Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
natalas

Постоялец: Везде и всегда

Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

#1 Сообщение natalas » 10 мар, 2010, 20:13 Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

Привет всем! Вот есть у меня, так сказать, "заноза" в сердце. Водили своего мальчишку (4 года) на танцевальный кружок. Сначала все было супер, ему нравилось, все получалось. Но однажды он на уроке расплакался, даже пришлось увести домой. На следующие занятия водили, можно сказать под "пыткой". Появился жуткий страх перед учительницей, а ещё больший - перед муз руководителем. Учительница пошла нам на встречу, ей не хотелось терять мальчика, которых и так там было двое, и разрешила мне сидеть на занятиях. Я видела, как занимаются дети, как общается учительница с ними. Были, конечно, и резкие замечания, и повышения голоса, да и сама манера поведения, как бы так сказать, не самая ласковая.. Но на лицо явные результаты: дети подтянуты, физически развиваются, танцы разучиваются. Но мой сынуля так и не смог преодолеть, как мне кажется, психологический барьер. Танцы пришлось забросить. Прошло уже три месяца, а я до сих пор не могу успокоится, может, я что-то не так сделала, может стоило ещё чуть нажать и мы бы смогли идти с танцем по жизни? Ведь у мальчишки все получалось, у него замечательный слух и чувство ритма.
К тому же ещё не встретила ни одного молодого человека, который бы не был в последствии благодарен своим родителям за то, что те отвели его на танцы и настаивали на обучении...
У кого-нибудь были такие ситуации? Поделитесь опытом :confused:

Булавка

Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

#2 Сообщение Булавка » 10 мар, 2010, 20:36 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

Может быть учительница как то не правильно себя повела с вашим мальчиком, это же как в детском саду если воспитательница обидит (накричит, не дай бог ударит), то потом ребенок вообще в сад отказывается идти. Мне кажется, что стоит немного переждать (если Вам так хочется, чтобы ребенок занимался танцами), а потом попробывать снова, и может в другом танцевальном кружке. Не отчаивайтесь, все у малыша получится.

tan85405@yandex.ru

#3 Сообщение tan85405@yandex.ru » 10 мар, 2010, 20:57 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

Подождите лет до 6-7 а потом спокойно идите и занимайтесь,разве что к другому педагогу.Мы тоже самое прошли,но с дочкой-с 4до 5 отходили и не пошло.За то потом лет в 8 пошли-просто другой ребёнок,проще сказать-,,попёрло,,.Так что у Вас ещё всё впереди,просто не зацикливайтесь на этом.
Последний раз редактировалось tan85405@yandex.ru 12 мар, 2010, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

asya145
Контактная информация:

#4 Сообщение asya145 » 10 мар, 2010, 21:18 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

natalas как я вас понимаю! я свою дочу вот так вот уже второй год кряду вожу-и бестолку!!! То на нас повысили голос в Танцевальном рае, а перед этим полгода проходили, уже выступать должны были... (это в 4 года) все отказалась наотрез! Я прямо плакала.. Я с сентября ее опять на танцы! В 2 места записала- к Севе в Египет и Джамп.(уже 5 лет) думаю -где то ж должно понравиться! Из Джампа она с первого занятия КАК прыгнет мне на шею -мам, забери меня! (хотя девочки там ласково разговаривали) и от Севы тоже через 3 мес ушла!!! Но я не теряю надежды))))))))) Со следующего сентября опять пойдем!! может подрастет ребенок, проникнется. А там глядишь, школа, уроки хореографии+кружок хореографический для всех девочек обязательно.
Деньги - в банк , жизнь - на проценты , занятие - путешествия по миру :bravo:

TANGERINE

#5 Сообщение TANGERINE » 10 мар, 2010, 21:51 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

natalas писал(а):Были, конечно, и резкие замечания, и повышения голоса, да и сама манера поведения, как бы так сказать, не самая ласковая..

Мы в ДКРе в "Атлантике" поэтому и бросили, там по-моему самые стойкие остались. Мне тоже кажется, что вам нужно пойти чуть-чуть попозже и к другому преподавателю.

