Утром вкололи опять укол и забрали на перевязку - дите орет мин. 15, а мама глотает слезы в корридоре. Потом выносят тебе твое сокровище, перемазанное какими-то мазями и забентованное. Эта процедура сначала повторяется каждый день, потом раз в 3 дня, но перед этим обязательно обезбаливающий укол, который слабо помогает. В дальнейшем на перевязках сдирают корку с ран и я даже не представляю, что терпят наши дети
В общем оказалось, что в отделении в основном собрались любители чая и кофе - детки разного возраста, но причина ожога одна.
Нам повезло, возможно именно наши действия после несчастья ослабили серьезность травмы, но открытые ранки у нас немного на лице (там повязки нет), на плечах и груди. Правда на лице сильное покраснение. В общем ожог 1-2 степени 10 % площади тела. Мы пробыли в больнице 2 суток и вот после полного обследования всех врачей (лор, оккулист, гастроэнтеролог, педиатр, нервопотолог) нас отпустили на выходные домой, правда в воскресенье на перевязку.
Еще хочу сказать, что у нас не было ни одной прививки - отказ до года пока. Так вот, противостолбнячную нам сделали, даже не спросив разрешения, просто поставили перед фактом. Потому что велика опастность заражения именно столбняком через открытые раны. Прививку делали граммотно, в 3 подхода. Реакция хорошая. Вот и думай теперь про привики - что лучше? Сделать прививку по графику или потом нагружать и без того ослабленный организм?
Еще хочу сказать пару слов про врачей... Очень хороший, внимательный персонал. Гл. врач отделения Марина Александровна очень радеет за своих маленьких пациентов.
У нас утром появились сопли, так она отпускать не хотела, пока не посмотрели нас все врачи (хорошо, что все анализы у нас в норме)
В общем, вы уж извините, что я тут такое письмо написала... Просто наболело очень
Здоровья всем малышам!