Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.6°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 116 лет назад родилась Коновалова В.М., звеньевая–виноградарь, Первый Герой Соцтруда в сельском хозяйстве Севастополя
Текущее время: 28 май, 2026, 16:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14883 сообщения ]  На страницу Пред. 1380 381 382596 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2007, 20:55 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

Постоялец: Мамочки
Данная тема для вопросов, касающихся назначения, перерасчета и выплаты всех видов государственной социальной помощи, в том числе помощи семьям с детьми, и жилищных субсидий.

На первой странице размещена информация:
Адреса и телефоны районных управлений социальной защиты населения
Ссылки на нормативно-правовую базу.
Важная информация.

Тема по пособиям от Соцстраха находится здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=56&t=890146

Тема Технических вопросов Часть1 здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=56310

Тема о выплатах, недоплатах, задержках по детским пособиям здесь:
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=750691
[/size]
Не засоряйте тему по техническим вопросам своими вопросами о том кому выплатили, а кому задержали. Пишите в соответствующей теме.

Перед тем как задать вопрос в теме читаем первую страницу.

Последний раз редактировалось KorAlla 03 фев, 2015, 14:18, всего редактировалось 80 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 12:00 
модератор

Mutya92
для оформления любых пособий по доходам отец ребенка должен быть официально трудоустроен.
Сейчас так быстро все меняется, я бы на вашем месте сходила на консультацию к специалистам в соцзащиту. Там уж.точно вам все подробно расскажут и подскажут.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 12:12 

Постоялец: Везде и всегда
Девочки подскажите, а наличие 2х машин в семье играет роль на получение регионального материнского капитала? Не нашла в документе информации

89780442574

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 14:00 
*

Mutya92
Добрый день, могу подсказать по схожести с личной ситуацией.
Регистрация брака не обязательна, просто вместо свидетельства о браке, у вас будут просить свидетельство об установлении отцовства, которую выдают вместе со свидетельством о рождении.
Сейчас пособия оформляются в основном по месту нахождения матери (просто будет делаться запрос по месту вашей регистрации, о том подавали ли вы документы там). Но! Сейчас появляются пособия в которых только регулируются эти моменты, вот например региональный маткапитал, там необходима прописка или временная регистрация или документы которые подтверждают ваше нахождение на территории Севастополя. Тут нужно понять на какие именно пособия вы можете претендовать.
Есть пособия от соц.зашиты. Все вопросы лучше задать специалисту отдела соц.защиты вашего района. Записываетесь на сайте, приходите в назначенное время и всё спрашиваете. Можете прийти по живой очереди, но по ней принимают только если на назначенное время кто-то не придёт, по факту очень долго можно просидеть.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Есть так же пособия от соц.страха,это вам на работе нужно узнать. Если ничего не изменилось, то они сами подают документы на пособие по бир, единовременную выплату при рождении и на пособие до 1,5 лет (т.е 40 % от зарплаты).

Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Материнский капитал оформляется в ПФР,по месту жительства или фактического пребывания.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 15:47 

Mari_nna спасибо большое за информацию!
А это свидетельство об установлении отцовства быстро делают? По идее, мы ведь приходим вместе с мужем в ЗАГС, говорим, что я мама, он папа и этого будет достаточно?
На сайте департамента соц.защиты на запись по Ленинскому р-ну я уже заходила, но там как-то странно- на февраль не было ни одного приемного дня, на март и апрель пишут нет приема и нет записи, есть только свободное время на 25,26,27 и 28ое мая! А 4го июня поставили роды..
Это я вот здесь смотрю http://dszn.sev.gov.ru/eservice/social/

Про то, какие пособия положены, в целом я вроде уяснила:
1) пособие при ранней постановке на учет по беременности
2) единовременная выплата при рождении
3) пособие по БиР
4) пособия до 1,5 лет
Эти пункты на работе да
5) мат.капитал на второго ребенка - читала, что для подачи документов для этого пособия я должна официально прожить в Севастополе не меньше года.
6) и еще пособие, которое выплачивается, если доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимуму (как то так вроде звучит)

Осталось понять все тонкости по бумажкам. И вот тут я не знаю, хоть к какому юристу что ли идти...
Видимо, раз живу здесь, рожаю здесь и ребенок будет оформлен здесь, то логично оформить мне местную регистрацию, чтобы вдруг потом не возникло каких- либо непредвиденных сложностей.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 16:57 

Добрый день! Подскажите, кто знает, как высчитывается прожиточный минимум из зарплаты за год, берется средняя зарплата с подоходным налогом вместе или зарплата, минус налог и тогда уже считается?

