Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.03°C, 760 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 13 апр, 2026, 17:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17324 сообщения ]  На страницу Пред. 1358 359 360693 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 8:01 
0

Всегда тяжело,просто каждый для себя выбирает определенную тактику и ей следует, а школа и детский сады очень отличаются.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 9:52 
0

кирилл и мефодий

Постоялец: Везде и всегда
честно говоря, я и сама без пед.образования могу воспитать бебика своего, но рассчитывала, что в дет/саду всё-таки люди имеющие представление о воспитании ребёнка, хотелось бы верить, что своего ребёнка я оставляю в "надёжных" руках, а не просто тёте с улицы

на + отвечаю+
Пижамки Кигуруми- большой выбор в наличии https://vk.com/kigurumi_v_sevastopole
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 10:24 
0

А я насмотрелась на педагогов с дошкольным дипломом, которым не стоит доверять детей... главное - не теория, а душевность и сердечность по отношению к детям.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 11:27 
0

Липтон писал(а):
А я насмотрелась на педагогов с дошкольным дипломом, которым не стоит доверять детей... главное - не теория, а душевность и сердечность по отношению к детям.
:up:

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 12:54 
0

кирилл и мефодий

Липтон писал(а):
это то понятно, но это и саморазумеещееся, но вот если женщина торговала на рынке, например, и понятия не имеет как обращаться с детьми и только может с ними сюси-пуси...я этого не приемлю((

на + отвечаю+
Пижамки Кигуруми- большой выбор в наличии https://vk.com/kigurumi_v_sevastopole
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 14:03 
0

многие воспитатели, особенно пожилого возраста, работают без пед.образования(заканчивали УПК(или как так назывались курсы при школе пару месяцев)да и помоложе хватает воспитателей без пед. образования, у меня так подруга работает, заканчивала юридический, работает в садике уже лет 7 наверное)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 15:16 
0

Постоялец: Мамочки
Липтон писал(а):
Точно!Можно получить образование,но это не гарантия любви к детям и своему делу.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 15:32 
0

Я знаю пару садов, где работают люди без педобразования, справляются, посещают курсы, изучают пособия, методички,помогают методисты. Главное-это любовь и доброе отношение к детям. Если чего-то сад не даст (знания), то курсы и развивайки в помощь.
В школах тоже не все учителя имеют образование по тому, что преподают))))

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 15:47 
0

Я знаю что воспитатели, которые закончили УПК, каждые 3 года проходят аттестацию и повышают свою квалификацию, впрочем как и все воспитатели независимо какой пед.институт или колледж закончили!

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А вообще читаю тут вас девочки и напрашивается вопрос:Не все же такие воспитатели и не надо всех под одну гребенку.Мы своих воспитателей любим и уважаем и они нам отвечают тем же и нашим детям!

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 16:11 
0

12k сообщений+

@leno4ka писал(а):
но калитка так и не закрывается систематически (вопреки словам заведующей и воспитательницы), и как мне сказала работница детского сада ее никогда не закрывают, и прецедентов еще не было, разве это не нарушение техники безопасности?
а что должна делать, на Ваш взгляд, заведующая, чтоб калитка начала закрываться? Ведь самим же родителям ее трудно закрыть за собой... Швейцаров, увы, по штату не предусмотрено.
Видимо в головушках большей части родителей не возникает мысли о том, что ребенок может выбежать за территорию, или собака забежит в сад (что уже бывало неоднократно)
Ничего личного. Сама родительница. И сама сколько раз за другими закрывала и собак выводила...
Это неизлечимо

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 16:19 
0

а у нас калитка специальной проволочкой прикреплена, чтобы не закрывал никто. зачем спрашивается.
собаки у нас на территории не новость.

а в саду перед домом калитка всегда на щеколде и её ВСЕ закрывают за собой.
так что видемо в каждом саду свои правила

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2012, 16:20 
0

Понимающих родителей и думающих очень мало, ведь легче обвинить кого-нибудь, только не себя!

