Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓22.5°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 97 лет назад родился Василий Макарович Шукшин, советский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и писатель. С 1950 по 1952 старший матрос Шукшин проходил службу на Черноморском флота в Севастополе
Текущее время: 25 июл, 2026, 22:39

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 3234 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар, 2013, 22:18 
**

Masev писал(а):
Леся помогите советом, мой дочке 3,7 ребенок активный (даже чересчур), развитый, очень крикливая, такой себе чертенок, которого вся улица знает. Хорошим сном она никогда не отличалась ложиться в 10 просипается в 6 часов, за ночь раз 5-6 что-нибудь потребует, горшок, пить или почесать что-либо, но вот последние две недели (после болезни, с большой темпой и антибиотиками) ночью после 12 начинает каждый час скофнить иногда скрежетит зубами, вздрагивает, беру к себе в кровать спит лучше, не знаю может уже неврологу показать. Вечером гуляем, читаю сказки стараюсь перед сном не нагружать эмоционально (если конечно любимый папа не придет с работы перед сном и все мои старания на смарку) но все равно улучшения не вижу.
Здравствуйте! Извините, что задерживаюсь с ответом.
У меня была похожая ситуация с младшим сыном (1,5 года) месяца 2 назад. После нескольких дней высокой температуры он в течение примерно месяца очень плохо засыпал, чего-то боялся, плакал, ночью просыпался и плакал. Постепенно это прошло. Сейчас никаких таких проявлений не осталось. Я разговаривала с педиатром, высокая температура может быть большой нагрузкой на нервную систему, на мозг. Вы все правильно делаете, на мой взгляд. Я не могу здесь посоветовать, вести или нет к невропатологу, все-таки ваш вопрос больше медицинский, чем психологический. Мне кажется, стоит еще понаблюдать за динамикой, и если состояние дочки будет продолжать вас беспокоить, тогда можно будет обратиться к специалисту. :rose:

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2013, 0:13 
**

Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2013, 15:54 
**

semga писал(а):
здравствуте Леся! моей дочке скоро 3 года, переодически стала бить игрушки. например бабушка принесла новую собачку, а она взяла быка из фермы и отдубасила бедную собачку, так что поломала ее лапу. со словами: плохая собачка, не дам тебе больше леденцов и мармеладок!
ребенок сам по себе спокойный и вмеру ласковый, в сад не ходим пока, с детьми на контакт особо не идет, особено с незнакомыми, или если кто-то за ней лезет на горку на площадке- слазит и отходит в сторону. в семье вроде все спокойно, стресов не было. конечно бывает что выясняем и с мужем отнашения, но все в рамках дозволенного. вот думаю норма ли это? подскажите , пожалуйста!
Здравствуйте! Ребенок проживает множество разных чувств, в том числе обиду, гнев, раздражение, досаду, страх и т.д. Ему нужно их как-то выражать. Поэтому если ребенок устраивает аварии из машинок, драки зверушек, рисует пугающие вас вещи и т.д., это не является ненормальным или неправильным. Учиться устанавливать контакты, хотеть общаться со сверстниками, в общем социализироваться ребенок обычно начинает после 3-х лет (кто-то раньше, кто-то позже), так что рано беспокоитесь :).

СообщениеДобавлено: 23 мар, 2013, 17:15 
**

спасибо за ответ!!!

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2013, 9:25 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенку 2,8 уже 3 дня, как ребенок начал бояться темноты, не разрешает выключать свет даже днем, началось все с того, что три дня назад проснулся в полпятого утра, как я поняла от страшного сна и с каждым днем все хуже и хуже спит. Говорит, что боится ковбоя, думаю, что это после просмотра мультфильма "История игрушек", но ковбой в этом мультике положительный герой и мультик ему нравился, просил включать. Вчера вечером с папой ходили смотрели, что ковбоя нигде нет, но свет так и не разрешил выключить в итоге заснул в пол двенадцатого и проснулся в полчетвертого, чтобы опять включить свет, после чего, правда опять заснул... Стала ему на ночь глицин давать, но пока как-то без эффекта... Спасибо.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2013, 0:23 
**

