ВСЕ про детские сады для малышей

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
Bel'ka
оби ван кеноби

ВСЕ про детские сады для малышей

#1 Сообщение Bel'ka » 04 ноя, 2006, 0:43 ВСЕ про детские сады для малышей

Нужен совет бывалых мам. :)
Призрак садика маячит перед нами все чаще. Зная о диких очередях, хочу подготовиться заранее.
Подскажите, пожалуйста, хорошие дет.сады, куда берут детей в 1г. и 10 мес., в 2 года?
Последний раз редактировалось Bel'ka 04 янв, 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.

oll
12k сообщений+
Постоялец: Везде и всегда

#2 Сообщение oll » 11 ноя, 2006, 14:46

124. Отдала своего в 1год и 10 месяцев. Отличный садик. Дорого стоит туда попасть только.
Находиться в р-не Малахова кургана. Попасть чтоб надо платить отдельно взятку врачу (садик специализированный) , потом "благотворительный взнос" заведующей садом и список выдадут потом еще что надо купить принести (вплоть до простыней) не слабый такой. Цифры тут называть не буду, могу в личку поделиться потом.
Садик условно бесплатный. То есть вы потом не платите за ребенка официально, но в месяц с вас требуют 20 грн. Что в приципе копейки, так как кормят хорошо и садик очень приличный.

Реана
апостол
Контактная информация:

#3 Сообщение Реана » 15 мар, 2007, 17:16

кто знает, а в Тавриду тоже проблематично попасть?
It's hard to think when everything's red and pink
It's hard to eat when everything's sweet..

Машута

#4 Сообщение Машута » 15 мар, 2007, 17:22

взноса там пока не требуют :lol: Но чтобы попастьт этим летом, просили подойти заранее - в апреле этого года.

RoWenA
Контактная информация:

#5 Сообщение RoWenA » 15 мар, 2007, 17:24

А что за Таврида и где она находится??
[URL=https://matchnow.life]Allow yourself the forbidden, one night only[/URL]

Реана
апостол
Контактная информация:

#6 Сообщение Реана » 15 мар, 2007, 17:30

Машута писал(а):

взноса там пока не требуют :lol: Но чтобы попастьт этим летом, просили подойти заранее - в апреле этого года.

однажды пыталась попасть в этот сад просто чтобы посмотреть, что там к чему, бродила вокруг школы, бродила, и так и не поняла, где там садик... :roll:
It's hard to think when everything's red and pink
It's hard to eat when everything's sweet..

Мяф
**

Re: И снова про дет.сад для малышей

#7 Сообщение Мяф » 08 сен, 2007, 14:13 Re: И снова про дет.сад для малышей

Bel'ka писал(а):Нужен совет бывалых мам. :)
Призрак садика маячит перед нами все чаще. Зная о диких очередях, хочу подготовиться заранее.
Подскажите, пожалуйста, хорошие дет.сады, куда берут детей в 1г. и 10 мес., в 2 года?

Озадачилась таким же вопросом. Белка, а как у Вас решилось?

Bel'ka
оби ван кеноби

Re: И снова про дет.сад для малышей

#8 Сообщение Bel'ka » 08 сен, 2007, 20:04 Re: И снова про дет.сад для малышей

Мяф писал(а):
Bel'ka писал(а):Нужен совет бывалых мам. :)

Озадачилась таким же вопросом. Белка, а как у Вас решилось?

Хотели в город водить дочку, потом передумали, т.к. устроил садик в Инкермане.
Выбор был не велик. Два сада в Инкермане, никого не знаем вообще. Случайно услышала, что продавщица в гастрономе (очень приятная девушка) идет за ребенком в сад. Прилепилась хвостиком и стала расспрашивать. Отзывы понравились, да и внешне садик выглядел лучше. Так что пошла в него (он и ближе к нам). Позвонила зав. (через справочную тел. узнала), сказала, что такой садик клевый :), хотим в него. Потом пришла к заведующей, говорю, здрасти, это я вам звонила, вы сказали прийти. Слово за слово: мест нет, но если поможете чуток саду можно будет подумать. Конкретной цифры не было, решили что заплатим 300 грн. Оказалось, что этого достаточно. Так и пошли. Сейчас постоянно чего-нить тащу в группу, нас там любят :)

Пы.Сы. Второй садик не подошел, потому что там яселек не было! Воть!