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2012, 14:53 
0

**

Такой ситуация: мы попали в детсад, записались, когда ребенку было три месяца, заведующая денег не брала и не намекала на взятку, НО во время общего сбора глава родительского комитета выступил с речью и том какой у нас хороший садик, давайте еще скинемся по 4 тысячи грн на его улучшение. Само собой все завозмущались, мол, откуда столько денег взять, заведующая холодно отметила, что у кого нет, тот может не сдавать, но музыкальный зал разгромленный никто, кроме нас не починит и не утеплит. Вопрос такой, в других садах сколько такой "вступительный" взнос? И желательно мнение 122 ортопедического садика, может, мы туда еще попадаем.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2012, 15:00 
0

оби ван кеноби

MaryLit писал(а):
но музыкальный зал разгромленный никто, кроме нас не починит и не утеплит
Интересно, кто же этот муззал разгромил? Неужели ДЕТИ, какой ужас :shock: :D
А по сути , есть тема, почитайте
viewtopic.php?f=21&t=512192

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2012, 15:09 
0

**

Оляна писал(а):
Интересно, кто же этот муззал разгромил? Неужели ДЕТИ, какой ужас :shock: :D
Не, это это уже администрация снесла стенку, добавила еще площадь одного кабинета, как-то так)) Спасибо за ссылку.

СообщениеДобавлено: 29 июн, 2012, 17:09 
0

**

Человечек писал(а):
@leno4ka писал(а):
но калитка так и не закрывается систематически (вопреки словам заведующей и воспитательницы), и как мне сказала работница детского сада ее никогда не закрывают, и прецедентов еще не было, разве это не нарушение техники безопасности?
а что должна делать, на Ваш взгляд, заведующая, чтоб калитка начала закрываться? Ведь самим же родителям ее трудно закрыть за собой... Швейцаров, увы, по штату не предусмотрено.
Видимо в головушках большей части родителей не возникает мысли о том, что ребенок может выбежать за территорию, или собака забежит в сад (что уже бывало неоднократно)
Ничего личного. Сама родительница. И сама сколько раз за другими закрывала и собак выводила...
Это неизлечимо
Будь я заведующей, в этом случае,прямо или косвенно, ответствейнной за жизни и здоровье, вверенных ей детей, назначила бы ответственного человека, который по истечении времени приема детей, непосредственно перед началом времени прогулок, закрывал бы на замок обе калитки, прошло время прогулок, все группы ушли, пошел и открыл, машина в это время разгружать продукты приехала-открыл, потом соответственно -закрыл, как это делают в некоторых других садах. А так, вообще ,это не моя задача придумывать, что сделать саду, для безопасности детей. ИМХО

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2012, 11:03 
0

оби ван кеноби

@leno4ka
Я с вами во многом согласна и не понимаю мам , которые накинулись на Вас с вызовом: НЕ устраивает- НЕ ходите.
Такое ощущение, что сейчас это норма , когда родители отдают ребёнка в сад и заведомо согласны с тем, что на безопасность детей воспитатели будут закрывать глаза.
Каждый сад несёт ответственность за вверенного ему ребёнка или я не права?

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2012, 17:10 
0

**

я сама скоро отдам ребенка в сад, этим летом, если точнее. Боже, какой он у меня робкий и трусиха. мне кошмары ночью снятся про сад. но отдаю исключительно из цели соцадаптации. совсем не умеет отвечать на толкания и драки от других ребят. Мамы, подскажите не у кого в голову не приходила идея в вашей группе поставить камеру онлайн, и всем мамам и даже заведующей предоставить ссылочку на онлайн трансляцию. примерно скинуться всем мамам в группе, купить, можно даже провести за свой счет инет в сад "для заведующей". всего выйдет примерно 1500грн. так это на всех мам разделить- доступно для успокоения. это могло быть решение многих проблем. ведь сейчас и в частных школах ставят, школ развития и некоторых институтах ставят для проверки и контроля учителей и прочего обуч.штата. или это только у меня такие идеалистические идеи.

