Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.56°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 апр, 2026, 2:31

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18598 сообщений ]  На страницу Пред. 1360 361 362744 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 11:11 
апостол

Постоялец: Интернет
Aurora писал(а):
Наши в Радости переезжали по комнатам под конец смены, потому что да, особо нежные домой разбежались
Вот это, кстати и будет показатель того, готов ли ребенок к суровым реалиям жизни. А то дома все вокруг них вращается, а тут надо же, бывает иначе! Я тоже наблюдаю за своими дочерьми и делаю свои выводы...Очень удивило то, что дискотеке предпочитают сходить в душ, мотивируя тем, что потом будет огромная очередь. Но когда это случилось три раза я очень удивилась и попросила вожатую силком их туда сводить. Может они что-то не понимают? Ведь в наше время самое классное в лагере была именно вечерняя дискотека! Что происходит с нашими детьми? Почему они становятся такими домашними?(

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 11:22 
12k сообщений+

sobolkova
Не знаю, может не доросли еще Ваши до дискотек)) А может мальчики не приглашают)) Мою вон с первого же вечера приглашали, так она ради дискотеки даже душ холодный принимала (некогда было горячую воду ждать, а не с грязной же головой идти!)) И ничего)) И про шторки в душевой с дырками поначалу повозмущалась, потом забыла. Главное, что друзей в ВК после лагеря человек на 20 больше стало. И в основном мальчики смотрю))

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 11:47 
апостол

Aurora
Aurora
а сколько лет вашей девочке? Может и правда, не доросли)

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 11:50 
12k сообщений+

sobolkova
12
В прошлом году на медляки никто не приглашал, поэтому дискотека тоже "отстой" была)))

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 12:01 
апостол

Aurora
понятно. А сейчас приглашают? Я просто отстала от жизни)

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 13:08 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Мамочки
Девочки.. Бригантина как себе представляет? RARA вы же там были?

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 13:53 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
Aurora писал(а):
12
В прошлом году на медляки никто не приглашал, поэтому дискотека тоже "отстой" была)))
12 это ж самое то , с этого возраста лагеря уже все любят и дискотеки дискотеки)))))

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 14:13 
12k сообщений+

sobolkova писал(а):
25 июл, 2017, 12:01
Aurora
понятно. А сейчас приглашают? Я просто отстала от жизни)
А как же! :D

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 14:26 

По поводу Горного.Мое личное, субьективное)Были там на открытии.Туалет на улице .Многие дети вообще не имеют представления что ЭТО туалет)Запахи (в начале июня) были еще те.И не только от туалета на улице,но и от конных ферм или что там рядом расположено.Короче, воняло очень, всеми видами и животного и человеческого происхождения.Домики ,с округлой крышей я видела такое впервые и наверное, если бы мне кто то рассказал ,не поверила бы, что дети могут жить в наше время, в таких условиях.Столовая вроде бы новая там и ремонтик и кормят не плохо.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 14:40 
12k сообщений+

sobolkova писал(а):
Очень удивило то, что дискотеке предпочитают сходить в душ, мотивируя тем, что потом будет огромная очередь. Но когда это случилось три раза я очень удивилась и попросила вожатую силком их туда сводить. Может они что-то не понимают?
вот и у нас та же история... нам 13... как вечером ни позвоню, она в комнате сидит - читает, а девочки-соседки на дискотеке...говорит: "а чего там делать?" :?
хотя замкнутостью никогда не страдала...девочек во дворе танцевать вечно учит...вот волейбол играть ходит, а на дискотеку нет...

