Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓4.8°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 34 года назад переименована Крымская АССР в Автономную Республику Крым
Текущее время: 26 фев, 2026, 6:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8851 сообщение ]  На страницу Пред. 139 40 41355 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв, 2008, 23:38 

Следите за обновлениями и новостями в первом сообщении и в самой теме.
Yudif
С 2018 год по 2024 год государство в полном объеме начало обеспечивать Сиротские учреждения необходимым: дидактика, быт.химия, одежда, обувь, Но есть моменты, когда ребенок не влезает в размер, необходимо дополнительное лечение,проведение мастер-классов, дополнительные расходы.

Тогда на помощь приходим МЫ)!

Мы помогаем помогать!Все, что необходимо для всестороннего развития : игрушки, книжки,игры и все для проведения мастер - классов. :dance: Социальные и Специализированные учреждения для детей сирот;
:rose:
На 2024 года срочные нужды закрыты,спасибо огромное Анастасии (нашему автоволонтеру), Яне ( за постоянную поддержку в для самых маленьких),Анастасии Т за канцелярию,Сергею (Twengod) за постоянную помощь медпрепаратами и игры,Артему (RC) за активное участие во всесторонненй помощи, Алисе за пеленки и салфетки, всегда готовы помочь: Александра (Малинка), Татьяна (УютСтрой).

Что можно передать нажимаем показать)
► Показать
Предлагайте свои решения и пополняйте список добрых дел. :up:
Будут вопросы, пишите в ЛС :rose: Обязательно проконсультирую, дам совет))

Последний раз редактировалось Ушастик 18 мар, 2025, 14:33, всего редактировалось 272 раза.

СообщениеДобавлено: 25 мар, 2009, 22:26 

Постоялец: Везде и всегда
Benjamin писал(а):
Линолиум отвезли и микроволновку б/у, но рабочую.

Только что позвонила мне мамочка. Столько радости в голосе я уже давно у неё не слышала. :D Передаёт Benjamin ОГРОМНОЕ СПАСИБО. :bravo: Линолеума хватило как раз на целую комнату. С микроволнушкой тоже разобрались. Благодарности мамочки не было предела. :bravo:
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО от меня лично всем тем, кто откликнулся на мой призыв о помощи этой семье. :bravo:

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 14:39 

Постоялец: Мамочки
Есть коляска-трансформер зима/лето. Все чехлы, дождевик на месте. Не сломана, но нужно приложить мужскую руку (ребенок активно прыгал и погнул алюминиевые опоры спинки, надо разогнуть) Чехлы я все выстирала. Ну может где-то подшить надо будет. Откликнитесь, потому, что скоро уезжаем так и простоит без дела несколько лет. У меня вывезти не на чем.
P.S.: Еще пересмотрю вещи дочкины, что маленькое отдам.

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 16:23 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Гелена писал(а):
Гелена

свяжитесь, если не сложно с Маратом. Его телефоны - в подписи.. :) Коляски очень нужны в Центр матерей..Спасибо Вам большое.. :)
Если все будет хорошо и ничего не помешает, то детишки из ДД№1 завтра (а счас идут каникулы) отправлятся на экскурсию на 35ю Батарею... :) Из копилочки Севмам будет оплачено 250 грн. за автобус.. :)
Спасибо всем, кто помогает!!!

СообщениеДобавлено: 26 мар, 2009, 22:33 

Съездили с Зарой на Паршина, отвезли спинки и каркас от кровати и пакет продуктов, купленных Зарой. Ремонт продвинулся хорошо, настроение мамы Лены бодрое!))
Саммая насущная проблема - протянуть воду от общей кухни до ванной комнаты в квартире. Нужно 20-25 метров трубы и несколько переходников, смеситель. Канализацию они уже сделали. Им пообещали подарить бойлер, если будет куда подключать.
Т.к. возникали вопросы - откуда трое приёмных детей, при отсутствии жилья, спросил об этом саму Лену. Она жила с мужем в Сумской (если не ошибаюсь) области, дом принадлежал мужу. Лена детей взяла сначала под опеку, но так замучивали бесконечными проверками и инспекциями, что решила оформить усыновление. Потом с мужем разошлись и все дети остались с ней. Дети не знают, что они приёмные!!! Помните об этом, если кто поедет общаться - я чуть не "спалил контору"!)))

