| Не в сети |
| ** |
 |
|
tasya2012 писал(а): у нас проблема ребенок очень нервный  ( не возможно с ним зайти в магазин либо еще куда, в любое помещение, сразу ор поднимает  ( ни на какие уговоры не идет  ( нам 1год 8месяцев, всего боится  незнакомой местности, здания, кабинеты и т.д. Даже если на руках заносишь все равно кричит 
Здравствуйте! Чтобы вам смогли помочь, нужно разбираться в вашей ситуации, прояснять природу такой нервозности ребенка. для начала я бы рекомендовала проконсультироваться с хорошим детским невропатологом. Если об общих психологических моментах, то у ребенка этого возраста актуален страх остаться без мамы, поэтому они много висят на руках, ходят за мамами даже в туалет, стремясь как можно больше держать маму при себе. В любом случае к малышу нужно чуткое, уважительное отношение: можно попробовать какое-то время минимально заходить с ним в людные места, а через какое-то время начинать это делать по чуть чуть, очень бережно, держа на руках и давая понять, что вы понимаете важность его сильных переживаний и уважаете их, но сама излучаете спокойствие и поддержку, давая ребенку ощущение безопасности.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Sveta77707 писал(а): Дорогие мамочки. Может у кого-нибудь есть книжка "Растим братьев и сестер. Книга для хорошей семьи" Мадлена Розенблюм-Санчук.
Очень хочется почитать. Её сейчас нигде не продают, в интернете тоже не нашла. Могу дать на обмен Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком КАК?" или "Продолжаем общаться с ребенком ТАК?"
И еще вопросик к Вам Леся. Часто бывают такие ситуации иногда папа может прикрикнуть на ребенка или одернуть его по какому-нибудь поводу и ребенок начинает истерить. Мне так хочется успокоить сына объяснить ему спокойно поведение папы, а он ко мне не идет ходит за папой и ревет, а тот еще больше раздражается, ругает сына. Это что мазахизм такой? Можно было бы подумать, что таким образом сын борется за отцовское внимание, но отец с ним и так достаточно времени проводит. Когда сын в хорошем настроении он чаще со мной хочет общаться.
Если книгу не нашли, могу дать вам почитать. ))
Знаете, это мужские разборки и, если вас не просят, лучше туда не вмешиваться. похоже, сыну важно именно от папы получить то, за чем он за ним ходит.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 20 секунд:
MILAGRA писал(а): Леся2606, помогите разобраться! Сыну 1,5 года очень активный и очень крикливый с самого рождения. Мы встаем утром и ложимся спать с капризами и истериками, редкий день проходит спокойно. Не знаю как на это реагировать, постоянно требует все подряд, дать моб.телефон и прочее что я дать не могу, если не даю слезы истерика и все идет по нарастанию не дала что-то - плачет, бросает игрушки,бъёт меня, нечаянно бъётся сам обо что-то или падает и истерит еще больше. После истерики плачь по любому поводу, слово "нельзя" лучше не говорить. Если я села тут же подходит берет за руку и тащит показывает что ему надо что-то дать, поднять его куда-нибудь чтоб он играл чем хочет (например трубкой домофона) и так бесконечно целый день, мне невозможно сделать никакие свои дела, себя занимать сам он не умеет, ни игрушки ни мультики не спасают . Для нас все проблема одеть памперс, одеться на прогулку, на прогулке пойти туда куда мне надо например на рынок, на улице не ходит за руку и не ездит в велосипеде выдергивает руку и идет сам куда хочет, если не остановить может уйти далеко, я ему не нужна. Пытаюсь объяснять, говорить спокойно, уговаривать, отвлекать на что-то пока толку мало, да и не всегда терпения хватает, иногда опускаются руки останавливаюсь и просто смотрю как он истерит. С рождения наблюдаемся у зав. неврологического отделения на комплексе (при родах была гипоксия), ничего конкретного не ставит, попейте успокаивающую микстуру, пъём и все бестолку. Последние дня 3 и ночью начались истерики (хотя раньше спал спокойно всю ночь), просыпается ночью немного плачет, потом не может устроится вертится, не может найти себе места на кровати и уснуть, пихает руки под подушку, под меня, накручивать бретельку моей майки себе на руку в несколько раз (все майки поразрывал мне), если я пытаюсь осторожно вытащить его руку и не даю ему накручивать начинается истерика, он заходится и потом его очень сложно успокоить и уложить спать. минут по 40 мы плачем, не отвлекаясь ни на что на весь дом, а если удается отвлечь и он перестает плакать, стоит сделать что-то не так, как все начинается заново. Я не могу для себя понять как с этим бороться лекарствами успокоительными более сильными или коррекцией своего и его поведения, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.
Знаете, мне в книге А. Эрзяйкина "Наши дети - не наши дети" встретился такой пример: мальчик с самого рождения был настолько мощной, необуздываемой личностью, что родители никак не могли с ним справиться и просто оставили его в покое; став взрослым, этот человек не знал никаких преград в достижении своих целей, мог открывать любые двери и достиг большого успеха.
Правда, если психологический климат семьи здоровый, если соматических невролгических диагнозов нет, то просто вам достался такой ребенок. И не факт, что нужно его как-то корректировать и подгонять к какой-то норме. Что важно, так это то, как вы сама. Если вы измотаны, то тогда своей нервозностью и тревожностью вы будете подкреплять его нервозность. Находите возможности заботиться о себе, отдыхать. Важно быть последовательной в общении с сыном: постараться убрать из его поля зрения то, что нельзя; запретов и ограничений все равно не избежать, пусть их не будет много. Но когда вы не можете сделать так, как надо ребенку, делайте, как вам надо, говоря ему, что вам жаль, что он расстраивается, давая понять, что вы уважаете его чувства, но оставаясь непреклонной. Во время истерики можно вести себя также: с уважением, с поддержкой дать понять, что вы рядом и готовы обнять и посочувствовать его переживаниям, и ждать, когда он будет готов это получить. То есть, как правило, истерики просто пережидаются.
Вот я перечитала сейчас свой ответ вам, и понимаю, что я не удовлетворена им. Но не стала удалять, может быть, вам что-то полезно будет и из этого. перечитав еще раз ваше сообщение, я понимаю, что у меня создается образ ребенка, находящего постоянно в сильном нервном напряжении. И скорее всего, будь я на вашем месте, я бы также пыталась всеми силами как-то помочь ему это напряжение хотя бы уменьшить, если не снять. Что может здесь помочь: курс расслабляющего массажа, записаться с ним в бассейн, как можно больше быть на свежем воздухе, хорошо у воды, любые игры с водой, игры с песком, купать с добавлением расслабляющих трав, включать дома Моцарта как фоновую музыку, давать возможность дома бегать голяком и т.д. и т.п. Я бы еще сходила к другому невропатологу, может быть, в Медаком или по рекомендациям, проконсультироваться, как еще можно помочь ребенку расслабиться, может быть, попить какие-то витамины для нервной системы или узнать, в каких продуктах они содержатся.
Держитесь! и успехов вам! 
|
|