Pretty писал(а):????говори как?
Вкуснятина безумная.
Болгарский перец НЕ ЧИСТИМ - помыла, вытерла насухо. На сковородку чуть масла, и обжариваем - как поджарилось, покрутили. осторожно - очень брызгается, жарить только при прикрытой крышке, делая щелочку, для испарения влаги (влаги выпаривается до фига). Как со всех сторон чуть подрумянились, выключаем и или плотно закрываем крышку сковородки, или перекладываем в плотнр закрывающуюся кастрюлю - надо запарить. Оставляем примерно на 30-60 минут.
Они становятся мягкими и теперь легко отходит пленочка. Чистим аккуратно от пленки. Чуть надрезаем кончик (дабы вытек изнутри сок).
Заправка: чеснок (4-5 зубчиков нормальных таких) порубила или подавила, перемешала с солью, (я люблю потолочь в соли). Залила примерно полстакана уксуса в него.
Перцы уложила в баночку или судок, залила заправкой. Заправку можно потом несколько раз использовать (еще пожарила и в ту же заправку засунула).
Желательно дать хоть чуть настоятся в холодильнике, поскольку есть вкуснее холодными, но мои мужики начинают поглощать еще в теплом состоянии, просто счищая чеснок и макая в заправку. Удобно, что хвостик перца выступает в роли "ручки".
Кстати, как закусь "под водку" вообще бесподобно идут

.