Мяф, а вы же в 5 мкр. живете? Моя подруга водила дочь в садик, кот. там находится, что-то возле ул.Молодых строителей. Ей садик не понравился. Вторая знакомая устроила ребенка в садик возле центр.рынка, кажется рос.

Мне кажется, стоит прикинуть, какие сады вам подходят (по месторасположению, отзывам и т.п.), прозвонить в них, узнать ли берут малышей. И тогда уже договариваться с заведующей о встрече. Смотреть сад, узнавать сумму взятки. Если негде не стояли на очереди, будет грустно с взяткой, могут много запросить.

Тю, глянула на линеечку! У вас еще времечко есть. Можно записаться. Хотя бы пусть полгодика-то пройдет, уже будете числиться. Есть и такое, что места осовбождаются. Так что может и повезет отделаться небольшим денежным испугом ;)

Fotina
*

#9 Сообщение Fotina » 08 сен, 2007, 22:02

Мы тоже ходили в садик на Молодых строителей. Мне понравился садик.Но с местами там была напряженка еще 3 года назад тк это один садик на район. Как говорилось мамочками ранее надо записаться в очередь, я в свое время отдала на благотворительность порядка 300 грн.
А вообще первый раз мы пошли в российский садик около больничного комплекса. И очень жалею об этом.Кормят там на убой, слово не скажу,садик вылезан.Я не знаю как щас, но на тот момент была зав-я которая выдвигала такие требования, уму не постижимо. Отдала в 1,5 и при этом поход на работу был в далеких планах.За год нахождения там мы 2 раза были в инфекционке, 2 раза бронхит и обструктивный бронхит. Все таблетками и тп подорвали поджелудочную и флору.Не считая ОРЗ и фарингитов.А в чем проблема- в том ,что водят больных до последнего .тк идет надбавка к ЗП воспитателей.Сопли зеленые ах пузыряться- врач разрешил и воспитатель слова не скажет да и самой выгодно.
я очень пожалела ,что отдала ребенка в 1,5год.Надеюсь что второй раз этой ошибки не повторю.

Изаура
кирилл и мефодий

#10 Сообщение Изаура » 11 окт, 2007, 19:12

нууу... а как же так??
Валя, я всегда говорю свою старую фамилию:))
Наша бабушка созванивалась с подругой своей, она на жаль заведующая в садике в Стрелке.И сказала,что проще и быстреесразу без очереди, что очередь ничего не дает по сути.А разговор и не один дает.
А вообще, страшно жить.
Недавно видела по телеку передачу Ортшную с расследованиями о садиках. Там все гораздо круче.кречу сады,круче взятки, круче проблемы.То дети валом наелись сильнейших успокоительных пилюль,неизвестно откуда взявшихся на территории.При этом из воспитательниц была одна пожилая нанечка на три!!!!! группы. То ртуть нашли под окном одним несколько кг! Разве можно такое представить.А те кадр,когда деток выносят серых и практически безжизненных..И ничего с садиком и заведующей не случилось!Все на месте.
А история с сыном знакомой. Я уже писала гле-то, восп-ца закрыла мальчика в темной комнате как наказание.Надолго.У мальчика такой вышел стресс, что тем же вечером выпали все волосы. Ему сейчас 19 лет.Как бильярдный шар голова. И все те дамы и после подолжали работать..

к чему я это? что ж теперь, не отпускать никуда? привязать..тоже не выход. Судя по себе,я бы сразу жаловаласьс сэсы,шмусы, милицию,суд.

