Короткая уздечка языка. Что делать?

Детки, детские болезни, врачи, детские и медицинские учреждения, беременность, барахолка.
˜”*°•.♥.•°*”˜
**

Короткая уздечка языка. Что делать?

#1 Сообщение ˜”*°•.♥.•°*”˜ » 31 авг, 2009, 14:17 Короткая уздечка языка. Что делать?

ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МОЕЙ МАЛЯВОЧКЕ СЕЙЧАС 4 МЕСЯЦА,ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПЕДИАТР ОБНАРУЖИЛА ЧТО У НАС КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА,СКАЗАЛА ЧТО НУЖНО РАЗРЕЗАТЬ,А МНЕ ТАК ЖАЛКО ПУПСИКА!У КОГО БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ??ПОМОГИТЕ!У МЕНЯ АЖ СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ,КОГДА ПОНИМАЮ ЧТО МОЕЙ МАЛЫШКЕ БОЛЬНО БУДУТ ДЕЛАТЬ!! :?: :?: :?: :?: :?: :
Какой смысл строить перед мужчиной секс-богиню с высоким интеллектом и тонким
юмором, если однажды он увидит, как ты спишь раскрыв рот и заливаешь слюнями подушку

Наталья Мороз
оби ван кеноби
Постоялец: Мамочки

Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

#2 Сообщение Наталья Мороз » 31 авг, 2009, 14:21 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

У нас короткая уздечка. Нам говорили, что можно резать или в роддоме или после 3 лет. Можно не резать вообще, а заниматься с ребенком и пробовать ее растянуть упражнениями. Резать надо обязательно, если ребенок не может из-за нее сосать грудь. Мой Ваня сосет, как насос. Наш папа тоже с короткой уздечкой неподрезанной и она ему не мешает совершенно, никаких дефектов речи или прикуса или еще чего нет.

Олька с Питера
апостол
Контактная информация:

#3 Сообщение Олька с Питера » 31 авг, 2009, 14:22 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

У меня тоже короткая- потому меня француженкой всю жизнь называют)))Мама моя отказалась от этой процедуры, хотя, говорят- это не больно. Сначала пшикнут местный наркоз- обрежут и через день забудете. НО из чего следует что она короткая? Стоит ли доверять словам одного врача? Советую еще проконсультироваться. Читала где-то, что если при сосании дете чмокает- значит короткая. Мая манюня тоже чмокала, но я не очень то обращала внимание на это) Посмотрим, время покажет.
"... пусть кричат:"Уродина!" А она нам нравится, хоть и не красавица.К сволочи доверчива. Ну а к нам т-ра- ля-ля...."

Наталья Мороз
оби ван кеноби

#4 Сообщение Наталья Мороз » 31 авг, 2009, 14:28 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

У нас это видно, язык из рта не высовывается, потому что уздечка идет до кончика.

˜”*°•.♥.•°*”˜
**

#5 Сообщение ˜”*°•.♥.•°*”˜ » 31 авг, 2009, 14:31 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

мы ездили в стоматологию нам сказали что выбор за мной,а потом "корректно"выпровадили с фразой "не забирайте у нас время",а сосём мы нормально))правда бутылочку)))ну и грудь тоже нормально сосали)
Какой смысл строить перед мужчиной секс-богиню с высоким интеллектом и тонким
юмором, если однажды он увидит, как ты спишь раскрыв рот и заливаешь слюнями подушку

koyot
**

#6 Сообщение koyot » 31 авг, 2009, 14:37 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

подрезать уздечку всегда можно, но как уже писали, есть возможность растянуть ее. имхо, спешить некуда
Ошибка? Это не ошибка, это системная функция. (Т. Джон Уэнделл)

ВитинаМама
Хранительница очага
Постоялец: Везде и всегда

#7 Сообщение ВитинаМама » 31 авг, 2009, 14:39 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

Нам тоже в рд резали,думали малой грудь возьмет,но не судьба....Согласна с Олька с Питера
Олька с Питера писал(а):пшикнут местный наркоз- обрежут и через день забудете

малявка еще не сильно что-то и понимает :)
[b][i]Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть.
© Мартышка, "38 попугаев"[/i][/b]

Olya_O

#8 Сообщение Olya_O » 31 авг, 2009, 15:20 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

У нас тоже была короткая,мы в 3 месяца ее надрезали,врач сказала,что это тоненькая пленочка и ребенок боли не почувствует (я уже не помню,но по-моему анастезию не делали),и правда мелкая даже не заплакала,я больше ее переживала.Это скорее испытание для родителей,а детки легко переносят эту процедуру и лучше это сделать в безсознательном возрасте.

