Мамы астматиков, отзовитесь!
- lyalyalya
- Постоялец: Интернет
Мамы астматиков, отзовитесь!
Хочу пообщаться с мамами астматиков. Где и кто занимается проблемой астмы у детей? У моей дочки ( 6 лет) астма, сейчас идут приступ за приступом, уже 2й за неделю
хочется показать ее действительно специалисту по астме, она у меня на базовой терапии ИГК, но приступы не прекращаются... скоро свихнусь 
Re: мамы астматиков, отзовитесь!
lyalyalya
Я лично знакома с этой проблемой.Такая тема есть,обсуждали,поищите.Моей дочке сейчас 14,надеюсь,что мы победили эту проблему.Задыхались с 8 мес.Все было долго,нудно и тяжко.Но мне удалось не подсадить дочку на гормоны,и упор я делала на природные методы.С 5(6) лет у нас не было приступов,начался переходный возраст.опять 2 года борьбы.Сейчас 3 года в ремиссии.Надеюсь навсегда,очень.
Я лично знакома с этой проблемой.Такая тема есть,обсуждали,поищите.Моей дочке сейчас 14,надеюсь,что мы победили эту проблему.Задыхались с 8 мес.Все было долго,нудно и тяжко.Но мне удалось не подсадить дочку на гормоны,и упор я делала на природные методы.С 5(6) лет у нас не было приступов,начался переходный возраст.опять 2 года борьбы.Сейчас 3 года в ремиссии.Надеюсь навсегда,очень.
Жизнь измеряется не количеством вздохов, а моментами, когда захватывает дыхание...
- Котя
- апостол
Скажите, астма это наследственное заболевание? Сама страдала с 3 лет. Сейчас дочке 4,5 - начли проявляться приступы.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!
Котя
нельзя сказать,что заболевание наследственное,скорее наследуется предрасположенность.Я видела по своему ребенку,что от лечения нам только хуже.Как в аду,замкнутый круг:утром сопли вечером капельница,и так каждые 2 недели,которые мы продолжали лечится.Бешенные дозы антибиотиков и гормонов,которые нам были не нужны (раньше маленьким не ставили астму,а астм. бронхит),лечили как воспалительный бронхит.Непереносимость эуфилина и всех спазмолитиков на данный момент,отпечаток раннего детства.Антибиотики-это замкнутый круг,чем больше их тем тяжелее и чаще приступы,у нас так было.
нельзя сказать,что заболевание наследственное,скорее наследуется предрасположенность.Я видела по своему ребенку,что от лечения нам только хуже.Как в аду,замкнутый круг:утром сопли вечером капельница,и так каждые 2 недели,которые мы продолжали лечится.Бешенные дозы антибиотиков и гормонов,которые нам были не нужны (раньше маленьким не ставили астму,а астм. бронхит),лечили как воспалительный бронхит.Непереносимость эуфилина и всех спазмолитиков на данный момент,отпечаток раннего детства.Антибиотики-это замкнутый круг,чем больше их тем тяжелее и чаще приступы,у нас так было.
Жизнь измеряется не количеством вздохов, а моментами, когда захватывает дыхание...
- Powwow
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
Моей дочке сейчас 14...Сейчас 3 года в ремиссии.Надеюсь навсегда,очень.
Тоже самое, только проявилась в 3 года! Кстати, и я упиралась ногами и руками против гормональных препаратов ( НЕ в экстренных случаях, против постоянного применения), вплоть до скандалов с родственниками.
ТТТ!!!
