Начну со своего вопроса:
Детю выписали Азитромицин суспензию (Или попросту Сумамед он же Азитро-Сандоз).
Все вроде бы понятно, развела суспензию, и выяснилось, что ее для нашего курса много, а хранится она только 5
Не могу согласиться, т.к. врач выписала суспензию не потому что мы не может пить таблетки, а из собственных соображений. Да и дозировка там другая какая-то 200мг/5мг.Odil писал(а):самым реальным выходом в вашем случае видится мне покупка лекарства в другой форме, например в капсулах, есть капсулы сумамеда по 125 гр., по 250 грн. И научить ребенка пить капсулы, в конце концов мы только так и пили.
может половину нужно развести сначала, а потом следующую половинуKo писал(а):развела суспензию, и выяснилось, что ее для нашего курса много, а хранится она только 5суток
а как отмерить эту половину? там летящий порошок в 40 г веса..(сама только разводила нечто похожее)Реана писал(а):может половину нужно развести сначала, а потом следующую половину
Odil писал(а):летящий порошок
Была такая мысль, а как я располовиню этот порошок, это ж супер точные аптечные весы нужно иметь? Там надо воду шприцем вводить в мл.Юляша писал(а):Ko
Поинтересуйтесь у фармацевта в аптеке, можно ли сумвмед располовинить в сухом виде, и сделать, например, половинную дозу. А потом из второй половины сделать вторую порцию по мере необходимости?
Там в инструкции написано количествамилилитров воды для разведения? Или просто рисочка на бутылке?
100% это мне знакомая дама, имеющая непосредственное отношение к фармбизнесу говорилаKo писал(а):ото ж, я ж тоже думаю подспудно, что можно и просрочку принять, но это мне может так просто хочется.
Не пробовала я пока фантастику, но почему бы и не сунуться.Юляша писал(а):Хотя... этот вариант скорее из разряда научной фантастики![]()
Да, тот же я его сама сейчас пью, болеем то все вместе. Там разная дозировка с суспензией. Я не в зуб ногой как такую капсулу развести.asya145 писал(а):мы пили азимед, тот же препарат. Стоимость в пределах 30-36 грн за 6 капсул. Я раскрывала капсулу и разводила в ложке с водой половину. На глаз.
Это только подтверждает слова моего педиатра, она вроде как сказала, что можно. А я постоянно сомневаюсь во всем.Odil писал(а):100% это мне знакомая дама, имеющая непосредственное отношение к фармбизнесу говорилаKo писал(а):ото ж, я ж тоже думаю подспудно, что можно и просрочку принять, но это мне может так просто хочется.
Мой покойный дедушка работал в мед. службе ЧФ. Так они там регулярно лекарствам срок использования продлевали. Только после какой-то проверки. Все официально делалось, на упаковку штамп ставился.Odil писал(а):С другой стороны , многие, точнее практически все лекарства имеют зазор срока хранения (специально делают меньший срок, чем лекарство реально пригодно).
Усваивается, вы же витамин Д еще и с пищей получаете.Yudif писал(а):без которого кальций не усваивается (или усваивается?).

а вам от какого кашля помогло, когда уже мокрота отходит или на начальной стадии. может нам его попить?beautiful_truth писал(а):Педиатр прописала "Проспан".
И мне интересно чем отличается "Проспан" от "Линкас"???
По аннотации оба препарата от кашля, оба с плющом, примерно одинаковый объем, но "Проспан" в два раза дороже, чем это он так отличился?
По предыдущему опыту купила всетаки "Линкас", два дня и кашля нет.
Почитайте статью про препараты вообще, глаза раскроются. Все эти ...муналы...Caprica писал(а):тоже назрел вопрос про лекарства. у меня ребзь не вылазиет из кашля, только влажный пройдет, снова все по новой с сухого начинается, правда мы в сад только начали ходить, но этот кашель длящейся уже 3й месяц просто задолбал. самое интересное, что у нас только трахеит, до бронхов даже не опускается. вот посоветовали нам пропить некий препарат БРОНХО-МУНАЛ или РИБО-МУНАЛ. прочитала о нем в нете, отзывов много, но разные и "+" и "-". кто набудь в нашем городе давал своему ребенку такие препараты???? эффект есть или нет. стоят они дорого, не хотелось бы деньги на ветер бросать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 115 гостей