Пароварка/скороварка/мультиварка: мамины заметки.

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Друсс
оби ван кеноби

Пароварка/скороварка/мультиварка: мамины заметки.

#1 Сообщение Друсс » 14 янв, 2011, 21:32 Пароварка/скороварка/мультиварка: мамины заметки.

Уже давно существуют темы о йогуртницах и хлебопечках, а о пароварках - нет.
Вот я и решила таковую открыть.
Пароварка - моя любимая "кастрюля". Поскольку продукты, готовящиеся в ней, не требуют к себе внимания: положил продукты - накрыл крышкой - включил - и пошел заниматься другими делами.
Но все, что я в ней готовлю, довольно однообразно и в основном для ребенка. А хотелось бы использовать ее гараздо шире.
Прошу тех, кто пользуется пароварками, расказать что вкусненького Вы в ней готовите для деток и для себя.

Я в пароварке готовлю:
котлеты мясные (как наверное все)
рыбу
рассыпчатые каши
творожную запеканку
овощи для салатов
и все....

ГупЁшка
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

#2 Сообщение ГупЁшка » 14 янв, 2011, 21:34 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

ой, как меня это интересует. Еще бы узнать у кого какая, а то предстоит покупка, теоретически представляю, что хочу, но практические советы не помешают.
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.

АсенькА
оби ван кеноби

#3 Сообщение АсенькА » 14 янв, 2011, 21:39 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

Друсс писал(а):
рассыпчатые каши
творожную запеканку
овощи для салатов
а вот если бы вы ещё рецепты дали и сказали как это всё там делается, мы бы вообще обрадовали бы!)))
ну а если серьёзно, у меня есть всё (не шутка, из кух. техники есть всё-всё, от мелочей, до промышленных машин))), кроме пароварки, думаю приобрести, вот только какую?
И, кстати, про рецепты, тоже не шутка, напишите, пожалуйста
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.

ollya.1112
**

#4 Сообщение ollya.1112 » 14 янв, 2011, 21:40 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

Друсс
у нас не пароварка,а мантоварка(кастрюля,ставится на газ,не электро),готовим все то же для детей,плюс еще манты по праздникам.
А у свекрови аэрогриль,так они в нем даже сало коптят)))
Вообще слышала,что сейчас очень популярны стали мультиварки,кто расскажет что это и с чем его едят?)))

GalyaB
Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Контактная информация:

#5 Сообщение GalyaB » 14 янв, 2011, 21:42 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

АсенькА писал(а):
у меня есть всё
Ась, если есть "все" и это
АсенькА писал(а):
не шутка
То, стало быть, есть и мультиварка? Тогда зачем пароварка?

chevella
12k сообщений+

#6 Сообщение chevella » 14 янв, 2011, 21:43 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

АсенькА писал(а):
ну а если серьёзно, у меня есть всё
А мультиварка есть?Чот захотелось мне ее просто жуть как..
[b]Поездки в Симферополь. Привезу,отвезу.Обращаться в ЛС или по тел.+7978 867 79 84 Александр.[/b]

chevella
12k сообщений+

#7 Сообщение chevella » 14 янв, 2011, 21:44 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

GalyaB,ollya.1112

Оо))Животрепещет этот вопрос многих)
[b]Поездки в Симферополь. Привезу,отвезу.Обращаться в ЛС или по тел.+7978 867 79 84 Александр.[/b]

ГупЁшка
12k сообщений+

#8 Сообщение ГупЁшка » 14 янв, 2011, 21:47 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

АсенькА писал(а):
думаю приобрести, вот только какую?
изучив просторы интернета, я поняла, что точно нужна в железном корпусе с отдельными поддонами для каждой чаши, с возможностью долива воды.

АсенькА
оби ван кеноби

#9 Сообщение АсенькА » 14 янв, 2011, 21:52 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

GalyaB писал(а):
есть и мультиварка
вот этот товарищ у меня совсем старый, на плиту ставить надо, т.е.бабуля отдала сооружение, котрое плотно герметично закрывается, с каким-то "сосочком" (ыыыыыы))))) ну она так называет штуку, на которую нажимать надо, для чего-то там)))), короче, пользоваться боюсь))))))))
ГупЁшка писал(а):
железном корпусе с отдельными поддонами для каждой чаши, с возможностью долива воды.
во! и подруга тоже самое сказала!

chee

Постоялец: Мамочки

#10 Сообщение chee » 14 янв, 2011, 21:53 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

