Женская консультация и прописка
-
Lobsterr
- Случайный посетитель
Женская консультация и прописка
Милые дамы, прошу извинить за то, что вторгся в ВАШ мир. Но случилось так, что жену положили на сохранение и остался я один на один с проблемами о которых раньше не думал. Вообщем прописка у жены не Севастопольская, в ЖК на Юмашева требуют денег. А вото в приказах Минздрава №№620 и 503 написано, что женщина сама выбирает себе ЖК, обычно по месту реального проживания. .. Как кто решал?
- Yanka
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
На учете по беременности я стояла в консультации не по месту прописки (моя консультация на Юмашева) . В консультации, в которой хотела наблюдаться (на Остряках), написала заявление, что живу рядом, и мне удобнее наблюдаться у них. Все было нормально, никаких денег не требовали. Но у меня прописка севастопольская.
Жена моего брата, наоборот, стала на учет в жк на юмашева. У нее севастопольской прописки не было. За каждый прием платила деньги, потом носила тетрадки и ручки (пожаловалась, что денег нет - сказали, хоть что-нибудь принести), и так до самых родов.
Жена моего брата, наоборот, стала на учет в жк на юмашева. У нее севастопольской прописки не было. За каждый прием платила деньги, потом носила тетрадки и ручки (пожаловалась, что денег нет - сказали, хоть что-нибудь принести), и так до самых родов.
- Леська
- кирилл и мефодий
Я лет 5 назад жила в общаге в Студгородке, прописана была там же. И как-то пошла в ЖК на Юмашева с проблемами небольшими. Вроде и прописка подходящая, а с меня все равно содрали гривен 5 за прием. Так что скорее всего дело в самой ЖК.
А невестка лежала на сохранении в Симферополе, по месту своей прописки. Она тоже платила. Может, за сохранение в любом случае платить надо? Тут я не в курсе.
А невестка лежала на сохранении в Симферополе, по месту своей прописки. Она тоже платила. Может, за сохранение в любом случае платить надо? Тут я не в курсе.
- Zaya
- **
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
ЖК относится к Министерству здравоохранения, а по закону не важно где прописан, важно что если Вы гражданин Украины, то можете обратиться в любую гос клинику, в т.ч. и женскую консультацию, по месту реального проживания в данный момент. Надо предупредить, что Вы можете обратиться в горздравотдел, который решает подобные проблемы, тогда вопрос быдет быстро решен.
Хотя все консультации просят принести бумагу, клей, мыло, папки и прочие мелочи (по принципу "помогите кто чем может"), во всяком случае на остряках точно, но про деньги слышу впервые.
Хотя все консультации просят принести бумагу, клей, мыло, папки и прочие мелочи (по принципу "помогите кто чем может"), во всяком случае на остряках точно, но про деньги слышу впервые.
-
Lobsterr
- Случайный посетитель
Спасибо. В ЖК показали свой прайс, иногородние -900. Вообщем страна такая, обидно, что предлагают заплатить когда здоровье жены всего дороже.... Короче договорился на 300, заплатил 50 и взял направление в роддом, в роддоме заплатил еще 25, но так как направление дала ЖК прописку в роддоме не смотрели...здесь наблюдаться и будем. Такой вот ход конем.
- ВЖЖЖИК
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Мамочки
- Контактная информация:
Lobsterr писал(а): А вото в приказах Минздрава №№620 и 503 написано, что женщина сама выбирает себе ЖК, обычно по месту реального проживания. ..
Lobsterr писал(а): В ЖК показали свой прайс, иногородние -900. .
может кто из юристов скажет.. как это называется, уж не вымогательство ли? если человеку платят деньги а он еще помимо зарплаты пытается срубить бабла. по другому трудно назвать. что за это может быть таким врачам? я возмущена так потому что на днях подруга пришла из консультации в шоке. а она на 7 месяце уже. ей сказали что она заболела герпесом и срочно нужно лечение. необходимо сходить в апетеку( был настоятельный совет в какую именно) и купить лекарств на 400 гривен примерно. еще гениколог заявила " мамаша, в таком случае дети мертвыми рождаются. если не лечить." подруга в шоке пошла в медикал перездала анализы и ничего у нее не обнаружилось. ничего кстати не было и в прдыдущих. так что же получается??? наши врачи делают деньги таким образом!. обманыват да еще кого?!! беременных женщин. расчет был на то что женщина испугается , побежит в нужную аптеку и купит рекомендуемое лекарство (кстати противопоказаное при беременности!!) а врач получит процент от покупки. или !!! т к это лекрство при беременности нельзя применять вместо не продают за 400!!! гривен совершенно безвредную фальшивку. ошибится и продать комуто другому сложно т к беременная приходит с рецептом от доктора соучастника.фармацевт видя этот рецепт продает безвредную подделку а врач получает процент от покупки. такой вот бизнес
Фотограф в Севастополе. Опыт работы с 2008 года.