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 17:23 

Здравствуйте.
калина писал(а):
28 фев, 2020, 16:57
Добрый день! Подскажите, кто знает, как высчитывается прожиточный минимум из зарплаты за год, берется средняя зарплата с подоходным налогом вместе или зарплата, минус налог и тогда уже считается?
По поставленному Вами вопросу смотрите статью 7 Федерального закона от 5.04.2003 № 44-ФЗ
http://docs.cntd.ru/document/901856887.

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 18:42 
12k сообщений+

калина
калина писал(а):
берется средняя зарплата с подоходным налогом вместе
всегда в расчет идет доход до налогообложения

:arrow: В Севастополе начался приём заявлений на получение регионального маткапитала :bravo:

Группа ВК :arrow: https://vk.com/poshiv_odezda_yablochkina
Пишите в WA : :arrow: https://wa.me/79787301328

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 23:22 

Спасибо

СообщениеДобавлено: 28 фев, 2020, 23:47 

На пособие от 3 до 7 лет когда родит наше зак собрание постановление???

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 0:43 
12k сообщений+

camasutra писал(а):
28 фев, 2020, 23:47
:mrgreen: Женя, наверное мы с тобой быстрее еще по одному родим, чем Заки "родят" Закон ))))

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 1:03 

camasutra писал(а):
28 фев, 2020, 23:47
Кажется изначально, когда первый раз о нем сказали, говорили про июль. Но выплачено будет с января задним числом, если на тот момент положено уже было.

СообщениеДобавлено: 29 фев, 2020, 9:43 
революция

Постоялец: Автомобилист
Mutya92 писал(а):
28 фев, 2020, 15:47
А это свидетельство об установлении отцовства быстро делают? По идее, мы ведь приходим вместе с мужем в ЗАГС, говорим, что я мама, он папа и этого будет достаточно?
Достаточно. Приходите с отцом, справкой из роддома, паспортами. Через час получаете свидетельство о рождении и об установлении отцовства. За отцовство госпошлину 300 рублей надо оплатить предварительно.

Кошки, в отличии от людей, лижут попу только себе.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2020, 10:49 
*

Mutya92
Свидетельство об установлении отцовства выдаётся сразу со свидетельством о рождении ребёнка. От папы нужно присутствие и подтверждение отцовства. Подать заявление можно даже из роддома прикрепить только фото документов, а на приём уже оригиналы принести. Сразу скажут оплатить госпошлину, в Рнкб она без процентов.
Тот капитал про который вы говорите, это новый региональный Севастопольский - 100тыс, даётся по достижению ребёнком 1 года, вы должны предоставить документ подтверждающий ваше нахождение на территории Севастополя не менее 1 года. Или просто быть тут прописаны.
Федеральный капитал, в вашем случае 616 тыс, выдаётся по месту пребывания или жительства.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2020, 16:39 

JuS_JuS писал(а):
28 фев, 2020, 11:25
Mutya92
Немного оффтоп. Если здесь будете прописываться, то сразу и поставят штамп о снятии с учёта в другом городе. Ехать выписываться никуда не нужно, данные передадут без Вашего участия.
это так в идеале.
Вот как раз сегодня столкнулась с проблемой,что мой ребенок прописан в двух местах. Просто из места откуда мы её выписывали сотрудник паспортного стола не выписала, так сказать не отработала документы. И штамп у меня есть о выписке! везде нужен контроль!!!