Mir
Контактная информация:

#9 Сообщение Mir » 31 авг, 2009, 15:34 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

С одной стороны это может сдвинуть момент начала разговорной жизни. У сына увидели в 2 года, ну и насчет операции ничего не сказали, пойдем в логопедический сад - там видно будет. Пока 5-7 слов говорит.
А у меня логопеды еще в школе пытались что-то сделать, послали на операцию. там я хлопнулся в обморок, на это упражнения с уздечкой закончились - так и картавлю :)

Arika
Контактная информация:

#10 Сообщение Arika » 31 авг, 2009, 15:54 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

ИМХО- в 4 мес.проще"чикнуть"чем в 3 года.
А у нас проблемка с верхней уздечкой-не утончилась к году-доктор предполагает в будущем"пришепетывание"и щербинку между верхними зубками,меня ни то,ни другое не устраивает,если б обнаружили до года-не задумываясь-подрезала,а теперь ждемс... :( у кого тоже такое было?Что посоветуете?

helga2884
**

#11 Сообщение helga2884 » 31 авг, 2009, 16:12 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

Arika писал(а):ИМХО- в 4 мес.проще"чикнуть"чем в 3 года.
А у нас проблемка с верхней уздечкой-не утончилась к году-доктор предполагает в будущем"пришепетывание"и щербинку между верхними зубками,меня ни то,ни другое не устраивает,если б обнаружили до года-не задумываясь-подрезала,а теперь ждемс... :( у кого тоже такое было?Что посоветуете?

У нас таже проблема! Нам 3 года,уже все чувствует и понимает,тепер это не так легко сделать. Все стоматологи говорят надо резать и я с ними полностью согласна,только не знаю где это сделать? На комплексе или в частной стоматологии? В пикассо спрашивала это стоит 210 грн + анестезия и ещё что-то,но на комплексе думаю у врачей опыта больше.

Arika
Контактная информация:

#12 Сообщение Arika » 31 авг, 2009, 16:18 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

helga2884 ой,мне аж дурно...как представлю...я тут недавно ему укол сама колола и то чувствовала себя предательницей,а здесь на экзекуцию отвести,был бы на ГВ-чикнули и сисю в рот,а тут...там ведь еще и шовчик накладывают.Надо наверное начать заниматься этим вопросом. :(

helga2884
**

#13 Сообщение helga2884 » 31 авг, 2009, 16:25 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

Arika
Про шовчик я не знала!!! А вы куда пойдете резать?

Arika
Контактная информация:

#14 Сообщение Arika » 31 авг, 2009, 16:30 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

Хм,та еще пока никуда...вот поедем к стоматологу зубы лечить,буду консультироваться.Мысли у меня про комплекс-отделение стоматологии там ведь есть?Там все-таки с опытом врачи.Но можно и в Пикассо,нужно поузнавать где лучше.

helga2884
**

#15 Сообщение helga2884 » 31 авг, 2009, 16:38 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

Да на комплексе есть,но там все допотопное такое и просто разводят на деньги,назначают ненужные лекарства в их аптеке. У нас уже был опыт общения с челюстно-лицевым хирургом на комплексе,а он эту процедуру и должен делать. А что такое "пришепетывание"?

ilmayya

#16 Сообщение ilmayya » 31 авг, 2009, 17:08 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

Растягивать уздечку можно надавливанием пальца на неё, только, естественно, осторожно.
Также полезно делать упражнение,, лошадка,, и ,,грибок,, ( как лошадка, только не отрывать от нёба язык, а присосать и держать рот открытым). Короткая уздечка влияет на произношение звуков.
Вот только как объяснить ребёнку, чтоб он правильно делал упражнения?
Хотя я на днях поставила малой звук Л без проблем ( заменяли на В ).
Так теперь говорит - улытка, лубишь - я ухохатываюсь.

Arika
Контактная информация:

#17 Сообщение Arika » 31 авг, 2009, 21:01 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

ilmayya тогда мы идём к Вам... :wink:

Илончик
Контактная информация:

#18 Сообщение Илончик » 31 авг, 2009, 21:22 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

НАм подрезали уздечку в месяц в стоматолоии на Ленина. Дело 5 минут. Без крови и боли. Малыш покряхтел немного, что к нему в ротик лезут, а когда резали даже не пискнул. ПО пути домой благополучно устнул в слинге
[i]Делай то, что можешь, с тем, что есть, прямо сейчас и как можно лучше.[/i]

ilmayya

#19 Сообщение ilmayya » 31 авг, 2009, 22:39 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

ArikaНеее!
Я только имела дело с нижней, а вот верхнюю надо резать, да и нижнюю рекомендуют логопеды тоже ( может потому, что сами не хотят заморачиваться ) Да и не всегда она растягивается с помощью упражнений.

