Экстрасенсорные способности детей.
- Sletka
- Постоялец: Мамочки
Экстрасенсорные способности детей.

Последний раз редактировалось Sletka 24 окт, 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

- TANGERINE
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Дети будущего!Особенности развития.
Sletka писал(а):способна предугадывать будующее событие,при этом еще говорит ,что она это уже где-то видела или слышала
Так это с каждым человеком случается, когда кажется что это событие уже было, в этом месте я находился, этого человека помню, я просто не знаю как это по научному называется.
- Sils
Мамочки, заканчиваем смотреть "битву экстрасенсов"))))))))
- TANGERINE
ГупЁшка
Неа, не дежавю. Дежавю, это когда было событие, а потом о нем забыл, а я имела ввиду, что видишь то, чего не было раньше, но это не предсказание, а констатация факта.
Sils
Я такое не смотрю
, наоборот пыталась объяснить ТС ,что такое происходит со многими и не имеет никакого отношения к предсказыванию будущего
.
Неа, не дежавю. Дежавю, это когда было событие, а потом о нем забыл, а я имела ввиду, что видишь то, чего не было раньше, но это не предсказание, а констатация факта.
Sils
Я такое не смотрю
.Re: Дети будущего!Особенности развития.
TANGERINE писал(а):когда кажется что это событие уже было, в этом месте я находился, этого человека помню, я просто не знаю как это по научному называется.
Когда кажется - это называется эффект дежа вю , связано с тем, что информация приходит в одно полушарие мозга раньше (на несколько долей секунды) чем в другое, поэтому создаётся такое впечатление.
А способность предугадывать события, по научному называется Антиципация
ЦЕНТР ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОЛОГИИ И ПСИХОДИАГНОСТИКИ.
Психодиагностика, консультирование, психокоррекция.
Психодиагностика, консультирование, психокоррекция.
- Юлиана
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
Смейтесь не смейтесь...мой трехлетка такое иногда говорит,что мы с мужем в ужасе.....
Они как-то с мелким болели...
старший сказал,сейчас сделаю вот так и вот так....и завтра мы с Глебом будем здоровы!
Так и было...хотя накануне у обоих сопли и темпа под 39...
а что сделал....это вообще жесть......такой ритуал.....такое надо показывать...
И это не единичный случай
Они как-то с мелким болели...
старший сказал,сейчас сделаю вот так и вот так....и завтра мы с Глебом будем здоровы!
Так и было...хотя накануне у обоих сопли и темпа под 39...
а что сделал....это вообще жесть......такой ритуал.....такое надо показывать...
И это не единичный случай
- chevella
- 12k сообщений+
Детки все с рождения гениальны и талантливы,это давно не секрет.Просто не развивают у них эти способности,и они утрачиваются.
[b]Поездки в Симферополь. Привезу,отвезу.Обращаться в ЛС или по тел.+7978 867 79 84 Александр.[/b]
а я уверена - не надо развивать в таком возрасте, мозги запудривать. Подрастут, поймут и сами сделают решение - развивать или нет. А если они уже есть в какой-то степени, то от этого никуда ребенок не денется.
-
svet77
- *
а я считаю что надо развивать,так как малыш пока маленький надо ему помочь. А потом уже вырастет, пусть сам решает,надо ему это или нет!
нарисовала на карточках простые знаки типа + -,фигуры(квадрат,тр-к и т. п.) так она из десяти шесть назвала ,не переворачивая картинку (не глядя)
вот в этом мне просто интересно, я б развивала у своего ребенка, а почему бы и нет?
А по отношению к другим способностям, типа показывают по телеку, не стала бы.
Есть дети впечатлительные, ранимые и как в дальнейшем это скажется.
Ну будет он не таким как все, а как дальше все обернется - никто не знает и предугадать не может.
Последний раз редактировалось Лайт45 23 июл, 2010, 6:55, всего редактировалось 1 раз.
