Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Foralda

Постоялец: Везде и всегда

#1 Сообщение Foralda » 19 июн, 2011, 13:25 Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Последний раз редактировалось Foralda 29 ноя, 2011, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Баша

Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

#2 Сообщение Баша » 19 июн, 2011, 14:17 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

У меня малая в садике болела часто и густо пока мы её купать в речке не стали с середины мая,причём вылазила из воды только когда сама этого хотела,а до этого сколько антибиотиков перепробовали........

Nek
апостол

#3 Сообщение Nek » 19 июн, 2011, 14:25 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

Foralda
Со старшим было тоже самое...(( И какие только препараты для повышения иммунитета в него не вливала, кололи по схеме эхинацею даже, закаляли, результат-ноль.
С младшим решили не экспериментировать, в сад в три не отдадим...
[color=#8000BF][b]Коротко о себе: Моим родителям не стыдно.[/b][/color]

МАСТЕР+

#4 Сообщение МАСТЕР+ » 19 июн, 2011, 15:03 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

Foralda
У меня такая же история со старшим ребенком была: постоянные сопли и кашель, как только не лечила, потом по совету врача стала давать бронхомунал (его нужно давать в течении 3-х месяцев по схеме), врач объяснила мне что это типа прививки. Начала давать летом и все следующую осень и зиму, я как раз вышла на работу, обошлись без больничных. Посоветуйтесь со своим педиатром, может Вам стоит попробовать

СП -=AMWAY™=-

http://pixs.ru/showimage/10606jpg_2632906_30912839.jpg

--- Тел: +7 (978) 749-96-98

afalina
Постоялец: Фотограф

#5 Сообщение afalina » 19 июн, 2011, 16:04 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

в сад пошли в 3,4 года, весь первый год болела раз в 2 -3недели(правда, если у нее появлялся "легкий" насморк или мне казалось что у нее носик вроде бы забит, то уже оставляла дома), второй год посещения сада болела немного реже- раз в месяц, испробовали, казалось все, оставалось последнее )) закваски "симбиотик" (каждое утро 1пакетик в теч. 2 недель ) сделали свое дело и второе , прислушалась к Комаровскому начинающийся насморк не лечу, ребенка оставляю дома ,кушает что захочет(да я ее никогда и не заставляю) много пьет то что нравиться(т.е. это в основном просто вода и на сон «малиновый чай» из замороженных фруктов) можно и погулять, если погода хорошая, а так в доме холодно, из-за частого проветривания и хр..го отопления + 1-2р. в день влажная уборка, через пару дней идет в сад.
Есть желание — будут возможности.
Будут действия — появится результат.

САИ
*
Постоялец: Мамочки

#6 Сообщение САИ » 19 июн, 2011, 17:27 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

У меня дочка тоже часто болела, в сад не смогли ходить. Прописали нам рибомунил, пить по схеме полгода. Нам помог, перестали болеть - но в сад я ее уже не водила.

Arochkina_mama
оби ван кеноби

#7 Сообщение Arochkina_mama » 19 июн, 2011, 17:54 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

САИ писал(а):
Прописали нам рибомунил, пить по схеме полгода.
А, я не решилась давать своему ребенку рибомунил, хотя посоветовали, когда только пошли в садик. Не стали "вмешиваться" в иммунную систему. Не жалею...
Водное закаливание (умывание, купание, контрастный душ). Как можно больше гуляем на свежем воздухе. Особое внимание уделяю питанию: преобладание в рационе овощей, фруктов и ягод; как можно больше зелени - петрушки, укропа, базилика; морепродукты и рыба; продукты, содержащие калий: орехи, гречневая и овсяная крупы; каждый день кисломолочные продукты с "живыми" бифидобактериями....
СОВО-СОВА- ЗДОРОВЬЕ НА КЛЕТОЧНОМ УРОВНЕ
Группа вконтакте https://vk.com/sovo.sova.crimea
Конт.тел. +7 978 709 95 58

Pachuly

#8 Сообщение Pachuly » 19 июн, 2011, 18:28 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

Arochkina_mama
Поддерживаю.Очень мудрое решение.

евгения1101
**

#9 Сообщение евгения1101 » 19 июн, 2011, 19:53 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

если чесно-никакими.ясельная группа и работа-не совместимые вещи.наш четко протягивал от одного до второго больничного 2 недели...а то и 10 дней.если позволяют средства справки по мелочам-типа кашель редко или слабый насморк в медакоме можно брать.