Пилю деревья и пни бесплатно!*
я-папа!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 0:32 

Для многодетной семьи есть, если нужно, ковровое покрытие -светло-серое, где-то 12 кв.м., кроватка для ребенка от 3 до 6-7 лет, только матрасик кому-то отдали, нам не вернули.Столик, правда страшненький, детский, типа как раньше в дет. садах были, т.е. просто невысокий стол на 4 ногах. Еще если нужна в дет.дом коляска- зима-лето в отличном сост. Могу сама все привезти, скажите куда. Мой тел.80503981553

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 10:11 

Марат.. Зара.. вы молодцы!!! :)
Катерина К, у Марата координаты мамы есть :). Спасибо большое, что Вы помогаете.. :)
:bravo:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 10:12 

Вообщем сегодня было направлено такое письмо каналу "НТС", г.Севастополь

Руководству телекомпании «НТС»

Предложение

Для каждого человека наиболее дорогим и значимым в жизни является семья. Для многих детей нашего города семья является главной мечтой и целью своего существования. Однажды лишившись родителей и семьи, эти дети живут в детских домах и интернатах, зная слова "мама" и "папа" только из книжек, мечтая повторить их вслух.
Каждый ребенок имеет право и должен воспитываться в семье, чувствовать любовь, заботу и поддержку близких людей, понимать что он нужен. Знать что «мама» и «папа» не пустые слова. Они также как и все мечтают, любят и грустят и больше всего на свете хотят быть любимыми.
Для того, чтобы каждый ребенок имел шанс обрести семью, нужна помощь и поддержка. Возможности средств массовой информации безграничны. Телевидение - это отличная возможность донести до граждан любую информацию, в том числе и о проблемах усыновления детей-сирот.
Предлагаем создать цикл программ, в которых мы расскажем вам о детках, которые нуждаются в родителях.

Название проекта: ИМЕЕТ ПРАВО НА ЛЮБОВЬ

Цель проекта: помочь детям-сиротам найти свою семью, привить севастопольцам культуру усыновления, обратить внимание на проблему брошенных детей и социальной неустроенности детей.

Сфера съемок: Детский дом №2, г.Севастополь, ул. Орловская 13А. В данной учреждении находится наибольшее число детей-сирот, ждущих усыновления. Считаем целесообразным сделать съемки о детях возраста от 4 до 12 лет, так как в данной возрастной категории случаи усыновления встречаются не часто.

Количество передач: Просим вас оказать содействие в изготовлении и размещении роликов о 10 детях. Если данный проект найдет поддержку и будет иметь результаты, то передачи можно будет готовить на постоянной основе.

Ресурсы: Просим Вас выделить специалистов по подготовке ролика. Со своей стороны обещаем предоставить психологический портрет ребенка, обеспечить место и время съемок, помочь с интервьюированием и постановкой сюжета.

Разрешения: для начала данной акции необходимо получить письменной разрешение от Городской службы по делам детей, получить номера контактных телефонов, по которым лица, желающие усыновить ребенка, смогут получить информацию, установить ответственных лиц, которые будут информировать о результатах данной акции.

Просим не оставить без внимания данный проект. Это реальное добро, которое Ваш телеканал сможет сделать, заручившись поддержкой и вниманием зрителей. Внимание, которое мы сумеем вызвать у зрителя, будет направлено на благие дела, и их последствия непременно отразятся на реальных судьбах детей, которые сейчас живут под опекой государства.

С уважением, координатор ОО «Севастопольские мамы»
Прокина Е.А.
Телефон 80503445130

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 10:19 

Спасибо Марату за поездку к маме 6 детей!!!!!! Ее зовут Елена, впечатления очень позитивные, не сидит сложа руки, молодец! У них есть городской тел., мама восстановила! Кстати, она уже 3 дня как работает! Девочки замечательные,веселые, общительные, мне бы таких дочек! Лене нужно еще 20 м линолеума в др.комнату.
А еще мы забрали у девочки-zimaa кучу пакетов для деток. Спасибо большое! :bravo:

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 10:22 

Вчера на пр. Победы забрал кучу вещей и игрушек у zimaa, спасибо ей большое! Всё чистенькое, постиранное... Сейчас сестра доперебирает и я сразу отвезу в ДД 2 то, что для них подходит. Остаётся много вещичек для ДМ и ИБОНИН, - может можно тоже отвезти? Хотя бы часть... Можно отобрать для матерей в центре часть. Если нужно, то приезжайте и отгребайте. :)
Маме Лене отложил подушку и пару наволочек.
Собираюсь в Инкерман на следующей неделе.

я-папа!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 10:25 

И вот такое письмецо сегодня занесу в государственную службу... Будем надеятся на положительный отзыв..
Начальнику управления образования и науки СГГА
Чербаджи Н.И.

