Как отучить ребенка от соски?
-
РИНА
- **
- Постоялец: Мамочки
Как отучить ребенка от соски?
Подскажите!?
Хочу попробовать отучить малую от соски и не представляю как это безболезненно сделать?
днем, когда бодрствуем, о соске даже не вспоминаем, а вот засунть без нее не можем...и ночью может проснуться и пока не найдет соску или кто нибудь не даст - будет крутиться ...а только получила - сразу отрубается..
ну вроде как уже большие пора наверное отвыкать ?
поделитесь опытом?
Хочу попробовать отучить малую от соски и не представляю как это безболезненно сделать?
днем, когда бодрствуем, о соске даже не вспоминаем, а вот засунть без нее не можем...и ночью может проснуться и пока не найдет соску или кто нибудь не даст - будет крутиться ...а только получила - сразу отрубается..
ну вроде как уже большие пора наверное отвыкать ?
поделитесь опытом?
[size=150][color=#8000FF]Все что ни делается - к лучшему![/color][/size]
- Маяковская
Re: как отучить засыпать без соски?
А по мне рано вам еще, если вашей крохотульке - это успокоение, то зачем ее так рано отучать? Потом подрастете сходите в магазин поменяете соску на понравившуюся игрушку (с продавцом заранее договоритесь) и все.
Одни сказки читают, а другие в них живут )
- Katyonok
- призрак модератора
- Постоялец: Везде и всегда
Вам может надо "Научить спать без соски" или "Отучить спать с соской"? А то тема вызывает недоумение:) А так наверное рано еще, сосательный рефлекс еще слишком силен.
Ну мы отучились буквально за 3 дня спать без пальцев(это у нас аналог соски),малышу 10 месяцев ровно.И ничего ни соски ни пальцев,спокойно засыпает.Это уже от самого ребенка зависит.Но с пальцами боролись и ночью и днем,понервничал,а сейчас все замечательно.Поэтому смотрите по своему малышу.Вы же мама Вам виднее потребность это или вредная привычка уже.
- танюша
- покоритель восьмитысячников +
Чем раньше отучите,тем лучше!Я выдерживала время,т.е.болтала ребенку на ушко всякие сказки,истории и т.д.Когда дело доходило уже почти до визга,то давала соску и так постепенно время увеличивалось.Потом мы наконец то заснули без нее и стали засыпать без соски.Осталась 2-ая часть..как отучить от ночных просыпаний за соской..Взяла ее надкусила,малой утром как всегда начала ее оттягивать и соске пришел конец..Через 5 дней думала конец придет мне..Хотя покупать новую соску и не думала.Но мы это пережили!С каждой ночью от все меньше и меньше о ней вспоминал.Нам было почти 1,7..
-
tan85405@yandex.ru
Я взяла и отрезала больше половины соски ножницами,и положила в клетку к хомякам,и ребёнку показала,что хомки,, сосю ням-ням,,Теперь если вдруг ночью и вспоминает,то показываю поколеченную соску,и напоминаю,что её хомки съели.
aleksa_minx
Вы наверное еще очень маленькие и не столкнулись с этой проблемой....
даже грудь зачастую не спасает...не будет же он сутра до вечера удовлетворять свой сосательный рефлекс,вися у вас на сисе?Тут либо пальцы либо грудь....У меня ребенок во время ГВ уже вовсю сосал пальцы....но соску не хотел.А у кого-то наоборот.
Вы наверное еще очень маленькие и не столкнулись с этой проблемой....
даже грудь зачастую не спасает...не будет же он сутра до вечера удовлетворять свой сосательный рефлекс,вися у вас на сисе?Тут либо пальцы либо грудь....У меня ребенок во время ГВ уже вовсю сосал пальцы....но соску не хотел.А у кого-то наоборот.
-
Млекомама
- Контактная информация:
Я ссылочку кину, она не про пустышки, там описывается зачем детям вообще сосать. Сосательный рефлекс у детей угасает в 2-3 месяца оо рождения. Мне кажется если понять зачем детям сосать грудь или пустышку, то принимая и понимая его потребность, можно будет найти более мягкие вырианты отучения от соски.
http://vokina.livejournal.com/162452.html#cutid1
http://vokina.livejournal.com/162452.html#cutid1
viewtopic.php?f=21&t=100003&start=0 Помощь, бесплатные встречи по грудному вскармливанию
- МаМася
а у меня другая проблема - без сиси не засыпает и сосет ее всю ночь, так что я не сплю, а только дремлю, т.к. очень уж он ее активно сосет - и мнет меня, и лазиет по мне ночью, может перелезть из-под одной сиськи под другую... Так что утром встаю вся "помятая". Но отбирать сисю у ребзя жалко...жалко его...
