Все про аденоиды
Все про аденоиды
Мамочки, кто с этим сталкивался, расскажите, как именно происходит процедура удаления аденоидов? С наркозом или без? маму при этом пускают? Я с таким вообще никогда не сталкивалась, а то, что я увидела в интернете, породило жуткую панику. Моему 5-летнему сыну сегодня на Комплексе назначили это дело, он у меня очень переживательный, надо как-то настроить его... и себя за одно. Может, врача посоветуете хорошего, нормально с детьми общающегося..
Матрасы ортопедические в Севастополе и Крыму - детские и взрослые! vk.com/strong_matras и здесь: forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1161739
- chevella
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Как детям удаляют аденоиды?
Тризоль
Родителей не пускают.Оставляют за дверью.Это происходит быстро.Более болючий послеоперационный период.Скорее всего-вас оставят до утра,а утром отпустят домой.Старшему тоже в 5 лет удаляли-спустя полгода опять выросли.Больше не удаляли.Так и ходит.
Родителей не пускают.Оставляют за дверью.Это происходит быстро.Более болючий послеоперационный период.Скорее всего-вас оставят до утра,а утром отпустят домой.Старшему тоже в 5 лет удаляли-спустя полгода опять выросли.Больше не удаляли.Так и ходит.
[b]Поездки в Симферополь. Привезу,отвезу.Обращаться в ЛС или по тел.+7978 867 79 84 Александр.[/b]
о господи, вряд ли сам спокойно зайдет в кабинет...
Матрасы ортопедические в Севастополе и Крыму - детские и взрослые! vk.com/strong_matras и здесь: forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1161739
- chevella
- 12k сообщений+
Заберут))Не переживайте.Вы,самое главное,сами не подавайте виду,что боитесь.Детки это ох как чувствуют.Наобещайте,что потом купите ему кучу мороженого(когда врач разрешит)))
[b]Поездки в Симферополь. Привезу,отвезу.Обращаться в ЛС или по тел.+7978 867 79 84 Александр.[/b]
- Emiliya
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Посиделки
Мне удаляли лет в 10. Воспоминания самые ужасные!.. Не хочу шокировать подробностями, но отчетливо помню - зашла на какую-то ступень, немного подняли повыше, мне привязали руки, зафиксировали тело, вроде! открыли рот ( может сейчас через нос уже делают??) и полезли.. без всяких уколов.. не знаю как это все пережила 

[b]Девочки, у меня грипп, все Раздачи на следующей неделе, По Линзам СП32 пришло, Хот Шейперс отправили, Пилки Шолль отправка к нам сегодня! Просьба пока не звонить, так как у младшего тоже грипп, очень серьёзно болеем[/b].
- Yanka
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
Мужу удаляли в 5 лет, помнит до сих пор, именно так, как у Emiliya. А потом они выросли снова 
Сыну не разрешил удалять

Сыну не разрешил удалять
- Emiliya
- Высота 10 000, полет нормальный
- Постоялец: Посиделки
Вот! сам вопрос - зачем удалять? Ведь сново вырастают! 
разве чтоб облегчить на время? но ведь должны быть более щадящии способы((