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ГупЁшка писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, ребенку 2,8 уже 3 дня, как ребенок начал бояться темноты, не разрешает выключать свет даже днем, началось все с того, что три дня назад проснулся в полпятого утра, как я поняла от страшного сна и с каждым днем все хуже и хуже спит. Говорит, что боится ковбоя, думаю, что это после просмотра мультфильма "История игрушек", но ковбой в этом мультике положительный герой и мультик ему нравился, просил включать. Вчера вечером с папой ходили смотрели, что ковбоя нигде нет, но свет так и не разрешил выключить в итоге заснул в пол двенадцатого и проснулся в полчетвертого, чтобы опять включить свет, после чего, правда опять заснул... Стала ему на ночь глицин давать, но пока как-то без эффекта... Спасибо.
здравствуйте! если говорить о страхах в принципе, то в силу того, что у детей более активно работает правое полушарие мозга, отвечающее за эмоции, образное мышление, то как таковые детские страхи - это нормальное, ествественное явление. помогать ребенку бороться со страхом лучше не логикой (помним, что дети правополушарные), а с помощью других эмоций: например, сделать что-то страшное смешным, но не обесценивать, уважать чувства ребенка.
но то, что у ребенка нарушился сон, уже не так естественно. подумайте, что могло явиться источником возбуждения, напряжения. постарайтесь снизить эмоциональную нагрузку, убрать пока походы в гости, развивайки, торговые центры и т.д. это может быть следствием какого- то эмоционального перенапряжения и постепенно должно пройти.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2013, 10:01 
12k сообщений+

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2013, 13:23 
**

Здравствуйте! моей дочери 2года 5 мес, на все мои просьбы, касающиеся одевания, еды, принятия лекарств, итд, ребенок реагирует, как на игру( убегает, прячется, отворачивается), каждую просьбу приходится повторять раз по 10-20(иногда чувствую себя попугаем). Подхожу, беру ее за руку и сама веду ее к столу(если надо кушать), одеваться-иногда спокойно идет, иногда чуть не по полу волоком. Иногда, конечно, срываюсь, могу прикрикнуть- тогда она может сознательно, или несознательно, я не знаю-писаться в штанишки. Истерики-практически по любому поводу. Ребенок активный, эмоциональный, очень долгожданный и тяжело выношенный( родила в 37 лет, 7 мес пластом пролежала на сохранении). Причем заметила, что так воспринимает только меня, папу в большинстве случаев слушает. В сад пока не ходим, только собираемся. Почему так ведет себя со мной? Спасибо.

Добавлено спустя 5 часов 7 минут 54 секунды:
Извините, за беспокойство, вот буквально сейчас ребенок просился на горшок, я говорю-иди, она начинает играть со мной в прятки. Говорю-не хочешь-как хочешь, начинает опять проситься. И так до тех пор, пока я сама не взяла за руку и не отвела ее на горшок.

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2013, 16:35 
**

alexsevsvet писал(а):
Здравствуйте! моей дочери 2года 5 мес, на все мои просьбы, касающиеся одевания, еды, принятия лекарств, итд, ребенок реагирует, как на игру( убегает, прячется, отворачивается), каждую просьбу приходится повторять раз по 10-20(иногда чувствую себя попугаем). Подхожу, беру ее за руку и сама веду ее к столу(если надо кушать), одеваться-иногда спокойно идет, иногда чуть не по полу волоком. Иногда, конечно, срываюсь, могу прикрикнуть- тогда она может сознательно, или несознательно, я не знаю-писаться в штанишки. Истерики-практически по любому поводу. Ребенок активный, эмоциональный, очень долгожданный и тяжело выношенный( родила в 37 лет, 7 мес пластом пролежала на сохранении). Причем заметила, что так воспринимает только меня, папу в большинстве случаев слушает. В сад пока не ходим, только собираемся. Почему так ведет себя со мной? Спасибо.