Ой, как я ее люблю :up: !
У меня Tefal Steam Cuisine. Полностью пластиковая, но возможность долива воды есть. Когда покупали, упор был на компактность (кухня маленькая), она как раз складывается. Но в ней всего 2 уровня. Сейчас уже маловато - хочется приготовить все и сразу :confused: .
Пока грудью кормила, только в ней и готовила все подряд.
Рис и сейчас готовлю только в ней:
220 г риса, 300 мл воды, соль и через 20-30 минут изумительный рассыпчатый рис готов :wink: !
Еще обнаружила, что тефтельки из пароварки моя малышка просто обожает. При том, что мясо ест с неохотой. Делаю так: тефтельки складываю в пластиковую мисочку, заливаю сметаной и в пароварку на 1 час.
Хорошая вещь компьютер - сел на пять минут, полтора часа прошло :))
Изображение

вжик

#11 Сообщение вжик » 14 янв, 2011, 21:58 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

У меня 2 недели назад появилась braun.С тех пор кушали-курицу,котлеты,рыбу,овощи. Хотелось бы рецепт запеканки,плиз. А вообще-мы гурманы,думала,что бесполезная штука-ан нет,уплетаем за обе щеки.
"Оно само купилось!" (с) жена.
Налетай, торопись!(с) Утепление, окна пвх, высотные работы, балконы, пристройки! +797 875 06 901

АсенькА
оби ван кеноби

#12 Сообщение АсенькА » 14 янв, 2011, 22:00 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

А что ещё можно делать в пароварке?
У меня ребёнок уже ест котлеты-тефтели "наше", поджареное, заинтересовало про рис, то, что рассыпчатый (хотя беру в пакетатиках порционный, он тоже рассыпчатый), запеканку, в принципе, можно в духовке сделать, овощи в аэрогриле запечь.
Есть что-то такое, что можно сделать только в пароварке?
Хотя, конечно, то, что в пароварке еда намного полезнее, это факт неоспоримый

ollya.1112
**

#13 Сообщение ollya.1112 » 14 янв, 2011, 22:05 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

так объясните мне,темной,мультиварка-это и пароварка и аэрогриль в одном? а то хочется что-то деду морозу на 8-е марта заказать)))

chevella
12k сообщений+

#14 Сообщение chevella » 14 янв, 2011, 22:08 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

АсенькА писал(а):
вот этот товарищ у меня совсем старый, на плиту ставить надо, т.е.бабуля отдала сооружение, котрое плотно герметично закрывается, с каким-то "сосочком" (ыыыыыы))))) ну она так называет штуку, на которую нажимать надо, для чего-то там)))),
Это не то))Это скороварка)Мультварка другое)Да простит меняТС :confused:
viewtopic.php?f=26&t=292765

chevella
12k сообщений+

#15 Сообщение chevella » 14 янв, 2011, 22:09 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

ollya.1112 писал(а):
мультиварка-это и пароварка и аэрогриль в одном?
Я думаю,что мульти и паро-разные вещи)

ollya.1112
**

#16 Сообщение ollya.1112 » 14 янв, 2011, 22:12 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

chevella
вобщем пошла гуглить на тему...)))

АсенькА
оби ван кеноби

#17 Сообщение АсенькА » 14 янв, 2011, 22:14 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

chevella писал(а):
Это не то))Это скороварка)Мультварка другое)Да простит меняТС
viewtopic.php?f=26&t=292765
блин!!! точно!!!
вот это я ...

Друсс
оби ван кеноби

#18 Сообщение Друсс » 14 янв, 2011, 22:27 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

У меня, я так понимаю, самая простая http://shop.panorama-trade.com/componen ... s/id,2599/ но не самая дешевая почему-то. При выборе исходила из практичности и долговечности. У подруги такую увидела 7 лет и за все это время модель производитель ни разу не изменил! В ней нет возможности долива, да, по большому счету, в ней вообще ничего нет кроме таймера (он же рычаг включения), но я ей очень довольна.
Я так поняла, порывшись в инете (очень долго рыла-выбирала) - это самая "живучая" пароварка. Мы свекрови такую подарили, так она первый раз воду налила не в отсек для воды, а в поддон, куда должна стекать "отработаная" вода, т.е. пароварка целый час работала в сухую. Я думала - все пропало, сгорела! Но ей хоть бы что! Работает на УРА.

На счет рецептов: в инструкции практически все написано, очень просто:
для рассыпчатых каш в пароварках есть специальная емкость без дырок (корзина для риса). В нее насыпается крупа, соль, вода (примерные пропорции указаны в инструкции)- ставиться все это в основную "кастрюлю" - включается на 30-40 мин - и все. Я очень люблю ячку, но приготовить ее в кастрюли для меня - испытание, она постоянно пригарает, а в пароварке - СУПЕР!

овощи для салатов просто мою, складываю в кастрюльки с дырочками (на Сельдь по шубой , например, в 1-ю - картошка, морковь, во 2-ю - свеклу), ставлю обе на пароварку включаю на 30-40мин и забываю. Потом снимаю картошку и морковку и, если нужно , довариваю еще свеклу. Все чисто-аккуратно и без проблем.