Piton

Контактная информация:

#20 Сообщение Piton » 01 сен, 2009, 16:40 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

˜”*°•.♥.•°*”˜ писал(а):ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!МОЕЙ МАЛЯВОЧКЕ СЕЙЧАС 4 МЕСЯЦА,ТОЛЬКО СЕЙЧАС ПЕДИАТР ОБНАРУЖИЛА ЧТО У НАС КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА,СКАЗАЛА ЧТО НУЖНО РАЗРЕЗАТЬ,А МНЕ ТАК ЖАЛКО ПУПСИКА!У КОГО БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ??ПОМОГИТЕ!У МЕНЯ АЖ СЕРДЦЕ КРОВЬЮ ОБЛИВАЕТСЯ,КОГДА ПОНИМАЮ ЧТО МОЕЙ МАЛЫШКЕ БОЛЬНО БУДУТ ДЕЛАТЬ!! :

Нам логопед один сказал, что у нас короткая уздечка (в 4 года это было) и что со звуком "Р" у нас будут проблемы (и так еще не выговаривали). Посоветовались со всеми знающими людьми, нашли "своего" логопеда и она нам поставила звук "Р" за 2,5 месяца. Без всяких процедур разрезания уздечки :-)

Павлова

#21 Сообщение Павлова » 05 сен, 2009, 21:28 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

А мы тож родились с короткой уздечкой, по наследству от папы передалось. В 2 месяца нам её подрезали без всякой анастезии, малый даже не пикнул. А в более позднем возрасте это целая история. Папе нашему тоже подрезали, он единственный в своей семье по мужской линии не кортавит, что говорит о положительном результате подрезания уздечки. :)

ЮляМартин
Постоялец: Автомобилист

#22 Сообщение ЮляМартин » 05 сен, 2009, 22:04 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

и нам подрезали, правда в роддоме. Как сказал врач чем раньшш - тем лучше, дело секундное, ...когда малыш такой маленький он и забудет быстро, да и заживет моментом

экс-жужа

#23 Сообщение экс-жужа » 05 сен, 2009, 22:12 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

Mir писал(а):С одной стороны это может сдвинуть момент начала разговорной жизни. У сына увидели в 2 года, ну и насчет операции ничего не сказали, пойдем в логопедический сад - там видно будет. Пока 5-7 слов говорит.
А у меня логопеды еще в школе пытались что-то сделать, послали на операцию. там я хлопнулся в обморок, на это упражнения с уздечкой закончились - так и картавлю :)

нам стоматолог лечил зубы в 3.5 года, тоже сказал короткая,я в ужасе прибежала в сад к логопеду, она сказала не надо резать до школы растянем, "Р" пока не говорим, зато все остальное просто не заткнуть, хотя тоже до садика не разговаривал практически и неудобные буквы заменял теми которые удобно сказать.
В садик мы конечно логопедический ходим.
[img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_377772.png[/img]

[color=#FF40BF][b][size=150] !!Бантики для любимых принцесс [/size][/b][/color]
[spoiler=]viewtopic.php?p=24147560#p24147560[/spoiler]

Alla
Контактная информация:

#24 Сообщение Alla » 05 сен, 2009, 23:19 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

Докладываю.
Моему скоро 8 лет.
По мне и по отцу (оба букву Л не говорим твёрдую) - короткая уздечка в наследственности. Мне в родовом зале сказали, как только родила, и в справке роддома было написано.
Пластику делать в роддоме не пришлось - грудь взял хорошо.
Но в садике, при занятиях с логопедом, выяснилось, что поставить нам Л и Р без пластики уздечки не получается.
Кстати, её не просто подрезАют - тогда бы она зарубцевалсь и подтягивала ещё сильнее - её именно формируют заново, как бы лоскуток вырезАют.
Поэтому в 5 лет мы пошли на пластику к знакомой хирургессе-стоматологине.
Всё заняло минут 7-10, обезболили инъекцией, сформировали, наложили 3 шва рассасывающимся кетгутом.
Дней за 4-5 эти узелки отвалились сами.
Пластику сделали в конце марта - в мае сын уже дразнил меня: заЛЛЛ! стоЛЛЛ! АЛЛЛЛа! - я эе не могу выговорить ))) За полтора месяца поставили звук. До этого год не получалось.
Я ринулась тут же узнавать, можно ли сделать пластику мне - оказалось, лет после 8-9 уже нельзя, и жить мне с дефектом речи до старости ))
Так что я очень рада, что мы сделали Сашке пластику уздечки языка, и он не упрекнёт в душЕ за картавость, как я упрекаю своих родителей - что им в моём детстве это оказалось пофиг.
Sapienti sat

shaolin

#25 Сообщение shaolin » 07 сен, 2009, 0:25 Re: КОРОТКАЯ УЗДЕЧКА ЯЗЫКА.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??

Я в детстве картавил, где-то лет в 8-9 (точно не помню) мама повела к логопеду, та заявила что "...в таком возрасте уже не подрезаем..." и выдала целую методику упражнений (толку от них было мало). Ещё несколько раз обращались к другим докторам - ответ тот же (поздно подрезать). И вот лет в 16 пошёл я в стоматологию зуб лечить (в те времена существовали исключительно гос мед.учреждения) ну сижу в кресле, говорю с доктором и случайно упомянул про неподрезанную уздечку (под языком) и что типа теперь эта нерешённая проблемка у меня навсегда. Он со словами "ща сделаем" берёт в руки скальпель - чик и нет проблемы. Уже не помню - обезболивал или нет (кажется нет). Вот так случайно всё и решилось (весь процесс не занял и минуты). Наверное сегодня можно решить это проще - заплатить и сделают.

Вернуться в «Севастопольские мамы»