O.K.
кирилл и мефодий

#6 Сообщение O.K. » 10 мар, 2010, 22:49 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

В своё время в детстве отходила 8 лет на танцы ( с первого по восьмой класс) , и скажу я Вам, танцы достаточно жесткая вещь.Танцы дисциплинируют и тело и характер. Педагогу надо показать результат - это как в профессиональном спорте. Без строгости тут не обойтись. А маленьким детям это ранит душу. Когда дети постарше , особенно садовские , они уже не так остро реагируют на замечания в свой адрес.

Altona
**

#7 Сообщение Altona » 10 мар, 2010, 22:50 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

А я знаю людей, которые и сейчас танцуют, уже как сеньоры.
Но таких реально мало - хотя бы по сравнению с теми, кто занимался спортом и продолжает.
Проблема в том, что не все могут быть первым составом - по разным причинам, а вторым составом быть как-то уже не интересно.
[i]Он самый счастливый из нас - избранный небесами.
Он вам - не старый баркас, а фрегат с парусами.
В чём же причина тогда? Две обычные строчки.
Ждут его дома всегда его папины дочки![/i]

parfu-m

#8 Сообщение parfu-m » 10 мар, 2010, 23:31 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

"Танцевальный рай" - вообще жесть :)), пожалейте детку - внимание только к талантливым - остальных к стенке и не мешать, ну про крики молчу - все и так знают. Атлантика - по факту - выживают сильнейшие. Сева - молодчинка, но хип-хопопм любовь к танцам не привьёшь. Попробуйте к Александре (только к ней!!!!) в Ахтиар (бальные) или к Таньяне Степновой (джаз-модерн) (не пугайтесь )), с малышами просто пластика под музыку). Полюбит - переведете на "Экстрим", "Джамп", "ракс Эль Шарки" и т.д.

NNata

#9 Сообщение NNata » 10 мар, 2010, 23:32 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

А вас не кажется, что не всем мальчикам (да и девочкам) в 4 года интересно заниматься танцами? Какой смысл в занятиях, если ребенок наотез не хочет? Может имеет смысл попробовать пока позаниматься спортом, а спустя время узнать что ребенку боьше нравиться?

asya145
Контактная информация:

#10 Сообщение asya145 » 11 мар, 2010, 10:17 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

NNata а думаете им в этом возрасте спортом заниматься интересно?
насчет мальчиков, я вообще думаю, что если и отдавать их на танцы, то пораньше, пока над ними еще не довлеет общественное мнение "мужики не танцуют!" А интерес и 3-раза в неделю посещать занятия это разные вещи немного. У меня и старший заглядывался как пары танцуют, и "танцую все" мы смотрели, а дети передо мной танцевали, пытались че-то там повторять))) И к Севе я и старшего таскала, пока он мне не начал -"в классе никто из мальчиков на танцы не ходит и тд Т.е интерес есть, а заниматься, повторять дома движения!!!- не хотят...
это уже дисциплина
parfu-m спасибо за совет, только мы на следующий год уже шестилетки будем( я про дочу)
parfu-m писал(а):Попробуйте к Александре (только к ней!!!!) в Ахтиар (бальные) или к Таньяне Степновой (джаз-модерн)

эти тренеры работают с уже подрощенными детьми?
Деньги - в банк , жизнь - на проценты , занятие - путешествия по миру :bravo:

racket
12k сообщений+

#11 Сообщение racket » 11 мар, 2010, 10:39 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

Люди, что за Сева? расскажите, и со скольки лет к нему детей записывают? в Джампе их тянут сильно, мне жалко, там дети плачут. а ребенок подвижный ему нравится музыка и упражнения, но я хочу чтобы это было весело, а не сквозь слезы. мне акробат не нужен
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

racket
12k сообщений+

#12 Сообщение racket » 11 мар, 2010, 10:45 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

parfu-m писал(а):к Таньяне Степновой (джаз-модерн) (не пугайтесь )), с малышами просто пластика под музыку).