Yanka
12k сообщений+
Постоялец: Интернет

#10 Сообщение Yanka » 19 июн, 2011, 20:56 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

Arochkina_mama Вы молодец! А я доверилась врачу, причем хорошему врачу, и давала ребенку рибомунил по схеме, нам прописывали его на пол-года, даю, и через 1-2 дня у него 39. Врач сказал нормально, продолжать, такая реакция. В течение первых 3-х месяцев какие только бяки у ребенка не вылазили - и скарлатина, и лимфаденит, про орз, аденоидит, отит вообще молчу. На 4-й и 5-й прием загремели в больницу сначала с обструктивным бронхитом и через месяц с воспалением легких. Экспериментов с меня хватило, сопоставила прием лекарства с болезнями и выкинула его. А врач сказала, значит вам это лекарство не подходит :war:
Так что осторожнее с химией, иммунитет мы посадили сильно тогда (вместо укрепления :devil: ), долго вычухивались, а сейчас, как следствие лечения тяжелыми антибиотиками, проблемы с жкт, больше года лечим ((((
В сад ходим на полдня, с работы ушла

Foralda

#11 Сообщение Foralda » 19 июн, 2011, 21:17 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

Девочки спасибо за советы ко всем прислушиваюсь выбираю подходящее для нас ну и конечно ваш опыт незаменим. Думала давать, что нибудь для повышения иммунитета но тоже склоняюсь к тому, чтобы лишний раз не пичкать химией, у меня вот гомеопатия под вопросом.

Arochkina_mama
оби ван кеноби

#12 Сообщение Arochkina_mama » 19 июн, 2011, 22:18 Re: Дорогоие мамочки нужен ваш совет !!!!

Foralda
Сейчас лето, поводите ребенка на море, как можно больше. Как раз самое благоприятное время для оздоровления. Кушайте побольше фруктов. Пусть организм ребенка "насытится" полноценных, естественных витаминов...

renbex

Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

#13 Сообщение renbex » 20 июн, 2011, 1:09 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

И у меня такая же проблема: до сада практически не болел, но как пошёл в сад начался ад... :cry2: При чём если бы просто сопли-кашель, ан нет, температура до 40 доходила с жуткими анализами. Каких только антибиотиков не перепили, перекололи и про иммуномодуляторы не забывали, в том числе указанный выше бронхомунал. Был вариант принимать рибомунил, но я уже разочаровалась в этой "чудодейственной химии" и не стала тратить деньги попусту. И ребёнка жалко всем этим поить - организм ведь не железный: одно лечишь, другое калечишь. С работы пришлось уйти, всю зиму в сад не ходили, а весной... Три раза на полдня свожу и наша песня хорша, начинай сначала. Я согласна, что надо закаливаться и есть фрукты, овощи, но с едой и даже питьём у нас проблема. Накупишь ему ягодок, фруктов, а он разок поест и больше не подступишься к нему несколько дней. А оно же всё отходит быстро. Да и есть это надо регулярно хоть по немногу, а он нивкакую. Очень надеюсь, что перерастёт.
Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно! Ричард Бах.

Наталья Мороз
оби ван кеноби

#14 Сообщение Наталья Мороз » 20 июн, 2011, 9:44 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Девочки, я прочитала Толкачева "Физический заслон ОРЗ", начала кое-что применять, обливать холодной водой - тьфу-тьфу, 4-ю неделю в садик ходим - никогда такого не было.
http://lib.rus.ec/b/99125

ela702000

#15 Сообщение ela702000 » 20 июн, 2011, 9:52 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

а мы отказались от всех прививок. Стали пить по системе Бронхомунал. И все наладилось!

Елена Власова
**

#16 Сообщение Елена Власова » 20 июн, 2011, 19:25 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Чтобы ребенок часто не болел, прежде всего нужно обратить внимание на микрофлору кишечника. Известно всем, что 70% иммунной системы- здоровый кишечник. Поэтому нужно обязательно, чтобы в питании ребенка была нормальная, домашняя кисломолочка. Бактерии не только заселяют кишечник, а собирают всякую гниль, чистят.
Мой ребенок, часто болел, но я категорически не хотела никаких иммунностимуляторов. Знаю реальные печальные случаи. Поэтому весной пропили курсом иммунналис ( по пакетику в день 14 дней), осенью, перед всякими вирусами планирую тоже подготовиться- симбиотик, и каждый день пьем кефир, йогурт. Тьфу..тьбу... слава Богу болеем легкими простудами, с тех под как нас подсадила Arochkina_mama в хорошем смысле :) Конечно, это не панацея, но для нас положительный факт.
[i][b][color=#800080]Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли…[/color][/b][/i]

Юлиана
Высота 10 000, полет нормальный
Контактная информация:

#17 Сообщение Юлиана » 20 июн, 2011, 22:27 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Я детей закаляю,особенно старшего
умывается/зубы чистит ледяной водой из подкрана и зимой тоже...для него нет понятия умыться или помыть руки теплой водой...только холодная.
После ванны обязательно САМ обливается холодной водой (и зимой и летом)
Тттт..не болеем вообще(ттт) связываю это толкьо с закаливанием!
Ну и опять же домашние йогурты в рационе почти каждый день!

mixonok

#18 Сообщение mixonok » 08 июл, 2011, 17:03 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Юлиана писал(а):
Ну и опять же домашние йогурты в рационе почти каждый день!
как же я вам завидую.У меня ребенок после того, как перестали кушать сисю не ест ничего молочного.Только каша на молоке.Иногда сырники.А творог в чистом виде, йогурты и прочее-ни в какуюЯ уже за год все методы перепробовала.Он даже не зная, что это, видит белое-рвотный рефлекс начинается.Я и фрукты добавляла, чтоб цветное было,и покупала йогурты, которые через трубочку-никак, он их нюхом что-ли чувствует..
If you want the rainbow, you gotta put up with the rain.