разве чтоб облегчить на время? но ведь должны быть более щадящии способы((
[b]Девочки, у меня грипп, все Раздачи на следующей неделе, По Линзам СП32 пришло, Хот Шейперс отправили, Пилки Шолль отправка к нам сегодня! Просьба пока не звонить, так как у младшего тоже грипп, очень серьёзно болеем[/b].
- chevella
- 12k сообщений+
Да,насколько мне стало потом известно,что в 5-6 лет если удалишь-они опять вырастут.Потому что детки в дошкольно - и младшешкольном возрасте подвержены простудным заболеваниям,что,собственно,и провоцирует новый рост аденоидов.Вот почему врачи все равно удаляют в таком возрасте??Дождаться хотя б лет 9..
- chevella
- 12k сообщений+
Мне самой в 16 лет удалили гланды и аденоиды.Ничо не выросло больше)
я тоже сразу была категорически против настроена, но я вижу, что эти отростки уже стали приносить реальные проблемы: замечаю, что малой стал по нескольку раз переспрашивать то, то ему говорят, узнала, что нарушения слуха - наиболее вероятные последствия аденоидов. Нервничает из-за невозможности дышать, кричит по ночам.. какая-то мимика появилась, вроде как пытается что-то в носу или за глазками поправить (может и смешно прозвучало, но не знаю, как это правильно описать). Вот и думаю, что удалить будет наверное лучше.
Кстати, на Комплексе какая-то молоденькая врач ничего не обнаружила! только когда настояли, позвала пожилую и опытную, она их и нащупала...
Кстати, на Комплексе какая-то молоденькая врач ничего не обнаружила! только когда настояли, позвала пожилую и опытную, она их и нащупала...
- chevella
- 12k сообщений+
Неприятно,конечно.Детки при аденоидах привыкают дышать ртом,из-за этого лицо как бы вытягивается.Потом после операции будете "учить" дышать носом,постоянно поправлять его,чтоб закрывал рот.
А может у нас в городе есть какие-нибудь клиники, где, ну например, лазером или заморозкой, т.е. более щадящим методом делают эту процедуру? Или традиционное удаление - это единственный способ... кто-нибудь знает?
- chevella
- 12k сообщений+
Знаю,что маслом туи капают.Гомеопатия.Но долго,около 6 месяцев.И регулярно,по несколько раз в день.У моей подруги у дочки так вылечили.Была 2-3 степень.
а это врач им назначил? а где такой есть? как попасть?
- танюша
- покоритель восьмитысячников +
Не знаю,как в пять лет..но в три года делают укол в палате,ребенок засыпает на руках у мамы,а потом увозят в операционную..Все в общей сложности занимает минут 15-20.абсолютно ничего страшного,как раньше нет.Все очень быстро и безболезненно..
Мы готовлись к операции,но вроде пока пронесло.Лечились у зав.ЛОР-отделения на комплексе Искренко.Промывали нос,брызгали Назонекс и пили Эриус..
Мы готовлись к операции,но вроде пока пронесло.Лечились у зав.ЛОР-отделения на комплексе Искренко.Промывали нос,брызгали Назонекс и пили Эриус..
Сейчас всем с общим наркозом удаляют. Дочке в 5 лет удаляли все прошло так же:
танюша писал(а):е знаю,как в пять лет..но в три года делают укол в палате,ребенок засыпает на руках у мамы,а потом увозят в операционную..Все в общей сложности занимает минут 15-20.абсолютно ничего страшного,как раньше нет.Все очень быстро и безболезненно..
Тризоль
Я Вам в личку написала
Я Вам в личку написала
Удалить успеете,попробуйте попасть на прием к ЛОРу в детск. поликл. на Ленина(надеюсь она еще работает).
Пусть она еще глянет!Она раньше гомеопатию назначала.
Эллада писал(а):Удалить успеете,попробуйте попасть на прием к ЛОРу в детск. поликл. на Ленина(надеюсь она еще работает).
Нас именно Лаврова и послала на удаление. Вообще она грамотный врач. Летом еще работала - ходили с дочкой к ней.
А перед тем, как наркоз колоть, на аллергическую реакцию проверяют? А еще знаю несколько примеров, когда после наркоза у детей портились зубки, правда, пока только молочные.. (просто эти детки еще не доросли до коренных, и как дальше - пока не известно)
- chevella
- 12k сообщений+
Тризоль
Созвонилась с подругой,узнала про масло туи.Капали они по полпипетки в каждый носовой проход три раза в день в течении 3 месяцев.Когда пришли к лору узнать,как поживают аденоиды,врач сказал,что и следа не осталось.в
Врач-в поликлинике детской на Остряках,фамилию подруга не помнит(это было 8 лет назад),да и не факт,что эта врач там сейчас и находится.
Созвонилась с подругой,узнала про масло туи.Капали они по полпипетки в каждый носовой проход три раза в день в течении 3 месяцев.Когда пришли к лору узнать,как поживают аденоиды,врач сказал,что и следа не осталось.в
Врач-в поликлинике детской на Остряках,фамилию подруга не помнит(это было 8 лет назад),да и не факт,что эта врач там сейчас и находится.
chevella
Спасибо, ходим в ту же поликлинику. И подозреваю, что нынешний ЛОР с этим делом так возиться не будет. Слышала, что до нее работала Батеева - отличный специалист, наверное, это и была она. А теперешняя Никитина лишних телодвижений не совершает...
Спасибо, ходим в ту же поликлинику. И подозреваю, что нынешний ЛОР с этим делом так возиться не будет. Слышала, что до нее работала Батеева - отличный специалист, наверное, это и была она. А теперешняя Никитина лишних телодвижений не совершает...
Если уж будут предлагать наркоз - не отказывайтесь, не хочу Вас пугать, но это большая психологическая травма для ребенка, у меня брату делали 20 лет назад так сказать "наживую", после этого пришлось у невропатолога лечиться от пережитого стресса. Мама до сих пор с ужасом вспоминает процедуру.
Аленка писал(а):Эллада писал(а):Удалить успеете,попробуйте попасть на прием к ЛОРу в детск. поликл. на Ленина(надеюсь она еще работает).
Нас именно Лаврова и послала на удаление. Вообще она грамотный врач. Летом еще работала - ходили с дочкой к ней.
А нас посмотрела и назначила лечение,но самое основное,порекомендовала сменить место жительства,хоть,на пару месяцев(это было весной,мы еще и аллергики,это тоже провоцирующий фактор).И на пару месяцев ребенок уехал в другой город.
Еще хорошо соляные шахты посетить.
Я не знаю какая ситуация у ТС,но аденоиды всегда стараются лечить,ведь,после,удаления они очень быстро возвращаются!
ТС а вы консультировались с другими ЛОРами,например на Титова в Симферополе,в Киеве?
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
Эллада писал(а):ведь,после,удаления они очень быстро возвращаются!
это смотря как удалить, если все хорошо вычистить, то не возвращаются. Эндоскопический метод более эффективен, чем в "слепую", но не знаю как делают у нас в городе, может и до нас дошел прогресс...
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.