Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓16.64°C, 759 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 16 апр, 2026, 13:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3718 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37149 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 15:51 
**

Подскажите,плз, если квартира оформлена на мужа по дарственной,но во время брака, и в ней прописаны жена с ребенком,имеют ли последние право на долю после развода или муж может распоряжаться квартирой по своему усмотрению(хочет продать и купить другую,оформив только на себя)?

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 16:18 
**

Постоялец: Интернет
Apple_ , ИМХО: в таких случаях лучше сразу идти с вопросами к толковому адвокату, которому вы расскажаете все нюансы своей ситуации, и он поможет максимально учесть ваши интересы и интересы ребенка

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 20:24 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
Apple_
ни жена, ни ребенок не имеет прав на квартиру. это собственность мужа исключительно.

Сочувствие дается даром,зависть надо заслужить.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 20:28 
12k сообщений+

но.... если он ее продаст и купит другую, даже оформив на себя, у жены появляется возможность претендовать на половину, как на приобретенное браке имущество ;)

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 22:10 

пока там
Apple_ писал(а):
прописаны жена с ребенком
то он ничего не может сделать с квартирой без их согласия и участия.

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2013, 23:47 
**

МАРИНАИВАНОВА, во-во, о чем я и говорю, что начинать надо с визита к адвокату в этой ситуации, а не искать верного решения на форуме, т.к. уже пошли разные варианты...
Apple_ , право на долю (дарственная) вы не имеете, но если вы там прописаны с ребенком (!), то при куплях-обменах он должен уже будет считаться с вами

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013, 1:18 
апостол

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
то он ничего не может сделать с квартирой без их согласия и участия.
ерунда. Он собственник. бывшую жену выписывает по решению суда, а ребенок должен быть прописан с матерью (она же заберет его с собой) - адью.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013, 1:20 

без попечительского совета детей не выписывают, и с той квартирой, где прописаны дети невозможно ничего сделать без попечительского, я с этим сталкивалась. Допустим, там где будет прописана мать, хуже условия чем здесь - вот и причина не выписывать детей.

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2013, 1:55 
апостол

МАРИНАИВАНОВА писал(а):
без попечительского совета детей не выписывают, и с той квартирой, где прописаны дети невозможно ничего сделать без попечительского, я с этим сталкивалась.
это так, я в курсе.
Но, если по решению суда ребенок останется проживать с матерью, то по закону ребенок и должен быть зарегистрирован с матерью. попечительский даст согласие на выписку, т.к это решение суда, а не желание родителей.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013, 0:21 

oll писал(а):
но.... если он ее продаст и купит другую, даже оформив на себя, у жены появляется возможность претендовать на половину, как на приобретенное браке имущество ;)
Абсолютно неправильный ответ. Если он продаст свою квартиру, полученную по договору дарения, и купит НА ЭТИ деньги другую недвижимость или иное ценное имущество, то новая квартира или имущество будут принадлежать только ему лично. И никто, в смысле жена или ребенок, не может на него претендовать.
Есть варианты присудить себе часть квартиры в некоторых случаях, но это, можно сказать, классика теории семейного права и за всю мою практику никто не решался на такой вариант, поскольку к нему надо готовиться заранее, а пост-фактум доказательственную базу собрать практически невозможно.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013, 13:44 
12k сообщений+

Presto, так тут о постфактум и речь не идет. Люди находятся в данный момент в браке, продавать и покупать планы только на будущее. Потому и пишу что: "появляется возможность". Если брать два варианта, то получить что-то с новой квартиры, приобретенной в браке, куда более реально, чем с доставшейся по наследству.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013, 15:50 
**

oll
если речь еще о моем вопросе,то развод произошел еще в сентябре месяце прошлого года,а теперь бывший муж решил продать квартиру,т.к. видимо новую пассию наличие бывшей жены и ребенка на этой жилплощади не устраивает)))

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013, 16:01 
12k сообщений+

Тогда с квартиры вам ничего не светит. Бывшую жену выписать можно принудительно, с детьми же все сложнее - тут согласие опеки еще необходимо.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013, 16:05 
апостол

Apple_ писал(а):
развод произошел еще в сентябре месяце прошлого года,а теперь бывший муж решил продать квартиру,т.к. видимо новую пассию наличие бывшей жены и ребенка на этой жилплощади не устраивает)))
если хотите оставить ребенка прописанным по той квартире, обращайтесь к юристу, пусть подскажет как этого добиться в судебном порядке. иначе выпишет вас всех и продаст квартиру.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2013, 20:31 
**

Конечно обращаться будем,тем более,что дарственная была фиктивная и есть расписка от продавца(дарителя якобы) о получении денег.Да и с опекой консультировались,просто в никуда он ребенка выписать не может.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 0:39 

Подскажите, размер госпошлины для развода 10% от прожиточного минимума оплачивается ?? правильно??

