Вросший ноготь

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
green eyes
*
Постоялец: Мамочки

Вросший ноготь

#1 Сообщение green eyes » 16 фев, 2011, 23:55 Вросший ноготь

Нужен совет: может, кто-то сталкивался? Вросший ноготь у ребенка - сказали отрезать. Вот решила спросить мнение, если кто-то удалял - что для ребенка лучше - комплекс и как там удаляют (я думаю, что обычным способом) или Медисса - лазером? Подскажите, пожалуйста, и извините, если уже есть такая тема - я просмотрела все, что могла через поиск - не нашла про удаление ногтя почти ничего. И что для ребенка легче перенести, если кто-то сталкивался с таким опытом?

прима елена
**

Re: Вросший ноготь

#2 Сообщение прима елена » 17 фев, 2011, 0:32 Re: Вросший ноготь

ООООО!любимая тема!в 11 лет новость- у сына вросший ноготь......палец как сосиска....гноя-море!в 9ке /мы балаклавские/сказали что такой возраст только на комплексе..поехали....врач в поликлинике ошарашил,что под общим наркозом!в шоке вернулась в 9 ку,объяснила,упросила....сделали под местным/все равно орал!/делали летом,чтобы новый ноготь отрастал,так сказать "на свободе".Врач честно предупредил ,что гарантии нет,многие рвут ноготь по нескольку раз.
Позже оказалось.что вросший ноготь у знакомого взрослого мужчины,рвал его несколько раз,устал от этого дела..... борется с ним турундочками с йодом на ночь в промежуток меж ногтем и краем кожи,делает он эту процедуру как только начинает чувствовать,что ноготь воспаляется .
Выяснилось,что и у мужа в армии было такое горе,но прошло само!вот он сильный дух!
И....НАКОНЕЦ!попав на прием к ортопеду,по поводу плосковагусных стоп,нас отправили делать лечебные стельки ,так вот там,увидев наш ноготь,врач сказал,что из-за неправильного положения стопы,на палец соответственно давит соседний и ,как только,он поносит правильные стельки все нормализуется само собой.это правда!уже 2 года палец в норме,ноготь никуда не делся..только он походит с месяцок без стелек...палец розовеет,или ,если в школе наступят на ногу,но йод спасает.А вот летом в шлепках норма+море..такие дела!
Жизнь – это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует. М.Ларни
«Я, внимательно вглядевшись в человека, каждый раз увлекаюсь, пожалуй, даже вдохновляюсь, но не самим лицом индивидуума, которое часто бывает пошлым, а той характеристикой, которую из него можно сделать».Серов
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее… Мне чужд… этот блаженный патриотизм, этот патриотизм лени, который приспосабливается, все видит в розовом свете и носится со своими иллюзиями..."П.Чаадаев

green eyes
*

#3 Сообщение green eyes » 17 фев, 2011, 0:36 Re: Вросший ноготь

прима елена писал(а):ООООО!любимая тема!в 11 лет новость- у сына вросший ноготь......палец как сосиска....гноя-море!в 9ке /мы балаклавские/сказали что такой возраст только на комплексе..поехали....врач в поликлинике ошарашил,что под общим наркозом!в шоке вернулась в 9 ку,объяснила,упросила....сделали под местным/все равно орал!/делали летом,чтобы новый ноготь отрастал,так сказать "на свободе".Врач честно предупредил ,что гарантии нет,многие рвут ноготь по нескольку раз.

спасибо что отозвались! а вам весь вырывали или краешек? давно это было? нам тоже 11 лет, не хотелось бы общий наркоз. как быстро отрос ноготь и пока отрастал, было все это без проблем? или тоже с врастаниями, покраснениями и т.д.? да, в Балаклаве вряд ли нас примут...

прима елена
**

#4 Сообщение прима елена » 17 фев, 2011, 0:44 Re: Вросший ноготь

рвали весь!отрастал долго и весьма некомфортно...это же открытая рана...бинт прилипает и т.д.,а еще сверху обувь!любое касание-боль!зимой вообще ,мне кажется нереально....,летом хоть босиком или в шлепах.а в 9 ,я думаю примут,это ж не совсем бесплатная операция,а если вам понравилась идея со стельками,то по-моему к нашему "стелечнику"со всего города едут......могу узнать,...завтра с малой гулять буду...
Жизнь – это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует. М.Ларни
«Я, внимательно вглядевшись в человека, каждый раз увлекаюсь, пожалуй, даже вдохновляюсь, но не самим лицом индивидуума, которое часто бывает пошлым, а той характеристикой, которую из него можно сделать».Серов
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами. Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее… Мне чужд… этот блаженный патриотизм, этот патриотизм лени, который приспосабливается, все видит в розовом свете и носится со своими иллюзиями..."П.Чаадаев