- ГупЁшка
- 12k сообщений+
Главное, не развивать того, чего на самом деле нет, но родителям так хочется, чтобы было. Вот тогда точно это ребенку пользу не принесет.
Белой зависти и свежей дохлятины не бывает.
- Анюшик
)))))) девочки и мальчики, не надо только лицемерить. у меня тётя занимается гаданиями и такое всякое. Так вот я вам скажу очередь у неё не иссякает с утра до позднего вечера. и когда я захожу к ней на чаёк удивляюсь увидев в той самой очереди людей которые мне с пеной у рта доказывали ещё вчера, что они ни во что такое не верят. и это прошу заметить не единичный случай.
Sletka, а вам скажу, что я в своё время была таким же самым ребёнком. И моя бабушка во мне развивала такие спасобности. Когда я выросла и уже могла адекватно с ней говорить на эти темы она сама сказала что дети все до единого обладают таким даром при рождении, вот только забитые материализмом родители выбивают эту "блаж" из ребёнка тапочком, а кому повезло тому уговорами.
Развивайте в вашем ребёнке, самое малое - это будет отличная интуиция когда вырастет, а если Бог даст и другие способности появятся.
Sletka, а вам скажу, что я в своё время была таким же самым ребёнком. И моя бабушка во мне развивала такие спасобности. Когда я выросла и уже могла адекватно с ней говорить на эти темы она сама сказала что дети все до единого обладают таким даром при рождении, вот только забитые материализмом родители выбивают эту "блаж" из ребёнка тапочком, а кому повезло тому уговорами.
Развивайте в вашем ребёнке, самое малое - это будет отличная интуиция когда вырастет, а если Бог даст и другие способности появятся.
- Лена*
- Победитель голосования "Форумчанин-2017"
- Контактная информация:
Анюшик писал(а):Развивайте в вашем ребёнке
например, как? дайте рекомендацию в методике..
не повод для успешности. Анализ - наше все. Например, вам говорят: "Федя Иванов вас подведет". Вы: "Почему?". Интуиция ответа на вопрос не дает. А только анализ и умение логически мыслить (ну кроме знания психологии естественно).Анюшик писал(а):самое малое - это будет отличная интуиция
Есть общая масса людей. Допустим 1000. У 3 из них есть экстрасенсорные способности (чистые, а не шарлатанские). И эти 3 человека - глубоко несчастные люди. И не потому что знают больше чем другие, и не потому, что "выбиваются из общей кавны". Хотя и это тоже.
Поэтому надо смотреть меньше передач о сверхестественном, учить буквы и цифры и не забивать себе голову.
ПыСы. У меня тоже, мой обычный ребенок, предсказывает. Когда и что хочет. И?...
Ы. Недалек тот момент, когда развивающие студии начнут предлагать услугу - "развитие экстрасенсорных способностей вашего ребенка"... и мамы, желая ребенку карьеры "Ванги" - потянутся стройными рядами.. ))) Ну как обычно - % за неслучайную идею мне...
Фея с опытом работы
Анюшик писал(а):Развивайте в вашем ребёнке, самое малое - это будет отличная интуиция когда вырастет, а если Бог даст и другие способности появятся.
+100
А как развивать? Очень просто. Разрешить прислушиваться к себе и к своим ощущениям.
Я, например, давно заметила, что если мне куда-то особенно не хочется идти, а я себя все-равно заставлю из соображения "анализа" и "логики", в лучшем случае - только время зря потрачу, а в худшем - случаются неприятности и посущественнее.
Лена* писал(а):не повод для успешности. Анализ - наше все. Например, вам говорят: "Федя Иванов вас подведет". Вы: "Почему?". Интуиция ответа на вопрос не дает. А только анализ и умение логически мыслить (ну кроме знания психологии естественно).
Не согласна. Если пользоваться интуицией, а не забивать ее, можно добиться многого.