Моя тема: http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=138070
Выпускные альбомы: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1436844

+79787043776

+79787043776
- ВЖЖЖИК
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
разве это не уголовное дело? вот был бы спецрепораж для нашего телевидения
так и вижу анонсы " врачи вымогатели среди нас.." или " сколько стоит жисть и здоровье будущего ребенка..." 

+79787043776

+79787043776
Во-первых, никто не может отказать беременной женщине в постановке на учет. Если даже вымогают деньги за платный учет ( назовем это красиво - пледложение наблюдаться за платном учете, поскольку не прописана) - один поход в горздравотдел - и все решено, а все равно продолжаете платить деньги под любым соусом. Хотите - платите. Это доказывает выше написанное.
Во-вторых, при постановке диагноза - Острого герпеса - должны быть высыпания где-либо в зависимости от локализации. И если это действительно так, то плод действительно может замереть внутриутробно и лекарства назначаются действительно противопоказанные при беременности. Здесь возникает ситуация взвешивания пользы и риска. А назначения БАДов - дискутировать не буду. Я к ним отношусь хорошо, но при определенных ситуациях.
Во-вторых, при постановке диагноза - Острого герпеса - должны быть высыпания где-либо в зависимости от локализации. И если это действительно так, то плод действительно может замереть внутриутробно и лекарства назначаются действительно противопоказанные при беременности. Здесь возникает ситуация взвешивания пользы и риска. А назначения БАДов - дискутировать не буду. Я к ним отношусь хорошо, но при определенных ситуациях.
- Bel'ka
- оби ван кеноби
ВЖЖЖИК писал(а):разве это не уголовное дело? вот был бы спецрепораж для нашего телевидениятак и вижу анонсы " врачи вымогатели среди нас.." или " сколько стоит жисть и здоровье будущего ребенка..."
Чтобы местное телевидение за это дело взялось, нужны люди, готовые дать интервью на камеру. Можно даже голос изменить, и сделать так, чтобы никто не узнал, главное желающие.
Так что если кто созреет
- olga!volga
- Контактная информация:
я гражданка россии и вставала на учет по беременности на юмашева, с меня тоже денежки трясли, но я отделалась 100 гривнами, просто перестала платить, а в конце сделала небольшой подарок лично врачу... было дико это все как то.... вообще впечатление об организации медицины крайне плачевное, зато специалисты встречаются очень хорошие....
думай о хорошем, я могу исполнить
Наблюдалась в ЖК на Острякова в 2002/2003 гг хотя прописана не в Севастополе. При постановке на учет с меня стрясли гривен 30 (больше бы не заплатила), и потом как-то раз еще предлагали витаминки за 200 гривен.
Я бы потребовала с заведущей ЖК официального отказа от наблюдения жены в ЖК, а потом обратилась куда следует.
Я бы потребовала с заведущей ЖК официального отказа от наблюдения жены в ЖК, а потом обратилась куда следует.
- judhome
- **
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Когда вставала на учет в свою ЖК (на Генериха) с меня на "всякие мелкие бумажные расходы" взяли 20 грн. На этом все и закончилось. Все рецепты мне выписывают так: от самого дешевого препарата до супер-дорогого (на что хватит денег у меня), аптеки не рекомендовали. Анализы тоже назначают, так сказать, с правом выбора: говорят какие обязательные, а какие нет. Естественно, что многие обязательные анализы платные. Но пока терпимо - споравляемся. А вот подруга встала на учет бесплатно, зато уже задолбали советами купить в нужной аптеке и все анализы для нее, оказывается, обязательные и выливаются в тааааакую сумму!!!