отпадет вечный спор "мы такое не делаем - малыш все сочиняет"

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2012, 19:21 
0

Luka
инет в садах есть)))
думаю заведующие не согласятся)))

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2012, 19:53 
0

Luka писал(а):
Мамы, подскажите не у кого в голову не приходила идея в вашей группе поставить камеру онлайн,
я считаю, что это плохая идея, все-таки это сад, а не шоу "За стеклом"

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2012, 20:11 
0

Luka , я бы согласишлась, как воспитатель, но наличие камеры не приемлет такое количество детей в группах, какое мы имеем сейчас.
Мамочки требуют к своим чадам исключительное отношение и внимание, но это невозможно в переполненной группе. Вот было бы как в Европе-на каждые 3-5 детей-один взрослый. И хоть обвешайтесь камерами.
И в самом деле- современные детки немного отличаются от детей советского воспитания. К нынешним нужен другой подход. И психология немного отличается. А количество тоже. Давно пора менять устои в дет садах, которые остались еще с давних времен.
Пора строить новые сады, чтоб группы не были переполнены, чтоб воспитатель мог спокойно уделить внимание всем деткам.
Ведь каждый-это личность.Каждый-будущее нашей страны. Очень хочется быть хорошим воспитателем и дать им все-все, что положено, но порой не хватает сил-ведь еще и писаниной загружают неимоверно.
Отработав год в ясельной группе скажу: для более-менее качественной работы воспитателя в группе должно быть не более 10 детей. Тогда и позаниматься с каждым можно, и приласкать, и пожалеть, и просто пообщаться.
Я шла работать с детками, а по факту получается каша какая-то: детей 21 человек(Это в яслях!!!!, где многие и кушать толком не умеют, и на горшок без помощи не все сходят, и одеться-раздеться только со взрослым), кто-то плачет, кто-то дерется, а еще надо 100500 листов ненужной писанины заполнить.
Мамы и папы, как это не прискорбно, не получается у воспитателя в таких условиях на 100% отдаваться деткам.

Нельзя для всех быть белой и пушистой-разберут на воротники.

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2012, 20:22 
0

оби ван кеноби

Моя подруга работает воспитателем в Тель-Авиве. Она старший воспитатель (как-то так), и у нее две нянечки и 26 детей (группа трехлеток). Работает полдня, то есть до часу (не помню, то ли весь такой садик до часу, то ли после часа другая смена).
С работы приходит "мертвая", очень устает, хотя довольна детьми и собой. Говорит, что тяжело, но что у них выверен каждый шаг, каждая нянечка-помощница знает свои обязанности, и буквально все действуют без слов и все работает как часы. В следующий раз попрошусь к ней в гости посмотреть своими глазами на их садик.

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2012, 20:52 
0

Luka писал(а):
я сама скоро отдам ребенка в сад, этим летом, если точнее. Боже, какой он у меня робкий и трусиха. мне кошмары ночью снятся про сад. но отдаю исключительно из цели соцадаптации. совсем не умеет отвечать на толкания и драки от других ребят. Мамы, подскажите не у кого в голову не приходила идея в вашей группе поставить камеру онлайн, и всем мамам и даже заведующей предоставить ссылочку на онлайн трансляцию. примерно скинуться всем мамам в группе, купить, можно даже провести за свой счет инет в сад "для заведующей". всего выйдет примерно 1500грн. так это на всех мам разделить- доступно для успокоения. это могло быть решение многих проблем. ведь сейчас и в частных школах ставят, школ развития и некоторых институтах ставят для проверки и контроля учителей и прочего обуч.штата. или это только у меня такие идеалистические идеи.

отпадет вечный спор "мы такое не делаем - малыш все сочиняет"
Меня всегда поражают такие затейники :)

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2012, 21:20 
0

Luka писал(а):
Мамы, подскажите не у кого в голову не приходила идея в вашей группе поставить камеру онлайн
было бы просто замечательно, никто бы не позволял себе вольностей по отношению к детям и спорные вопросы не возникали бы

СообщениеДобавлено: 30 июн, 2012, 21:41 
0

**

Тотошка на самом деле это конечно фантазия, ведь в половине случаев дети и вправду сочиняют, и даже воспитателем спокойней.

а при чем тут реалити шоу??? непонятненько....

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 17324 сообщения ]  На страницу Пред. 1358 359 360693 След.

Часовой пояс: UTC+03:00