Письмо

ОО «Севастопольские мамы» просит Вас дать разрешение на съемку цикла передач под названием «Имеет право на любовь». Данные сюжеты имеют социальную направленность и предусматривают изготовление и размещение видеороликов на канале НТС о детях – сиротах, находящихся на попечении государства.
Ориентировочное число детей, участвующих в съемках - 10 человек. Участник проекта – Детский дом №2 (ул. Орловская 13А).
Со своей стороны просим Вас оказать содействие в получении контактного телефона, по которому люди, желающие усыновить ребенка, смогут получить исчерпывающую информацию. Кроме того, просим информировать о результатах данной акции – количестве обратившихся людей и процессе усыновления детей.
Надеемся на понимание и поддержку данного проекта.

С уважением,
координатор ОО «Севмамы» Прокина Елена
телефон 80503445130

iman писал(а):
Собираюсь в Инкерман на следующей неделе.

Марат.. не забудь пож-та мне напомнить, что для интерната №6 есть крайне важное поручение... И может удастся купить носки до твоей поездки.. Катерина К нашла, где купить дешевые и качественные носки..

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 15:22 

Детки из ДД№1 таки поехали на экскурсию..
Спасибо сотрудникам музея 35й обороны Севастоля за прием детишек в дни каникул... Спасибо ЧП Савченко. Владимир, спасибо за отзвонку по результату и за ВАШУ работу!!!

Письмо в Управу отнесла. Ждем результатов.

Девочки.. сегодня были в удивительной севастопольской семье, где мама и папа воспитывают 9! детишек...Удивительные чувства...
Теперь я поняла, что разговоры о том, что ох.. ребенок.. сложно, не понимаются. Тут девять адекватных, умных и трудолюбивых малышей.
Мама Маргарита - очень обаятельная мама, с внутренним стрежнем и силой духа. Может уже скоро она и бабушкой станет, так как старшая ее дочка вышла замуж. Папа трудится, обеспечивает свое семейство. Тяжело конечно, но силы духа не теряет.
Дети занимаются в кружках - одна девочка занимается на отлично музыкой в музыкальной школе. Вторая - творчеством в художественной школе. Мама нам показала рисунки - так это будущий художник детских книг. Родители думают и готовят будущее для своих деток :)..
Живет вся большая и дружная семья в 4х комнатной квартире (технический этаж). Все очень уютно и красиво.
Пока мы беседовали с мамой - старшие дети экипировали младшего на прогулку (ей 10 месяцев) и мама только одела ботинки.. ;) вот это -организация процесса.. У нас с Ольгой это вызвало бурю эмоций..
Несомнено разговаривали мы и о помощи... Наше государство сделало положительный шаг для этой семьи в части предоставления жилья... За это спасибо.
Обещали чиновники и машину (микроавтобус), однако сие обещание не было выполнено. Мама с папой продали четверку и купили машину "побольше" (скромного классу). Однако сейчас, в силу того что зимние болячки немного подкосили бюджет (да и кризис имеет место быть, всем счас тяжело), семейство не отказалось от автокресла БУ для маленького малыша (10 месяцев).
И если у кого то найдется стульчик-столик для кормления - таже будут рады, так же как и вещам на "мал мала меньше". Список детей по возрастам Ольга Pretty выложит чуть позднее..
Вот такая вот картина. В свою очередь Мама Маргарита обещала учавствовать в аукционах (и давать творческие работы).. Спасибо вам большое и низкий поклон за ваш труд и примите мое восхищение вашей семьей!!!!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 16:09 

Молодцы! все! и мама и девочки и наши координаторы!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 16:14 
*

готовы помочь грузоперевозками по городу,
может краска нужна - скажите сколько и куда отвезти.
памперсы
одежду для мальчиков-девочек от 4 до 14 лет - с удовольствием привезем- куда и сколько-скажите какую в первую очередь одежду подобрать.
за перепиской на форуме нет времени следить-напишите пожалуйста в личку.
заранее спасибо. :D

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2009, 21:29 

Вчера с Юристконсульт отвезли вещи, собранные seledo4ka для семьи, проживающей на Паршина.
Всеобщему восторгу не было предела. Детки сразу перемеряли все кофточки и по-очереди пылесосили один единственный коврик. Всё, что привезли, для семьи оказалось очень кстати, им как раз этого не хватало. :bravo:
Мама Лена с удовольствием показывала свой новый телефон от sima, теперь она всё время может быть на связи. :D
Передаю вам её слова:
"Низкий поклон всем вам, кто откликнулся и помогает нам в такую трудную для нас минуту. Последнее время наше положение было на грани отчаяния. Я осталась без работы и руки практически опускались. Но благодаря вашей поддержке у меня снова появились силы жить и растить детей. У меня снова появилась надежда на будущее после стольких месяцев уныния.
Столкнувшись с равнодушным отношением к нашему бедственному положению со стороны чиновников, которые подолгу службы должны помогать таким семьям, я уже давно перестала надеяться на хоть какую нибудь помощь, но я даже и представить себе не могла, что эта помощь придёт от абсолютно незнакомых мне людей.
Пусть ваши добрые дела вернутся к вам в 1000 раз. Да хранит вас Бог за вашу отзывчивость. Низкий вам поклон и наша благодарность.»