Добавлено спустя 5 часов 7 минут 54 секунды:
Извините, за беспокойство, вот буквально сейчас ребенок просился на горшок, я говорю-иди, она начинает играть со мной в прятки. Говорю-не хочешь-как хочешь, начинает опять проситься. И так до тех пор, пока я сама не взяла за руку и не отвела ее на горшок.
Здравствуйте! А какие чувства вызывает у вас такое поведение дочери? Если гнев, то, похоже, дочка с вами борется за власть: кто из вас главнее.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2013, 13:34 
**

Да, я начинаю нервничать и беру ее за руку, или несу на себе, чтоб сделать то, что нужно. Но вот буквально со вчерашнего дня я перестала настаивать на исполнении своей просьбы, говорю" Не хочешь-как хочешь, не ешь, не ходи на горшок, не одевайся на улицу,итд, но тогда не будет сказки перед сном, купания в ванне, или я уйду на улицу одна, а ты оставайся, ложись в свою кроватку и спи". И знаете- срабатывает, тяжело, но получается, она сама приходит и садится есть, идет ко мне одеваться, итд. Я вижу, как ей тяжело себя перебороть-у нее очень сильный характер. Не знаю, может я неправильно что-то делаю, но это единственное пока, что помогает. Спасибо за ответ. По поводу борьбы за власть надо подумать.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2013, 11:38 
**

у нас проблема ребенок очень нервный :(( не возможно с ним зайти в магазин либо еще куда, в любое помещение, сразу ор поднимает :(( ни на какие уговоры не идет :(( нам 1год 8месяцев, всего боится :( незнакомой местности, здания, кабинеты и т.д. Даже если на руках заносишь все равно кричит :(

Последний раз редактировалось tasya2012 10 май, 2013, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2013, 21:21 

Постоялец: Мамочки
Дорогие мамочки. Может у кого-нибудь есть книжка "Растим братьев и сестер. Книга для хорошей семьи" Мадлена Розенблюм-Санчук.
Очень хочется почитать. Её сейчас нигде не продают, в интернете тоже не нашла. Могу дать на обмен Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" или "Продолжаем общаться с ребенком ТАК?"
И еще вопросик к Вам Леся. Часто бывают такие ситуации иногда папа может прикрикнуть на ребенка или одернуть его по какому-нибудь поводу и ребенок начинает истерить. Мне так хочется успокоить сына объяснить ему спокойно поведение папы, а он ко мне не идет ходит за папой и ревет, а тот еще больше раздражается, ругает сына. Это что мазахизм такой? Можно было бы подумать, что таким образом сын борется за отцовское внимание, но отец с ним и так достаточно времени проводит. Когда сын в хорошем настроении он чаще со мной хочет общаться.

СообщениеДобавлено: 17 май, 2013, 16:07 

Леся2606, помогите разобраться! Сыну 1,5 года очень активный и очень крикливый с самого рождения. Мы встаем утром и ложимся спать с капризами и истериками, редкий день проходит спокойно. Не знаю как на это реагировать, постоянно требует все подряд, дать моб.телефон и прочее что я дать не могу, если не даю слезы истерика и все идет по нарастанию не дала что-то - плачет, бросает игрушки,бъёт меня, нечаянно бъётся сам обо что-то или падает и истерит еще больше. После истерики плачь по любому поводу, слово "нельзя" лучше не говорить. Если я села тут же подходит берет за руку и тащит показывает что ему надо что-то дать, поднять его куда-нибудь чтоб он играл чем хочет (например трубкой домофона) и так бесконечно целый день, мне невозможно сделать никакие свои дела, себя занимать сам он не умеет, ни игрушки ни мультики не спасают . Для нас все проблема одеть памперс, одеться на прогулку, на прогулке пойти туда куда мне надо например на рынок, на улице не ходит за руку и не ездит в велосипеде выдергивает руку и идет сам куда хочет, если не остановить может уйти далеко, я ему не нужна. Пытаюсь объяснять, говорить спокойно, уговаривать, отвлекать на что-то пока толку мало, да и не всегда терпения хватает, иногда опускаются руки останавливаюсь и просто смотрю как он истерит. С рождения наблюдаемся у зав. неврологического отделения на комплексе (при родах была гипоксия), ничего конкретного не ставит, попейте успокаивающую микстуру, пъём и все бестолку. Последние дня 3 и ночью начались истерики (хотя раньше спал спокойно всю ночь), просыпается ночью немного плачет, потом не может устроится вертится, не может найти себе места на кровати и уснуть, пихает руки под подушку, под меня, накручивать бретельку моей майки себе на руку в несколько раз (все майки поразрывал мне), если я пытаюсь осторожно вытащить его руку и не даю ему накручивать начинается истерика, он заходится и потом его очень сложно успокоить и уложить спать. минут по 40 мы плачем, не отвлекаясь ни на что на весь дом, а если удается отвлечь и он перестает плакать, стоит сделать что-то не так, как все начинается заново. Я не могу для себя понять как с этим бороться лекарствами успокоительными более сильными или коррекцией своего и его поведения, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2013, 8:38 
**