С узи у меня ваще хохма была:
- Вам пол ребенка определять?
- Да
- А вы знаете сколько это стоит?
- Что так дорого?
- 10 грн.
Неее, не жалко ....... но противно как-то!!!!
А в случае с неместной пропиской, кто-то правильно сказал - если гражданство украинское - то принимают по месту фактического проживания. Отказывают - требуйте официального отказа задокументированного с подписью зав. ЖК.
Самое противное то, что не взирая на закон, который говорит о том, что все медицинские услуги для беременных абсолютно бесплаты, создается впечатление, что для врачей - это самое прибыльное дело.
P.S. Кстати, пол малыша чудо-доктор так и не смог определить (малышоня спряталась основательно) и расстроооооооился......что 10 грн. не заработал.
С узи у меня ваще хохма была:
- Вам пол ребенка определять?
- Да
- А вы знаете сколько это стоит?
- Что так дорого?
- 10 грн.
Неее, не жалко ....... но противно как-то!!!!
А в случае с неместной пропиской, кто-то правильно сказал - если гражданство украинское - то принимают по месту фактического проживания. Отказывают - требуйте официального отказа задокументированного с подписью зав. ЖК.
Самое противное то, что не взирая на закон, который говорит о том, что все медицинские услуги для беременных абсолютно бесплаты, создается впечатление, что для врачей - это самое прибыльное дело.
P.S. Кстати, пол малыша чудо-доктор так и не смог определить (малышоня спряталась основательно) и расстроооооооился......что 10 грн. не заработал.
Re: Женская консультация и прописка
Lobsterr писал(а):Милые дамы, прошу извинить за то, что вторгся в ВАШ мир. Но случилось так, что жену положили на сохранение и остался я один на один с проблемами о которых раньше не думал. Вообщем прописка у жены не Севастопольская, в ЖК на Юмашева требуют денег. А вото в приказах Минздрава №№620 и 503 написано, что женщина сама выбирает себе ЖК, обычно по месту реального проживания. .. Как кто решал?
знаю достоверно, что:
1 - СНЯТЬ с учета в консультации не имеют права - подсудное дело.
2 - если была заведена обменная карта и были хоть раз сданы все анализы - рожать будет в нормальном роддоме, а не в инфекционке (или где там) с наркоманами и проч.
3 - почему иногородних ставят на учет в поликлинику без проблем, а в консультацию, оказывается, еще и денег надо платить?.. неувязочка
отсюда - отсылайте всех густым-густым лесом. по своей истории путешествия в консультацию поняла одно: от гинекологов там одно название, врачи ЖУТКО непрофессиональны, невнимательны, и прописывают кучу абсолютно ненужных медикаментов.
я бы на вашем месте определилась с врачом, который будет принимать роды, и ходила бы на прием к нему. если все равно платить денег - то уж лучше за действительно толкового специалиста, бо те что работают в консультациях - только абортами и бредят.
лично я прописана в другом районе города (летчики). когда вставала на учет (на Острякова), слупили с меня около 50 грн "на оформление документов". больше ничего не просили. ВСЕ анализы ДОЛЖНЫ быть бесплатными; платила только за "расходные материалы" - гель для УЗИ и КТГ. а, ну и еще за анализ на дауна, т.к. его делают только в частной клинике. и рецептов получала от врача просто немеренное количество, в том числе и БАД, с точным указанием, в какой аптеке покупать. по началу по наивности своей бегала покупала (как же!! ВРАЧ сказал!!), потом резко поумнела и перестала заниматься ерундой.
и последнее: давайте представим, что нет у вас денег. ну нет и все. так что, женщине теперь не рожать? никуда врачи не денутся, повозмущаются, и сделают все бесплатно. как и должны.
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция. (Т. Джон Уэнделл)
извиняюсь за оффтоп...ВЖЖЖИК, скажите, пожалуйста, какая ЖК и какой врач? Чтобы никто из наших мамочек не попался больше!!!!
П.С. езжу с Б. Михайлова в ЖК на Остряках. Сразу для себя решила, что не хочу этих проблем, да и, знаете ли, деньги не валяются на дороге....Только вот проблема в том, что в маршрутках часто больные ездят, в итоге я три раза за беременность проболела уже гриппом.... Получается, хочешь сохранить здоровье-плати!!! Блин, что за страна.....
