Кесарево сечение.
-
- Постоялец: Мамочки
Кесарево сечение.
Тема для обсуждений всех процессов до/во время/после.
Вопросы восстановления тоже здесь.
Уважаемые мамочки, кому делали кесарево сечение, поделитесь опытом и советами! когда дают наркоз, чувствуешь ли что-нибудь во время операции, к кому лучше из врачей попасть, послеоперационное состояние и конечно же стоимость?
Вопросы восстановления тоже здесь.
Уважаемые мамочки, кому делали кесарево сечение, поделитесь опытом и советами! когда дают наркоз, чувствуешь ли что-нибудь во время операции, к кому лучше из врачей попасть, послеоперационное состояние и конечно же стоимость?
- kunkunya
- Кета Ромашкина
- Постоялец: Везде и всегда
Re: КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ
AKSINIYA писал(а):когда дают наркоз, чувствуешь ли что-нибудь во время операции
ой,меня оперировали в Мариуполе..после 12 часов схваток и потуг...бр...наркоз начинали вводить и одновременно делали первый надрез(жудкие ощущения,но такое забываеться моментально:))).помню прекрасно,что мне когда начали наркоз давать у меня было чувство,что в живот сильно ударили,наверное даже съежиться хотелось....это все так быстро происходит,что малыш наркоз на себе не почувствовал.я кесарево хорошо(ттт)перенесла:в 23:25 родилась дочурка,а в 3 часа ночи встала трясущимися ногами воды попить,в 8 утра сама пошла на второй этаж в детское отделение и позвонила родителей обрадовать:)))))заведующий первые два часа гонял правда..зажил шов быстро,зашили правда не очень...единственный минус-тяжело было кормить и спать на больничных кроватях:))))))))сейчас прошло больше пяти лет от шва только воспоминания

что касаеться денежных затрат-тогда ушло порядка 200 уе,это и сама операция и лекарства на неё и послеоперационные системы и уколы.
У на с в Севастополе плановое кесарево на конец прошлого года стоило 3000 грн.Мне делали экстренное,поэтому заплатила только за лекарства- порядка 700 грн.У меня вообще аллергия на многие обезболивающие,поэтому с моим наркозом намучались,но я быстро отшла-через пол часа уже была в полном сознании,ничего не чувствовала-одели маску,секунда и ты в отрубе.Проснулась в коридоре на кушетке с ледяным мешком на животе.Послеоперационное состояние-нууу,это все таки хоть и легкая,но полостная операция-первые дни тяжело вставать,садиться,наклоняться,ребенка кормить.Я все время живот руками держала,хоть его и подвязывают простыней.Через 5-7 дней меняют на шве такую штуку,которая способствует быстрому заживлению-"вторая кожа" и выписывают.Через месяц уже все по другому,привыкаешь.Я рожала в Стрелке-там один анестезиолог-большой крупный мужчина.
If you want the rainbow, you gotta put up with the rain.
мне делали кесарево сечение 5 лет назад на Остряках. Воспоминания ужасные. У меня ребенок перевернулся в 38 недель -ребенок практически стоял, такое бывает редко. После того, как отошли воды, начали готовить к операции- 1,5 часа. Потом ввели наркоз, очнулась я когда меня зашивали, т.е. наркоза нехватило. Ощущения не очень приятные. Потом на кушетку и мешок со льдом. На следующий день утром в реанимации сказали, что надо подниматься-это было очень трудно-у меня не дышал живот. Через пять дней перевели из реанимации в палату. Но боли не прекращались. На пятый день был приступ и утром меня на повезли вновь на операцию. Плохо помню, т.к. была уже без сознания. Как оказалось у меня в животе оторвался тромб и кровь полилась в живот-боль ужасная! Выписали нас с дочкой только через месяц. Нормально себя чувствовать я стала только через 6 месяцев.И это платные роды. Самое главное, что ребенок оказался самым здоровым в детском отделении.
- АсенькА
- оби ван кеноби
у меня кесарево прошло шикарно,через 40 минут после введения анестезии была уже в сознании,да первый дни ходила за живот держалась,сказали больше 3-х кило не поднимать(малой был 4500,сказали,что их это не волнует)).через месяц после операции уже ничего не беспокоило.
Сочувствие даётся даром, зависть надо заслужить.
-
- **
- Контактная информация:
AKSINIYA, не бойтесь, все у Вас и малыша будет хорошо 
Я рожала в Стрелке у Шитик Т.В. Кесарево было внеплановым, шла на обычные роды, но не раскрывалась шейка, приняли решение кесарить, т.к. тянуть дальше было уже нельзя. Помню, что мне было очччень страшно... а вдруг я все буду чувствовать, а вдруг с малышом что не так..... Но все прошло удачно, надели маску, укололи что-то в руку, помню сладковатый запах и голубые глаза анестезиолога.... и все, вырубилась..., ничего не чувствовала, потом когда пришла в себя, принесли моего сына
мою крошечку, приложили к груди, этот момент не забуду никогда, слёзы катились, я была самой счастливой, я -мама
Только мужа не хватало рядом.
Я так полагаю, у Вас плановое кесарево. Договоритесь, чтобы муж (если только он не против) был с Вами, ну не на операции конечно же, а в соседнем зале, когда достанут малыша, отнесут его папе, а когда Вы прийдете в себя, будете втроем, поверьте это будут незабываемые счастливые переживания для всех Вас.
Рожала я чуть больше трех лет назад, роды платные, стоило все примерно 2тыс.грн.
Ощущения после операции - больно, но как сказала врач, делавшая перевязки "Вы когда руку случайно ножом порежете, вам больно? А тут не просто царапина, а полостная операция". Тут главное не расклеиваться и сильно не жалеть себя, если врачи говорят пора вставать и ходить, значит надо себя пересилить и встать, чем быстрее начнешь шевелиться, тем быстрее все пройдет.
Еще один момент, который может Вам пригодиться. У меня оказалась аллергия на обычный пластырь, было сильное раздражение, так что возьмите с собой гипоаллергенный пластырь, он стоит дороже обычного, продается в аптеке, на перевязке попросите, чтобы Вам его лепили.
Главное не переживайте, роды обязательно пройдут удачно