tasya2012 писал(а):
у нас проблема ребенок очень нервный :(( не возможно с ним зайти в магазин либо еще куда, в любое помещение, сразу ор поднимает :(( ни на какие уговоры не идет :(( нам 1год 8месяцев, всего боится :( незнакомой местности, здания, кабинеты и т.д. Даже если на руках заносишь все равно кричит :(
Здравствуйте! Чтобы вам смогли помочь, нужно разбираться в вашей ситуации, прояснять природу такой нервозности ребенка. для начала я бы рекомендовала проконсультироваться с хорошим детским невропатологом. Если об общих психологических моментах, то у ребенка этого возраста актуален страх остаться без мамы, поэтому они много висят на руках, ходят за мамами даже в туалет, стремясь как можно больше держать маму при себе. В любом случае к малышу нужно чуткое, уважительное отношение: можно попробовать какое-то время минимально заходить с ним в людные места, а через какое-то время начинать это делать по чуть чуть, очень бережно, держа на руках и давая понять, что вы понимаете важность его сильных переживаний и уважаете их, но сама излучаете спокойствие и поддержку, давая ребенку ощущение безопасности.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Sveta77707 писал(а):
Дорогие мамочки. Может у кого-нибудь есть книжка "Растим братьев и сестер. Книга для хорошей семьи" Мадлена Розенблюм-Санчук.
Очень хочется почитать. Её сейчас нигде не продают, в интернете тоже не нашла. Могу дать на обмен Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" или "Продолжаем общаться с ребенком ТАК?"
И еще вопросик к Вам Леся. Часто бывают такие ситуации иногда папа может прикрикнуть на ребенка или одернуть его по какому-нибудь поводу и ребенок начинает истерить. Мне так хочется успокоить сына объяснить ему спокойно поведение папы, а он ко мне не идет ходит за папой и ревет, а тот еще больше раздражается, ругает сына. Это что мазахизм такой? Можно было бы подумать, что таким образом сын борется за отцовское внимание, но отец с ним и так достаточно времени проводит. Когда сын в хорошем настроении он чаще со мной хочет общаться.
Если книгу не нашли, могу дать вам почитать. ))
Знаете, это мужские разборки и, если вас не просят, лучше туда не вмешиваться. похоже, сыну важно именно от папы получить то, за чем он за ним ходит.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 20 секунд:
MILAGRA писал(а):
Леся2606, помогите разобраться! Сыну 1,5 года очень активный и очень крикливый с самого рождения. Мы встаем утром и ложимся спать с капризами и истериками, редкий день проходит спокойно. Не знаю как на это реагировать, постоянно требует все подряд, дать моб.телефон и прочее что я дать не могу, если не даю слезы истерика и все идет по нарастанию не дала что-то - плачет, бросает игрушки,бъёт меня, нечаянно бъётся сам обо что-то или падает и истерит еще больше. После истерики плачь по любому поводу, слово "нельзя" лучше не говорить. Если я села тут же подходит берет за руку и тащит показывает что ему надо что-то дать, поднять его куда-нибудь чтоб он играл чем хочет (например трубкой домофона) и так бесконечно целый день, мне невозможно сделать никакие свои дела, себя занимать сам он не умеет, ни игрушки ни мультики не спасают . Для нас все проблема одеть памперс, одеться на прогулку, на прогулке пойти туда куда мне надо например на рынок, на улице не ходит за руку и не ездит в велосипеде выдергивает руку и идет сам куда хочет, если не остановить может уйти далеко, я ему не нужна. Пытаюсь объяснять, говорить спокойно, уговаривать, отвлекать на что-то пока