Mrs Bu
**

#19 Сообщение Mrs Bu » 08 июл, 2011, 18:20 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Попробуйте не кормить малыша приготовленными крахмалосодержащими продуктами, а именно картофелем, макаронами,кукурузой и т.д. Это слизеобразующие продукты. Возможно, через 3-4 недели забудете о проблемке.
Кого интересует трикотажная пряжа - обращайтесь!
Изображение

Romashka1978
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

#20 Сообщение Romashka1978 » 08 июл, 2011, 20:19 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

а мы картошку даж в сыром виде потребляем а свеклу свежую - это родину продадим...кефирчик иногда...а вот моемся тож холодненькой водичкой....но вот малая моя вообще без картошки жить не может и без краюшки хлебушка.. я вообще б посоветовала, найти хорошего педиатора и поговорить с ним..мы вот месяц пили иммунал и тттт.
Чужих детей не бывает!
телефон для связи +7-978-863-46-47

Arochkina_mama
оби ван кеноби

#21 Сообщение Arochkina_mama » 16 авг, 2011, 20:52 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Romashka1978 писал(а):
а мы картошку даж в сыром виде потребляем а свеклу свежую - это родину продадим
И, что просто сырую дочка кушает без ничего: масла, сметаны...?

sashka
*
Контактная информация:

#22 Сообщение sashka » 16 авг, 2011, 21:23 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Foralda писал(а):
Ребенку 3,6 года . В садик пошел в 3 года ,до садика ребенок почти не болел ,а сечас я не вылазию с больничных,
Если болеет с периодичностью 1 неделю ходит, 2 болеет - просите консультацию заседающей детской поликлиники(неважно какой), описывайте симптомы и просите писать назначение на анализы. В садах сейчас столько болячек - цитоплазмоз, микоплазмы и т п, а участковые педиатры лечат все стандартным набором "от ОРВИ". Может оказаться, что при прекращении лечения инфекция опять берет свое.
Надо искать глобальную причину, исключатьее, искать следующую и т.д.
И отмазкам врачей типа "неокрепший организм, слабый иммунитет" -не верить. Если ваш ребенок питается не пиццей три раза в день, и хоть иногда гуляет - с ним должно быть все Ок, надо искать причину.
П.С. Анализы дорогие, но, в отличие от лекарств, в т.ч. Иммуномодуляторов -безвредные
Да, я верблюд. Но КАКОЙ!!!

julia-vitaminka
Постоялец: Интернет
Контактная информация:

#23 Сообщение julia-vitaminka » 16 авг, 2011, 22:41 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

ТС, посмотрите передачи Комаровского, может, что-то возьмете на вооружение. Здоровья Вам и ребеночку!

http://video.komarovskiy.net/mamina-shk ... vanii.html

http://video.komarovskiy.net/shkola-immunitet.html

http://video.komarovskiy.net/shkola-dok ... -2010.html
Корпусная мебель на заказ: кухни, спальни, шкафы-купе и т.д. Мастер севастополец. Пишите в ЛС.

Irenka

#24 Сообщение Irenka » 16 авг, 2011, 23:26 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Foralda писал(а):
Ребенку 3,6 года . В садик пошел в 3 года ,до садика ребенок почти не болел ,а сечас я не вылазию с больничных, постоянно ОРЗ ( сопли, кашель, температура). На работе уже косятся на меня , что мол часто на больничные хожу думала, что летом нас отпустит , так нет еще чаще стал болеть. Девочки милые поделитесь опытом у кого такая проблема есть или была. Какими препаратами ребенку можно поднять иммунитет, может гомеопатией. Вообщем поделитесь опытом. Заранее благодарю за внимание и советы:)))
И у нас та же история, только мне больничных не надо-в декрете с младшим сижу, сейчас педиатр посоветовала Бронхомунал, но мы еще не пробовали....

Юлиана
Высота 10 000, полет нормальный
Контактная информация:

#25 Сообщение Юлиана » 16 авг, 2011, 23:29 Re: Ребенок часто болеет. Помогите советом!

Romashka1978 писал(а):
мы картошку даж в сыром виде потребляем
Arochkina_mama писал(а):
И, что просто сырую дочка кушает без ничего: масла, сметаны...?
мы тоже любим сырую картошку и сырой лук,особенно младший мой обажает просто..

Вернуться в «Севастопольские мамы»