Ученые интуицию обьясняют еще проще - это умение считывать малейшие признаки. Т.е. в ситуации с "Федей Ивановым", как раз можно дать ответ на уровне интуиции.
Я уже не говорю о тех людях, кот. на таком высоком уровне сознания и духовности, что просто считывают информацию , и нам, простым смертным, это не доступно.
- Лена*
- Контактная информация:
Mira 108 писал(а):Разрешить прислушиваться к себе и к своим ощущениям
Ага.. им разрешишь прислушиваться к собственным ощущениям и будут сидеть детки голодные с немытыми ушами и невыученными уроками..
Mira 108 писал(а):а я себя все-равно заставлю из соображения "анализа" и "логики", в лучшем случае - только время зря потрачу, а в худшем - случаются неприятности и посущественнее
надо просто "получать удовольствие", даже от неприятных, но необходимых дел. Тогда дела "из неприятных станут приятными" и черные кошки не будут попадаться на пути.
А детям - это лишнее. ИМХО конечно, может действительно и можно вырастить Нострадамуса. Но я бы не хотела.
А про методику кто нить скажет? Ну для общего развития?
Фея с опытом работы
- Котя
- апостол
По поводу инуиции...
В моей недолгойтрудовой практике был такой случай. Прили ко мне две школьницы (ученицы 9 класса) и просят развить у них интуицию. ( я работала психологом в школе). На мой вопов, зачем им это надо, отвечают, мы хотим в милиции следователями работать....
В моей недолгойтрудовой практике был такой случай. Прили ко мне две школьницы (ученицы 9 класса) и просят развить у них интуицию. ( я работала психологом в школе). На мой вопов, зачем им это надо, отвечают, мы хотим в милиции следователями работать....
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!
Анюшик
я с вами полностью не согласна.
Ребенок должен жить в реальном мире, а не в потустороннем. А интуиция есть у всех, вот это можно развивать у ребенка, чтоб прислушивался к ней.
У каждого своя судьба, если дано ему во взрослой жизни видеть будущее, лечить людей - никуда ребенок не денется, а чтобы он с детства в "облаках летал" - ни к чему, такие дети выдают себя поведением и над ними посмеиваются. По телику показывают - они все слегка пришибленные. Но да, зато у них развивают экстрасенсорные способности и они не такие как все дети, родители ими гордятся.
Читала как-то давно, на работе делать нечего было, кто такие домовые, лешие, водяные. Это души когда-то живых людей, которые вверглись в таинство Божье и перешли грань дозволенного, когда этого человека застала смерть в доме - душа его стала домовым, в воде - водяной и т.д.
Если дано - то дано, а так что-то там фантазировать... типа развивать. Развивать, как я понимаю, можно когда человек уже осознанно подошел к этому, а у ребенка - это кощунство.
Развивайте у детей навыки к каким-то школьным предметам, может у ребенка интерес к рисованию - накупите ему красок, карандашей, пускай рисует; привейте любовь к чтению - это так пригодится в дальнейшей жизни.
я с вами полностью не согласна.
Ребенок должен жить в реальном мире, а не в потустороннем. А интуиция есть у всех, вот это можно развивать у ребенка, чтоб прислушивался к ней.
У каждого своя судьба, если дано ему во взрослой жизни видеть будущее, лечить людей - никуда ребенок не денется, а чтобы он с детства в "облаках летал" - ни к чему, такие дети выдают себя поведением и над ними посмеиваются. По телику показывают - они все слегка пришибленные. Но да, зато у них развивают экстрасенсорные способности и они не такие как все дети, родители ими гордятся.
Читала как-то давно, на работе делать нечего было, кто такие домовые, лешие, водяные. Это души когда-то живых людей, которые вверглись в таинство Божье и перешли грань дозволенного, когда этого человека застала смерть в доме - душа его стала домовым, в воде - водяной и т.д.