Я рожала в Стрелке у Шитик Т.В. Кесарево было внеплановым, шла на обычные роды, но не раскрывалась шейка, приняли решение кесарить, т.к. тянуть дальше было уже нельзя. Помню, что мне было очччень страшно... а вдруг я все буду чувствовать, а вдруг с малышом что не так..... Но все прошло удачно, надели маску, укололи что-то в руку, помню сладковатый запах и голубые глаза анестезиолога.... и все, вырубилась..., ничего не чувствовала, потом когда пришла в себя, принесли моего сына

Я так полагаю, у Вас плановое кесарево. Договоритесь, чтобы муж (если только он не против) был с Вами, ну не на операции конечно же, а в соседнем зале, когда достанут малыша, отнесут его папе, а когда Вы прийдете в себя, будете втроем, поверьте это будут незабываемые счастливые переживания для всех Вас.
Рожала я чуть больше трех лет назад, роды платные, стоило все примерно 2тыс.грн.
Ощущения после операции - больно, но как сказала врач, делавшая перевязки "Вы когда руку случайно ножом порежете, вам больно? А тут не просто царапина, а полостная операция". Тут главное не расклеиваться и сильно не жалеть себя, если врачи говорят пора вставать и ходить, значит надо себя пересилить и встать, чем быстрее начнешь шевелиться, тем быстрее все пройдет.
Еще один момент, который может Вам пригодиться. У меня оказалась аллергия на обычный пластырь, было сильное раздражение, так что возьмите с собой гипоаллергенный пластырь, он стоит дороже обычного, продается в аптеке, на перевязке попросите, чтобы Вам его лепили.

