Путешествия с детьми - вопросы/ответы. (Единая тема).
- Dibrusha
- *
- Постоялец: Мамочки
Путешествия с детьми - вопросы/ответы. (Единая тема).
Нам предстоит отправиться к родственникам в Новый Буг. Эта будет первая поездка с дочкой. Возник вопрос поездом или автобусом. По времени получается автобусом удобнее, вечером сел, и утром приехал. А в поезде нужно ехать до Николаева, по времени прибытие в 2 часа ночи, а потом ждать на вокзале до 6 утра автобуса на Новый Буг. А сдругой стороны вроде поездом ребёнку (1,7) удобнее, чем трястись в автобусе. Хотелось бы услышать советы и личные примеры, как вы преодолевали расстояния с детьми.
Последний раз редактировалось Dibrusha 16 ноя, 2012, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
[img]http://flines.ru/timelines/1182420.jpg[/img][/URL]
[img]http://flines.ru/timelines/1182419.jpg[/img][/URL]
[img]http://flines.ru/timelines/1182419.jpg[/img][/URL]
Re: Путешествия с маленьким ребёнком.
Ездили и на поезде очень часто, и автобусом. Кстати, если вечером сел-утром дома: советую автобусом, наша доча всю ночь проспала сладко на коленях.
нет меня
-
Олька с Питера
- апостол
- Контактная информация:
Безусловно в этой ситуации удобнее в автобусе! Ребенку в таком возрасте в общем то все равно где спать))). Какое тут удобство на поезде если нужно 4 часа на вокзале потом торчать?
"... пусть кричат:"Уродина!" А она нам нравится, хоть и не красавица.К сволочи доверчива. Ну а к нам т-ра- ля-ля...."
-
Светулия
Я присоединяюсь к мнениям мамулек,что в вашем случае лучше автобусом. Мы тока вернулись с Киева,но ездили поездом,так как нам было так удобнее.Ребенок перенес прекрасно поездку!
- Маяковская
Мы отлично поспали в поезде 2 суток! я уже с ума сходила, хотела в купе обои поклеить
а сыну хоть бы хны, дрых себе, даже жара его не смущала. Я думаю в автобусе тоже самое, будет себе сладко спать, не переживайте!
Одни сказки читают, а другие в них живут )
Если ребенок не укачивается, то автобусом нормально будет. Может, удобней и на него билет взять (в таком возрасте может на руках и бесплатно, но обычно есть детские билеты для деток постарше), чтоб два места у Вас было. Можно тогда "полноценно" лечь ребенку - голова у мамы на коленях, "тушка" на соседнем сиденье. Мы с мамой так в Симферополь в детстве ездили (к врачам часто приходилось меня туда возить).
- Жуля
- Контактная информация:
Как-то не достала билет на поезд, ехала сама (без ребенка) гюнселовским автобусом Киев-Симферополь, зареклась - т.к. к утру выла от боли в спине. А с малой мы два раза уже путешествовали в Киев (в четыре и шесть месяцев) поездом, больше переживала, а все прошло нормально. Правда когда ребенок уже ползает или ходит, поездка может оказаться более неспокойной.
Для вас удачно, что поездка приходится на ночное время, ловить ни по автобусу, ни в тамбуре поезда ребятенка не придется. Так что если лично вы нормально переносите сон полулежа, в ограничении поручней, с ребенком на руках, то выбирайте автобус!
Для вас удачно, что поездка приходится на ночное время, ловить ни по автобусу, ни в тамбуре поезда ребятенка не придется. Так что если лично вы нормально переносите сон полулежа, в ограничении поручней, с ребенком на руках, то выбирайте автобус!
https://www.instagram.com/kudriashki/ - Ваши любимые фотографии
-
Иннуля
С мелкой ездим с 1,6 годика и только поездом!!!В наших автобусах,к сожаленью и взрослому человеку ой как неудобно,,не говоря уж об ребенке.В поезде намного удобнее,т.к. например нашей активной девочке было где побегать,опять таки покормить ребенка.Одно огорчает -внешний вид наших поездов,поэтому я всегда начинаю заселение в купе с протирания влажными салфетками всех доступных поверхностей.
Хвалите себя чаще.Информация запомнится.Источник забудется.
Мы только что с поезда
Перенесла нормально-катались первый раз в Донецк, а потом в Киев- все ночью добирались.По-моему автобусом вам будет удобнее и быстрее.
- Bel'ka
- оби ван кеноби
Dibrusha писал(а):По времени получается автобусом удобнее, вечером сел, и утром приехал.