толку мало, да и не всегда терпения хватает, иногда опускаются руки останавливаюсь и просто смотрю как он истерит. С рождения наблюдаемся у зав. неврологического отделения на комплексе (при родах была гипоксия), ничего конкретного не ставит, попейте успокаивающую микстуру, пъём и все бестолку. Последние дня 3 и ночью начались истерики (хотя раньше спал спокойно всю ночь), просыпается ночью немного плачет, потом не может устроится вертится, не может найти себе места на кровати и уснуть, пихает руки под подушку, под меня, накручивать бретельку моей майки себе на руку в несколько раз (все майки поразрывал мне), если я пытаюсь осторожно вытащить его руку и не даю ему накручивать начинается истерика, он заходится и потом его очень сложно успокоить и уложить спать. минут по 40 мы плачем, не отвлекаясь ни на что на весь дом, а если удается отвлечь и он перестает плакать, стоит сделать что-то не так, как все начинается заново. Я не могу для себя понять как с этим бороться лекарствами успокоительными более сильными или коррекцией своего и его поведения, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.
Знаете, мне в книге А. Эрзяйкина "Наши дети - не наши дети" встретился такой пример: мальчик с самого рождения был настолько мощной, необуздываемой личностью, что родители никак не могли с ним справиться и просто оставили его в покое; став взрослым, этот человек не знал никаких преград в достижении своих целей, мог открывать любые двери и достиг большого успеха.
Правда, если психологический климат семьи здоровый, если соматических невролгических диагнозов нет, то просто вам достался такой ребенок. И не факт, что нужно его как-то корректировать и подгонять к какой-то норме. Что важно, так это то, как вы сама. Если вы измотаны, то тогда своей нервозностью и тревожностью вы будете подкреплять его нервозность. Находите возможности заботиться о себе, отдыхать. Важно быть последовательной в общении с сыном: постараться убрать из его поля зрения то, что нельзя; запретов и ограничений все равно не избежать, пусть их не будет много. Но когда вы не можете сделать так, как надо ребенку, делайте, как вам надо, говоря ему, что вам жаль, что он расстраивается, давая понять, что вы уважаете его чувства, но оставаясь непреклонной. Во время истерики можно вести себя также: с уважением, с поддержкой дать понять, что вы рядом и готовы обнять и посочувствовать его переживаниям, и ждать, когда он будет готов это получить. То есть, как правило, истерики просто пережидаются.
Вот я перечитала сейчас свой ответ вам, и понимаю, что я не удовлетворена им. Но не стала удалять, может быть, вам что-то полезно будет и из этого. перечитав еще раз ваше сообщение, я понимаю, что у меня создается образ ребенка, находящего постоянно в сильном нервном напряжении. И скорее всего, будь я на вашем месте, я бы также пыталась всеми силами как-то помочь ему это напряжение хотя бы уменьшить, если не снять. Что может здесь помочь: курс расслабляющего массажа, записаться с ним в бассейн, как можно больше быть на свежем воздухе, хорошо у воды, любые игры с водой, игры с песком, купать с добавлением расслабляющих трав, включать дома Моцарта как фоновую музыку, давать возможность дома бегать голяком и т.д. и т.п. Я бы еще сходила к другому невропатологу, может быть, в Медаком или по рекомендациям, проконсультироваться, как еще можно помочь ребенку расслабиться, может быть, попить какие-то витамины для нервной системы или узнать, в каких продуктах они содержатся.
Держитесь! и успехов вам! :rose:

СообщениеДобавлено: 18 май, 2013, 10:10 

Леся2606, спасибо большое за рекомендации, обратимся к другому доктору и будем придерживаться ваших советов

СообщениеДобавлено: 18 май, 2013, 10:51 
оби ван кеноби

MILAGRA
Леся2606 писал(а):
Я бы еще сходила к другому невропатологу, может быть, в Медаком или по рекомендациям, проконсультироваться, как еще можно помочь ребенку расслабиться, может быть, попить какие-то витамины для нервной системы и
Это очень дельный совет. У меня дочка тоже в постоянном возбуждении, очень тяжело ее в чем-то убедить, отвлечь. Если истерика - то до головной боли. Сейчас 2,5 года, сама уже говорит, от плача головка болит. У нас неврология - аффективно-провоцируемые параксизмы. По-простому - закатывания. Вы пишите, что "заходится" - это, как понимаю, и есть закатывания - беззвучный плач несколько секунд, пока не сделает новый вдох? Если да - то надо помогать препаратами, нам помогает, но пьем почти постоянно - 2-3 месяца пьем, потом перерыв 1-2 месяца, снова пьем. Помогает, причем заметно.
Леся2606
Спасибо за тему. Почитываю, нахожу для себя полезные рекомендации. Иногда сама догадываюсь, что и как надо делать, но увидеть, что делаешь правильно - очень помогает.

[color=#0040FF]Отношения, пережившие расстояния, вознаграждаются вечностью[/color]

СообщениеДобавлено: 19 май, 2013, 1:20 

Откуда: сайт http://давно не веду - некогда)), обращайтесь по тел.
Добрый вечер.

Посоветуйте, как помочь ребенку 2,5 годика преодолеть застенчивость на детской площадке в общении со сверстниками??
(Ребенок общительный, дружный и желание общаться с другими детками тоже уже есть )) Но временами наступает ступор (это когда отсутствуем 1 или 2а дня на площадке): он начинает мять одежду на себе или пытается заговорить на слишком большем расстоянии, конечно это приводит к недопониманию детей.....расстраивается, вижу уже не уверен в себе).

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 15:38 
апостол

Анекдот:
Девочка дошкольница сидит на собеседовании у психолога. Психолог выкладывает на стол игрушечные банан, апельсин и яблоко:
- Что это все? Назови одним словом!
Девочка ерзает на стуле и краснея отвечает:
-Я не помню....Забыла.
Психолог сочувственно смотрит на родителей и дает ребенку еще один шанс, достает и выкладывает на стол огурец, помидор и морковь:
-Ну а это все как можно назвать одним словом?
Девочка краснеет, опускает глаза и шепотом отвечает:
-Я забыла. Не помню... Не знаю....
И вдруг ее взгляд просветляется и она вскрикивает от радости:
-Вспомнила! Вспомнила! Это МУ-Ля-ЖИ!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 16:05 
**

YLIANNAA писал(а):
Добрый вечер.

Посоветуйте, как помочь ребенку 2,5 годика преодолеть застенчивость на детской площадке в общении со сверстниками??
(Ребенок общительный, дружный и желание общаться с другими детками тоже уже есть )) Но временами наступает ступор (это когда отсутствуем 1 или 2а дня на площадке): он начинает мять одежду на себе или пытается заговорить на слишком большем расстоянии, конечно это приводит к недопониманию детей.....расстраивается, вижу уже не уверен в себе).
Здравствуйте! Я бы не стала то, что вы описываете, рассматривать как проблему. Это все равно что расстраиваться из-за того, что первоклассник не понимает высшую математику. :) Если продолжать сравнивать с математикой, то социальное взаимодействие для такого маленького ребенка - это как азы арифметики; он только начинает осваивать это сложную науку. Совершенно нормально, если малыш какое-то время побудет в сторонке, освоится; если у него возникают сложности во взаимодействии с другими людьми. Будьте рядом и поддерживайте его. Если он нуждается в вашем посредничестве при общении, это тоже совершенно нормально.

