-=NatAly=-
Нет Наташ, ты меня неправильно прочла...просто я раньше слышала об этом центре (еще при Украине и он у меня ассоциировался имеено
вот с неврологическими проблемами), а при моем обращении сейчас (в феврале) именно они акцентрировали внимание на то, что они уже не то, что было раньше..и именно поэтому я и написала новое название (ты знаешь я человек простой и на названия как говорится внимания не обращаю) и прочитав сообщение девушки , "примерила его на себя"
насчет направлений то там действительно много : ортопедия, неврология, соматика, оздоровление (достаточно направления от педиатра с ну как бы диагнозом частоболеющий ребенок)...При чем я у меня проблемы с ортопедией у Даньки , но не особо какие то сложные (плоскостопие) но никаких нарушений там в коленных суставах или что там еще бывает (конечно плоскостопие тоже не нужно, но существуют проблемы и посерьезней), так вот Дане дал ортопед Кузнецова направление без вопросов (по-моему форма 057у) плюс:
анамнез от педиатра (выписка из истории болезни: когда родился от каких родов были ли осложнения и т.п. и т.д.)
справка о прививках либо отказ (без прививок берут),
единственное обязательно Манту (либо фтизиатр),
если полиомиелит делался то не меньше чем за 2 месяца
паспорт мамы
св-во рождения ребенка
полис
ОАМ, ОАК, соскоб ( не более 14 дней)
справка от педиатра об отсутствия контакта с инфекицонными больными (3 дня)
кстати Никушке , у которой проблем ну вообще как бы нет, врач тоже дал направление (со словами и здоровому ребенку массаж не помешает), там при осмотре врач ортопед это тоже заметил, но улыбнулся, и назначил ей тоже..
Принимают раз в месяц, т.е. вот вы пришли по ортопедии , отходили , через месяц можете заново по другой специфике (одновременно нельзя), а по той, по которой поступили можно через 3 месяца..
Нас нгапример пригласили (написали в рекомендациях) по ортопедии через 3 месяца (на усмотрение лечащего ортопеда), по соматике (логопед) через месяц..но мне тяжеловато все таки через весь город возить с Горпищенко на Пор (даже с учетом машины, все пробки наши, что туда , что обратно)...поэтому решила в августе, сейчас мы лечим аденоиды (ттт вроде наконец нашли врача и результаты лечения на лицо), потом у нас санаторий Дюльбер на июнь-июль, а потом уже в августе навестим...
Но мне там очень понравилось..и с детками кстати между процедурами тоже играют и занимаются не хуже , чем в дет.саду...Вообщем лично от меня им плюс

))