Если вечер - это часов 19.00, то, имхо, можно и на автобусе. Ребенок чуток поиграет и спать ляжет. Главное, чтобы у вас два места было, чтобы можно было голову на коленки, а ножки вытянуть.
Жалко, что поезд в 2 часа ночи приходит, а то я бы за поезд агитировала
- Человечек
- 12k сообщений+
А кто-нибудь ездил с уже бегающим малышом (но до 2-х лет) в поезде ВДВОЕМ на дальние расстояния? Поделитесь опытом, а.
-
светусик80
- Iya
- модератор
- Контактная информация:
Re: чем кормить ребенка в поезде???
ужас, я б гречки наварила впрок, но у нас ест каши,
а сколько ребенку лет?
ну на крайняк - булками с бутербродами, что уж тут поделаешь
а сколько ребенку лет?
ну на крайняк - булками с бутербродами, что уж тут поделаешь
I haven't got much time to waste, it's time to make my way
I'm not afraid of what I'll face, but I'm afraid to stay
---------------
I'm not afraid of what I'll face, but I'm afraid to stay
---------------
-
светусик80
ребенку 3 года и 11 месяцев!!!!
ну в 4 почти года можно и бутерброд с мясом сделать или творог, лучше бы конечно сумку-холодильник иметь или проводника попросить положить. по крайней мере сейчас есть термосы к-е сутки держать температуру даже. туда и суп можно налить.. вообще для меня эта больная тема, мне кажется я до 3х лет точно далеко никуда не поеду, так как не знаю что с кормежкой делать, как греть, хранить в дороге(( бананов наберите, они сытные.
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]
- Юлиана
- Высота 10 000, полет нормальный
- Контактная информация:
Ну я тоже считаю,что в 4 года и заморачиваться по этому поводу не надо,то что сами,то и ребенок.
-
светусик80
бананы не ест,а бутика мало, он есть по 6 раз в день!!!!
-
TASYA
- Постоялец: Везде и всегда
детское питание в баночках,пюрешки всякие,сладкие и мясные.
кипяток есть всегда в поезде,так что на водяной бане разогреть сможете
кипяток есть всегда в поезде,так что на водяной бане разогреть сможете
[b]Классическая мать-ехидна - мать одного или нескольких не очень простых в употреблении детей[/b](с)
- Юлиана
- Контактная информация:
светусик80 писал(а):он есть по 6 раз в день!!!!
Тогда сидите дома))))) такой едок у Вас супер!!!! Нам бы по 6 раз в день. Кстати,в дороге он не будет есть по 6 раз это точно,в такой дороге дети ведут себя непредсказуемо.
Можно кстати и мивину купить,но заваривать её без специй,просто как лапшу посолить и все.Но для 6 раз мало,согласна.
Если есть сумка-холодильник,йогуртов можно накупить.
Последний раз редактировалось mrmax 25 янв, 2009, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- Ms_aleksa
По моему для ребенка в почти 4 года это не должно быть проблемой, потому как есть должен практически все. Вы то сами чем питаться собрались? ))))) Чай, фрукты(бананы, яблоки), бутерброды с сыром(прекрасно переживут ночь), вареные яйца, печенья, вафли, булки, на крайняк можно попробовать хайнцовский пудинг (разбавляется в горячей воде, оч. вкусный). думаю что и от фруктовых пюрешек в банках деть вряд ли откажется. по мне так вариантов масса! для меня наверное тяжелей бы вопрос стоял: чем ребенка в поезде занять!
- Юлиана
- Контактная информация:
Ms_aleksa писал(а):По моему для ребенка в почти 4 года это не должно быть проблемой, потому как есть должен практически все.
+100000000000
кстати вот заодно и переучите его кушать с капризами, пока будете в поезде ехать))))
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]
-
светусик80
он ест все и супы и макароны, и рис, и гречку, и мясо, но в нормальном, виде, а не холодное, и это не каприз, каши, молочные и ваши дети не будут есть в 4 года!!! так что пока остновились на яйцах, бутиках, творожках и пюрешках!!!! малово-то будет!!!!
- Маяковская
отварите картошку, запеките курицу или отварите, печеные пирожки с разными начинками, блинчики, оладушки, запеканка, помидоры, огурцы, чищеная морковка +фрукты, котлеток сделайте, отбивных, возьмите закрутку какую ваш мальчик ест в маленькой таре желательно + компот, сок, чай, голодными не останетесь 
Одни сказки читают, а другие в них живут )