СообщениеДобавлено: 23 май, 2013, 16:11 

Подскажите пожалуйста,как себя правильно вести,(дочке 4,5 года) она иногда,а в последнее время часто говорит что у нее болит животик,в большинстве случаев, когда что-то идет не по ее плану..те например с утра она не хочет в садик,болит животик...потом вроде отвлекается,вчера просила идти кататься на самокате,после отказа(ну не прям сразу,видимо разрабатывался план)-у нее так заболел,животик,что так играть и я б не смогла...те если что-то не по ее у нее болит животик,мама погладь,или по лежи рядом...потом проходит как ни в чем не бывало...я в растеренности :cry:

СообщениеДобавлено: 27 май, 2013, 8:50 
**

СветлячокК писал(а):
Подскажите пожалуйста,как себя правильно вести,(дочке 4,5 года) она иногда,а в последнее время часто говорит что у нее болит животик,в большинстве случаев, когда что-то идет не по ее плану..те например с утра она не хочет в садик,болит животик...потом вроде отвлекается,вчера просила идти кататься на самокате,после отказа(ну не прям сразу,видимо разрабатывался план)-у нее так заболел,животик,что так играть и я б не смогла...те если что-то не по ее у нее болит животик,мама погладь,или по лежи рядом...потом проходит как ни в чем не бывало...я в растеренности :cry:
Для начала я бы убедилась, что с желудочно-кишечным трактом правда все в порядке. Если понятно, что ребенок симулирует боль, то смотрите, какая цель. Если манипулирует вами, то показывайте, что эта стратегия не работает и желаемого дочка все равно не получит, сообщив о боли в животе. Обычно дети довольно быстро отказываются от нерабочих стратегий манипуляций. Если же это способ привлечения вашего внимания, учите просить внимания более приемлемым способом.
Может быть еще такой момент. Если человек сталкивается с чем-то, что не может принять, т.е. как бы переварить, на физическом плане это может проявляться тошнотой или дискомфортом в желудке. Например, мы говорим иногда "Мне тошнит от этой ситуации," "Не могу переварить то, что произошло." Тогда дочку важно поддерживать в том, как она учится принимать то, что не все в жизни возможно по-ее. Приводите примеры из своей жизни, уважайте ее чувства, она постепенно научится принимать и "переваривать". :)

СообщениеДобавлено: 01 июн, 2013, 14:43 

Постоялец: Мамочки
здравствуйте, старшему сыну почти 9 лет, в школе общителен, особенно с девчонками, подвижен, хорошо учится. Но в некоторых ситуациях ведет себя странно. Например, идем в ларек за мороженым. Ларек на небольшом возвышении с лестницей. Я говорю:"Иди купи мороженое сам, а я подожду с коляской у ступенек". Всегда ходил, а вчера продавец стояла у дверей и курила. Сын наотрез отказался идти. Я его уговаривала - зайдешь в ларек, продавец тебя увидит, отложит сигарету и тоже зайдет... Ничё не помогло, пока продавец не докурила и не встала за прилавок. Это что, неуверенность в себе?

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2013, 16:56 
**

Постоялец: Интернет
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться вот с такой проблемой. Сыну 1,5. Активный, общительный. Но вот иногда может ни с игр ни с сего схватить чужого ребенка за волосы, за лицо. И крепко так. Может укусить. И это происходит так молниеносно и внезапно. Без предпосылок. И дальше играет как ни в чем не бывало. Бывает очень редко, но к сожалению очень метко. Я его и ругала и объясняла. Я уже боюсь оставлять его играть с другими детками. При чем целится именно в лицо почему-то. В обычное время никакой агрессии ни к детям, ни к вещам замечено не было. Заранее большое спасибо за помощь.
П.С. за это время проблема принимает угрожающие масштабы - он не может пройти мимо чтобы не пнуть, толкнуть ребенка на площадке. У меня опускаются руки....