-
У меня в 2006 было плановое «бесплатное» кесарево. За сутки до него ничего не есть, перед операцией, клизма и мочевой катетер. Был общий наркоз, вырубило сразу, очнулась, когда все закончилось. Часа два, лежишь на кушетке, туда же мне принесли сына, потом, по-моему, дня два находишься в реанимации, каждый день обход осмотр врачей. Отходняка, тошноты и т.д. не было, как выше писали, первое время больно вставать, ходить и т.д. Вставать, заставляют в этот же день, как мне объяснили, что бы не было спаек. Вообще боль терпимая, у меня, была больше психологическая, постоянно держалась за живот, боялась, что шов разойдется…Молоко пришло вовремя, выписали через 6 дней. Первая неделя строгая диета, что бы не начались запоры, как мне сказала медсестра, потом всего по чуть-чуть добавлять. В реанимации, когда лежишь, вообще строго было с питанием, все должно быть перетертым, проверяли переданную мне еду. Когда родные еду передавали, врачи даже суп забраковали, там была лапша и картошка, а должно все быть в виде пюре и понемногу. Пока находишься в роддоме, выдали простынь, обматываешься ей по-типу бандажа и легче ходить, двигаться, при выписке сказали, что можно обычный бандаж одеть, вообще, реально легче было с простынкой ходить. Ну а вообще, боль и т.д. прошла в течении месяца. Были небольшие проблемы с запорами. Кстати, пока была в реанимации, сказали, если в течении дня не сходишь в туалет, делать клизму надо, дабы заработал кишечник. Шов тонкий, косметический, почти не видно.
-
Дюша писал(а):AKSINIYA, не бойтесь, все у Вас и малыша будет хорошо
Я рожала в Стрелке у Шитик Т.В. Кесарево было внеплановым, шла на обычные роды, но не раскрывалась шейка, приняли решение кесарить, т.к. тянуть дальше было уже нельзя. Помню, что мне было очччень страшно... а вдруг я все буду чувствовать, а вдруг с малышом что не так..... Но все прошло удачно, надели маску, укололи что-то в руку, помню сладковатый запах и голубые глаза анестезиолога.... и все, вырубилась..., ничего не чувствовала, потом когда пришла в себя, принесли моего сынамою крошечку, приложили к груди, этот момент не забуду никогда, слёзы катились, я была самой счастливой, я -мама
Только мужа не хватало рядом.
Кстати да, началась жуткая аллергия на пластырь, все опухло, покраснело, жутко чесалось. Уже потом сказали, что лучше надо было купить гипоаллергенный…
- zhakard
- *
Оба раза делали кесарево: первое в 2004 году - экстренное, а второй раз в аперле этого года, анестезия была спинальная -РЕКОМЕНДУЮ, не чувствуете ни катетер, ни разрез , НИЧЕГО. Только прикосновения и ощущение что что-то делают, ребёнка сразу показали, Вы всё видите и слышите, можно с врачами пошутить. Не чувствуете боли ниже пояса, через два часа тактильность возвращается.На вторые сутки на шов наклеивают повязку-вторую кожу , в ней можно купаться, и обязательно носите сразу бандаж послеоперационный. А вообще, вся боль или неприятные ощущения связанные с операцией быстро забываются_____ ведь у Вас появится уже самое дорогое, о чём надо думать. Желаю удачи и не бойтесь. Я оперировалась на комплексе у Зиминой Марины Сергеевны
-
Мне делали экстренное кесарево в стрелке.Сделали педуральную анестезию,ребёнок отреагировал,закрутился.началось удушье,пришлось срочно оперировать.Помню анестезиолог подошёл пощупал живот,спросил что нибудь чувствуешь и сразу разрез,видела как ребёнка достали,как отнесли папе в соседнюю палату,а потом укол и баиньки.Очнулась в коридоре на кушетке,от того что щупали живот - больно.Перевели в реанимацию.Часа через 4 пришёл анестезиолог спросил как себя чувствую, сказала что больше рожать не буду,но когда через 15 мин.увидела сына,забыла все боли,подпрыгнула как не нормальная что бы на руки взять и к груди приложить.Часа через 2 встала с кровати и пошла знакомиться с девочками из соседней палаты.Живот болел,но очень помогал бандаж из простыни.Для меня самое неприятное это запоры,недели через 3 прошли.Носила дома широкий пояс постоянно,так легче,посильнее его затягиваешь и терпимо.Когда ребенка на руках держишь,особенно когда он грудь сосёт,забываешь всю боль.Скоро буду планировать второго.