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 17:16 

Мой тоже дискотеки не любит,хотя уже 14 лет. Все думаю что это я виновата,не так воспитала. А оказывается мы не одни такие и это вселяет надежду)

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 18:09 
кирилл и мефодий

Наш тоже на дискотеки не ходок, ну ничего...посидел посидел ... и затанцевал, под конец смены)))
Мы в Радости были. Говорит понравилось ( а если уж ему понравилось), правда 1-2 ночи он ночевал в какой-то комнате с мальчишками где ему явно не понравилось (мы позже заехали) минус 300рэ, шорты, двое носков и трусы :mrgreen: потом нас переселили и все взыграло яркими красками :lol:
С девочкой познакомился... Интересно, на форуме есть родители (а вдруг - моего зовут Саша, он с вашей дочкой в театр в воскресенье ходил) :confused:
Какие-то бытовые трудности - незнаю, он ничего не говорил, питание? - говорил нормально. Хотя ему есть с чем сравнивать по лагерям/ соревнованиям/ сборам катаемся.
Но тут скорее всего компания хорошая подобралась , и на мелкие недочеты просто сын не обращал внимание.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 18:20 
12k сообщений+

tasja писал(а):
он с вашей дочкой в театр в воскресенье ходил
Какая прелесть! :roll: И что ему то питание и отваливающиеся двери! Вот же в чем суть! :D

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 20:13 

Лена* писал(а):
25 июл, 2017, 13:08
Территория зеленая. Запах моря и леса. Это санаторий. Совдеп конечно. Мой ребзь,10 лет, первый раз. Кормят нормально. Кружок есть рисования и лепки, библиотека. Почему то родителей в корпус не пускают, со слов медсестры, врач запретил. Но я все равно попала, посмотрела. С зарядкой телефона у нас проблемы. Не успевает он зарядить. Там один сетевой фильтр с 5-ю розетками на 2 экипажа. По поводу купания в море - все зависит от того какой флажок будет висеть на пляже. Мы были в субботу - для меня вода холодная, дети купались. Слабо намекнул, что вожатые разрешают забирать домой на неделю. Была проведена лекция, домой не просился. В общем и целом нормально.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 20:17 
**

девочки, у кого ребетенок был в Дружбе, мы едим на 4 смену, какие отзывы?

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 21:42 

Поделюсь нашими впечатлениями о "Тимуровце". Дочь (9 лет) ездила во вторую смену. Ей очень понравилось. Были бесконечные мероприятия, выступления, квесты, много моря. Корпуса 2-х эт., в 50-ти метрах от моря. Из каждой комнаты есть выход на балкон, оч. удобно сушить купальники/полотенца.По кормежке претензий не было, но она у меня и не сильно привередливая. Телефоны не забирали, но и времени звонить было не много (всё время занята). Молодые и активные вожатые. В группе в ВК они постоянно выставляют фото, видео. Хочет очень еще туда.

СообщениеДобавлено: 25 июл, 2017, 23:28 
*

У меня о Тимуровце друге данные. Сейчас в лагере две дочери (9 лет и 12 лет). Находятся в разных отрядах. Кстати обе в лагерях уже бывали. Так вот насчет мероприятий- да есть. Скучать не приходится. Но вопрос о бытовых условиях оставляет желать лучшего. В комнатах тараканы. И это не один, два. Прежде чем лечь спать начинается охота. Балкон в комнатах не у всех. У младшей комната без балкона. Сушить купальники просто негде. Туалетная комната на этаж. Комнаты убирают уборщицы. Так вот уборка происходит халатно. Еда так себе. Вроде бы стараются разнообразить меню. Но готовят невкусно. Хотя мои девочки привыкли к казенным харчам. Приходилось частенько питаться в школьной столовой. Конечно им нравиться, домой не хотят. Но у меня вопрос: как лагерь был подготовлен к летнему сезону, что да же тараканов не потравили?