Если дано - то дано, а так что-то там фантазировать... типа развивать. Развивать, как я понимаю, можно когда человек уже осознанно подошел к этому, а у ребенка - это кощунство.
Развивайте у детей навыки к каким-то школьным предметам, может у ребенка интерес к рисованию - накупите ему красок, карандашей, пускай рисует; привейте любовь к чтению - это так пригодится в дальнейшей жизни.
Последний раз редактировалось Лайт45 30 май, 2010, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- СанЁк
- Veselchak_U
Re: Экстрасенсорные способности детей.
Sletka писал(а):.Как развить способности к внешнему восприятию у ребенка.
1. способности по внешнему восприятию мира/вселенной/и прочей хне - первоначально перебивают веру (вера с кавычках) вашего ребёнка, т.к. вы хотите ему показать только (толи, подчеркнуть) свой мир.
2.
Психолог писал(а):Когда кажется - это называется эффект дежа вю
мне Вас всегда приятно читать (ну, иногда улыбаюсь, иногда просто помалкиваю),
но, думаю даже Вы не будете спорить по поводу "самонастроя" человека и дальнейших действий. не так ли?
(эффект, что был назван, присущ людям гуманитарного склада ума, "технари" видят со снах "дубли" реже)
Психолог писал(а):А способность предугадывать события, по научному называется Антиципация
кстати, в этом плане не понимал "науку" ни-ког-да!
"анти". почему именно так? теория/практика/наука отвергает факт того, что любой человек (маленький/подрастающий/взрослый/старый) может сделать модуляцию того, что произойдёт?
Котя писал(а):На мой вопов, зачем им это надо, отвечают, мы хотим в милиции следователями работать....
Значит интуиция все-таки необходима? Чем мать семейства не следователь
Лена* писал(а):Ага.. им разрешишь прислушиваться к собственным ощущениям и будут сидеть детки голодные с немытыми ушами и невыученными уроками..
Зачем утрировать? Думаю всем понятно что я имела ввиду.
Лайт45 писал(а):Ребенок должен жить в реальном мире, а не в потустороннем. А интуиция есть у всех, вот это можно развивать у ребенка, чтоб прислушивался к ней.
У каждого своя судьба, если дано ему во взрослой жизни видеть будущее, лечить людей - никуда ребенок не денется, а чтобы он с детства в "облаках летал" - ни к чему,
+100
Конечно, во всем должна быть мера.
[color=#BF80BF]Натуральная российская косметика "Мирра-люкс"
[/color]
[/color]
- Kerulen
СанЁк писал(а):кстати, в этом плане не понимал "науку" ни-ког-да!"анти". почему именно так?
ну потому что это латинская калька с греческого, где этот префикс имеет значение "до, перед". А вот к анти - против - никакого отношения не имеет
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой(с) А.Чехов
- Лена*
- Контактная информация:
положили "на лопатки" 
ну понимаете, для многих "мера" - понятие относительное. Управлять своим сознанием и тонким миром ребенка можно только тогда, когда "это сознание и тонкий мир" сформированы и окрепшие.. А до этого момента - накопление опыта и не более того.Mira 108 писал(а):Зачем утрировать? Думаю всем понятно что я имела ввиду
Фея с опытом работы
- RiZhenkaJa
- Высота 10 000, полет нормальный
Все, кто говорят "...надо развивать...", посмотрите/пересмотрите "Шестое чувство" и уймитесь. Большинство ( если не все ), владеющих "даром" экстрасенсорики, говорят, что это больше наказание. Снимите розовые очки и развейте ореол романтики - экстрасенсорные способности - это не только крестики угадывать, а еще видеть, чувствовать (!) и ощущать(!) чужое горе, боль, пропускать какую-то гадость через свою энергетику. Хотите своему ребенку такой судьбы - вперед, вопрос только зачем - чтобы реализовать в таком его проявлении какие-то свои амбиции?