Ёженька
апостол
Постоялец: Посиделки

#5 Сообщение Ёженька » 17 фев, 2011, 0:51 Re: Вросший ноготь

вы извините, что я встреваю..сейчас вам, наверное, уже ничем не поможет..но, может, кому-то пригодится...
для меня в 15 лет было открытие, когда у меня начал врастать ноготь, а происходит это не за 1 час, мне посоветовали аккуратно краешек приподнять, проложить толстую ниточку и обрезать края, так чтоб нить не мешалась и не вытаскивалась, останется по паре миллиметров нити с каждой стороны от ногтя..С тех пор чуть только чувствую, что начинает врастать (видимо, тоже поменялось строение стопы), сразу ниточку кладу и все..
He who sacrifices freedom for security, deserves neither (c)

green eyes
*

#6 Сообщение green eyes » 19 фев, 2011, 21:36 Re: Вросший ноготь

Ёженька писал(а):вы извините, что я встреваю..сейчас вам, наверное, уже ничем не поможет..но, может, кому-то пригодится...
для меня в 15 лет было открытие, когда у меня начал врастать ноготь, а происходит это не за 1 час, мне посоветовали аккуратно краешек приподнять, проложить толстую ниточку и обрезать края, так чтоб нить не мешалась и не вытаскивалась, останется по паре миллиметров нити с каждой стороны от ногтя..С тех пор чуть только чувствую, что начинает врастать (видимо, тоже поменялось строение стопы), сразу ниточку кладу и все..

все равно спасибо!

green eyes
*

#7 Сообщение green eyes » 19 фев, 2011, 21:38 Re: Вросший ноготь

прима елена писал(а):рвали весь!отрастал долго и весьма некомфортно...это же открытая рана...бинт прилипает и т.д.,а еще сверху обувь!любое касание-боль!зимой вообще ,мне кажется нереально....,летом хоть босиком или в шлепах.а в 9 ,я думаю примут,это ж не совсем бесплатная операция,а если вам понравилась идея со стельками,то по-моему к нашему "стелечнику"со всего города едут......могу узнать,...завтра с малой гулять буду...

ужас!
да, спасибо, буду рада если скинете мне телефон. давно собиралась к нему с дочкой, слышала много про него. но телефона у нас нету...

likki
**

#8 Сообщение likki » 19 фев, 2011, 23:34 Re: Вросший ноготь

green eyes! Добрый вечер. У меня тоже такая проблема была с вросшим ногтем, мне его три раза вырезал хирург, только каждый раз через месяца 4 эта проблема возвращается, так как ноготь начинает сразу расти в кожу, я этим мучалась пока по совету знакомых пошла на прием к педикюрше, которая занимается именно проблемой врастающих ногтей и она мне устанавливала скобу на ноготь и вырастила его вверх в нормальное положение. Мой Вам совет пойдите лучше на педикюр, там до вмешательства хирурга смогут все исправить, так как после хирургов только хуже будит.

Kazachka

#9 Сообщение Kazachka » 20 фев, 2011, 22:30 Re: Вросший ноготь

У меня тоже была такая проблема. Где-то с 13 лет мучилась с ногтями, было всё очень болезненно и неприятно, но однажды, моя бабушка, узнав о такой проблеме посоветовала делать следующее: взять ножницы и острым концом немного поцарапать ноготь по посередине от центра к кончику, чтобы остались небольшие полосочки. Как она объяснила, ноготь чтобы восстановиться будет стягиваться от боков к центру и перестанет врезаться. Я не думала, что мне это поможет, но делала так несколько раз в месяц и это подействовало! Сейчас мне 24 и 10 лет я вовсе не вспоминаю о своей проблеме. Может кому-нибудь тоже поможет. Удачи!

green eyes
*

#10 Сообщение green eyes » 21 фев, 2011, 4:49 Re: Вросший ноготь

likki писал(а):green eyes! Добрый вечер. У меня тоже такая проблема была с вросшим ногтем, мне его три раза вырезал хирург, только каждый раз через месяца 4 эта проблема возвращается, так как ноготь начинает сразу расти в кожу, я этим мучалась пока по совету знакомых пошла на прием к педикюрше, которая занимается именно проблемой врастающих ногтей и она мне устанавливала скобу на ноготь и вырастила его вверх в нормальное положение. Мой Вам совет пойдите лучше на педикюр, там до вмешательства хирурга смогут все исправить, так как после хирургов только хуже будит.