Да, казалось, что это никогда не закончится. Но это оказалось не так.приступ за приступом, уже 2й за неделю
Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut
- Сударыня
- Постоялец: Политикан
И у нас с 3-лет. Сейчас 10-ть, приступов нет уже около 2-лет. И тоже старались не пользоваться ингаляторами. Приступ снимала ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ эуфиллином. Лечились травками, закалялись, короче, по возможности обходились минимумом медикаментов. Очень помогли шахты в Солотвино, но они, увы, уже закрыты, сволочи таки затопили их окончательно. Подобные шахты есть в Польше и во Франции (но это уже "не про нашу честь"). А ещё в своё время нам очень помог доктор Зяблов в "ВИТЯЗЕ" со своей гомеопатией.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)
-
Ленчонок111
- Постоялец: Везде и всегда
lyalyalya, моему сыну 6, первый бронхоспазм был в 2, астму поставили в 2,10 после нескольких приступов, которые снимались только гормонами. Постарайтесь выйти на Лёвкину (кажется, Евгению Владимировну, точно не помню), Комплекс, 2-я педиатрия (4 этаж, напротив глазного) . Именно она назначила нам адекватное лечение и подтвердила диагноз (до этого нам ставили обструктивный бронхит, сначала в 2 года, потом в 2,4 и каждые 5 недель три таза подряд, каждый раз в инфекционке снимали преднизолоном или дексоном, ну и антибиотики туда же
). Бычкова, аллерголог, в принципе её назначения подтвердила.
Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно
- lyalyalya
вобщем, попали мы в реанимацию на комплексе с тяжелейшим приступом, потом перевели во 2ю педиатрию, там врач Малышева Алена Михайловна, очень адекватный хороший врач, видно, что "болеет" за нас душой, надеюсь, пойдем на поправку. Пульмонологу нас уже показали, к аллергологу в пятницу.
lyalyalya
господи,бедная малышка.Держитесь.Вы выяснили что вызывает приступ?Выздоравливайте!
господи,бедная малышка.Держитесь.Вы выяснили что вызывает приступ?Выздоравливайте!
- lyalyalya
спасибо! мне до сих пор страшно от того что было =( пока не выяснили на что такой приступ, но предполагают, что на мел (она писала на доске мелом и начала сильно чихать, чихала весь день, а ночью дала приступ =(). Обследуют по полной.
.
Последний раз редактировалось ~ИрИнка~ 09 дек, 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- lyalyalya
вы знаете, я так напугалась, когда увидела такой приступ, который 14 часов ничем не снимался, что лучше уж гормоны, чем еще раз это пережить...
Конечно, когда такой приступ, то выбирать не приходится. Более мягкое лечение можно начинать не в период обострения.У нас самы кошмарный месяц почему-то был август и еще май
- ангел*
- Постоялец: Мамочки
lyalyalya писал(а):вы знаете, я так напугалась, когда увидела такой приступ, который 14 часов ничем не снимался, что лучше уж гормоны, чем еще раз это пережить...
Я сама астматик, все детсво лечили астматический бронхит, а вот теперь мука. Но все можно контролировать. Я 7 лет лечилась у пульмонологов, набрала 20 кг веса, а теперь 3 года весной и осенью покупаю гормональный инголятор и прохожу курс на нем. С него легче сойти и гормон не дает осложнений.
lyalyalya
как ваша малышка?Надеюсь ей уже лучше.
Меня от астмы вылечили соляные камеры в профилактории "Витязь", который на Матроса Кошки, там сидит хороший пульманолог с многолетним опытом работы, он и моего отца вылечил от запущенного бронхита, возможно ваша дочь еще перерастет я до 10 лет этим страдала пока к нему не попала.Рекомендую к нему сходить сейчас имя отчество не скажу но если интересует узнаю.
- lyalyalya
arisa писал(а):lyalyalya
лучше уже, спасибо
теперь вот обследуем!- Сударыня
- Постоялец: Политикан
@leno4ka писал(а):Меня от астмы вылечили соляные камеры в профилактории "Витязь", который на Матроса Кошки, там сидит хороший пульманолог с многолетним опытом работы, он и моего отца вылечил от запущенного бронхита, возможно ваша дочь еще перерастет я до 10 лет этим страдала пока к нему не попала.Рекомендую к нему сходить сейчас имя отчество не скажу но если интересует узнаю.