- SlyFox
Делали плановое кесарево в апреле этого года в Стрелке у Шитик,3500. Все прошло как во сне,быстро и безболезненно.Малышку положили папе на живот и даже устроили фотосессию им.
Шов правда болел недели две,но на это уже не было времени обращать внимание.

- Anna24
девочки плановое кесарево стоит 900 грн. Кто написал бред про 3000 грн. Мне делали 2 кесарева и последнее 25 июня сего года. Если с выбором врача то 3500грн. Плановое делается по показаниям с назначением определенного дня.
СП игрушек Есть в наличии http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=299712
+79787046431 Анна
наличие в группе https://vk.com/club155803447
+79787046431 Анна
- zhakard
- *
Anna24 писал(а):девочки плановое кесарево стоит 900 грн. Кто написал бред про 3000 грн. Мне делали 2 кесарева и последнее 25 июня сего года. Если с выбором врача то 3500грн. Плановое делается по показаниям с назначением определенного дня.
А вы знаете, сколько сейчас мало этих "ПОКАЗАНИЙ" Вот если не секрет - какое было у Вас???????
У меня второй раз тоже как-бы показания были - рубец на матке, а сейчас могут смело в роды пустить. если состоятельность шва хорошая. Я пророжала 5 часов и всё-равно решила оперироваться. А насчёт выбора врача, так это дело каждого - кого хочу, того и выбираю. И 3500 за операцию не бред - такие расценки, а если Вы зарожаете раньше того самого назначенного дня, кто Вас будет оперировать, тот кто дежурит?
-
- **
У меня было кесарево в 2006 г. Оперировала Милькевич З.Г. - прекрасная женщина. Кто по фамилии анастезиолог не знаю, но мужу после операции я такие басни рассказывала, рот просто не закрывался
В реанимационной палате №10 в первый день постоянно посещали врачи: один сказал "встань, и иди", другой - "чего ты бегаешь", потом я самостоятельно сходила по большому, но санитарки все равно исполнили свой долг и вставили мне клизму! Короче у меня все было зашибись! Организм не подкачал!
Желаю вам удачи!

Желаю вам удачи!
- Anna24
У меня первый раз было предлежание плаценты ( угроза жизни матери и ребенку) Поэтому врачи четко отслеживают что роды раньше не начались. Второй раз, сейчас, низкая плацентация + рубец на матке. Начмед и остальные постановили единогласно. Хотя в консультации меня "помурыжили" в этом плане, сказали а что такое: Сама пойдешь. В роддоме сказали: да кто такое вообще сказал. Вот так!!! Хотя девочки если все хорошо рожайте сами, это лучший вариант!!! После кесарева последствия непредсказуемы, скажем не глобальные, но и неприятные.
СП игрушек Есть в наличии http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=299712
+79787046431 Анна
+79787046431 Анна
- Galusik
- **
AKSINIYA писал(а):Уважаемые мамочки, кому делали кесарево сечение, поделитесь опытом и советами! когда дают наркоз, чувствуешь ли что-нибудь во время операции, к кому лучше из врачей попасть, послеоперационное состояние и конечно же стоимость?
AKSINIYA, дорогая! Мой Вам совет, никогда никого не слушайте!!!! Я тоже могу Вам такие ужасы написать про свое кесарево, но не буду. По одной простой причине, все люди(организмы) разные, у всех разный болевой порог, да и вообще.... всё узнаете в "процессе". Девочки, я думаю в этой темке нужно написать только стоимость операции на сегодняшний день. Про врачей(у кого рожать) есть отдельная тема. Желаю Вам успешных родов.