спасибо, а как найти такого специалиста?

green eyes
*

#11 Сообщение green eyes » 21 фев, 2011, 4:50 Re: Вросший ноготь

Kazachka писал(а):У меня тоже была такая проблема. Где-то с 13 лет мучилась с ногтями, было всё очень болезненно и неприятно, но однажды, моя бабушка, узнав о такой проблеме посоветовала делать следующее: взять ножницы и острым концом немного поцарапать ноготь по посередине от центра к кончику, чтобы остались небольшие полосочки. Как она объяснила, ноготь чтобы восстановиться будет стягиваться от боков к центру и перестанет врезаться. Я не думала, что мне это поможет, но делала так несколько раз в месяц и это подействовало! Сейчас мне 24 и 10 лет я вовсе не вспоминаю о своей проблеме. Может кому-нибудь тоже поможет. Удачи!

спасибо, попробуем!

XX46
Постоялец: Везде и всегда

#12 Сообщение XX46 » 21 фев, 2011, 9:49 Re: Вросший ноготь

Ванночки с солью содой, потом, пилочкой отделить хоть немного ноготь от пальца, перекисью промыть гной, и туда ниточку потолще, смоченную настойкой календулы. Каждый день на ночь.

Kuz'ka

#13 Сообщение Kuz'ka » 21 фев, 2011, 23:40 Re: Вросший ноготь

У меня всю жизнь раза по 4 за год,врастает ноготь,начинается воспаление.Приходится глубоко ноготь обрезать,но не больно.Ножничками отодвигаю мяско возле ногтя,капля гноя выходит,лью перекись и все. И у дочки такая же проблема,в первый раз когда увидела у крохи побоялась сама лезть,поехала к хирургу.подумала,что он лучше сделает.Ответ-рвать.Я бежала без оглядки.С тех пор сам себе хирург.Мелкая ногти на ногах очень не любит обрезать и поэтому тоже раза три в год бывает,борюсь с этой напастью таким же способом,она сидит смотрит и не плачет,только когда все ногти обрезаю.А что бы быстее воспаление спало,ставлю компресс с Димиксидом 1:4.

Мамзель

#14 Сообщение Мамзель » 22 фев, 2011, 11:13 Re: Вросший ноготь

У меня эта проблема была 2 года непрерывно, перед родами из-за живота не доставала сама себе обрезать ногти, после родов на радостях и по глупости обрезала очень коротко, уголки начали врастать, 2 года радость от дитя плавно перетекала в страдания от жгучей боли и обратно... Страшно вспомнить...
Пробовала разные народные способы, ничего не помогало.
Потом сама придумала между ногтем и тканью (а как еще назвать открытую рану?) после гигиенических процедур засовывать пилочкой ватный валик, сухой, просто чтобы ноготь не втыкался в "мясо" и не было так больно.
Я глазам не поверила, когда через недели 2 у меня стал обычный палец с самым обычным ногтем! Иногда человеку очень мало нужно для счастья!
Нитку, как тут советуют, не пробовала, но, думаю, принцип действия такой же, как с ваткой.
Может кому-нибудь пригодится!

saiba
**

#15 Сообщение saiba » 22 фев, 2011, 18:42 Re: Вросший ноготь

ребенку было 2 месяца когда обнаружили воспаленные с гноем пальчики на ногах, оказалось ногти вростают, мы сразу к хирургу на комплекс, он там что-то покалдовал,обрезал ноготки и прописал мазь которая гной высасывает и один расстворчик, через недельку все прошло. теперь не даем вростать сразу пытаемся обрезать ноготки и как-то приподнять уголки. еще советовали картоночку подкладывать, но мы не пробовали

green eyes
*

#16 Сообщение green eyes » 24 фев, 2011, 0:06 Re: Вросший ноготь

saiba, ничего себе, даже в два месяца!
спасибо за рецепты всем, я все перепробовала.
в результате воспаление ушло, гноя стало меньше, и мясо уменьшилось.
Но ноготь все равно очень сильно врос и все время крошился и врач предложил удалить кусочек мяса, сказал, что все равно оно уже дальше не уйдет и его будут удалять на комплексе все равно. Врач в Медиссе - Константин Валерьевич, фамилия, кажется, Смирнов. Мне понравилось, что он не настаивал на операции, чего я больше всего боялась, и пытался так вылечить, а потом уже сказал, что можно на комплекс поехать, но там сделают то же самое. Немного в результате лазером удалил кусочек кожи и кусочек ногтя сбоку. Вроде бы пока все нормально, но посмотрим, как заживет, и уже будем внимательнее, и будем уже все ваши рецепты применять)
В общем, в Медиссе мне понравилось. И самое главное - сама операция прошла без боли совсем, ребенок только вначале рыдал от страха, а потом улыбался и даже смотрел весь процесс. Врач старался сделать все так , чтобы было без истерик - уговаривал, шутил, в общем классно. Перевязка не понадобилась. Все заживает так, в открытом виде. Сейчас вот второй день, и ранка совсем небольшая, сбоку, на коже, красноты нету. Теперь главное чтобы все благополучно зажило, без осложнений а то как я тут читаю, что снова врастать начинает... вот это пока меня беспокоит...