доктор Зяблов.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Нагорная проповедь.(Матфея 5,1 - 7,29)
У средней доченьки бронхиальная астма.
в 3 месяца показали академику, она сразу сказала: астма.
но диагноз ставят с 3 лет.
течение страшное, легкие складывались, приступы по 5-6 в сутки,
Детский Иммунологический Центр в Москве, гормональная терапия.
Гормоны ухудшили течение болезни-- попали в морозовскую в страшном состоянии (6 лет)
откололи 5 разных антибиотиков,
потом наконец-то сподобились сделать анализ на оппортунистические инфекции,
оказалось на гормонах разрослась микоплазма пневмониа в 26 раз превышение.
отпустили домой, пропили таблетки курсами, оказалось, колоть антибиотики не нужно было.
спасались сначала спейсером, вентолином и инталом, кленбутерол
затем купили небулайзер, и спасаемся беродуалом для ингаляций, вентолином и кленбутеролом.
сейчас 12 лет, приступы редки.
профилактически дышим физраствором через небулайзер во время сезона отопления и летнего смога,
ухудшение--весной с апреля месяца и осенью в период дождей.
реальное улучшение началось только после ежедневных занятий на флейте и трижды в неделю--бассейн.
у астматиков сильно деформируется грудная клетка, она приобретает бочковидную форму,
портится осанка--плечи идут вперёд сутулость, затем сколиоз.
сразу же ежедневно нужно заняться зарядкой:
дыхание по бутейко, упражнения с палкой, подтягивания на турнике, чтобы укрепить плечевой пояс,
обязательно: лечь на пол на живот, руки сцепить за спиной и сделать лодочку.
на время упражнения затаить дыхание, и держаться сколько можно.
ограничить продукты с ароматизаторами и консервантами,
хлеб печь дома, конфеты-- орехи и сухофрукты в шоколаде делать дома,
никаких готовых изделий, только домашняя еда.
у меня дитё на семейном обучении и строгий контроль за чипсами и бигмаками--ухудшение сразу же.
здоровья вам.
в 3 месяца показали академику, она сразу сказала: астма.
но диагноз ставят с 3 лет.
течение страшное, легкие складывались, приступы по 5-6 в сутки,
Детский Иммунологический Центр в Москве, гормональная терапия.
Гормоны ухудшили течение болезни-- попали в морозовскую в страшном состоянии (6 лет)
откололи 5 разных антибиотиков,
потом наконец-то сподобились сделать анализ на оппортунистические инфекции,
оказалось на гормонах разрослась микоплазма пневмониа в 26 раз превышение.
отпустили домой, пропили таблетки курсами, оказалось, колоть антибиотики не нужно было.
спасались сначала спейсером, вентолином и инталом, кленбутерол
затем купили небулайзер, и спасаемся беродуалом для ингаляций, вентолином и кленбутеролом.
сейчас 12 лет, приступы редки.
профилактически дышим физраствором через небулайзер во время сезона отопления и летнего смога,
ухудшение--весной с апреля месяца и осенью в период дождей.
реальное улучшение началось только после ежедневных занятий на флейте и трижды в неделю--бассейн.
у астматиков сильно деформируется грудная клетка, она приобретает бочковидную форму,
портится осанка--плечи идут вперёд сутулость, затем сколиоз.
сразу же ежедневно нужно заняться зарядкой:
дыхание по бутейко, упражнения с палкой, подтягивания на турнике, чтобы укрепить плечевой пояс,
обязательно: лечь на пол на живот, руки сцепить за спиной и сделать лодочку.
на время упражнения затаить дыхание, и держаться сколько можно.
ограничить продукты с ароматизаторами и консервантами,
хлеб печь дома, конфеты-- орехи и сухофрукты в шоколаде делать дома,
никаких готовых изделий, только домашняя еда.
у меня дитё на семейном обучении и строгий контроль за чипсами и бигмаками--ухудшение сразу же.