П.С. езжу с Б. Михайлова в ЖК на Остряках. Сразу для себя решила, что не хочу этих проблем, да и, знаете ли, деньги не валяются на дороге....Только вот проблема в том, что в маршрутках часто больные ездят, в итоге я три раза за беременность проболела уже гриппом.... Получается, хочешь сохранить здоровье-плати!!! Блин, что за страна.....
[img]http://lines.luboff.net/image-3536.gif[/img]
[img]http://lines.luboff.net/image-3537.gif[/img]
Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать.
- Маняша
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
Вичка, институт прописки на данный момент это не важно, если Вы не являетесь гражданкой РФ. Да и в этой ситуации не имеют права бабло лупить. Могу предложить обратиться в местный минздрав, и попросить из сослаться на НПА в соответствии с которыми с вас требуют денех. прайсы ЖК это все фигня. Потребуйте с них чек. Вопщем удачи Вам
Ибо наши рвачи после таких вот по их мнению "выпендрежей", могут наблюдать так, что мама не горюй, сама прошла. знаю 
Последний раз редактировалось Маняша 28 мар, 2008, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
- Отэм
- Контактная информация:
Когда была первая беременность наблюдалась по месту прописки в ЖК на Острякова, когда дело пошло к декрету моя врач сама предложила мне перейти наблюдаться на Юмашева, т.к знала, что муж в отъезде и живу у мамы в Камышах, и буду жить там после родов, сказала беременные наблюдаются по месту жительства, нечего ездить в общ. транспорте.
Во время второй беременности моё постоянное место жительства была Россия, я там вставала на учет, там рожала, но период с 18 по 34 неделю (летний период нашего пребывания в Севастополе), пришлось наблюдаться в ЖК на Юмашева. Тут уже были платные все анализы и УЗИ, т.к. я была постоянно прописана в другом государстве.
Ну и третий раз, когда пришла становиться на учет, забыла паспорт. Участковая наехала на меня не по детски, и потащила к заведующей, мол без паспорта мы на учет не берем. Жесткий харрактер заведующей я уже знала, так что настроилась на бой.
Участковая: "Смотрите, беременная без паспорта пришла на учет становиться!
"
Заведующая:"Что, значит без паспорта?
"
Я(набравшись сил
):"Когда записывалась по телефону, меня не предупредили, что паспорт надо, про пеленку, зеркало. перчатки и 2 гривны сказали, а про паспорт нет(что, кстати, было истинной правдой), я, конечно догадывалась, что он нужен, но зыбыла."
Участковая:"
Так и скажи, что зыбала, а то ишь, какая умная, наговаривает нам здесь на регистратора, и ещё и талончик у неё один, а на учет становиться, надо брать два талончика!
"
Я(уже изрядно взвинченная): "Во-первых, попрошу вас говорить мне ВЫ,
Во-вторых я пришла не на учет становиться, а удостовериться в наличии беременности, либо же её отсутствия и соответственно лечить уже другую проблему, которая вызывает задержку, я сказала при записи, что 100% не уверена в наличии беременности, это было решение регистратора дать мне один талон, о необходимости брать другой я вообще не знала,
И в-третьих, если вы не можете взять меня на учет сегодня, отметьте это в карточке и назначьте другое время, и не будем портить друг другу нервы."
Заведующая: "
ЧТО ЗНАЧИТ не можем взять на учет, мы вас берем, только на следующий прием паспорт обязательно!, оформляйте ей карту!"
Всё меня берут на учет
, при этом акушерка все причитает, что мы должны быть уверены, что вы гражданка нашего государства, а иначе, как же вам бесплатно сдавать анализы.
Когда следующий раз на прием я принесла паспорт, первое, что услышала войдя в кабинет: "Паспорт принесли, что думали мы забудем!, я в ответ"Что вы, и в мыслях такого не было,
я 100% знала, что не забудите,
дрставать?"
В ответ: "Не надо, быстренько на весы!"
Цирк да и только!
Из всего этого я вынесла. что беременная может стоять на учете по месту жительства, но она должна быть гражданкой Украины, и за свои права надо бороться!