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2020, 17:42 
**

Добрый день! Может кто-нибудь сможет подсказать, не могу ничего понять в списке документов для пособия ежемесячного на второго ребенка, до 1,5 лет. Ситуация усугублена тем что прописана я в Ялте, муж в Севастополе, ребенка прописываем тоже в Севастополе. На сайте гос услуг написано что нужна справка о совместном проживании меня и ребенка. Кто эту справку дает?((( могу ли я вообще оформлять это пособие в Севастополе, имея ялтинскую прописку? Спасибо заранее)

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2020, 20:28 

Vumili писал(а):
02 мар, 2020, 16:39
JuS_JuS писал(а):
Mutya92
Немного оффтоп. Если здесь будете прописываться, то сразу и поставят штамп о снятии с учёта в другом городе. Ехать выписываться никуда не нужно, данные передадут без Вашего участия.
это так в идеале.
Вот как раз сегодня столкнулась с проблемой,что мой ребенок прописан в двух местах. Просто из места откуда мы её выписывали сотрудник паспортного стола не выписала, так сказать не отработала документы. И штамп у меня есть о выписке! везде нужен контроль!!!
В крайнем случае можно будет скан паспорта со штампом направить в ФМС в том городе по электронке. Мы мужа прописывали у мамы ещё в 2012 году, потом в 2015 здесь всей семьёй. И оба раза сами не выписывались. Все это вместе в трёх регионах получается.

СообщениеДобавлено: 02 мар, 2020, 22:43 
*

Постоялец: Интернет
Здравствуйте .Подскажите пожалуйста как получить региональный матекапитал.Второму ребенку исполнился год,прописаны в Нахимовсеом районе.Какие нужны документы и последовательность действий.Заранее спасибо

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2020, 8:15 
Победитель голосования "Форумчанин-2011"

РЕГИОНАЛЬНЫЙ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ
http://dszn.sev.gov.ru/media/36094/v-se ... -rebyonka/

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2020, 8:35 

JuS_JuS писал(а):
02 мар, 2020, 20:28
Vumili писал(а):
02 мар, 2020, 16:39
JuS_JuS писал(а):
Mutya92
это так в идеале.
В крайнем случае можно будет скан паспорта со штампом направить в ФМС в том городе по электронке. Мы мужа прописывали у мамы ещё в 2012 году, потом в 2015 здесь всей семьёй. И оба раза сами не выписывались. Все это вместе в трёх регионах получается.
это то всё понятно)))) я к тому, что всех нужно перепроверять))

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2020, 14:28 

Подскажите, пожалуйста, где можно взять справку формы 8? По Гагаринскому району
Подруга прописала ребенка еще в 2014,справку на руки не получала. Сейчас футболят все кому не лень.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2020, 20:06 
**

Здравствуйте, подскажите. Ребёнку исполняется 1 год, нужно ли заного подавать документы на получение пособия по уходу до 1,5лет? Если да, то опять весь пакет документов надо?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2020, 21:05 
12k сообщений+

YaMaha писал(а):
Ребёнку исполняется 1 год, нужно ли заного подавать документы на получение пособия по уходу до 1,5лет?
НЕТ. Федеральное пособие "по уходу до 1,6 лет" назначается сразу на весь срок, его продлевать не надо.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ane4ka!! писал(а):
Подруга прописала ребенка еще в 2014,справку на руки не получала
я Форму 8 "Свидетельство о регистрации" (это не справка) детям заказывала в РЭПе у паспортистки, через неделю забрала ... делают ее в ФМС.

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2020, 21:55 

Интересно, а пособие с 3 до 7 лет будет получать все или только на детей, кто с 20 года рождён?

СообщениеДобавлено: 03 мар, 2020, 22:05 

Там кажется тоже по доходам, но не уверена. И скорее всего рождённые раньше, и.к сказали выплатят потом с января задним числом, а эти дети по-любому раньше родились.

СообщениеДобавлено: 04 мар, 2020, 9:18 

Ane4ka!! писал(а):
03 мар, 2020, 14:28
Подскажите, пожалуйста, где можно взять справку формы 8? По Гагаринскому району
Подруга прописала ребенка еще в 2014,справку на руки не получала. Сейчас футболят все кому не лень.
смотря где ребенок прописан: если в районе стрелки, то на ул Дм.Ульянова в РЭПе, если в любом другом месте в гагаринском районе, то на ул. Пролетарская 27, здание общежития Докер. Здесь готовьтесь простоять в очереди часа 2.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 14883 сообщения ]  На страницу Пред. 1380 381 382596 След.

Часовой пояс: UTC+03:00