Tatinka

#11 Сообщение Tatinka » 11 окт, 2007, 19:55

:confused:
Последний раз редактировалось Tatinka 30 апр, 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Наслаждайся каждой минутой, радуйся тому, что есть сейчас, цени ощущение счастья, люби свою жизнь, не торопись в будущее и не оглядывайся назад. Всему свое время.

koyot
**

#12 Сообщение koyot » 11 окт, 2007, 19:57

как страшно жить (с)

девочки, у меня сестра работает в медкабинете в д/с в стрелке. вы представить не можете, ЧТО она рассказывает.... всю жизнь я с ребенком просидеть не смогу, увы и ах, не хватит меня на такой подвиг. но отдавать буду только няньке или в частный сад!!!
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция. (Т. Джон Уэнделл)

koyot
**

#13 Сообщение koyot » 11 окт, 2007, 20:01

Tatinka писал(а):На месте Bel'ka я бы в СЭС настучала, но постаралсь это сделать, так, чтоб не подумали на меня, собирать родителей мало кто пойдет, опять же по тем причинам, что и ВЫ. А вот назвать другую фамилию, почему бы нет или свою искривить, мало ли, кто что там по телефону услышит. А из СЭС среагировать вообще-то должны. Или через знакомых выйти на СЭС. Инфекция кишечная дело не очень хорошее, у ребенка желудок один все же.

из собственного опыта работы.
пришла в группу новая воспитательница, "старая" ее учит, что да как. потом показывает на одного ребенка и говорит: у нее мамаша истеричка ненормальная, чуть что - сразу ор на всю группу, потом бежит к заведующей жаловаться... ты поглядывай лучше, чтоб одет был хорошо, а то такого наслушаешься!

Tatinka

#14 Сообщение Tatinka » 11 окт, 2007, 20:50

:confused:
Последний раз редактировалось Tatinka 30 апр, 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Наслаждайся каждой минутой, радуйся тому, что есть сейчас, цени ощущение счастья, люби свою жизнь, не торопись в будущее и не оглядывайся назад. Всему свое время.

oll
12k сообщений+

#15 Сообщение oll » 12 окт, 2007, 11:03

Почитала и прямо в шоке. У нас вот отличный садик, малой воспиталок обожает просто. Няня умничка. Ребенка все любят. Если плачут дети на руках нося - сто раз видела по утрам сама, укачивают. С бутылочкой разрешали, с памперсом разрешали (когда мы маленькие были). Не разрешают только носить в сад палки и оружие. а так - с любыми игрушками. Днем просит садиковского зайчика, чтоб спать было веселее - приду, так с зайчиком и дрыхнет в обнимку. Что мне больше всего нравится, что не будят по команде, если ребенок еще спит, а время полдничать, то те кто проснулись идут есть, а соньки досыпают столько, сколько им надо. Ну и занятия конечно - и музыка, и лепка и игры развивающие. Мы ходим к 9, так утром если опаздываем, слышим как там право-лево, большой-маленький, зеленый-красный все изучают. Когда ребенок сильно плакал первые недели, так заведующая приходила и с яслей к себе в кабинет забирала и там САМА с ним игралась. Чтоб другим детям не мешал. Я что попала в сказку? Я читаю о других садах и глазам не верю.

koyot
**

#16 Сообщение koyot » 12 окт, 2007, 11:15

oll писал(а):Почитала и прямо в шоке. У нас вот отличный садик, малой воспиталок обожает просто. Няня умничка. Ребенка все любят. Если плачут дети на руках нося - сто раз видела по утрам сама, укачивают. С бутылочкой разрешали, с памперсом разрешали (когда мы маленькие были). Не разрешают только носить в сад палки и оружие. а так - с любыми игрушками. Днем просит садиковского зайчика, чтоб спать было веселее - приду, так с зайчиком и дрыхнет в обнимку. Что мне больше всего нравится, что не будят по команде, если ребенок еще спит, а время полдничать, то те кто проснулись идут есть, а соньки досыпают столько, сколько им надо. Ну и занятия конечно - и музыка, и лепка и игры развивающие. Мы ходим к 9, так утром если опаздываем, слышим как там право-лево, большой-маленький, зеленый-красный все изучают. Когда ребенок сильно плакал первые недели, так заведующая приходила и с яслей к себе в кабинет забирала и там САМА с ним игралась. Чтоб другим детям не мешал. Я что попала в сказку? Я читаю о других садах и глазам не верю.
а я вот читаю вас - и глазам не верю :)прямо садик мечты. вам очень повезло!

oll
12k сообщений+

#17 Сообщение oll » 12 окт, 2007, 14:06

Есть у нас и минусы, главный - забрать ребенка надо до 17-30. Хотя в садике есть и круглосуточные группы, и вроде как должен работать до 19 по закону. Но воспитательница говорит честно - "Мне заведующая сказала, после полшестого будет хоть один ребенок, убьет". Поэтому приходится нанимать няню - я работаю то до 18-00. И примерно раз в месяц садик работает до обеда. То обои клеют, то предпраздничное у них настроение, то что-то красят, то кухня не будет работать. Каждый раз прошу оставить хотя бы до 15-00, всех детей разбирают до сна еще. Мой вечно последний. И если переносят выходные и суббота рабочая получается сад никогда не работает в нее. Ответ - "Ну вообще-то рабочая, но заведующая сказала никому об этом из родителей не говорить".

