|
Хочу поделиться своим опытом общения с сотрудниками МФЦ по поводу выделения детям долей в построенном доме (с исп. МК). Пришла к 14.00, муж к 13.00 (занял очередь), сели к регистратору в 14.20, а ушли в итоге в 19.30! Сказать, сто я в шоке, ничего не сказать! На мой взгляд, что может быть проще сделки, когда родители выделяют из своих долей доли детям, своим детям! Во первых, сразу удивили тем предупредив, что такую сделку могут не одобрить в реестре, по прчине того, что мы с мужем одновременно явл.дарителями и одариваемыми. Как? А вот так, дети несовершеннолетние и отдавая им от своих долей с мужем и явл.представителями наших детей по мнению сотрудников мы смужем остаемся в выгоде! Я им возразила, что доли то наши уменьшаются, а продавать я все равно ничего не смогу, т.к. органы опеки не дадут мне такого согласия. И если бы моя цель была продать, для чего мне были бы траты у нотариуса и морока с органами опеки? Не могли оформить документы, друг у друга спрашивали, в итоге неправильно сказали оплатить пошлину! Муж оплатил, принес квитанции и к этому времени ушла домой первый регистратор и нас посадили к другому, которая сказала ВСЕ НЕ ТАК, ОПЛАЧИВАЙТЕ ПО ДРУГОМУ! 700 руб. уже оплаченных ушли... (надо ехать на Демидова и писать заявление на возврат средств). Горько вздыхая и кося на нас лиловым взглядом, регистратор сетовала, зачем вам это надо, детям доли выделять и т.д и т.п.... При этом всем старшая дочь приехала со школы, т.к. нужна была ее подпись, затем мы еще успели забрать младшую со второй смены и тоже она сидела вместе с нами до вечера! Больше всего поразило, что за детей мы не имеем право расписываться, а надо нам было оформить доверенность у нотариуса на бабушку... Зачем, если у старшей паспорт, она дееспособна, а младшей 10, но есть ее родители, законные представители. Может я что то не так понимаю, но доверяю своему нотариусу, которая уверяла что для выделения долей и перехода прав собственности достаточно соглашения и договора дарения. Поразила не компетентность сотрудников МФЦ по на мой взгляд, не сложному вопросу. И еще, я что первопроходец в этом деле? и нет опыта обработки таких дел? Хотя, сюдя по количеству бумаги на нас израсходованной точно... печатали, читали, ходили без конца с кем то советоваться, приходили, рвали ее, и опять печатали, уходили, приходили... Я думала, что день никогда не закончиться! А сегодня вторая серия, муж снова ушел в МФЦ, по дороге оплатив квитанции ПРАВИЛЬНО (но я уже ни разу не уверена), опять занял очередь (а потому что...просто не отвечают на вопросы и доп.документы не принимают, если ты не провел в очереди пол дня). Слов нет, вспомнился анекдот. К концу дня очередь из живой, превращается в не живую!
Последний раз редактировалось Koheiry_Chan 06 дек, 2017, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
|