это где?
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

natalas

#13 Сообщение natalas » 11 мар, 2010, 11:22 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

asya145
Вы молодец!! Столько настойчивости))) а я вот думаю, может в чем-то другом сынульке надо проявлять себя? но только как понять, в чем именно? Может, жалею шибко его?

natalas

#14 Сообщение natalas » 11 мар, 2010, 11:26 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

parfu-m
Дельные предложения)) Но повторюсь, это где?

natalas

#15 Сообщение natalas » 11 мар, 2010, 11:28 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

Про Ахтиар много хорошего слышала, а вот случайно кто-нить знает, дают ли там по окончанию диплом, с которым можно потом преподавать танцы? Это практикуется в "Черном море"

natalas

#16 Сообщение natalas » 11 мар, 2010, 11:31 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

NNata
Разговаривала с преподом танцев, так она сказала, что спорт довольно таки травмоопасная вещь в таком возрасте, а танцы - и осанку делают, и мышечный корсет готовят к будущим нагрузкам, и по идее раскрепощают ребенка (хотя именно этого я и не заметила, даже наоборот((( )

Маяковская

#17 Сообщение Маяковская » 11 мар, 2010, 12:33 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

У моей кумы старшая доча ходит на танцы с 3х лет, она конечно не мальчик, но походив немного, сказала, что все не пойдет, ее стали мотивировать, после каждого занятия ей покупалось мороженное или другая мелочь, которую каждый день не покупают, через несколько месяцев планка повысилась, морожко стало не интересным, стали придумывать новые мотиваторы, типа отзанимайся неделю пойдешь с папой в парк (папа кумир у нее) Иногда просто заставляли, пойдешь и все тут, но редко. В итоге, когда Даша первый раз вышла на сцену, всё, мотиваторы отпали сами собой, она горит этими танцами, сценой, поездками! Но, важным является момент, что она занимается в хорошем ансамбле "Экситон" один из самых престижных в Поволжье.
Одни сказки читают, а другие в них живут )

AndreNik

#18 Сообщение AndreNik » 11 мар, 2010, 12:56 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

Мой мальчик тоже занимался: в садике в танцевально-хореографический кружок ходил, потом занимался в вокально-танцевальном коллективе уже на профессиональном уровне - выступали. Пошел в школу там ходил на танцы - там они занимались на станке, все движения на французском языке, знал и умел становиться во все позиции, почти садился на шпагат... Пока девочки из класса (которые кстати туда не ходили) не начали над ним смеяться, мол мальчик, а занимается девчачьим занятием. Всеми уговорами доходили один учебный год - все-таки он там практически один был. Ходили еще два мальчика с переменным успехом. Надо было к концу года на выпускном концерте танцевать. А с нового учебного года категорически против. Я уже и так и эдак, мол спина ровная будет (кстати так и было, ведь помимо танцев он еще музыкой занимается на фо-но, дизайном, ходит в кружок мягкой игрушки - но там не смеются, хотя тоже два мальчика только). Но пока выбрал спорт для спины: ушу и бокс.
Я сама 16 лет занималась танцами и знаю что такое отсутствие партнера, и как за мальчиков держатся тренеры и партнерши. Вот думаю со следующего уч. года опять уговорить - вдруг получится...

Маяковская

#19 Сообщение Маяковская » 11 мар, 2010, 13:00 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

AndreNik
Вам бы пару девочек, которые бы восхищенно спрашивали, а ты правда танцами занимаешься? А сколько вашему мальчугану сейчас?
Одни сказки читают, а другие в них живут )

AndreNik

#20 Сообщение AndreNik » 11 мар, 2010, 13:10 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

Маяковская
Сейчас вот в начале апреля 8-мь будет. Он в принципе не против заниматься - он когда выступал, ему так все эти концерты нравились, переодеваться в костюмы, перед зрителями, которые потом аплодируют, но видимо эти девочки отбили охоту (надеюсь не надолго)

skycat
Постоялец: Посиделки

#21 Сообщение skycat » 11 мар, 2010, 13:12 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