Читала труды Горбоноса ( исследовал паранормальные явления, работал с известными экстрасенсами ), так вот он пришел к выводу, что если человеку дано, то он все-равно придет к этому в том возрасте, в котором нужно, пусть даже "насильственным" способом ( тот, кто не хотел принимать этот "дар", либо сходил с ума, либо получал "ультиматум" - неизлечимая болезнь, клиническая смерть и т.д. )
Читала труды Горбоноса ( исследовал паранормальные явления, работал с известными экстрасенсами ), так вот он пришел к выводу, что если человеку дано, то он все-равно придет к этому в том возрасте, в котором нужно, пусть даже "насильственным" способом ( тот, кто не хотел принимать этот "дар", либо сходил с ума, либо получал "ультиматум" - неизлечимая болезнь, клиническая смерть и т.д. )
- PuZZle
Когда я училась в классе 5ом или 6ом, это был-96-97год, к нам в класс из другой школы перевели мальчика с очень интересным именем Дарис. Как позже выяснилось по-настоящему звали его Антон, а Дарис -это его принятое имя, потому что мальчик якобы обладал особым даром, мог лечить людей и чистить энергетику руками. Он даже работал по этой "специальности"; если кто помнит раньше в ЦУМе, на первом этаже, где сейчас салон штор, было помещение закрыто. Вот там и принимали эти целители своих пациентов. и мой одноклассник там тоже работал. Мальчик он был, мягко говоря, странный, особо не скрывал что обладает какими-то способностями, но мы дети считали его-сумасшедшим, что ли. В классе он так ни с кем и не подружился и года через два его опять перевели в другую школу. К нам я так понимаю, он опять же попал потому, что в предыдущей школе не ужился с детьми...О том что всё это правда(про его одаренность), я узнала позже от своей мамы, она по специфике своей работы общалась с родителями мальчика. В общем потом кантора этих целителей куда-то делась, мальчик ушел из школы и о его судьбе было ничего неизвестно. Но в 2002 году я его случайно встретила, поздаровалась с ним назвав Дарисом, на что в ответ услышала: я -Антон, и сказано это было таким тоном, что прям мурашки по коже... не знаю, то ли дар куда-то делся, то ли не захотел он больше этим заниматься, то ли и не было никакого дара, а просто родителям его хотелось верить. Но тогда я поняла, что не всегда особые способности приносят радость своим обладателям, и что деткам с особыми способностями, может быть очень тяжело адаптироваться в кругу сверстников. А ещё физически тяжело, болезни других людей, или плохую энергию через себя пропускать... Или будущее видеть... А если оно не очень хорошее, мне бы не хотелось его знать... Мне кажется, что если у ребенка одаренность есть действительно, то она станет сильнее со временем сама, но сильно акцентировать на этом внимание ребенка не стоит, так как могут возникнуть проблемы в общении с другими детками, ведь дети они воспринимают все по-другому, они более злые что ли к тем, кто отличается от всех... Да и сам ребенок может чувствовать себя неуверенно из-за того, что не такой как все.
- Анюшик
RiZhenkaJa писал(а):Все, кто говорят "...надо развивать...", посмотрите/пересмотрите "Шестое чувство" и уймитесь. Большинство ( если не все ), владеющих "даром" экстрасенсорики, говорят, что это больше наказание. Снимите розовые очки и развейте ореол романтики - экстрасенсорные способности - это не только крестики угадывать, а еще видеть, чувствовать (!) и ощущать(!) чужое горе, боль, пропускать какую-то гадость через свою энергетику. Хотите своему ребенку такой судьбы - вперед, вопрос только зачем - чтобы реализовать в таком его проявлении какие-то свои амбиции?