На фоне плюсов, я в состоянии смириться с такими минусами.

Bel'ka
оби ван кеноби

#18 Сообщение Bel'ka » 12 окт, 2007, 21:30

oll писал(а):Почитала и прямо в шоке. У нас вот отличный садик, малой воспиталок обожает просто. Няня умничка. Ребенка все любят. .... Я читаю о других садах и глазам не верю.

Где этот чудо-садик??? :)

oll
12k сообщений+

#19 Сообщение oll » 12 окт, 2007, 22:33

Вспомнила самый существенный минус - у нас зимой холодно. Особенно в группах крайних. Я носила туда обогреватель прошлой осенью.
Садик 124, за Нахимовской налоговой, ост. Генериха.

Изаура
кирилл и мефодий

#20 Сообщение Изаура » 13 окт, 2007, 0:00

мамы,это вы еще про школы не начинали беседы.Вот подружка моя, Алена(белка,одноклассница)отдаст дочу свою только с церковную школу!а мож оно и правильно... :roll:

и еще вопрос, есть ли у нас в городе укр садики или группы??

Машута

#21 Сообщение Машута » 13 окт, 2007, 0:08

а мне кажется, в любом садике можно найти как один позитив, так и один негатив. Могу, к примеру о нашем написать два совершеннопротивоположных отзыва. :wink:
Просто надо стараться преодолевать трудности, связанные с не очень приятными моментами, и искать позитив.
Или не идти в садик вовсе.
Детский и семейный фотограф

@pogorelova.photo

Изаура
кирилл и мефодий

#22 Сообщение Изаура » 13 окт, 2007, 0:16

Yudif писал(а):
Изаура писал(а):и еще вопрос, есть ли у нас в городе укр садики или группы??

Конечно есть.
№32 ул. Дунайская, 4 тел 55-56-33
№37 ул. Шелковичная. 14 тел 53-10-38
№49 ул. Оборонная, 11 тел 46-16-31
Информация 2003 года. Сейчас возможно их еще больше.

спасиибо, только я таких улиц и не знаю:))

olg
Постоялец: Интернет

#23 Сообщение olg » 13 окт, 2007, 22:46

Изаура писал(а):и еще вопрос, есть ли у нас в городе укр садики или группы??

88-й в Стрелке, на Дм.Ульянова. Там на укр. разговаривают с детками-так смешно :lol: Даешь ему конфету, а он "дякую!"
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение

мара5
Постоялец: Коммерсант

#24 Сообщение мара5 » 13 окт, 2007, 23:04

oll писал(а):Вспомнила самый существенный минус - у нас зимой холодно. Особенно в группах крайних. Я носила туда обогреватель прошлой осенью.
Садик 124, за Нахимовской налоговой, ост. Генериха.

А почему там холодно, там что не топят или поломано отопление? Спрашиваю, потому что собираемся в этот сад на следующий год. Записывались в этом году, да передумали, позвонили отказались.

racket
12k сообщений+

#25 Сообщение racket » 18 янв, 2008, 14:38

блин, решила тему про садики поднять, нашла эту по поиску, прочитала и стремно аж стало про садик даже думать... и все же спрошу, девочки из Камышей, у кого деткам годик и больше, в каком возрасте записываете детей в садик, и как вообще обстановка по камышам? номеров садов не знаю еще, знаю что садик санаторного типа на сталинграда возле сберкассы вроде хороший и еще за сталинградским рынком сразу. какие сейчас суммы взяток для того чтобы взяли? есть ли смысл вставать в очередь или просто заплатить? сколько стоит в месяц? и какие вообще отзывы? может уже давно нужно было записаться? нам годик почти
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

Вернуться в «Севастопольские мамы»