Лично от себя хочу выразить огромную благодарность людям, помогающим этой семье. Честь вам и хвала. Чем больше будет таких людей, неравнодушных к чужой беде, чем больше будет добрых дел, тем больше у нас будет благополучных семей и счастливых детей. :bravo:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 10:10 

Консультант, спасибо вам большушее.. за хорошие дела.. за теплые слова...

Девочки-мальчики.. сегодня встреча в Кафе ЦУма в 17-00.. пож-та.. приходите все.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 12:16 

Граждане хорошие!!!
На 1 апреля на утро нужен транспорт. Маршрут движения Стрелка - Техническая библиотека (забираем "День варьенья" - клоунов) - Приют для несовершеннолетних (веселим детишек) - Техническая библиотека - Стрелка (конечная станция).
Детишки подготовили стихи и песни и очень ждут веселых друзей.. Помогите с доставкой на это время.. :)
Заранее благодарствую...
Пысы: если кто то присоединится с Фотоаппаратом - будет просто замечательно!!!! :)

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 13:08 

Постоялец: Фотограф
форумчанка Лерочка, передала 3 пакета отличных вещей на деток разного возраста. СПАСИБО!!

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 13:16 
оби ван кеноби

Лена*
могу присоединиться с фотиком.Да и так смогу помочь чем-нибудь...Утром во сколько?

Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
(Ф.Грубин)
[color=#FF8040]СП Стоковой полиграфии:
viewtopic.php?f=52&t=904876[/color]
СП Детской верх. одежды "Олинка":
[color=#008080]viewtopic.php?f=53&t=1048605&p=23091150#p23091150[/color]

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 14:14 

Лена*, я могу помочь с доставкой, звони! Ящик сегодня забрала, чуть-чуть его подретуширую и поставлю. Насчет чулков- носков как?
Да, еще, девочки, мне отдали неплохой пуховик на подростка, но там надо заменить молнию, чего я делать не умею. Может кто-то поможет, или в дет. доме есть штатная швея, которая сможет это сделать,? Молнию я куплю. Если-нет, отнесу в ателье.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 15:26 

arkh.el писал(а):
Лена*
могу присоединиться с фотиком.Да и так смогу помочь чем-нибудь...Утром во сколько?

Спасибо.. время уточняю.. с 10 до 12.. где то так.. :) 1ого апреля енто все будет. Свяжусь лично с вами...
Екатерина К писал(а):
Насчет чулков- носков как?
надо брать.. сегодня составим список и будем заказывать.
Катя.. а на пуховике сама "собачка" на молнии поломалась или сама молния?.. если собачка - неси мне, муж починит..

НАПОМИНАЮ ПРО ВСТРЕЧУ..СЕГОДНЯ В 17-00 кафе ЦУМ..

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 15:57 

Забанен: Бессрочно
Милая барышня Оля (читательница через подругу) нашего форума передала детишкам пакет вещей. Оль, спасибо большое :bravo:

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 16:12 

Девочки, есть немного вещей разм. 46. костюм летний, несколько кофточек и брюк на весну. Для девчонок из интерната наверное не пойдут, не "тинейджерское". Может мамочкам лет 25-30. Кто заберет?

Есть ли в интернатах выпускной, что-то вроде торжества. Девочки в платьях, мальчики в костюмах?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 17:11 
оби ван кеноби

Екатерина К
Давайте мне пуховик,я поменяю молнию. :D Как мне забрать его у вас?

Он — дерево,
Он нянчит гнезда.
(Ф.Грубин)
[color=#FF8040]СП Стоковой полиграфии:
viewtopic.php?f=52&t=904876[/color]
СП Детской верх. одежды "Олинка":
[color=#008080]viewtopic.php?f=53&t=1048605&p=23091150#p23091150[/color]

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 18:29 
Оракул

Народ, есть вещи для девочек-подростка, в основном новые, или немного ношеные, больше свитера и брюки, но есть и кофточки, футболки, обувь...как нить передать в детдом - кто может забрать подъехать?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2009, 23:35 

Ируся, Аyna, звоните мне, подъеду и заберу! Номера в подписи.

я-папа!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8851 сообщение ]  На страницу Пред. 139 40 41355 След.

Часовой пояс: UTC+03:00