Запеканка "Идеальный завтрак"
0,5 кг творога (я беру магазинный) размять вилкой
+ 2 желтка
+2-3 ст.л. сметаны
+2 ст.л. манки
+2 ст.л. муки
+3-4 ст.л. сахара
+ 2 взбитых в пену белка
+ по желанию изюм, кугага и т.п.
выложить все в смазанную маслом корзину для риса, накрыть фальгой (вода тогда не попадает) и в пароварку на 1 час. Перед тем как резать (желательно это делать в корзине, т.к. вытащить ее целиком тяжело - развалиться) дать остыть минут 5-10. Полить сметанкой и наслождаться!

Когда стал вопрос о покупке, я облизывалась на Мультиварку Панасоник. Но цена.... Я не потянула.
Если выбирать между пароваркой и мультиваркой, то, при наличии финансовой возможности, - конечно Мультиварка!

ollya.1112
**

#19 Сообщение ollya.1112 » 14 янв, 2011, 22:31 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

Вот что нашла в нете про мультиварку:
в мультиварке можно готовить сразу два блюда, используя разделительную перегородку – запахи при этом не будут смешиваться благодаря надежной изоляции.
Чем мультиварка отличается от пароварки? Она многофункциональна. То есть пароварка – это просто пароварка, а мультиварка имеет множество функций помимо приготовления на пару. Готовить в ней удобнее – для жидких продуктов не нужны дополнительные емкости, можно выливать прямо в чашу мультиварки и приступать к приготовлению.
Чем отличается от духовки?В духовке есть одна проблема – духовки редко бывают в достаточной мере герметичны, чтобы сохранять температуру долгое время. Мультиварки же способны сохранять тепло значительное время. Это делает мультиварку незаменимой для приготовления в ней пышной творожной запеканки или омлета, сохранения теплой выпечки или хлеба.

arin@
Постоялец: Мамочки

#20 Сообщение arin@ » 14 янв, 2011, 22:31 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

мне нравится мясо готовить и муж любит, а главное солит совершенно не надо, и мягкое получается!

АсенькА
оби ван кеноби

#21 Сообщение АсенькА » 14 янв, 2011, 22:38 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

С другой стороны, время меня тоже не напрягает, я не могу, как подруги по полтора часа тушить мясо на ужин, потом варить два часа суп и печь кексики к чаю столько же времени. Первое, второе, и компот с десертом делается максимум полтора часа, поэтому экономия времени мне не нужна, духовку мне сейчас ставят отличную, герметичную и офигенную (ну тут уж фастаюсь))))), поэтому думаю с этим тоже всё ок (с учётом того, что много лет я готовила в духовке "Дружовочка" и всё равно более ли менее получалось))))
Так что же, кроме, реально того, что оно полезнее, может толкнуть меня на приобретение пароварки? (я по специальности маркетолог, видимо поэтому такие вопросы))))

Друсс
оби ван кеноби

#22 Сообщение Друсс » 14 янв, 2011, 22:49 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

АсенькА писал(а):
Так что же, кроме, реально того, что оно полезнее, может толкнуть меня на приобретение пароварки?
Я думаю, что если у Вас ребятенок ест с общего стола, - ничего.
Я до появления ребенка хотела пароварку (мультиварок тогда еще не было), но когда доходило до покупки, я понимала, что по большому счету она мне не нужна. А сейчас очень удобно готовить ребенку диетическую еду. Как пример: на один уровень - котлетку и кашку в пиале, на второй яблочко в пеале под фольгой (чтобы запеклось) и через 30 мин. ужин без моего участия готов.

ГупЁшка
12k сообщений+

#23 Сообщение ГупЁшка » 14 янв, 2011, 22:53 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

я тоже собираюсь брать, в принципе, для ребенка, сами точно бы обошлись, а детке хочется лучшего)))

АсенькА
оби ван кеноби

#24 Сообщение АсенькА » 14 янв, 2011, 22:54 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

Друсс писал(а):
А сейчас очень удобно готовить ребенку диетическую еду
вот это как раз в нашем случае не столько ребёнку, сколько мне не повредит)) Была мысль взять пароварку, когда на диету сажусь (а это комильфо случается почти каждую неделю), но что-то останавливало)

ГупЁшка
12k сообщений+

#25 Сообщение ГупЁшка » 14 янв, 2011, 22:57 Re: Пароварка: чтобы вкусно и полезно!

АсенькА писал(а):
Была мысль взять пароварку, когда на диету сажусь
Кстати, я, когда сидела на диете, делала себе в пароварке рыбу, на много вкуснее, чем просто варить. Но пароварка была в микроволновке (обычная пластмассовая кастрюлька) и я ее благополучно спалила, вернее она просто расплавилась и достаточно быстро, когда я в один "прекрасный" день воды мало налила.

Вернуться в «Севастопольские мамы»