-
Angel_Inna
Отучила полторы недели назад. Малому 1,4, засыпал с соской на дневной и на ночной сон. Сказала, что волк прибегал и соску унес в лес. Он, видимо, не поверил
Я его поднесла и показала то место, где соска обычно лежала. Он удостоверился, развел ручками и сказал "Ма", и лег спать. Теперь при слове "волк" он все время ручками разводит и "макает"
Засыпает спокойно с игрушкой в обнимку, только чуть позднее.
Я его поднесла и показала то место, где соска обычно лежала. Он удостоверился, развел ручками и сказал "Ма", и лег спать. Теперь при слове "волк" он все время ручками разводит и "макает" - Оляна
- оби ван кеноби
Девочки,ну сижу и ржу-волк,хомяк...Фантазии нет предела.
Нам год и три. Пока засыпаем и днём и ночью с соской. Но только засыпаем,потом выплёвывает.
Ночью шарю рукой по всей кровати,чтоб найти....
Пока не парюсь.Хорошо уже ,что днём не требует)))))))))))
Нам год и три. Пока засыпаем и днём и ночью с соской. Но только засыпаем,потом выплёвывает.
Ночью шарю рукой по всей кровати,чтоб найти....
Пока не парюсь.Хорошо уже ,что днём не требует)))))))))))
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
- Котя
- апостол
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!
Да выбросьте вы её, блин забудьте о ней сами! А когда через годик найдёте её - будет смешно! Мы так поступили просто. НУ поплачит - привыкнет без соски! Всё равно когда-то предстоит расставание, а лучше раньше! Сколько в ней гадости внутри- сколько ни кипяти, не стерилизуй!!! Вы когда нибудь смотрели что ТАМ? Вот выбросите и всего этого не будет! У нас так было повторюсь! ВЫ мама - вам решать!Удачи!
РИНА
в вашем возрасте я задала такой же вопрос Цой, как ребенка отучить засыпать без соски, была такая же история...на что она мне ответила....что если мы именно без нее заснуть не может, то малышке это нужно для успокоения (кому то соса, у кого то игрушка)...пусть пока будет соса..чуть позже, ближе к году, мы заменили сосу на игрушку, теперь засыавем с собачкой мягкой...а сосу теперь сама выкидывает из кровати.
Не нужно пока отлучать. если так беспопкоит вас, постепенно заменяйте игрушкой, будет в обнимку засыпать
в вашем возрасте я задала такой же вопрос Цой, как ребенка отучить засыпать без соски, была такая же история...на что она мне ответила....что если мы именно без нее заснуть не может, то малышке это нужно для успокоения (кому то соса, у кого то игрушка)...пусть пока будет соса..чуть позже, ближе к году, мы заменили сосу на игрушку, теперь засыавем с собачкой мягкой...а сосу теперь сама выкидывает из кровати.
Не нужно пока отлучать. если так беспопкоит вас, постепенно заменяйте игрушкой, будет в обнимку засыпать
-
Вика М
- **
Оляна +1000! Аналогично! Но по мне-если малому никак еще без нее-ну и ладно! Только меня просто уничтожают своими вопросами кормящие мамы,типа того "и не стыдно в таком возрасте с соской?"Но по мне в таком возрасте с сиськой в зубах стыдно!
[img]http://lines. ladoshki-forum. ru/152382.png[/img]
А по мне так ни с сисей, ни с сосой не стыдно. Это же по сути одно и тоже для ребенка. Просто иногда видишь, как ребенок года полтора-два сидит в песочнице играется и с соской во рту, вот это мне кажется уже через чур, а засыпать с сисей или с сосой - это, по-моему, нормально. Просто наверно каждой маме виднее, когда ее ребенок готов сам заснуть или с игрушкой. А раньше не стоит настаивать.
- танюша
- покоритель восьмитысячников +
Оляна писал(а):Девочки,ну сижу и ржу-волк,хомяк...Фантазии нет предела.