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2013, 10:27 
**

Ставки судебного сбора:
3) искового заявления:
- о расторжении брака 0,1 размера мин. зарплаты 114,70

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2013, 17:40 

Прописывать ребенка или нет: прописка Вам понадобится только для того чтобы вписать ребенка в загранпаспорт (т.е. Если ребенок не будет зарегистрирован, не прядет ответ о регистрации из паспортного стола и ребенка не впишут в ваш паспорт). Более никаких проблем, скорее проблематичнее будет сто раз перепрописывать.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Apple_ писал(а):
Подскажите,плз, если квартира оформлена на мужа по дарственной,но во время брака, и в ней прописаны жена с ребенком,имеют ли последние право на долю после развода или муж может распоряжаться квартирой по своему усмотрению(хочет продать и купить другую,оформив только на себя)?
Увы и ах. Квартира приобретенная в браке по дарственной и по наследству однозначно являются ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ вашего мужа.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2013, 18:33 

Здравствуйте, Мамочки!
Всегда думала, что что-то нехорошее не может случиться со мной и моим ребенком...НО...
И так, немного предыстории.Я нахожусь в разводе, имею ребенка 5 лет.Бывший муж, он же отец ребенка, никогда не проявлял заботы и интереса к собственному карапузу, а любовь проснулась именно после развода.И ладно бы любовь..так просто желание мне сделать гадость..Первое время карапуз ездил на выходные к "папе", и все бы ничего, но снова это НО..Мама плохая, садик плохой, в садике тебя будут бить и никто тебя не любит.Естественно, эмоциональное состояние ребенка было ужасное..слезы по любому поводу, отказ от игры, прогулки, еды....как детдомовский ребенок.Помимо этого после каждого посещения начались проблемы с физическим здоровьем..то накормит чем попало-рвота, диарея..сыпь...закончилось все флегмоной на ножке, потому что там было стекло.На мой вопрос, почему не сказал -был простой ответ-не обязан отчитываться.И я просто перестала давать ему ребенка.Через несколько дней-в сад без слез, и никаких проблем.Ну не без помощи психолога.Началась вторая серия.Опекунский совет.Это унизительное чувство доказывать, что я не алкоголичка и наркоманка, с нормальной зарплатой и возможностью воспитывать собственного ребенка.Ну видимо деньги в наше время многое что решают, и я , уехав в командировку, узнаю, что без меня было заседание и приняли решение неделю через неделю!!!!!!Ну дальше куча справок и доказательств, что с ребенком так нельзя.Помимо всего этого мне бывший муж постоянно угрожал, караулил под домом, ходил к ребенку в детский сад ...и снова все испортил..слезы в саду, отказ от еды, нежелание заниматься и фразы в адрес воспитательницы-я боюсь, не хочу идти к папе, папа дает мне какие-то таблетки.После 4 заседаний приняли наконец в опеке окончательное решение-встречи по воскресеньям.Долго ребенка готовила к встрече с отцом, что иди погуляй, папа купит игрушку, карусели-качели....психолог..слезы....И вроде бы как уговорила(с нечистым сердцем, так как жутко боялась..к чему все это приведет, но решение есть решение, а бывший муж сказал, что готовится подавать в суд, что бы совсем отобрать у меня ребенка)И вот время Ч. Стоит мой пупс, одетый, готовый. Приходит "папа" с посторонним мужчиной, камерой, и начинает съемку....сегодня такое-то число, время такое-то..мне не дают ребенка...А сам даже не взглянул на этого самого ребенка!!!!Попросила или снимать ребенка или не снимать вообще...дальше оскорбления и уход с последующими угрозами смены места жительства ребенка, т.к. уже куплен судья.И такой кошмар длится 7 месяц...угрозы, милиция, профбеседы..снова угрозы, слежка....
Подскажите!!!Что делать, как уберечь ребенка от его психологического издевательства?
Неужели так дальше все это и будет продолжаться?