Ollga27
Постоялец: Интернет

#17 Сообщение Ollga27 » 09 фев, 2015, 14:21 Re: Вросший ноготь

У дочери та-же проблема.Но хуже всего,что она начинает орать диким криком и ничего не дает делать. Спасибо всем за рецепты лечения.
+79781145117 с 10 до 19 час по мск
Обувь Испании в наличии https://photos.google.com/share/AF1QipOoijx8I8sIA45Beo39f8PQM4AJaoe015VF_5WltSnTkJ3-gAfBoY3TJhJoG-EU0g?key=NWtzVkxuVkptWG9NTmdQa2RMX2hNUE96YjZKYkF3
Если не отвечаю, пишите в Вайбер+79781145117

Виктория В.
**

#18 Сообщение Виктория В. » 11 фев, 2015, 1:44 Re: Вросший ноготь

Девочки, доброй ночи. Эта проблема сопровождает меня всю жизнь. И сейчас по истечении времени и перепробывании море мазей, операций и всего-всего могу сказать одно- единственный выход во время вырезанный просто на педикюре правильно ноготь и все гнои и воспаления сразу проходят. Тел. хорошей педикюрщицы есть,пишете кому нужно. Не каждый мастер педикюра сможет помочь,но мне такая попалась,только очень-очень поздно. И показала как эту проблему можно решить за 5 мин. Очень благодарна ей, нашла бы ее раньше-сохранила бы ноготь.

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#19 Сообщение черрТЯ » 11 фев, 2015, 5:46 Re: Вросший ноготь

У сына начинал врастать (5-6 лет было) начинал воспаляться, хирург поставил диагноз - вросший ноготь, но типа ранняя стадия. Тоже на комплекс отправил, но сказал что можно самим попробовать.
Обрезала ноготь ( вытащила уголок ногтя из пальца, как занозу), компресиком сняла воспаление, не помню точно уже каким. Потом следила, чтоб не приближался к данному месту ( отстригала коротко очень на данном участке)
потом вычитала, где-то что ватные валики под ноготь подкладывают, чтоб он сверху рос. Но у меня они совсем не держались. В итоге - по мере роста ногтя, его руками потихоньку выгибала, направляя наружу. Критический момент переросли и вроде все...
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

Гиффи
Случайный посетитель

#20 Сообщение Гиффи » 21 май, 2017, 12:11 Re: Вросший ноготь

У моего сына тоже была такая беда, я ему покупала крем в аптеке Ногтимицин 911. Этот крем имеет, такое действие, что ноготь можно снять безболезненно. Единственно, что с повязкой на пальчике нужно ходить 3-4 дня. Хоть долго, ну зато эффективно. Я сама сыну снимала ноготь дома. И к хирургу не ходила, ноготь отрос, все с ним нормально, от других пальцев не отличается.

Belladonna

#21 Сообщение Belladonna » 21 май, 2017, 13:34 Re: Вросший ноготь

На комплексе хирург Эмиль Рефатович- спец по вросшим ногтям!

Мятежница

#22 Сообщение Мятежница » 04 июл, 2017, 23:29 Re: Вросший ноготь

у сына врос ноготь на пальце руки. деформация пальца, гноя нет. на Юмашева хирург отказала нам в своё время, вытаскивать занозу(сказала, что мы ребенка не удержим).скажите, пожалуйста. куда идти с паническим ребенком, если по прописке нам отказывают, а на комплекс нет возможности записаться(мы там не закреплены). может есть нормальные частные клиники, где будут держать ребенка и ответственно все сделают? спасибо)

Belladonna

#23 Сообщение Belladonna » 05 июл, 2017, 10:24 Re: Вросший ноготь

Мятежница
бонус попробуйте.

mistery

#24 Сообщение mistery » 05 июл, 2017, 12:00 Re: Вросший ноготь

Идите к подологу. Срыв ногтя проблемму не решит
Постоянно забываю, что у меня все хорошо