здоровья вам.
Михаил Федотов: [b]“Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое[/b]. [b]Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".[/b]
-
Екатерина К
- Постоялец: Везде и всегда
А нам Зяблов не помог
Троим детям почти одновременно сделали АКДС. И началось...Приступ за приступом. Старшему было 6 лет, а младшей- 8 мес.Помогло иглоукалывание. У двоих младших после одного курса вот уже 5 лет ничего не повторяется, а старший-аллергик, его лечили дольше. 2 года все было нормально, а потом в школе сделали Манту, и все вернулось. сейчас,слава Богу, справились гомеопатией. Иглоукалывание делали у врача Алана Юрьевича (принимает в Стрелке,его многие знают). Вредный очень, но многим людям помог.
Чем ночь темней, тем ярче звезды
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог (А.Н. Майков)
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог (А.Н. Майков)
ещё вспомнила.
когда пьём препараты, разжижающие мокроту, обязателен массаж.
дышим беродуалом через небулайзер,
через 15-20 минут --массаж.
становимся кверху попом, под живот подушку
и начинаем постукивать по спине сложенной лодочкой ладонью,
начинаем выбивать с нижней части лёгких, и продвигаемся к верхней части легких,
тихонько, шаг за шагом, выбиваем страшные застарелые пробки из бронхов,
кашель во время процедуры приветствуется,
обязательно выплёвывать мокроту, зрелище не для слабонервных.
иногда пробки настолько твёрдые, что возникает боль при отхождении,
затем ложимся на бок, бедро на подушке, голова и грудная клетка должны быть ниже попы,
рука заложена за голову,
выбиваем из боковых бронхов пробки,
затем снова кверху попом и снова выбиваем, продвигая их к выходу.
постукиваем без фанатизма, без синяков, ладонь сложена лодочкой, это важно.
и так 2-3 раза в день,
особенно важно утром, когда бронхи за ночь забиваются очень сильно.
когда пьём препараты, разжижающие мокроту, обязателен массаж.
дышим беродуалом через небулайзер,
через 15-20 минут --массаж.
становимся кверху попом, под живот подушку
и начинаем постукивать по спине сложенной лодочкой ладонью,
начинаем выбивать с нижней части лёгких, и продвигаемся к верхней части легких,
тихонько, шаг за шагом, выбиваем страшные застарелые пробки из бронхов,
кашель во время процедуры приветствуется,
обязательно выплёвывать мокроту, зрелище не для слабонервных.
иногда пробки настолько твёрдые, что возникает боль при отхождении,
затем ложимся на бок, бедро на подушке, голова и грудная клетка должны быть ниже попы,
рука заложена за голову,
выбиваем из боковых бронхов пробки,
затем снова кверху попом и снова выбиваем, продвигая их к выходу.
постукиваем без фанатизма, без синяков, ладонь сложена лодочкой, это важно.
и так 2-3 раза в день,
особенно важно утром, когда бронхи за ночь забиваются очень сильно.
Михаил Федотов: [b]“Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое[/b]. [b]Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".[/b]
Сибирь
+100 во многих вопросах!
У нас тоже ненужные антибиотики и состояние когда приступы ингалятором не снимались,только капельница.Как вспомню до сих пор сердце сжимается.
Вообще нам помог именно комплексный подход,хотя все делалось интуитивно,в нашем врачи только усугубляли проблему ненужными назначениями(антибиотики).Если расписать по пунктам ,то приблизительно так:
1)Отказались от антибиотиков(под контролем крови),у нас всегда приступы на фоне ОРВИ.
2)Применение гормонов только по строгой необходимости ,а не давайте уколем,вдруг ночью приступ.
3)Пробы на аллергены и полное исключение(у нас это было возможно,аллергия пищевая).
4)Чистка кишечника и восстановление флоры 2р в год.(назначение пульмонолога).
5)Применение сан-кур лечения 2-3 р в год.Полный комплекс-эффект был супер.