-
Девочки, подскажите, у кого лучше кесарево сечение делать у Ады Рафаиловны или Стояновой О.А?????????????????????
- jill
- Постоялец: Коммерсант
AKSINIYA, я делала КС и у той, и у другой. Мне больше понравилось у Стояновой.
- marisha
- Контактная информация:
Мне кесарево делала Шитик Т.В. внеплановое обошлось все около 1500 грн + лекарства ребенку и себе + врачам. Шовчик косметический ровненький. Только во время операции очнулась
но это уже недочет анестезиолога.
PS первого рожала сама, были большие проблемы!!!! И со вторым в родзале 10ч промучилась, поэтому если есть хоть какие то показания для кесарева, не мучайте ни себя не ребенка!!!! Делайте кесарево, от него отходишь быстрее и для ребеночка меньше последствий при грамотном враче! Удачи!!!

PS первого рожала сама, были большие проблемы!!!! И со вторым в родзале 10ч промучилась, поэтому если есть хоть какие то показания для кесарева, не мучайте ни себя не ребенка!!!! Делайте кесарево, от него отходишь быстрее и для ребеночка меньше последствий при грамотном враче! Удачи!!!
- Bel'ka
- оби ван кеноби
Anna24 писал(а):Кто написал бред про 3000 грн.
кто невнимательно читал? плановое платное кесарево стоит 3 500 грн, у кого-то оно раньше стоило 3 000. Обычное "бесплатное" кесарево около 700-900 грн.
А плохие последствия могут быть и после обычных родов, и после кесарева. Иногда уж лучше кесарево. Вот подруге сделали кесарево, у нее был сильный симфизит. Если бы рожала сама, могла бы инвалидом остаться. Так что нужно слушать врачей, прислушиваться к своему организму, тогда все пройдет хорошо, хоть кесарево, хоть обычные роды.
- экс-жужа
zhakard писал(а):Оба раза делали кесарево: первое в 2004 году - экстренное, а второй раз в аперле этого года, анестезия была спинальная -РЕКОМЕНДУЮ, не чувствуете ни катетер, ни разрез , НИЧЕГО. Только прикосновения и ощущение что что-то делают, ребёнка сразу показали, Вы всё видите и слышите, можно с врачами пошутить. Не чувствуете боли ниже пояса, через два часа тактильность возвращается.На вторые сутки на шов наклеивают повязку-вторую кожу , в ней можно купаться, и обязательно носите сразу бандаж послеоперационный. А вообще, вся боль или неприятные ощущения связанные с операцией быстро забываются_____ ведь у Вас появится уже самое дорогое, о чём надо думать. Желаю удачи и не бойтесь. Я оперировалась на комплексе у Зиминой Марины Сергеевны
рекомендую к Зиминой или к Стояновой,спецы в своем деле, ничего не бойтесь, все будет хорошо, главное выполнять все советы врачей, все забывается когда с больницы возвращаещься домой с малышом, жлаю удачи.
[img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_377772.png[/img]
[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]
[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]
-
AKSINIYA, мне Стоянова делала кесарево, действительно все супер! никаких осложнений. она действительно специалист классный. ничего не бойтесь, все будет хорошо!
- mad-gaga
Я тоже шла на обычные роды,правда платно-3000 грн.рожала в Стрелке у Шитик.Тетьяна Владимировна-врач от Бога.до последнего хотела сама родить,но пришлось экстренно кесарить.все прошло супер.Анастезиолог-Андрей Евгеньевич-спец в своем деле,на следующий день обезбаливал,даже не почувствовала.шов небольшой,зажил быстро,в стоимость входили все медикаметы,доплпчивали за кесарево 500 грн.
если есть возможность,то рожайте платно,не пожалеете
если есть возможность,то рожайте платно,не пожалеете
[i][b]Давай людям больше,чем они ожидают![/b][/i]
мне кесарево делала Марина Михайловна Кулакова (комплекс) в январе 2009г. ОЧень довольна ! не было никаких осложнений после операции, делала обычный наркоз, очень быстро вышла из него и увидела своего малыша, сладко лежащего и посапывающего на груди у новоиспеченного папы (кстате, муж поначалу не хотел идти, а потом был ОЧЕЕНь доволен и не пожалел !!!!)
- Ленусечка
Девчата,всем добрый день! Подскажите,а антибиотики колят после кесарева? Если да, в всвязи с этим ребенка сразу можно кормить грудью или как?