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 1:42 

Мои Алькадаром довольны !
Столько мероприятий , как не позвонишь, все чем то заняты .
Из плюсов конечно для моего спортсмена , тренировки. Подъем в 6-30 пробежка до моря
купание свободное,разминка силовая. В столовой порции хорошие плюс добавка, повара сначала отказывались , но получили нагоняй за это)))я его увидела и да, он поправился !!!
Из минусов, на море в положенное время не хотят ходить !
Творчески Алькадар наверное самый продвинутый , есть с чем сравнить !посточнные концерты, кружки, турниры!мамадарагая! ))))а видео ?прям фильмы, режиссура такая!!!
Я полностью ( первый раз кстати) довольна лагерем ! Будет возможность, хотелось бы попасть ещё раз!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 8:16 

МИНГАН писал(а):
26 июл, 2017, 1:42
Мои Алькадаром довольны !
Столько мероприятий , как не позвонишь, все чем то заняты .
Из плюсов конечно для моего спортсмена , тренировки. Подъем в 6-30 пробежка до моря
купание свободное,разминка силовая. В столовой порции хорошие плюс добавка, повара сначала отказывались , но получили нагоняй за это)))я его увидела и да, он поправился !!!
Из минусов, на море в положенное время не хотят ходить !
Творчески Алькадар наверное самый продвинутый , есть с чем сравнить !посточнные концерты, кружки, турниры!мамадарагая! ))))а видео ?прям фильмы, режиссура такая!!!
Я полностью ( первый раз кстати) довольна лагерем ! Будет возможность, хотелось бы попасть ещё раз!
:up: полностью согласна, это первый лагерь где все просто супер. Вожатые и администрация просто умницы. Про подъем пробежку не знаю, но добавку дают точно :lol:

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 12:09 

Завтра (27,07, четверг) с утра еду в "Радугу".
Если надо передачку отвезти - пишите в личку.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 12:35 
**

:up:

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 19:21 

Девочки! А кому-нибудь уже звонили из школы по поводу путевки на 4 смену в лагерь? И за сколько дней они сообщают о наличии путевки? А то мы первый раз документы подали и не знаем.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 19:27 
12k сообщений+

Лена* писал(а):
25 июл, 2017, 13:08
обычный санаторный лагерь, большой корпус, условия не видела, мальчики по 7 человек в кубрике (номере). У них экипажи и кубрики))
моему нравится, был День Нептуна, мой был чертом, намазали его грязью)))) дискотеки хорошие, отбой строго в 22-00, тихий час строго с 13 до 15. По телефону нельзя говорить после отбоя. Кормят нормально. Вожатые ходят с детьми и занимаются. Наши вожатые с Урала. Море мелкое, купаются 2 раза в день. Возле пляжа магазин с мороженым (60 руб) и коктейлями (80 руб) + блинчики вкуснющие клубничные по 15 рублей.
Ну как бы все.

В душ очередь, как и везде.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 19:36 
**

SvetlanaK69 писал(а):
26 июл, 2017, 19:21
Девочки! А кому-нибудь уже звонили из школы по поводу путевки на 4 смену в лагерь? И за сколько дней они сообщают о наличии путевки? А то мы первый раз документы подали и не знаем.
нам вчера позвонили

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2017, 20:35 

мамамания писал(а):
25 июл, 2017, 23:28
У меня о Тимуровце друге данные. Сейчас в лагере две дочери (9 лет и 12 лет). Находятся в разных отрядах. Кстати обе в лагерях уже бывали. Так вот насчет мероприятий- да есть. Скучать не приходится. Но вопрос о бытовых условиях оставляет желать лучшего. В комнатах тараканы. И это не один, два. Прежде чем лечь спать начинается охота. Балкон в комнатах не у всех. У младшей комната без балкона. Сушить купальники просто негде. Туалетная комната на этаж. Комнаты убирают уборщицы. Так вот уборка происходит халатно. Еда так себе. Вроде бы стараются разнообразить меню. Но готовят невкусно. Хотя мои девочки привыкли к казенным харчам. Приходилось частенько питаться в школьной столовой. Конечно им нравиться, домой не хотят. Но у меня вопрос: как лагерь был подготовлен к летнему сезону, что да же тараканов не потравили?
Спросила у дочери по поводу тараканов- в комнатах , где жил их отряд никаких тараканов не было.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18598 сообщений ]  На страницу Пред. 1360 361 362744 След.

Часовой пояс: UTC+03:00