Во время второй беременности моё постоянное место жительства была Россия, я там вставала на учет, там рожала, но период с 18 по 34 неделю (летний период нашего пребывания в Севастополе), пришлось наблюдаться в ЖК на Юмашева. Тут уже были платные все анализы и УЗИ, т.к. я была постоянно прописана в другом государстве.
Ну и третий раз, когда пришла становиться на учет, забыла паспорт. Участковая наехала на меня не по детски, и потащила к заведующей, мол без паспорта мы на учет не берем. Жесткий харрактер заведующей я уже знала, так что настроилась на бой.
Участковая: "Смотрите, беременная без паспорта пришла на учет становиться!
Заведующая:"Что, значит без паспорта?
Я(набравшись сил
Участковая:"
Я(уже изрядно взвинченная): "Во-первых, попрошу вас говорить мне ВЫ,
Во-вторых я пришла не на учет становиться, а удостовериться в наличии беременности, либо же её отсутствия и соответственно лечить уже другую проблему, которая вызывает задержку, я сказала при записи, что 100% не уверена в наличии беременности, это было решение регистратора дать мне один талон, о необходимости брать другой я вообще не знала,
И в-третьих, если вы не можете взять меня на учет сегодня, отметьте это в карточке и назначьте другое время, и не будем портить друг другу нервы."
Заведующая: "
Всё меня берут на учет
Когда следующий раз на прием я принесла паспорт, первое, что услышала войдя в кабинет: "Паспорт принесли, что думали мы забудем!, я в ответ"Что вы, и в мыслях такого не было,
В ответ: "Не надо, быстренько на весы!"
Цирк да и только!
Из всего этого я вынесла. что беременная может стоять на учете по месту жительства, но она должна быть гражданкой Украины, и за свои права надо бороться!
[color=#400080][i][b]Будьте внимательны к своим мыслям, они — начало поступков.[/b][/i][/color]
-
OSA_1986
- **
Я сама прописана в другом районе,а на учёте стою по месту жительства,но с меня взяли 50 грн за заявление заведующей,что я буду наблюдаться по месту жительства а не по месту прописки,потом взяли 85 грн за анализ на зппп,и дали список канцтоваров гривен на 60-70,и все деньги я давала лично врачу а не через кассу,так что вот такой у нас бесплатный учёт.
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость...
Я сейчас у другого врача наблюдаюсь после беременности, так она первая, кто дала мне чек из Медикала за анализы ЗППП, причем это было в два раза дешеле, чем в ЖК2, за аналогичные анализы. Вообще беспредел в этих ЖК. Просто за деньги я могу пойти к нормальному врачу, а участковая смотрит из подлобья типа еще одна пришла 
Косметика Mary Kay, бесплатные консультации по макияжу и уходу за лицом.
Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux
Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux
-
Ане4ка
Я наблюдаюсь в ЖК2, но у меня фишка в том, что и прописка, и место жительства попадают на один и тот же участок. Денег с меня пока, ттт, ни на какие канцтовары и прочее не требовали. Платные анализы сначала предлагают пройти на мое усмотрение ("мы же не можем заставлять, нам министерсов здравоохранения рекомендует, так и мы вам рекомендуем..."), потом все жестче "Вам обязательно надо их сделать, как это вы их не сделаете?", я пишу отказ и лесом их!
Ну а препараты... были рекомендации, в какой именно аптеке их покупать, и даже прикладывалась скидочная 5% карточка!!
Ну а препараты... были рекомендации, в какой именно аптеке их покупать, и даже прикладывалась скидочная 5% карточка!!
[img]http://clubnevest.ru/mules/lines/l-015- ... c740-0.gif[/img]
[img]http://lines.net.ua/2_3_1191099600.png[/img]
[img]http://lines.net.ua/2_3_1191099600.png[/img]
- ВЖЖЖИК
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
ЛИЛУ писал(а):какая ЖК и какой врач?
та что возле Сильпо на летчиках. фамилию врача уже не помню

+79787043776

+79787043776
-
Наталья Мороз
- оби ван кеноби
А я становилась на учет в Киеве будучи прописана здесь, и мне пришлось только написать заявление о принятии на учет и заплатить 50 грн. И за анализы я дала в первый раз 25 грн, все были безумно счастливы. Никто никаких лекарств и анализов не впаривал. Так что здесь аппетиты еще круче, чем в столице.