Как то читала на каком то форуме,как мама отучала ребенка от соски..Была у дочки любимая игрушка-мышка,ну мама и сказала,мол мышка утащила твою сосу..Та пошла и выбросила мышку в мусорное ведро..)))
-
мама-Таня-
У меня младшая 1год ,1мес. то же засыпает с соской и ночью её ищет, хотя сисю сосёт, правда уже часто отворачивается, думаю прекращать.
Так вот, я читала в детском журнале, что отрезают кончик, потом всё больше- не сможет сосать - не будет сосать.
У меня старшая без соски выросла
Так вот, я читала в детском журнале, что отрезают кончик, потом всё больше- не сможет сосать - не будет сосать.
У меня старшая без соски выросла
[http://mamka.ru/]
[/url]
[/url]-
РИНА
- **
Всем спасибо за советы!
Пожалуй мы еще до годика подождем..а там посмотрим.
Пожалуй мы еще до годика подождем..а там посмотрим.
[size=150][color=#8000FF]Все что ни делается - к лучшему![/color][/size]
- Krasapeta
- оби ван кеноби
- Постоялец: Везде и всегда
Моей дочке почти 1,5. После годика соску сосала перед сном, потом я уже у спящей забирала. Так было достаточно долго, исключение составлял только сон на улице - в коляске укачивало и без соски. Недельки две дочь засыпает без соски, в обнимку с игрушкой. Раньше соска хранилась под подушкой, моя барышня это знала и доставала ее, сосала с удовольствием. Теперь соска убрана, о ней и не вспоминает. Я и рассказывала ей, что она уже большая, что соска нужна маленьким деткам, которые еще не бегают, а лежат в колясочках (на улице показывала). В общем, уход от соски случился сам собой. Надеюсь, возврата не будет. 

"Здесь всякая ночь - 22 июня. Здесь каждый день - 9 мая!" /В.Маленко/
Шестому севастопольскому поколению 17 лет и 11 лет!
Шестому севастопольскому поколению 17 лет и 11 лет!
- Оляна
- оби ван кеноби
Krasapeta,искренне поздравляю!!!!! Ариша умничка!!!!
Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле — и одно из самых эффективных.
танюша писал(а):Оляна писал(а):Девочки,ну сижу и ржу-волк,хомяк...Фантазии нет предела.
Как то читала на каком то форуме,как мама отучала ребенка от соски..Была у дочки любимая игрушка-мышка,ну мама и сказала,мол мышка утащила твою сосу..Та пошла и выбросила мышку в мусорное ведро..)))
Я ее помыть не успела, он ее хвать!, в рот засунул, набок задвинул и пошел себе счастливый... А потом у нас были щенки у кокерихи, они эту соску у него украли и съели... осталось только колечко, он с колечком прижатым к груди засыпал наверное месяц. А как-то смотрю - щенка за шиворот таскает и за ухо дергает, я ему - ты что обижаешь, а он говорит я его наказываю, он сосу съел Re: как отучить засыпать без соски?
Прочитала весь форум и вспомнила, как это у нас было: соску сосала с 3 месяцев( по-другому не удовлетворяла сосательный рефлекс). И где-то в 1,5 года решили мы с мужем, пора завязывать (сосала только на ночь) взяли и не дали - через 2 часа я сдалась: не выношу продолжительных завываний и оров, хотя муж предлагал проявить характер. В итоге попытка провалилась с треском. Пошла я к стоматологу и спросила о крайнем сроке ( к 1,7-1,9) , в 1,8 приходит подружка и дарит нам куклу, а мы по договоренности с ребенком ей соску, у нее как раз ребенок только родился. После конечно вспоминала, но мы же подарили для Алеши, он маленький емй больше надо.
- Оляна
- оби ван кеноби
sima писал(а): А потом у нас были щенки у кокерихи, они эту соску у него украли и съели... осталось только колечко, он с колечком прижатым к груди засыпал наверное месяц.
у меня малая засыпала с соской до 1.8. и ночью ее просила, как только ее дам, так и спим. решила ее отучить. я сказала ей, что на улице живет собачка и ей нужна сося, я вышла из комнаты и сделала вид, что отдала её. сказала дочке, что собачка обрадовалась и убежала. И ВСЁ. ребенок спокойно заснул, нолью ее не просила. И никаких плачей у нас не было! теперь засыпаем без неё, и спим всю ночь!!!!!!! я даже стала высыпаться