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2013, 19:57 

up

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2013, 22:26 

Ну, одним словом - Севастополь! Вы, к сожалению, рассказали еще не самую " страшную" историю! Я знаю , не по наслышкам, историю еще хуже. В Севастополе что-то дивное творится с мужчинами, у них после разводов пробуждаются "непреодолимые материнскую инстинкты"! Может просто с потенцией становится плохо, вот в баб и превращаются?!
Ну да ладно, сразу скажу, уважаемая форумчанка, что Ваш муж говорит Вам правду: очень вероятно, что он уже "купил судью", Службу по делам детей он точно купил - они оооочень дешевые, и теперь будет собирать доказательства. Но это совсем не повод отчаиваться и , к сожалению, взывать к тому, что наносится вред малышу, это тоже не повод (совершенно очевидно, что вашему папаше наплевать на ребенка, и он будет манипулировать по полной программе).итак совета:
1. Квалифицированная юр. Помощь ( на первом этапе я Вам совершенно бесплатно помогу, напишите мне в личку свой тел. и мы встретимся)
2. Сбор доказательств в вашу пользу
3. Срочная подача иска об определении места проживания ребенка и порядка встреч с отцом - надо бы его опередить
4. Не простая борьба в суде, но при поддержке юриста, думаю, спеси у папаши поубавится, да и судья сто раз подумает, надо ли ей отмена решения в других инстанциях и жалобы в высшую квал комиссию судей.
Вообщем совет один - немедленная активная позиция. Чем раньше начнете, тем быстрее оградите ребенка от издевательств.

СообщениеДобавлено: 24 фев, 2013, 23:33 

Судом установлено, что ребенок проживает со мной.Это указано в решении о разводе.Опекунским советом установлен порядок встреч.Но опека ему докладывает каждый мой шаг.Только я была там с вопросом о перерегистрации ребенка у себя-через 30 минут он мне уже перезванивает и цитирует меня.

СообщениеДобавлено: 25 фев, 2013, 23:45 

Ах, как это все знакомо! Особенно с опекой - службой, созданной для уничтожения детей, а не их защиты!
Во-первых, решение Опеки можете игнорировать, оно носит рекомендательный характер. То есть если Вы считаете, что общение с БМ наносит бебику вред - не даете, при этом на камеру ему говорите, что "ты вернул ребенка прошлый раз с соплями (поносом, побитого, и т.п.). Пусть обращается в суд за установлением режима посещений (тут согласна с АБВГДейка относительно необходимости участия в деле юриста).
По ходу (т.е. прямо сейчас, вернее, как говорят на госслужбе - это надо сделать еще вчера) начинаете собирать документы, подтверждающие Ваши слова о негативном влиянии папы на ребенка. Запомните, в суде Ваши эмоции никто даже слушать не будет (некоторые судьи просто перебивают) и рассматривают только "бумажку (в смысле справку) на каждую слезинку". Поэтому каждый визит к психологу - справка, педиатр - справка. При этом ведете дневник: "папа брал 01.01.13, вернул 02.01.13 со ссадиной на лбу, ходили к врачу - справка от 02.01.13". И так все время. Только так Вы отвоюете свое дите и только через суд.

СообщениеДобавлено: 26 фев, 2013, 1:41 

Спасибо за советы!!!Собираю, все фиксирую, может подскажите, что делать - пришел снова на выходных, я с ребенком была на улице в 15 метрах от подъезда.Пришел снова не один, подошел к двери , постоял и ушел со "свидетелями". Мне даже не позвонил, хотя не заметить было трудно...Это я нарушаю решение опеки?Или єто снова очередная провокация?

СообщениеДобавлено: 27 фев, 2013, 0:51 

ПРОСТО писал(а):
Спасибо за советы!!!Собираю, все фиксирую, может подскажите, что делать - пришел снова на выходных, я с ребенком была на улице в 15 метрах от подъезда.Пришел снова не один, подошел к двери , постоял и ушел со "свидетелями". Мне даже не позвонил, хотя не заметить было трудно...Это я нарушаю решение опеки?Или єто снова очередная провокация?

А еще все факты, которые Ваш муж собирает, перебивайте контрфактами, т.е. Такие случаи как "постоял со свидетелями, записал на камеру и ушел" записывать в блокнот время и кол-во человек, готовьте своих свидетелей (даже если их нет рядом), которые будут слажено говорить о неадекватных выходках БМ, да и на камеру записывайте- там же будет слышно, что никто не стучал и не звонил. Хотя никто в суде в качестве доказательств ни Ваши ни БМ записи исследовать скорей всего не будут, а потому лучше сделайте так: в день когда Ваш БМ должен взять ребенка, но устраивает спектакль, быстренько на почту с ценным письмом на его адрес с описью вложения и текстом, мол, почему не приходишь к сыну, мы сидим ждем тебя.
А еще когда соберете справки о том, что у ребенка какие-либо расстройства здоровья после общения с папой, сразу подавайте иск об определении порядка встреч с отцом, в котором доказывайте, что ребенок должен видеться с отцом в Вашем присутствии ( если все хорошо обосновать, суд примет такое решение) .
А на службу по делам детей пора писать конкретные жалобы (желательно коллективные) наверное президенту, т.к. Более конченых чиновников я не встречалась, полнейшая юридическая и психологическая безграмотность и коррупция!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3718 сообщений ]  На страницу Пред. 135 36 37149 След.

Часовой пояс: UTC+03:00