Есть такое дело не стану спорить. Не буду говорить за всех, ну в моей жизни было так:
у бабушки было три внучки, ну вот как тол странно бабушка особенно любила младшую (ваша скромная слуга) и должна признаться не всегда это нравилось, поскольку две другие гулять а младшую бабушка оставляла и что то ей нашёптывала что то показывала указывая то на одно растение то на другое, то на звёзды, то на зверей.... А как гулять хотеееелось. Ну не буду прибедняться погулять и пошалить время всё же было в достатке. и вот сколько помню всегда говорила то что будет как то что случилось уже и удивлялась почему меня никто не понимает кроме бабушки. вот по детски это где то было так: собираются все на море ( а бабуля моя жила в Передавом, так что до моря ехать и ехать) а я смотрела на всех и говорила " ну мы же не купаемся ведь вода то ледяная" а на дворе июль месяц должна заметить - приезжаем в форос, а вода в акурат 9 градусов. это такие детские всякие вещи на которые взрослые не обращали внимание. Чем становилась старше тем серьёзнее становились ведения и знания, ну ничего катастрофического, я просто знала глядя на человека что он болен, чем болен и что надо делать - и поверте дитё в 12 лет не заканчивало мед института.
Ну вот а дальше печальная сторона момента. Умерла бабушка и веселье закончилось быстро - я стала видеть как умирают люди. Должна признать это страшно !!!!! Ты смотришь на человека и вдруг осознаешь, что у твоего дорогого близкого человека через год не останится ни одного близкого родственника. И вот как сказать??? И как предотвратить? Головой об стенку бить хотелось! И что? - за год умерла бабушка которая воспитывала, отец и мать его и все на моих руках. А сколько аварий со смертельным исходом? - ничего нельзя изменить хоть са кидйся под тот автомобиль. И для неокрепшей психики это не то что наказание - это прямая дорога или в дурку или на тот свет. Ну мне повезло - в момент самого глубокого отчаяния нашёлся человек который поддержал и научил как с этим жить и как это на пользу людям направить то что дано было. И когда уже начали появляться успехи в этом деле пришёл покой и осознание своего места в жизни и во вселенной тоже. Лечу понемногу людей, стараюсь даже не говорить им об этом, приятно видеть как вдруг уходит у человека боль, что вдруг он начинает вздыхать полной грудью.... ну а о смерти близких людей я никому больше не рассказываю (люди не готовы в большинстве своём знать правду страшную - как говорят ожидание смерти - хуже смерти).
И вот живу я с этим, в относительном мире, у меня муж, сынишке три месяца и хоть я порой чувствую себя чужой среди всех, ну уже это не вызывает боли одиночества, а лишь с улыбку и я благодарю Бога за то, что я могу делать и дать - и вполне СЧАСТЛИВА! Чего и всем желаю.
А развивать или не развивать дело каждого родителя. Не обязательно часами сидеть и мантры ему читать)))) (что собственно даже не знаю разовьёт эти способности или нет) пусть и рисовать учится и математике и языкам, одно другому не мешает)))) по опыту скажу.
А для мамочки которая совета просила скажу так - прислушивайтесь к малышу, вот вам кажется что он говорит что то несуразное, того чего не бывает, а вы прежде чем выбивать из него эту дурь дайте самому осмыслить и прочувствовать. Вот к примеру ребёнок скажет идя в сад " нам сегодня кашу гречневую будут давать с рыбной котлетой и ....." (а меню обычно не повторяется по определённым дням) - мама спрашивает "а от куда ты малыш знаешь" - малыш: "мне небо сказало". Что обычно скажут родители - какое такое небо или вообще не обратят внимание, а то ещё и по попе дадут за враньё, мол нет такого. А вы задумаетесь если вы чего то сами не видите , неужчто это означает что этого нет? вот к примеру вы дышите - ну разве вы видите чем вы дышите? - нет. значит и дышать то вы не можете, ну вообщем что то в этом роде. я не очч хороший оратор, ну смысл при желании найти в моих словах можно))).
Так что я считаю что правы и те кто за и те кто против - решает каждый сам)