4)На 3 мес.уехали в глухую деревню на берегу моря,отсутствие контакта,питание полностью домашнее натуральное(только крупы покупные),как ни удивительно в нашем случае парное молоко от своей коровы(даже сейчас перед глазами-маленькая в одной майке с большой кружкой стоит возле бабушки,а та ей прямо в кружку доит молоко),никогда не думала,что будет пить парное,наверно организм требовал.Очень много времени на море,степные травы -как ингалятории,огненный песок-прогревание,вода под 30 гр-ванны.ЮБК нам в будущем дал серьезное обострение-не наш вариант.
5)Это наверно самое главное.психологическое расслабление,Я за первый год так устала,жила как в бреду,ребенок естественно тоже был в постоянном стрессе от интенсивного лечения.при астме психологический статус одно из самых главных факторов,в голове образуется так называемая доминанта,пока ее не убрать-излечение невозможно.Это мед.факт.Но у нас почему то не дают советов работать с грамотным психологом.В нашей ситуации именно переезд в деревню оказался мощным псих.фактором.Ребено целый день гулял,бегал,его никто не дергал.Все просто расслаблялись.Чесно говоря это произошло не специально,я просто решила-она все равно болеет,так пусть хоть какое то удовольствие получает,а то страшно на нее смотреть было:маленькая,синяя,худая,в глазах постоянный страх.Жуть просто.
Начиная с мая по сентябрь-ни одного приступа.Когда вернулись домой-совсем другой-нормальный ребенок,розового цвета,поправилась на 3 кг.По приезду-через неделю приступ,но затем-не каждые 2 недели ,а раз в 3-4 мес.Для нас это был огромный успех.Постепенно все сошло на нет.В подростковом возрасте пошло обострение,но и мы расслабились,думали все позади.Опять физиолечение,диета,смена обстановки.В этот раз еще курс интала-3 мес.Пока все слава богу,уже пару лет.Потом бы еще беременность спокойно пережить.
+100 во многих вопросах!
У нас тоже ненужные антибиотики и состояние когда приступы ингалятором не снимались,только капельница.Как вспомню до сих пор сердце сжимается.
Вообще нам помог именно комплексный подход,хотя все делалось интуитивно,в нашем врачи только усугубляли проблему ненужными назначениями(антибиотики).Если расписать по пунктам ,то приблизительно так:
1)Отказались от антибиотиков(под контролем крови),у нас всегда приступы на фоне ОРВИ.
2)Применение гормонов только по строгой необходимости ,а не давайте уколем,вдруг ночью приступ.
3)Пробы на аллергены и полное исключение(у нас это было возможно,аллергия пищевая).
4)Чистка кишечника и восстановление флоры 2р в год.(назначение пульмонолога).
5)Применение сан-кур лечения 2-3 р в год.Полный комплекс-эффект был супер.
4)На 3 мес.уехали в глухую деревню на берегу моря,отсутствие контакта,питание полностью домашнее натуральное(только крупы покупные),как ни удивительно в нашем случае парное молоко от своей коровы(даже сейчас перед глазами-маленькая в одной майке с большой кружкой стоит возле бабушки,а та ей прямо в кружку доит молоко),никогда не думала,что будет пить парное,наверно организм требовал.Очень много времени на море,степные травы -как ингалятории,огненный песок-прогревание,вода под 30 гр-ванны.ЮБК нам в будущем дал серьезное обострение-не наш вариант.
5)Это наверно самое главное.психологическое расслабление,Я за первый год так устала,жила как в бреду,ребенок естественно тоже был в постоянном стрессе от интенсивного лечения.при астме психологический статус одно из самых главных факторов,в голове образуется так называемая доминанта,пока ее не убрать-излечение невозможно.Это мед.факт.Но у нас почему то не дают советов работать с грамотным психологом.В нашей ситуации именно переезд в деревню оказался мощным псих.фактором.Ребено целый день гулял,бегал,его никто не дергал.Все просто расслаблялись.Чесно говоря это произошло не специально,я просто решила-она все равно болеет,так пусть хоть какое то удовольствие получает,а то страшно на нее смотреть было:маленькая,синяя,худая,в глазах постоянный страх.Жуть просто.