Последний раз редактировалось Oksana_Sevas 11 июн, 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2013, 15:55 
**

Леся2606 , нам тоже нужен Ваш совет! Дочке 2,5. Ребенок в целом общительный, развитой, активный и послушный. С детства небольшие проблемы с нервной системой. Невропатолог нам говорит так: предпосылки есть, но не настолько сильные, чтоб лечить. Боится всего "шумящего": пылесоса, блендера, стир.машинку и проч. , очень любит называть себя "лялечкой" (хотя соглашается, что "лялечка" уже подросла и может кушать мороженое:) все время как бы ища у меня "защиты". Мнение знакомых, что я слишком "ношусь" с ребенком (поначалу это был необходимость, т.к. спала с рождения плохо и лишь у меня на руках), а теперь становится, как мне кажется. неким "психологическим тормозом", т.е. я чувствую, что не могу "отпустить" ребенка. Но основная - ежечасная - проблема, это для общего псих.портрета. Проблема в том, что на любую неудачу ее реакция - истерика. Упала каша с ложки - истерика, не получается одеть сандалик (я ж не заставляю - говорю: если не можешь - попроси маму помочь - всегда помогаю, если просит) - истерика, и истерики не манипулятивные - это было бы проще решить, а так: очень расстраивается, может в порыве стукнуть кого-нибудь из детей, если рядом никого нет - то себя, потом убегает в другую комнату -лежит там, потом зовет меня, "мама успокой меня". Я понимаю, что все мы имеем право на эмоции, но нормально ли расстраиваться по каждому поводу? без конца повторяю - слезами не решишь проблему, если не получается - зови маму - пока бесполезно.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2013, 20:14 
**

Танюфычка писал(а):
Леся2606 , нам тоже нужен Ваш совет! Дочке 2,5. Ребенок в целом общительный, развитой, активный и послушный. С детства небольшие проблемы с нервной системой. Невропатолог нам говорит так: предпосылки есть, но не настолько сильные, чтоб лечить. Боится всего "шумящего": пылесоса, блендера, стир.машинку и проч. , очень любит называть себя "лялечкой" (хотя соглашается, что "лялечка" уже подросла и может кушать мороженое:) все время как бы ища у меня "защиты". Мнение знакомых, что я слишком "ношусь" с ребенком (поначалу это был необходимость, т.к. спала с рождения плохо и лишь у меня на руках), а теперь становится, как мне кажется. неким "психологическим тормозом", т.е. я чувствую, что не могу "отпустить" ребенка. Но основная - ежечасная - проблема, это для общего псих.портрета. Проблема в том, что на любую неудачу ее реакция - истерика. Упала каша с ложки - истерика, не получается одеть сандалик (я ж не заставляю - говорю: если не можешь - попроси маму помочь - всегда помогаю, если просит) - истерика, и истерики не манипулятивные - это было бы проще решить, а так: очень расстраивается, может в порыве стукнуть кого-нибудь из детей, если рядом никого нет - то себя, потом убегает в другую комнату -лежит там, потом зовет меня, "мама успокой меня". Я понимаю, что все мы имеем право на эмоции, но нормально ли расстраиваться по каждому поводу? без конца повторяю - слезами не решишь проблему, если не получается - зови маму - пока бесполезно.
Здравствуйте! Похоже, что дочке не очень хочется звать маму, она стремится САМА. И испытывает сильные чувства, если не получается справиться самой. Она сейчас в стадии противозависимости, отделяется от вас. Просто поддерживайте, а помощь свою не навязывайте, уважайте чувства. Объяснениями пока вряд ли удастся чего-то добиться, дети правополушарные создания, к здравому смыслу можно успешно взывать в среднем после 7-ми лет. Возможно, у вашей дочки аффектов больше и они ярче в связи с какими-то ее особенностями. Однако истерики , аффекты - естественное возрастное явление в этот период.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 130 31 3234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00