких путёвок-лекарств-земельных участков в глаза не видела.Ах нет))На тралике дети иногда бесплатно ездят)
[b]Поездки в Симферополь. Привезу,отвезу.Обращаться в ЛС или по тел.+7978 867 79 84 Александр.[/b]
Пользуюсь льготами по коммунальным платежам и платежам в Д/С 50%. Старший сын бесплатно в транспорте ездит. В поликлинике его спрашивали, поедет ли по путевке в санаторий, он ответил да, но пока на этом и закончилось...Интересно, что на прививки (которые стали платными) льгот нет...?А еще может кто знает, за эл.энергию есть ограничения до 150 Кв, а топом тариф повышается для многодетных (льготных)?
Камуналка 50%, есть удостоверение на бесплатный проезд, но им не пользуемся, в этом году предлагали путевку в лагерь Молодая гвардия, но мы не поехали - маленькая еще для такого дальнего лагеря.
chevella писал(а):Никаких путёвок-лекарств-земельных участков в глаза не видела.Ах нет))На тралике дети иногда бесплатно ездят)
у нас тоже самое и еще коммунальных льгот нет((
ТаВик писал(а):chevella писал(а):Никаких путёвок-лекарств-земельных участков в глаза не видела.Ах нет))На тралике дети иногда бесплатно ездят)
у нас тоже самое и еще коммунальных льгот нет((
А вы их оформляли? Если у вас 3 и более несовершеннолетних детей не отказывают.
-
- *
7 тысяч Севастопольских детей из многодетных семей остались без поддержки государства
http://fakti.info/news/index.php?show=783
http://fakti.info/news/index.php?show=783
А что реально канцтоварами могут помочь? Может хотя бы по сходной цене? Вах!!!! ,,,, обращение к предпринимателям торгующими канцтоварами, можете ли вы во благо многодетных семей, сделать специальные цены для нас, по предъявлению паспорта многодетной семьи?????
-
- **
Хотя бы к 1 сентября.
- Лена*
- Контактная информация:
siama писал(а):Может хотя бы по сходной цене?
Мы можем организовать закупку по оптовой цене в Днепропетровске, в компании "Топ".
Фея с опытом работы
пыталась....... такая волокита(( да еще в моем положении.... рожу, попробую опятьNNata писал(а):А вы их оформляли? Если у вас 3 и более несовершеннолетних детей не отказывают.
ТаВик
никаких волокит, какой у вас р-н? при собесе есть отдел по коммунальным льготам, вы относите туда документы, пасп, свид о рожд (список можете уточнить по тел), они вам все сами оформляют и сами рассылают по коммунальщикам, делайте не ленитесь, вам и перерасчет вроде должны сделать с момента наступления многодетности ( 3 ребенка)
никаких волокит, какой у вас р-н? при собесе есть отдел по коммунальным льготам, вы относите туда документы, пасп, свид о рожд (список можете уточнить по тел), они вам все сами оформляют и сами рассылают по коммунальщикам, делайте не ленитесь, вам и перерасчет вроде должны сделать с момента наступления многодетности ( 3 ребенка)
Лена*
Реально можно? по канц товарам?
Как нужно списки сбросить? Предоплата? и т.п. где будет инфа в этой теме или новую создадите?
Реально можно? по канц товарам?
Как нужно списки сбросить? Предоплата? и т.п. где будет инфа в этой теме или новую создадите?
- Victorija
а мне с путёвкой отказали , сказали:"Вы что малообеспеченные?" посоветовали обратиться в начале следующего года .NNata писал(а):А вы их оформляли? Если у вас 3 и более несовершеннолетних детей не отказывают.ТаВик писал(а):у нас тоже самое и еще коммунальных льгот нет((chevella писал(а):Никаких путёвок-лекарств-земельных участков в глаза не видела.Ах нет))На тралике дети иногда бесплатно ездят)
Пока польжуюсь только коммун.льготой.
Сниму 3-ёх,4-ёх комн.квартиру,дом длительно.+7 978 739-13-85
кааааааааак в сказке)) сказали принести справку о составе семьи. из центра занятости справку о том что я не работаю, мама и бабушка(зачем то)))))) ?!справки о доходах от всех прописанных . ну копии свидетельств это пустяк! потом опять талон взять и ждать, пока истечет срок действия справок)) а потом опять все заново)))))))))))siama писал(а):никаких волокит, какой у вас р-н? при собесе есть отдел по коммунальным льготам, вы относите туда документы, пасп, свид о рожд (список можете уточнить по тел), они вам все сами оформляют и сами рассылают по коммунальщикам, делайте не ленитесь, вам и перерасчет вроде должны сделать с момента наступления многодетности ( 3 ребенка)
я в Нахимовском районе
Мы тоже пользуемся льготой на коммуналку. Очень даже неплохо, с сегодняшними тарифами. На счет других льгот - дети на катере беслатно, с предъявлением паспорта многоднетной семьи. в этом году дали путевку бесплатную в санаторий. Правда мы на учете у кардиолого стоим. поэтому наверное и дали, ну и плюс то что многодетнаые. Наверное в школе должна быть еще льгота. Буду знать только в сентябре.
В детском саду 50% скидка (правда сами не признаются) и на общественном транспорте раза три дочь проехала бесплатно. Квартирных льгот нет, т.к. живем на даче.
50% на все коммунальные согласно нормам,детсад 50% за питание,а так же освобождены от поборов в фонд школы и в фонд класса сдаём 50% от суммы.Дочь стоит на учёте у ортопеда,при последнем посещении та предлагала бесплатную путёвку в санаторий,но мы отказались.
я м/о многодетная у меня тока проезд в тралеки у ребёнка и камунальные и всё в школе по полной платим а в сад ваще брать нехотят а в сабесе говарят что я немалообеспеченная поэтому и нет за школу некакич скидок. а немалообеспеченная потому что за 3-го реб. получаю ещё 50 т растянутые на 3 года
- tasja
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
таня 123 писал(а):а немалообеспеченная потому что за 3-го реб. получаю ещё 50 т растянутые на 3 года

а насчет малообеспеченной,так это детские деньги при чем здесь они...тем более там так много 1 тыс. грн(примерно)мне этих денег только на памперсы да молоко хватало с Тимуром...
https://vk.com/sevbuy_shop
ТаВик
про справку о составе семьи помню, а вот о доходах к коммуналке не имеет никакого отношения, это если выплаты вам поднять по уходу за ребенком, если малообеспеченная семья. есть тема детские пособия тех. вопросы, там консультируют лучше ....
про справку о составе семьи помню, а вот о доходах к коммуналке не имеет никакого отношения, это если выплаты вам поднять по уходу за ребенком, если малообеспеченная семья. есть тема детские пособия тех. вопросы, там консультируют лучше ....