Начиная с мая по сентябрь-ни одного приступа.Когда вернулись домой-совсем другой-нормальный ребенок,розового цвета,поправилась на 3 кг.По приезду-через неделю приступ,но затем-не каждые 2 недели ,а раз в 3-4 мес.Для нас это был огромный успех.Постепенно все сошло на нет.В подростковом возрасте пошло обострение,но и мы расслабились,думали все позади.Опять физиолечение,диета,смена обстановки.В этот раз еще курс интала-3 мес.Пока все слава богу,уже пару лет.Потом бы еще беременность спокойно пережить.
У нас тоже и массаж и дых. гимнастика и спелеотерапия-все входило в лечение (физио).просто лекарствами астму не вылечишь,к сожалению.По идее это должен быть хороший реабилитационный центр,а не просто больница.Жалко ,что у нас таких нет.
arisa
курс интала--минимум 2 года без перерывов.
обязательное условие, это противовоспалительная терапия,
а аллергические реакции-- следствие воспаления,
конечно, диета должна быть строжайшая,
но аллергия пройдёт на всё, когда снимется воспаление.
сколько раз так было у знакомых мамочек: два года изо дня в день дышат инталом,
затем снижают дозу в течение месяца,
затем отменяют, и астмы нет.
абсолютно.
профессор говорит, что особенно интал эффективен у детей,
родители которых страдают оксалатными отложениями в почках.
если иные камни--тогда лучше тайлед.
есть ещё "аспириновая астма", это форма абсолютно гадская,
аллергия на аскорбиновую и аспириновую кислоты,
нельзя есть дыню, перец болгарский, помидор, баклажаны, все паслёновые,
кроме огурцов,
у знакомого мальчика такая астма, у него в рационе не более 10 продуктов.
жуть.
курс интала--минимум 2 года без перерывов.
обязательное условие, это противовоспалительная терапия,
а аллергические реакции-- следствие воспаления,
конечно, диета должна быть строжайшая,
но аллергия пройдёт на всё, когда снимется воспаление.
сколько раз так было у знакомых мамочек: два года изо дня в день дышат инталом,
затем снижают дозу в течение месяца,
затем отменяют, и астмы нет.
абсолютно.
профессор говорит, что особенно интал эффективен у детей,
родители которых страдают оксалатными отложениями в почках.
если иные камни--тогда лучше тайлед.
есть ещё "аспириновая астма", это форма абсолютно гадская,
аллергия на аскорбиновую и аспириновую кислоты,
нельзя есть дыню, перец болгарский, помидор, баклажаны, все паслёновые,
кроме огурцов,
у знакомого мальчика такая астма, у него в рационе не более 10 продуктов.
жуть.
ещё для снижения мокроты в бронхах рекомендуют в рационе питания снизить долю изделий из белой муки, печенюшек, выпечки и молока цельного-- только творог, сыр, кефир.
йогуртами не нужно увлекаться-- страдает печень, но об этом не говорят почему-то.
1-2 йогурта в неделю.
восстановление микрофлоры лучше бифидо-прапаратами и курсами,
особенно после антибиотиков.
мы пьём примадофилюс в капсулах, это дорогущая вещь,
но можно ограничиться бифидум-бактерином вместе с колибактерином.
противнее, но эффективнее.
йогуртами не нужно увлекаться-- страдает печень, но об этом не говорят почему-то.
1-2 йогурта в неделю.
восстановление микрофлоры лучше бифидо-прапаратами и курсами,
особенно после антибиотиков.
мы пьём примадофилюс в капсулах, это дорогущая вещь,
но можно ограничиться бифидум-бактерином вместе с колибактерином.
противнее, но эффективнее.