natalas писал(а):Про Ахтиар много хорошего слышала, а вот случайно кто-нить знает, дают ли там по окончанию диплом, с которым можно потом преподавать танцы?
мы ходим в Ахтиар, преподаватель там действительно хорошая, правда деток много в первый год занятий набирают, но их можно понять, не все дети посещают исправно все занятия, да так и не получится ;) дают ли диплом? наверно дают, но это произойдёт не скоро)))) лет в 17 наверно) нам вот 5,5г., цели такой не ставим пока, нам бы хоть год отзаниматься, т.к. девочка эмоциональная, принимает всё близко к сердцу, то нравилось ходить, сейчас вот после месяца пропуска занятий что-то не в восторге, видимо мало хвалят - отстала по программе, надеюсь интерес появится, нет - значит будем ждать до осени, и снова пытаться)) стараюсь конечно всячески стимулировать интерес - на утреннике хорошо выступила, станцевала - занятия помогли говорю, и т.п. :)
AndreNikприходите к нам в Ахтиар в пару :D

AndreNik

#22 Сообщение AndreNik » 11 мар, 2010, 13:19 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

skycat
С удовольствием бы пришли, но вся загвоздка в том, что ребенок учится в школе с музыкальным уклоном (обязат. посещение музыки - потом получает сразу два диплома) и куда-то ездить нет возможности и времени (я скоро рожу второго - возить не смогу) Да и в этом году он сам на себя нагрузил кучу разных секций: фито-дизайн, кружок мягкой игрушки, две спортивные секции (я этим не занималась - он сам изъявлял желание и записывался). Поэтому в этом году у нас график уже составлен и очень плотный, посмотрим что будет в следующем или летом может быть (если что-то будет работать). Спасибо, а где Ахтиар находится и сколько платите?

Aurora
12k сообщений+

#23 Сообщение Aurora » 11 мар, 2010, 13:28 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

AndreNik писал(а):Пока девочки из класса не начали над ним смеяться

Странные девочки. Они еще просто маловаты и не осознают, что хорошо танцующие мальчишки - это круто. Я как посмотрю на этих тинейджеров в Импакте - они же просто живут в другом мире. Для них танцы - это все, это образ жизни. Друг перед другом выкручиваются, доказывая, кто лучше, и не обращая внимания на нас, взрослых. А ведь для того, чтобы достойно выглядеть в современном танце нужно иметь не слабенькую физическую подготовку! Они там такие кульбиты крутят! Просто конечно нужно, чтобы танцевать захотел сам мальчик, а не его мама.

tan85405@yandex.ru

#24 Сообщение tan85405@yandex.ru » 11 мар, 2010, 13:35 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

Моей старшей повезло:она со своим партнёром в одном классе учится(и на У-Шу вместе ходят).И если в классе какие либо праздники устраивают,то они на пару ,,зажигают,, да и в классе и мальчики и девочки в восторге.У них и по танцам-показательные и оружием ,,помахать,,любят.

Лена*
Победитель голосования "Форумчанин-2017"
Постоялец: Мамочки
Контактная информация:

#25 Сообщение Лена* » 11 мар, 2010, 13:46 Re: Мальчики и танцы. Почему это не так реально?

ИМХО...важно оценивать способности ребенка. Есть девочки - уже пластичные от природы и "тонкие-звонкие", которым сама генетика велела танцевать. Я вот смотрю на свою и вижу "ну не дано". Че мытарить и ее и себя?
Походили на теннис - ребенок "так себе воспринял", но потом как перевели группу на другое время, то мы отложили до лета. И ребенок стал вспоминать и ждать. Хотя... тут такое дело - мама или папа должны играть, чтобы "смысл был". Именно эта фраза и является ключевой. "СМЫСЛ". Должны быть результаты. А для общего развития - тогда и ставки не делать. И все должно быть в удовольствие. Если не пошло, а ты ее - конфетами, то ну не знаю. Верно ли так?
Счас ходим в "КАлинку" - никаких мотиваторов не надо .Сама помнит дни репетиций, очень нравитцо и все такое. И песни и танцы. Правда на теннис очень хочет и говорит: "И как же мы будем успевать - и Калинку и теннис?". Я - организуемся как то.
Я против того, что "ребенок танцующий от природы - а его на бокс", "ребенок боксер от природы - а его на танцы".
Фея с опытом работы

Вернуться в «Севастопольские мамы»